По данным прессконференции ,проведённым 10.12.2010 JAXA , Акацуки имеет проблемы только с двигателем и они надеются ещё провести тесты на Земле и обойти возможно существующую проблему,т.к второй двигатель(или топливной бак-перевода не понял) в исправном состоянии. Из за неисправности в двигателе,зонд провёл недостаточное время торможения и пролетел мимо не захваченный гравитацией Венеры. Подозревают так же повреждение керамического сопла . Возможно повреждения вызваны попаданием посторонних предметов на пути к Венере.
Цитата:
Изображение, показывающее Венера из трех различных инструментов Акацуки, принятые в ходе функции проверки зонда. Акацуки был 600000 км (373,00 миль) от Венеры, когда эти изображения были взяты. Красный и синий цвета являются ложными. Слева направо: ультрафиолетовое изображений (УФО), 1 микрон камеры (IR1) и длинных волн инфракрасной камеры (LIR). Изображение Фото: ИСАС
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
НАСА утверждает,что Вояджер 1 достиг до точки Вселенной,где наличие Солнечного ветра на отметке 0 . Утверждают,что солнечный ветер перестал фиксироваться ещё с июня. И это нулевое пространство аппарат ещё будет преодолевать в течении четырёх лет. Вояджер в настоящий момент находится на удалении 10.8 миллиарда км от Солнца Подробности : NASA
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Таинственный хребет на поверхности одного из спутников Сатурна - Япета, - мог возникнуть в результате краха одного из колец самой красивой планеты Солнечной системы, убеждены американские астрономы.
Характерная стена, охватывающая три четверти Япета по линии экватора, о которой ученые узнали благодаря орбитальному зонду Cassini, образовалась из астероидных осколков и пыли, притянутой гравитацией спутника Сатурна. Этот горный хребет в два раза выше самой высокой точки Земли - Эвереста, его средняя высота превышает 20 километров. Ширина стены достигает 100 километров.
"Миллиарды частиц одного из сатурнианских колец врезались в поверхность Япета на скорости около 400 метров в cекунду - быстрее, чем пуля современной винтовки", - рассказал автор исследования спутников планеты-гиганта Уильям Маккиннон, представляющий Вашингтонский университета в Сент-Луисе. "Эти частицы одна за другой сложились почти вдоль линии экватора Япета и сформировали потрясающий горный хребет, естественную стену", - констатировал ученый.
Стену на спутнике Сатурна многие астрономы считают одним из самых удивительных явлений в Солнечной системе. На планетах и их спутниках горы возникают из-за вулканической активности. "Теория вулканизма в случае с Япетом не выдерживает критики, так как хребет идеально ровный и потрясающе длинный", - сообщил Эндрю Домбард, один из ведущих специалистов университета Иллинойса в Чикаго.
Япет является одним из 62 естественных спутников Сатурна. По величине он третий, также Япет называют Сатурном VIII. Его диаметр достигает почти 1,5 тыс. км, период вращения по орбите составляет 80 земных дней.
Королевское астрономическое общество Канады сообщает,что 10-ти летняя девочка обнаружила,проверяя и сравнивая снимки звёздного неба отца взрыв сверхновой-столь редкое явление в Космосе,что последний взрыв произошёл 140 лет назад,а ещё ранее в 1680 году.Источник находится в созвездии Жираф.