| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.11.2010, 12:12 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну, и еще - слушать свой организм надо внимательно. Чего он захочет - то и давать ему. | Мудро подмечено.  Скажите, Вы как-то установили себе некий порядок питания, может быть диеты или выборочное принятие той или иной пищи, вегатарианство например? | | | 30.11.2010, 12:29 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от Альдебаран Скажите, Вы как-то установили себе некий порядок питания, может быть диеты или выборочное принятие той или иной пищи, вегатарианство например? | В свое время, когда больше внимания обращал на внешние моменты, пробовал разное. И вегетарианство, и раздельное питание. Теперь отношусь к этому спокойнее, но некоторые правила питания, к которым мой организм привык, соблюдаю: 1. Пить не сразу после еды, а через какое-то время. 2. Не совмещать сладкое или фрукты с белково-углеводной едой. 3. Стараться употреблять еду из свежих продуктов. 4. По-возможности без мясной пищи, разве что иногда птица или рыба (но если в гостях угощают, то не отказываюсь). Вот, собственно, и все. | | | 30.11.2010, 12:47 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Альдебаран Скажите, Вы как-то установили себе некий порядок питания, может быть диеты или выборочное принятие той или иной пищи, вегатарианство например? | В свое время, когда больше внимания обращал на внешние моменты, пробовал разное. И вегетарианство, и раздельное питание. Теперь отношусь к этому спокойнее, но некоторые правила питания, к которым мой организм привык, соблюдаю: 1. Пить не сразу после еды, а через какое-то время. 2. Не совмещать сладкое или фрукты с белково-углеводной едой. 3. Стараться употреблять еду из свежих продуктов. 4. По-возможности без мясной пищи, разве что иногда птица или рыба (но если в гостях угощают, то не отказываюсь). Вот, собственно, и все. | Под внешним моментом, Вы, также как и С.Н.Рерих понимаете, что вегетарианство и правильное питание не есть самоцель, а скорее средство достижения цели более высокой? Правильно я Вас понимаю?  | | | 30.11.2010, 12:54 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от Альдебаран Под внешним моментом, Вы, также как и С.Н.Рерих понимаете, что вегетарианство и правильное питание не есть самоцель, а скорее средство достижения цели более высокой? Правильно я Вас понимаю? | Ну, можно и так сказать. Хотя я имел в виду более широкое понятие "внешние моменты". Обычно начинающие "агни йоговцы" много сил тратят на соблюдение вегетарианства, на обязательное ежедневное упортебление отваров валерианы, соду и т.д. Все это хорошо, но с опытом приходит осознание, что направить те же силы на психологическую настройку и поддержание своего микрокосма в порядке - даст эффект десятикратный и даже стократный. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 30.11.2010, 13:08 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Альдебаран Под внешним моментом, Вы, также как и С.Н.Рерих понимаете, что вегетарианство и правильное питание не есть самоцель, а скорее средство достижения цели более высокой? Правильно я Вас понимаю? | Ну, можно и так сказать. Хотя я имел в виду более широкое понятие "внешние моменты". Обычно начинающие "агни йоговцы" много сил тратят на соблюдение вегетарианства, на обязательное ежедневное упортебление отваров валерианы, соду и т.д. Все это хорошо, но с опытом приходит осознание, что направить те же силы на психологическую настройку и поддержание своего микрокосма в порядке - даст эффект десятикратный и даже стократный. | Понял Вас. А что же это за психологическая настройка и поддержание своего микрокосма в порядке? В смысле уже непосредственная работа с сознанием, а не только внешние правила по приему пищи и т.д.? | | | 30.11.2010, 13:13 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от Альдебаран А что же это за психологическая настройка и поддержание своего микрокосма в порядке? В смысле уже непосредственная работа с сознанием | Именно. То, о чем говорится в АЙ и особенно в ГАЙ. | | | 30.11.2010, 13:15 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Альдебаран Под внешним моментом, Вы, также как и С.Н.Рерих понимаете, что вегетарианство и правильное питание не есть самоцель, а скорее средство достижения цели более высокой? Правильно я Вас понимаю? | Ну, можно и так сказать. Хотя я имел в виду более широкое понятие "внешние моменты". Обычно начинающие "агни йоговцы" много сил тратят на соблюдение вегетарианства, на обязательное ежедневное упортебление отваров валерианы, соду и т.д. Все это хорошо, но с опытом приходит осознание, что направить те же силы на психологическую настройку и поддержание своего микрокосма в порядке - даст эффект десятикратный и даже стократный. | Понял Вас. А что же это за психологическая настройка и поддержание своего микрокосма в порядке? В смысле уже непосредственная работа с сознанием, а не только внешние правила по приему пищи и т.д.? | | | 30.11.2010, 14:40 | #8 | Рег-ция: 24.02.2008 Адрес: Луганск Сообщения: 80 Благодарности: 43 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от Иваэмон Обычно начинающие "агни йоговцы" много сил тратят на соблюдение вегетарианства | Объясните пожалуйста почему тратится много сил на соблюдение вегетарианства ? Раньше я так же как и вы, ел мясо только в гостях, но со временем начал замечать, что по привычке начинал есть мясо и дома, хотя прекрасно знаю, что после употребления мяса у меня появляется неприятная тяжесть и сонливость. Вообщем для себя решил - пока вокруг меня есть другая пища - мясо и рыбу я не ем.  | | | 30.11.2010, 14:51 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от arom Объясните пожалуйста почему тратится много сил на соблюдение вегетарианства ? | Если в семье на всех готовится единое меню - то возникают некоторые проблемы. Тогда либо самим для себя готовить, либо убеждать жену или маму готовить для тебя отдельно. Что не есть гут. Цитата: Сообщение от arom Вообщем для себя решил - пока вокруг меня есть другая пища - мясо и рыбу я не ем. | Верный подход. Но бывают исключения. Мясная пища в ограниченном количестве может быть полезна в дни сильных морозов. Ну, и рыба, конечно, не сравнима с мясом - известно, что в рыбе и морепродуктах содержится множество полезных веществ, и, скажем, японцы очень долго живут именно из-за употребления этих продуктов. Когда-то давно читал про градацию "мяс" по вредности. Самые вредные - свинина и говядина. Потом идут по убывающей: баранина, крольчатина, птица, и самое "невредное" мясо - рыба. | | | 30.11.2010, 16:33 | #10 | Рег-ция: 24.02.2008 Адрес: Луганск Сообщения: 80 Благодарности: 43 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от Иваэмон Если в семье на всех готовится единое меню - то возникают некоторые проблемы. Тогда либо самим для себя готовить, либо убеждать жену или маму готовить для тебя отдельно. Что не есть гут. | Понятно, знакомая ситуация, но согласитесь не так уж много сил надо потратить, чтобы решить эту проблему, если,конечно, жена и мама не воинствующие мясоеды Цитата: Сообщение от Иваэмон Мясная пища в ограниченном количестве может быть полезна в дни сильных морозов. | У меня другой опыт. Обратил внимание, что после отказа от мясной пищи стал реже болеть простудой, и если все-таки заболел, то как-то легче переносишь. Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну, и рыба, конечно, не сравнима с мясом - известно, что в рыбе и морепродуктах содержится множество полезных веществ, и, скажем, японцы очень долго живут именно из-за употребления этих продуктов. | Эхх, что русскому хорошо, то немцу - смерть  Может японцы долго живут, не потому что едят "невредное" мясо, а потому что не едят вредное мясо. Цитата: Сообщение от Иваэмон Когда-то давно читал про градацию "мяс" по вредности. Самые вредные - свинина и говядина. Потом идут по убывающей: баранина, крольчатина, птица, и самое "невредное" мясо - рыба. | Интересная тема, я обратил внимание, что в текстах агни-йоги, говориться о вреде мяса, при этом многие считают если ничего не сказано о рыбе значит рыбу есть не вредно. В тоже время Цитата: Община 148. Потому советуем пищу мучную, молочную и растительную, где меньше разложения. | Но, при прочих равных условиях тоже думаю, что рыба, действительно, менее вредна чем мясо. По крайней мере мой опыт подтверждает этот тезис. | | | 30.11.2010, 16:59 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от Иваэмон Когда-то давно читал про градацию "мяс" по вредности. Самые вредные - свинина и говядина. Потом идут по убывающей: баранина, крольчатина, птица, и самое "невредное" мясо - рыба. | Думаю, что важнее тут не столько происхождение мяса от определенного животного, сколько способ его приготовления, на что указывается в Учении. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.12.2010, 12:53 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Внимание! - сахар Цитата: Сообщение от Иваэмон Если в семье на всех готовится единое меню - то возникают некоторые проблемы. Тогда либо самим для себя готовить, либо убеждать жену или маму готовить для тебя отдельно. Что не есть гут.  | Ну как сказать. Волею случая жил как-то с одной своей родственницей. Она, как очень хорошая хозяйка готовила сама. Ну и стала со мной вегетарианкой. На время правда.  Нужно уметь рекламировать.  Кстати готовить самому тоже не сложно, а можно даже ваще не готовить. Я порой куплю себе молока, да хлеба с сыром - ну прям щастье.  Готовить там еще чего-то, нафиг надо, дел что ли других нету.  В коллективе это тоже очень просто решается. Отдаешь свою котлету товарищу, а себе наложишь чуть больше каши или картошки, в чем проблема то? К мясу всегда и все делают гарнир.  В принципе в обществе уже все привыкли, что многие не пьют, или не курят, или вегетарианцы. Поэтому можно легко не выглядеть белой вороной и не заморачиваться на этот счет. Всегда можно честно сказать: "Птичку жалко" и отстанут. Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.12.2010 в 13:01. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 22.12.2017, 12:44 | #13 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Мир Огненный ч.1, 482 В Тибете для свирепости коней кормят мясом барса. Кшатрии Раджпутаны имели мясное питание для поддержания воинственности. Даже эти два примера показывают смысл мясоедения. Не для утончения люди убивают множества быков. Они, подобно троглодитам, готовы пожирать медведей. Нужно проследить массовое убиение животных, притом совершенно сознательно. Люди знают, что овощи или фрукты дадут больше жизненной энергии, чем чаша крови, но они просят подать им кровавое мясо и желают много насладиться таким огрубением. Нет иного названия этому неистовству пожирания крови. Люди отлично знают, что щепоть пшена или ячменя достаточна для поддержания жизни, но их животный инстинкт пытается низвести разум до звериного состояния. Разве не звери пытаются перегрызть горло друг другу? Разве не тьма толкает людей на самые низкие действия? Не забудем, что массовые убийства, будут ли они на войне или на бойне, одинаково загрязняют атмосферу и нарушают Мир Тонкий. Нужно понять, что каждое сознательное убийство сотрясает целую окружающую атмосферу. Притом эти действия усиливают силы тьмы и хаоса, нарушая ритм. Нужно избегать разных нарушений Тонкого Мира. Мы можем допустить пищу растительную, и мучную, и молочную, и также яйца, но лишь в самом свежем и жидком состоянии. Так сами вы знаете, как противен самый вид мясной еды, когда организм привык к растительной пище. Так нужно на деле приучать себя к утончению и помнить, что даже слон умножает силу свою на растениях. Не нужно думать, что люди от бедности прибегают к мясной пище. При самых малых усилиях можно иметь растительное питание; притом многие очень питательные травы и корни не применены. Можно поучиться у некоторых животных, они знают о естественной пище много больше, нежели человек-мясопожиратель. Не бойтесь, когда любитель крови начнёт насмехаться над растительной пищей; только запомните его, ибо он от тьмы. Многие безразличны к мясной пище и заставлены лишь уродливыми условиями семьи; не их Мы имеем в виду. Мы сожалеем сознательных кровопийц и пожирателей мертвечины. Так будьте проще и утончённее в питании. __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ardens за это сообщение. | | 27.12.2017, 10:10 | #14 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 03.02.2018, 14:55 | #15 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Друзья, очень интересный фильм о питании будущего был на телеканале Культура, возможно он будет в Ютубе. 18:05 "Репортажи из будущего. Что на обед через сто лет" К 2050 году нас на планете будет почти десять миллиардов. В связи с этим в мире начнет ощущаться масштабная нехватка продовольствия. Мясо, рыба, овощи, хлеб - все эти основные продукты, которые составляют наш ежедневный и традиционный рацион, станут тотальным дефицитом. Что же делать? Один из ответов, который приходит на ум специалистов https://tvkultura.ru/video/show/bran...eo_id/1770546/ В четверг в 12-05 будет повтор. __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:07. |