| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.12.2010, 18:15 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от АлексУ По-моему убеждению, нет четкой границы между культурно-просветительской деятельностью и работой по постижению основ Учения. | Согласен. На самом деле, имхо, произошла подмена понятия "культурно-просветительская деятельность" лекциями, чтениями и выставками. А ведь это всего лишь небольшой аспект возможности влияния человека на мир. В частности, огромное воздействие на окружающих, особенно на подрастающее поколение, оказывается своим примером. Культурой речи. Поведения. Общения с людьми. Культурой работы и культурой отдыха. Эти культурные достижения, неразрывно связанные с ростом качеств Духа, приобретаются в процессе изучения и применения Учения. Именно тогда человек становится живым проводником Культуры в мире. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 09.12.2010, 18:48 | #2 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Иваэмон Согласен. На самом деле, имхо, произошла подмена понятия "культурно-просветительская деятельность" лекциями, чтениями и выставками. А ведь это всего лишь небольшой аспект возможности влияния человека на мир. В частности, огромное воздействие на окружающих, особенно на подрастающее поколение, оказывается своим примером. Культурой речи. Поведения. Общения с людьми. Культурой работы и культурой отдыха. Эти культурные достижения, неразрывно связанные с ростом качеств Духа, приобретаются в процессе изучения и применения Учения. Именно тогда человек становится живым проводником Культуры в мире. | И я о том же. Давайте уберем подмену, расширим понимание понятия. Тогда станет понятно, что и деятельность в этом направлении будет иметь невероятно широкий спектр. | | | 09.12.2010, 20:20 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от студент И я о том же. Давайте уберем подмену, расширим понимание понятия. Тогда станет понятно, что и деятельность в этом направлении будет иметь невероятно широкий спектр. | А может сначала осознаем, что сейчас входит реально в этот спектр у рериховских организаций (можно на примере МЦР)? А потом уже подумаем, что нужно расширять: трактовку термина или же спектр деятельности... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.12.2010, 01:02 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату А может сначала осознаем, что сейчас входит реально в этот спектр у рериховских организаций (можно на примере МЦР)? А потом уже подумаем, что нужно расширять: трактовку термина или же спектр деятельности... | У меня этих данных нет. И почему именно МЦР - только потому, что он заметнее других? Если Вы уверены, что обладаете достоверной информацией в отношении деятельности всех организаций - то попробуйте. | | | 10.12.2010, 10:30 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от студент У меня этих данных нет. И почему именно МЦР - только потому, что он заметнее других? | Да, потому, что это "пуп земли" среди рериховских организаций Цитата: Если Вы уверены, что обладаете достоверной информацией в отношении деятельности всех организаций - то попробуйте. | Я предложил взять МЦР, их деятелность открыта и устав доступен. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.12.2010, 11:24 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от студент У меня этих данных нет. И почему именно МЦР - только потому, что он заметнее других? | Да, потому, что это "пуп земли" среди рериховских организаций . | Кайвасату! А вот язвить не надо, даже если Вы плохо относитесь к МЦР. Конечно же, МЦР - "пуп" рериховских организаций. Ведь само его название об этом говорит : Центр! И это название ими не было самовольно присвоено, а учреждено одним из семьи Рерихов, Махатмой Л. | | | 10.12.2010, 13:15 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Musiqum Кайвасату! А вот язвить не надо, даже если Вы плохо относитесь к МЦР | Язвить - это то, что пронизывет все Ваши сообщения в этой теме, адресованные мне. В общем-то поэтму не ожидайте от меня ответов на них. Я же лишь передал суть явления путём употребления устойчивого словосочетания, употребляеого в подобных случаях.. Цитата: И это название ими не было самовольно присвоено, а учреждено одним из семьи Рерихов, Махатмой Л. | Вы уверены? А, по-моему, С.Н.Рерих организовывал во главе с Шапошниковой совсем иную организацию  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.12.2010, 20:36 | #8 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Я предложил взять МЦР, их деятелность открыта и устав доступен. | И все же давайте для начала каждый проанализирует свою деятельность. Ведь ваша деятельность для вас гораздо лучше открыта и доступна, а моя - для меня, а деятельность любого другого участника ветки - для него. Проанализируем сначала себя, а уже потом поговорим и об МЦР. | | | 10.12.2010, 22:42 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от студент И все же давайте для начала каждый проанализирует свою деятельность. Ведь ваша деятельность для вас гораздо лучше открыта и доступна, а моя - для меня, а деятельность любого другого участника ветки - для него. Проанализируем сначала себя, а уже потом поговорим и об МЦР. | Только вот речь шла про "организации рериховского движения"... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.12.2010, 20:13 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Иваэмон На самом деле, имхо, произошла подмена понятия "культурно-просветительская деятельность" лекциями, чтениями и выставками. А ведь это всего лишь небольшой аспект возможности влияния человека на мир. В частности, огромное воздействие на окружающих, особенно на подрастающее поколение, оказывается своим примером. Культурой речи. Поведения. Общения с людьми. Культурой работы и культурой отдыха. Эти культурные достижения, неразрывно связанные с ростом качеств Духа, приобретаются в процессе изучения и применения Учения. Именно тогда человек становится живым проводником Культуры в мире. | Верно, произошла подмена. А еще произошла одна малюсенькая потеря... потерялась йога. Наверное даже небольшую книжку можно написать "О потерянной йоге Огня"... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.12.2010, 20:14 | #11 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Верно, произошла подмена. А еще произошла одна малюсенькая потеря... потерялась йога. Наверное даже небольшую книжку можно написать "О потерянной йоге Огня"... | Где и у кого потерялась? | | | 09.12.2010, 20:25 | #12 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату А еще произошла одна малюсенькая потеря... потерялась йога. Наверное даже небольшую книжку можно написать "О потерянной йоге Огня"... | Только при чем здесь М.Ц.Р. Рериховские общества ведь не для Агни Йоги создаются. Йога всегда индивидуальна, как жизнь, проживаемая человеком. Учение именно для этого написано - чтобы каждый вне зависимости от внешних условий смог пройти путем йоги свою жизнь. Единственно, что может Общество - помочь познакомить с Учением, все остальное - весь путь, 100% - проходит сам человек. Последний раз редактировалось Иваэмон, 09.12.2010 в 20:27. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 09.12.2010, 20:42 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Иваэмон Только при чем здесь М.Ц.Р. Рериховские общества ведь не для Агни Йоги создаются. | Я был бы только рад, если бы все на этом однозначно сошлись. Тогда бы всё было просто и понятно. Но что-то мне говорит, что далеко не все разделяют эту мысль. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.12.2010, 01:23 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату .. А еще произошла одна малюсенькая потеря... потерялась йога. Наверное даже небольшую книжку можно написать "О потерянной йоге Огня"... | Да, и такое возможно. Но эта потеря происходит в сознании. Когда перестают ее (йогу) замечать. Еще хуже когда и не начинали ее видеть. Задачи ведь могут быть разнообразными. Для одних это общественная деятельность, для других труд незримый, для третьих это наука, доброслужение, проведение выставок, работа в архивах и т.д. Единство в разнообразии. Но если "йогу Огня" воспринимать (к примеру) только как сидение в позе лотоса, а потом прийти в МЦР и: "Ребят, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок... " где произошла потеря? Идеального конечно не бывает. И исходя из этого, выискивать недостатки это беспроигрышный вариант для торжествующего "не могу молчать", "бить в набат(тазик)", шуметь, кричать "смотрите все, что я то нашел!" Но это никак не может относится к человеку считающего себя "последователем АЙ".. 14.466. .. Вот Мы говорили о необходимости бережного осмотра доспеха наших друзей и о заботливой помощи в случае нужды; казалось бы, совет совершенно простой, но люди выводят из него осуждение близкого. ... ..Когда Мы говорили о заботливом отношении к доспеху близких, Мы именно имели в виду самое ласковое прикасание, но не болтливое осуждение. Пора усвоить, что невозможно заражать атмосферу непродуманными осуждениями. От них близко стоит и клевета... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.12.2010 в 01:25. | | | 10.12.2010, 10:36 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Dar Идеального конечно не бывает. И исходя из этого, выискивать недостатки это беспроигрышный вариант для торжествующего "не могу молчать", "бить в набат(тазик)", шуметь, кричать "смотрите все, что я то нашел!" Но это никак не может относится к человеку считающего себя "последователем АЙ".. 14.466. .. Вот Мы говорили о необходимости бережного осмотра доспеха наших друзей и о заботливой помощи в случае нужды; казалось бы, совет совершенно простой, но люди выводят из него осуждение близкого. ... ..Когда Мы говорили о заботливом отношении к доспеху близких, Мы именно имели в виду самое ласковое прикасание, но не болтливое осуждение. Пора усвоить, что невозможно заражать атмосферу непродуманными осуждениями. От них близко стоит и клевета... | Dar, может Вы не заметили, что речь в цитате идёт о друзьях?! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:58. |