| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.12.2010, 11:27 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от Редна Ли На самом деле это все дела прошедших дней, соответствовавшие тогдашнему моменту. Строить понимание настоящего момента на основании этих записей совершенно неправильно, мир давно изменился и думать, что Братство при этом застыло в позиции начала прошлого века весьма наивно... | Вот поэтому Учение АЙ универсально и не зависит от времени. Всё, что необходимо людям на ближайшие 2100 лет есть там. А про постройку храмов нет. И про религию в понимании сегодняшнего населения - тоже нет. Когда РПЦ говорит о религии, она не имеет ввиду личную связь с высшим, а имеет ввиду подобие всех конфессий. И не надо теперь заниматься фарисейством играя значением слов из словарей. Всем понятно, что имеет ввиду РПЦ, что имела ввиду ЛВШ, что имею ввиду я, и что старается сделать Кайвасату. Не получится. Вы берёте цитату из Дневников не имеющую отношения к АЙ и пытаетесь ею, как зубилом, сломать суть понятия Огненной Йоги. Мол, йогу тоже можно причислить к церкви. Вы не первые и не последние кто пытается изуродовать суть Учения. Фарисеи времён Христа так же сегодня воплощаются. Многие стараются корёжить понятия и снаружи и изнутри движения. Просто в отличии от остальных, вы пытаетесь это сделать словами Владыки, которые к Учению не относятся. | | | 15.12.2010, 12:12 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от adonis Всё, что необходимо людям на ближайшие 2100 лет есть там. | Я думаю, что это жудкое заблуждение, но ему почему-то многие подвержены. Это видимо свойство людей. На самом деле оно уже сейчас не может ответить на многие вопросы в связи с расширением горизонтов науки, техники и общественного бытия. Где там по генную инженерию, кибернетику и прочее? Учение не может быть застывшим даже на десятилетия, а уж тем более на тысячелетия. Если бы Вы хоть краем уха услышали о том, чем сейчас интересуются в Братстве, то поняли бы, что там не стоят на месте а идут в ногу со временем. Мне довелось услышть только маленькую часть, которая касалась лично меня, и того достаточно, что бы не думать, что все уже было дано в первой трети 20-го века... | | | 15.12.2010, 12:38 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Всё, что необходимо людям на ближайшие 2100 лет есть там. | Я думаю, что это жудкое заблуждение, но ему почему-то многие подвержены. Это видимо свойство людей. На самом деле оно уже сейчас не может ответить на многие вопросы в связи с расширением горизонтов науки, техники и общественного бытия. Где там по генную инженерию, кибернетику и прочее? Учение не может быть застывшим даже на десятилетия, а уж тем более на тысячелетия. .. | Учение не может ответить на вопросы науки? смайлик. Это наука должна брать Учение за базу и работать, работать. Возможно и придут до того, что было уже у Атлантов и соответственно у Владык. И техника уже была и пирамиды пилили как хотели, наша наука это только в вашем понимании "достижение". Про застывшее Учение может говорить только тот, кто его прочитал один раз. Прочтите второй и увидите, что вы ничего не читали. После третьего прочтения возможно начнут прорезаться глазки (не примите лично, я в общем). Но не обязательно. И когда нибудь, возможно, получится дойти до понимания без чтения, начнёт постепенно, постепенно развиваться яснознание. Учение это только "ВХОД" в Беспредельность. А про генную инженерию и прочее (технократию) я уже приводил цитату, единственную в этой теме: Надземное т.I, 366. Будет время, когда люди будут заставлены обратиться к тонкому миросозерцанию. Уже невозможно отклонить эволюцию, сложенную самим человечеством. В данном случае, и такая эволюция, в конце концов, послужит на пользу, получится своеобразная тактика адверза. В своей технократии человек загонит себя в такой тупик, что ему останется лишь прислушаться к радости Тонкого Мира. Цитата: Сообщение от Редна Ли Если бы Вы хоть краем уха услышали о том, чем сейчас интересуются в Братстве, то поняли бы, что там не стоят на месте а идут в ногу со временем. Мне довелось услышть только маленькую часть, которая касалась лично меня, и того достаточно, что бы не думать, что все уже было дано в первой трети 20-го века... | Вы путаете причину и следствие. Это не Братство идёт в ногу со временем, в наше время подгоняется под Космические сроки и под задачи Братства. Захотели в Братстве и дали телевидение и атомную энергию. Не захотели дать перенос энергии без проводов и Тесла всё скрыл. Думается мне, ваши уши настроены не на тот канал. | | | 15.12.2010, 12:46 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от adonis Это наука должна брать Учение за базу и работать, работать. | Вашими устами, да мед бы пить  А зачаем атомную бомбу дали, для Адверза? Хорош Адверз... Ну да ладно, Ваша позиция понятна и оценена по достоинству. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:12. |