| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.11.2010, 12:42 | #1 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Спасибо всем кто откликнулся. Благодарю тех, кто доверяет за поддержку и благодарю за недоверие, как тренировку по сохранению равновесия.. Извините, что не могу ответить каждому. Надо отбиваться. В ход пошла тяжелая артиллерия. В Аметисту пульнули подозрительностью. Якобы, что то там коварная Аметиста замышляет, делясь своим творчеством. Могу сказать, что в Учении Владыка предупреждает сохранять свое тонкое тело от подозрительности. Но есть землю в доказательство того, что мотивом является желание поделиться тем, от чего сама получила пользу, не буду. Называть скромное творчество Аметисты Учением, слишком громко и не по душе. Это личное творчество Аметисты. Пишу то, о чем думаю и в процессе записи как то устаканивается в голове проблема и начинаешь понимать. Необычный слог, согласна, видимо начиталась книг Учения. А вообще, когда дневниковые записи приобрели этот необычный слог, то пришла мысль, что эти записи являются понижающим трансформатором Учения. Как и многие, читая Учение не все понимала. Например: символы битвы и борьбы, что такое Огонь, расширение сознания, разум, много думала о причинах болезней и многое другое.Но пропустив через сердце и ум книги Учения нашлись понятные и простые слова, как расшифровка многих понятий в Учении. До Учения конечно далеко,но объяснить простым человеческим языком сложные выкладки Учения попыталась. Может для кого то они и не сложные, ну не все же продвинутые, а есть, вернее, большинство, к которому причисляю и себя нуждаются в переводе с Языка Небесного на язык земной. Скажу честно, как на духу. Конечно желаю блага людям и очень хочу поделиться тем, чем могу. Но идти добровольно на "распятие", как правильно выразился Шишва, зная то что знаем, для нормального человека просто безумие. Были мысли, конечно сидеть тихонько и заниматься своими недостатками, очищаться, иногда писать посты в форум, "Да минет меня чаша сия!". Но другой голос говорил, бежишь с поля боя. Тоже логично. О том, что Аметисту знали даже не позревала, предполагала пару человек может и знали. В таком счастливом неведении и писала посты. Но когда Редна Ли "припер меня к стенке", ты писала? - писала. Ну и неожиданно для меня самой, пальцы нажали на клавиши "копировать" и "отправить". ....И вот... почему нумерация как отрывки, потому что систематизирую куски и складываю по порядку. Что то было отпечатано раньше, что то позже, но после№300 выкладываю записи за этот год. Сердце подскажет, сердце знает. И если в процессе прочтения записей воскликнете" Я так и знал!" И почувствуете радость, значит распинаюсь не зря. Радость несу! Вроде ответила на все вопросы подробно и искренне.Если что то упустила, повторите. Еще раз, спасибо всем за добрые слова и за поддержку. | | | 30.11.2010, 13:02 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от Аметиста Надо отбиваться. В ход пошла тяжелая артиллерия. В Аметисту пульнули подозрительностью. Якобы, что то там коварная Аметиста замышляет, делясь своим творчеством. | Светить и отбиваться не одно и тоже. А творчеством делиться нужно. Что замышляли те, кто помог Вам: Цитата: Сообщение от Аметиста неожиданно для меня самой, пальцы нажали на клавиши "копировать" и "отправить". | вЕдомо, но это урок для всех нас: Вам иметь свой , неповторимый индивидуальный путь и не сходить с него, а нам = читающим, о-о-чень большое разнообразие для наработки Светлых качеств своего духа. В итоге польза будет для всех и даже те, кто после слова "Казнить!" привыкли ставить восклицательный знак и в продолжении фразы добавляют:"Никакой пощады!", даже те, будут вынуждены учиться Милосердию Высоких Сфер, хотя бы потому, что уже иные времена и излучения Звезд иные. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 30.11.2010 в 13:06. | | | 30.11.2010, 13:11 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Дело не в Аметисте. Записи предлагал и Сакта и Устинов. Сегодня рождается новый литературный жанр на границе двух миров. Раньше такого не было. Важно понять наше отношение к нему в целом. Мне записи не нужны, никакие, но мне сегодня и Достоевский не нужен. Мне есть что читать. Поэтому вопрос надо рассматривать шире. Гоголь лучше чем Учение? Это разные вещи их нельзя ставить на одну полку и нельзя сравнивать. Проблема возникает тогда, когда последователи начинают заменять посланиями Учение. Люди которые раньше цитировали Учение, сегодня цитируют Устинова и им же (не Учением) мерят светотень остальных. Признал - светлый, не признал - тёмный. Произошла замена. Вот где беда. Не пишущие проблема. Проблема в создании на их базе новых культов - фокусов. Именно поэтому и нужно выработать отношение к новому жанру, который в будущем будет развиваться и развиваться. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 30.11.2010, 13:23 | #4 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от adonis Проблема возникает тогда, когда последователи начинают заменять посланиями Учение. Люди которые раньше цитировали Учение, сегодня цитируют Устинова и им же (не Учением) мерят светотень остальных. Признал - светлый, не признал - тёмный. Произошла замена. Вот где беда. | Я писала выше примерно о том же. Цитата: Сообщение от adonis поэтому и нужно выработать отношение к новому жанру, который в будущем будет развиваться и развиваться | Почему этот жанр должен выкладываться на ЭТОМ форуме? | | | 30.11.2010, 13:45 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от adonis поэтому и нужно выработать отношение к новому жанру, который в будущем будет развиваться и развиваться | Почему этот жанр должен выкладываться на ЭТОМ форуме? | Стихи у нас выкладывают. Сказки выкладывают на ЭТОМ форуме. Люди пишут. Давайте тогда определимся что можно им писать и выкладывать, а что нельзя. От того что мы спрячемся сегодня ничего не изменится. Что бы изменить ситуацию и снять ажиотаж вокруг посланий существующих сегодня и возможных в будущем необходимо именно определить это как новый литературный жанр. И относится к этому соответственно. | | | 30.11.2010, 14:59 | #6 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от adonis необходимо именно определить это как новый литературный жанр. И относится к этому соответственно | Какие будут Ваши предложения? А мне кажется, как это ни назови, в конечном итоге, по крайней мере, на ЭТОМ форуме всегда Цитата: Сообщение от Dar будет три варианта. Записи Аметисты 1. Лучше Учения. 2. Как Учение 3. Хуже Учения. Соответственно выводы. 1. Читайте вместо Учения. 2. Читайте дополнение (продолжение) Учения 3. ...? И тогда .. Кто-то должен читать, изучать труд Аметисты и сравнивать ее с Учением. Если нет никаких расхождений то появляется выбор, что читать? Учение или труд Аметисты? Если есть расхождения .. надо что-то выбирать.. Или изучать труды Аметисты на форуме по Живой Этике, или Аметиста откроет себе отдельный сайт и будут у нее свои последователи и поклонники, которык найдут у нее что-то более продвинутое и новое чем Агни-йога.. | как правильно обозначил Дар. | | | 30.11.2010, 15:22 | #7 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Юана , Вы дискуссию подменяете цитированием. Объясните своими словами , что же Вам не так . Или покажите пример редактирования Аметисты по Вашим правилам. Или напишите лучше. Или оставьте ее , и дайте идти своею дорогою. | | | 30.11.2010, 16:24 | #8 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от Andualex Объясните своими словами , что же Вам не так . | Andualex, что мне не так, я ясно, и своими словами, написала в самой первой своей записи в этой теме. Цитата: Сообщение от Andualex Или покажите пример редактирования Аметисты по Вашим правилам. Или напишите лучше. | Цитата: Сообщение от Andualex Или оставьте ее , и дайте идти своею дорогою. |  | | | 30.11.2010, 13:21 | #9 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от Аметиста Спасибо всем кто откликнулся. Благодарю тех, кто доверяет за поддержку и благодарю за недоверие, как тренировку по сохранению равновесия.. Извините, что не могу ответить каждому. Надо отбиваться. В ход пошла тяжелая артиллерия. В Аметисту пульнули подозрительностью. Якобы, что то там коварная Аметиста замышляет, делясь своим творчеством. Могу сказать, что в Учении Владыка предупреждает сохранять свое тонкое тело от подозрительности. Но есть землю в доказательство того, что мотивом является желание поделиться тем, от чего сама получила пользу, не буду. | Даже не знаю как писать такому занятому человеку, вдруг время на меня потратит. Мне кажется вы перепутали подозрительность, с разумным недоверием. Которое впрочем только возрастает. И появилось еще больше вопросов. Например Цитата: Сообщение от Аметиста Может для кого то они и не сложные, ну не все же продвинутые, а есть, вернее, большинство, к которому причисляю и себя нуждаются в переводе с Языка Небесного на язык земной. | С чего это вдруг вы стали продвинутой, а другие задвинутыми? То есть вы тоже думаете что нужен наставник для передачи от Учителя человеку, некий посредник? П.С.Не заблуждайтесь насчет артиллерии, до нее еще далеко.  Последний раз редактировалось СиМ, 30.11.2010 в 13:24. | | | 30.11.2010, 15:27 | #10 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Устремление 1 [quote=СиМ;339480] Цитата: Сообщение от Аметиста Цитата: Сообщение от Аметиста Может для кого то они и не сложные, ну не все же продвинутые, а есть", вернее, большинство, к которому причисляю и себя нуждаются в переводе с Языка Небесного на язык земной. | С чего это вдруг вы стали продвинутой, а другие задвинутыми? То есть вы тоже думаете что нужен наставник для передачи от Учителя человеку, некий посредник? П.С.Не заблуждайтесь насчет артиллерии, до нее еще далеко.  | Вы неправильно поняли или просто невнимательно прочли. Совсем и не думала примазываться к продвинутым, а к большинству, которым перевод поможет более полному осознанию. Наставнику и посреднику была бы очень рада. Может возьметесь. Наверняка у Вас есть чему мне поучиться. Главное, не сердитесь и не раздражайтесь. Недоверие есть источник потери доброжелательности. А потеря доброжелательности - это самое печальное, что происходит на земле. Нет конца злу.От этого мы все и страдаем. | | | 30.11.2010, 16:11 | #11 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от Аметиста Вы неправильно поняли или просто невнимательно прочли. Совсем и не думала примазываться к продвинутым, а к большинству, которым перевод поможет более полному осознанию. Наставнику и посреднику была бы очень рада. Может возьметесь. Наверняка у Вас есть чему мне поучиться. Главное, не сердитесь и не раздражайтесь. Недоверие есть источник потери доброжелательности. А потеря доброжелательности - это самое печальное, что происходит на земле. Нет конца злу.От этого мы все и страдаем. | Тогда вообще не понятно зачем это творчество. Вы нечего не понимаете да еще и не понимая другим пишите. Слепой ведет слепых.  Как наставник конечно возьму, только простое условие(в которой раз пишу уж надоело) в доказательство свой веры и преданности надо все что имеете продать, а деньги мне отдать. Таким образом я поверю, что материальные ценности вас не интересуют и вы мне верите. Ну для вас так и быть за потраченное время кое что так за бесплатно: В основе истинной доброжелательности человека к человеку должна лежать любовь. Любовь даст силы быть доброжелательным даже с тем кому не доверяешь. | | | 30.11.2010, 19:08 | #12 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от СиМ Как наставник конечно возьму, только простое условие(в которой раз пишу уж надоело) в доказательство свой веры и преданности надо все что имеете продать, а деньги мне отдать. Таким образом я поверю, что материальные ценности вас не интересуют и вы мне верите. Ну для вас так и быть за потраченное время кое что так за бесплатно: В основе истинной доброжелательности человека к человеку должна лежать любовь. Любовь даст силы быть доброжелательным даже с тем кому не доверяешь. | СиМ! Вы не поверите, уже все отдала. Так что продать нечего. А давайте дружить даром. Правда. Ну что нам бодаться, покажем пример любви и доброжелательности. По большому счету ведь мы все братья, да еще единомышленники, значит родственные души. Если мы, читая учение не соединимся, то кто тогда сможет это сделать. Если Вы что то написали, ознакомилась бы с удовольствием. Красивые у Вас картинки. | | | 30.11.2010, 20:07 | #13 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от Аметиста СиМ! Вы не поверите, уже все отдала. Так что продать нечего. А давайте дружить даром. Правда. Ну что нам бодаться, покажем пример любви и доброжелательности. По большому счету ведь мы все братья, да еще единомышленники, значит родственные души. Если мы, читая учение не соединимся, то кто тогда сможет это сделать. Если Вы что то написали, ознакомилась бы с удовольствием. Красивые у Вас картинки. | Конечно не поверю. А компьютер и инет с которого пишете, наверняка еще что то "подзабыли" .    Впрочем я пока прекращаю набор учеников.   Обязательно подружимся только проясним кое какие моменты. Итак какая цель выкладывания своего творчества преследовалась? Сами вы себя к продвинутым не относите, но в тож время пытаетесь объяснить простым человеческим языком сложные выкладки Учения? Получается слепой ведет слепых или вы опять что "подзабыли"?   Ну и такой момент: если вы автор то как понимать например Цитата: Сообщение от Аметиста Если будешь помнить, что Я с тобой – пройдешь. Ручаюсь. Ибо своих не бросаю. | Что надо вас помнить и все будет хорошо?   П.С. Мое творчество к сожалению не предназначено для широкой публики. | | | 30.11.2010, 20:54 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от СиМ Сами вы себя к продвинутым не относите, но в тож время пытаетесь объяснить простым человеческим языком сложные выкладки Учения? Получается слепой ведет слепых или вы опять что "подзабыли"? | Насколько я понимаю, дело в том, что каждое настоящее творчество не является индивидуальным действием, а совершается при некотором "присутствии". При чем сам автор зачастую просто не понимает, откуда приходят мысли, порой совершенно неожиданные. Поэтому сам он в обычном своем состоянии сознания может несоответсвовать результатам своего творчества. И если он это осознает, то это для него только плюс (не все это осознают, кстати). Следовательно судить о результатах творчества надо не по личности автора, а исключительно по качеству продукта. Об этом хорошо написано в стихотворении Пушкина "Поэт". | | | 01.12.2010, 09:02 | #15 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от Аметиста Недоверие есть источник потери доброжелательности. А потеря доброжелательности - это самое печальное, что происходит на земле. Нет конца злу. | Это уже, в общем-то, обвинение. Обвинение в отсутствии доверия... и... как следствие... в уход во зло. А по какому праву? Любой чел может высказать Вам свое недоверие, но это не значит, что он уходит во зло. Почему, если не доверяю Вам, то уже ухожу во зло? Почему я должна доверять Вам, Аметиста? Человеку, который преподносит вот это: " Это - очередной спасательный круг для тонущего человечества. Воспользоваться им, или отринуть Руку Водящую, уйдя на дно, тем самым исключившись из Великой Жизни, - вот выбор, поставленный перед каждым человеческим существом. Решает он сам. Вы - Воя Моя, должны помочь ему сделать выбор безошибочный. ..... Я сказал. Камень драгий положу в основании Учения. ... Мои поймут. Если будешь помнить, что Я с тобой – пройдешь. Ручаюсь. Ибо своих не бросаю. ..ветры житейские в Моей Власти. Но Мне надо, что б ты стал сильным, решительным и смелым. Ибо собираю строителей Страны Новой" и говорит, что это его личное творчество. Немного коробит от таких слов. Вы уже говорите прямо, как есть, и называйте вещи своими именами. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юана за это сообщение. | | 01.12.2010, 09:39 | #16 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Всё это очень напоминает обсуждение книг К.Устинова трёхлетней давности. Поэтому, нет никакой надежды на то, что кто-то в чем-то здесь переубедится. А, по прошлому опыту, скорее наоборот, каждая сторона ещё больше убедится в своей правоте. | | | 01.12.2010, 12:47 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от Argo Поэтому, нет никакой надежды на то, что кто-то в чем-то здесь переубедится. А, по прошлому опыту, скорее наоборот, каждая сторона ещё больше убедится в своей правоте. | И это тоже в общем - то обвинение.    | | | 01.12.2010, 13:31 | #18 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от Родник Что касается нападок и поиска скрытых мотивов в поступке Аметисты, то это, прежде всего, характеризует нападающих и говорит об их неуверенности в усвоении Основ. | Цитата: Сообщение от Argo нет никакой надежды на то, что кто-то в чем-то здесь переубедится | Я не думаю что кто-то кого-то пытается переубедить или склонить на свою сторону. И почему кто-то должен вообще переубеждаться. Это нормально, что кто-то с открытым ртом ловит сразу каждое "новое" слово, а кто-то бывает поначалу осторожен с этим самым словом. И каждый высказывает свое отношение к происходящему, и задает вопросы. Это называется "нападки" и "поиск скрытых мотивов"? Но сразу вторые первыми записываются в "узких отрицателей", неуверенных в "усвоении Основ"  | | | 01.12.2010, 19:53 | #19 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Устремление 1 Цитата: Сообщение от Argo Поэтому, нет никакой надежды на то, что кто-то в чем-то здесь переубедится. |  Не только здесь, а вообще на форуме. Ни разу не встречал случаев, когда кто-то из спорящих кого-то переубеждал. Спор - абсолютно бесплодное занятие. Поэтому достаточно просто высказать свою точку зрения в нескольких постах и не втягиваться затем в бессмысленное перелаивание с теми, кто придерживается противоположной. Время дорого. Кто тебе близок - тот будет читать форум, поймет тебя и согласится. Кто не близок - свое мнение не поменяет, хоть обдоказывайся.
Последний раз редактировалось Иваэмон, 01.12.2010 в 19:59. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |