| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.11.2010, 01:42 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Распознавание как защита Вопрос в принципе простой. Можно сказать касающейся техники безопасности. Что и как практиковать из АЙ что бы получить наибольшую гарантию защиты от притягивания темных сущностей? По каким признакам отличить темного Учителя от светлого? Допустим на примере А.Бейли. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.11.2010, 10:44 | #101 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Кайвасату Т.е. сначала обвиняете в смещении акцентов, а потом спрашиваете, что же человек имел в виду и как понимал. Очень интересный подход  | Ох и словоблуд же Вы, Кайвасату... Прямо-таки и обвинил я эколога... | Вот и меня теперь обвиняете  Не могу согласиться с Вашим мнением относительно меня Цитата: Ещё раз повторяю. Рериховское движение не может быть религиозным | Интересно, как Вы можете посторять то, что еще ни разу не утверждали?    Это уж, извините, совершенно новый тезис. К слову я с ним тоже не согласен. Во-первых, как с отрицанием самой птениальной возможности, а во-вторых я полагаю, что людей, склонных к религиозному сознанию (бхактов) полно и в РД, вследствие чего РД иногда вполне свойственны проявления религиозного сознания. Цитата: и цитаты эколога о "новой религии" не относятся к вопросу сути РД. | Как я уже сказал, смотря что такое РД  Если РД не имеет ничего общего с практикой Агни-йоги, то я с Вами соглашусь  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 25.11.2010 в 10:50. | | | 25.11.2010, 10:48 | #102 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Musiqum Связь с Высшим Миром обязательна! Но она должа быть в индивидуальном порядке у каждого в отдельности. А в РД, как в групповом движении - это уже глупость. | А что бы Вы сказали об индивидуальном порядке, в свете неиндивидуальной природы Атмана?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.11.2010, 10:50 | #103 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Musiqum Ещё раз повторяю. Рериховское движение не может быть религиозным | Интересно, как Вы можете посторять то, что еще ни разу не утверждали?    Это уж, извините, совершенно новый тезис. | Пост №79 : Цитата: ..Но применительно ко всему Рериховскому движению это слово совсем неуместно. Так как РД, прежде всего, является культурным по сути и общественным по форме движением, но никак не религиозным... | | | | 25.11.2010, 11:35 | #104 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Вспоминая историю, мы можем говорить о том, что Учение переросло в религию, при появлении следующих обязательных признаков: 1. Канон, или Священное писание; 2. Система внешних действий в быту, или обрядов, символизирующих связь исполняющих их с Богом или иными невидимыми сущностями. 3. Храмы (молельные дома) с установленной системой богослужения. Вот в этом ключе и будем наблюдать за РД. Первый пункт уже имеется, зачатки второго наблюдаются в индивидуальном порядке...  | | | 25.11.2010, 11:38 | #105 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Иваэмон Вспоминая историю, мы можем говорить о том, что Учение переросло в религию, при появлении следующих обязательных признаков: 1. Канон, или Священное писание; 2. Система внешних действий в быту, или обрядов, символизирующих связь исполняющих их с Богом или иными невидимыми сущностями. 3. Храмы (молельные дома) с установленной системой богослужения. Вот в этом ключе и будем наблюдать за РД. Первый пункт уже имеется, зачатки второго наблюдаются в индивидуальном порядке...  | Надо добавить четвёртый пункт: 4. Установление земной иерархической власти. На этом, к стати, строятся и секты, когда появляется "наместник бога на земле". Последний раз редактировалось adonis, 25.11.2010 в 11:40. | | | 25.11.2010, 11:45 | #106 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Musiqum Но раз уж Вы привели выдержки о "новой религии", то что именно под этим подразумевалось в Учении? Что это за новая религия такая? | Более, чем сказано в цитатах мне уже не сказать. Например: Цитата: ...закон этой религии не записан, пока он огненными знаками не загорится в сердцах человеческих... Дневники ЕИР | Цитата: Сообщение от Musiqum Связь с Высшим Миром обязательна! Но она должа быть в индивидуальном порядке у каждого в отдельности. А в РД, как в групповом движении - это уже глупость. | Можно не противопоставлять. В данном случае групповое движение последователей Учения и религиозное сознание. Ничего нет страшного в религиозном движении, если мы говорим об очищенном от наслоений понятии религии. Цитата: 5.023. ..."Религаре" дано человечеству в виде религии на объединение, на развитие общины... | Получается, что без религии любое движение будет лишено самого главного, того, что дано Высшими на объединение. Это движение не будет эволюционно, оно угаснет. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 25.11.2010, 12:30 | #107 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Musiqum Ещё раз повторяю. Рериховское движение не может быть религиозным | Интересно, как Вы можете повторять то, что еще ни разу не утверждали?    Это уж, извините, совершенно новый тезис. | Пост №79 : Цитата: ..Но применительно ко всему Рериховскому движению это слово совсем неуместно. Так как РД, прежде всего, является культурным по сути и общественным по форме движением, но никак не религиозным... | | Т.е. Вы не отличаете утверждение в отношении настоящего времени от утверждения относительно самой принципиальной невозможности, в том числе в будущем?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.11.2010, 12:44 | #108 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от ecolog Ничего нет страшного в религиозном движении, если мы говорим об очищенном от наслоений понятии религии. | Да. Но дело в том, что такое понятие религии способно принять только очищенное и просветленное сознание. Усредненный уровень сознания современных рериховцев вряд ли будет много выше (да и вопрос, выше ли вообще), чем среди последователей традиционных религий. Поэтому правы те, кто, постоянно подчеркивая отличие Учения Живой Этики от религии, этим самым не дает упасть РД в наезженную колею культа. | | | 25.11.2010, 13:05 | #109 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Dar Ну так ведь религия это связь с высшим. Просто за прошедшее время эту связь прервали, а сам процесс превратили в обряд. Всего лишь.. О чем спор? Про связь с Высшим или про обряд? | Связь с Высшим Миром обязательна! Но она должа быть в индивидуальном порядке у каждого в отдельности. А в РД, как в групповом движении - это уже глупость. | Ну в принципе единение с Высшим должно быть быть как предварительный шаг перед единением между собой. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.11.2010, 13:44 | #110 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Dar Ну в принципе единение с Высшим должно быть быть как предварительный шаг перед единением между собой. | Т.е. сначала закончить 10-й лкас, а потом 9-й?  Но в каком-то смысле ты прав, а именн в том, что единению с другими должно предшествовать получение некого понимания общей схемы устройства, расстановка приоритетов... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.11.2010, 14:59 | #111 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Ну в принципе единение с Высшим должно быть быть как предварительный шаг перед единением между собой. | Т.е. сначала закончить 10-й лкас, а потом 9-й?  Но в каком-то смысле ты прав, а именн в том, что единению с другими должно предшествовать получение некого понимания общей схемы устройства, расстановка приоритетов... | А так есть.. без никаких "некого понимания общей схемы" и "10-й лкас" Без единения в высшем не будет единения между собой. Все распадется. Об этом говорят и говорили в любой теме хоть как-то посвященной единению. И именно на этом прокалываются все "единители" от партий, сект, и т.д. претендующих на знание АЙ. Это основа. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.11.2010, 21:00 | #112 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Dar Без единения в высшем не будет единения между собой. Все распадется. Об этом говорят и говорили в любой теме хоть как-то посвященной единению. И именно на этом прокалываются все "единители" от партий, сект, и т.д. претендующих на знание АЙ. Это основа. | а как Вы определяете есть у людей единение в Высшем или нет?.. вот к примеру община Нараямы... на основании чего Вы заключаете что у них (у всех кто вокруг) нет единения в Высшем? | | | 25.11.2010, 22:42 | #113 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Без единения в высшем не будет единения между собой. Все распадется. Об этом говорят и говорили в любой теме хоть как-то посвященной единению. И именно на этом прокалываются все "единители" от партий, сект, и т.д. претендующих на знание АЙ. Это основа. | а как Вы определяете есть у людей единение в Высшем или нет?.. вот к примеру община Нараямы... на основании чего Вы заключаете что у них (у всех кто вокруг) нет единения в Высшем? | Как они могут быть едины в Высшем, если им туда нельзя? Наставник - посредник запрещает. Через его голову нельзя. Это база их секты. Они могут быть едины исключительно вокруг него лично, но не дальше. Именно Посредники и есть основа всех сект, когда Высшее подменяют земным нахлебником. им запрещается общаться самостоятельно с Владыкой ибо они грязные и неготовые. Им сначала надо подготовится, очистится через его практики, но и после этого им всё равно нельзя к Владыке через его голову. | | | 25.11.2010, 22:59 | #114 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Без единения в высшем не будет единения между собой. Все распадется. Об этом говорят и говорили в любой теме хоть как-то посвященной единению. И именно на этом прокалываются все "единители" от партий, сект, и т.д. претендующих на знание АЙ. Это основа. | а как Вы определяете есть у людей единение в Высшем или нет?.. вот к примеру община Нараямы... на основании чего Вы заключаете что у них (у всех кто вокруг) нет единения в Высшем? | Как они могут быть едины в Высшем, если им туда нельзя? Наставник - посредник запрещает. Через его голову нельзя. Это база их секты. Они могут быть едины исключительно вокруг него лично, но не дальше. Именно Посредники и есть основа всех сект, когда Высшее подменяют земным нахлебником. им запрещается общаться самостоятельно с Владыкой ибо они грязные и неготовые. Им сначала надо подготовится, очистится через его практики, но и после этого им всё равно нельзя к Владыке через его голову. | адонис, у Вас всё как то механически представлено... я бы сказал - от земли. единство в Высшем ведь это единство в духе а это уже по определению предполагает ГОРИЗОНТАЛЬ духа... т.е. при единстве в духе единицы пребывают в цельной неразрывной связи но разница лишь в том какова дистанция между единицами... дистанция между единицами и Гуру... дистанция между Гуру и Владыкой......... Гуру является как бы огненным щитом закрывающим единицы от мощи огня Владыки. | | | 26.11.2010, 00:15 | #115 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Без единения в высшем не будет единения между собой. Все распадется. Об этом говорят и говорили в любой теме хоть как-то посвященной единению. И именно на этом прокалываются все "единители" от партий, сект, и т.д. претендующих на знание АЙ. Это основа. | а как Вы определяете есть у людей единение в Высшем или нет?.. вот к примеру община Нараямы... на основании чего Вы заключаете что у них (у всех кто вокруг) нет единения в Высшем? | Как они могут быть едины в Высшем, если им туда нельзя? Наставник - посредник запрещает. Через его голову нельзя. Это база их секты. Они могут быть едины исключительно вокруг него лично, но не дальше. Именно Посредники и есть основа всех сект, когда Высшее подменяют земным нахлебником. им запрещается общаться самостоятельно с Владыкой ибо они грязные и неготовые. Им сначала надо подготовится, очистится через его практики, но и после этого им всё равно нельзя к Владыке через его голову. | адонис, у Вас всё как то механически представлено... я бы сказал - от земли. единство в Высшем ведь это единство в духе а это уже по определению предполагает ГОРИЗОНТАЛЬ духа... т.е. при единстве в духе единицы пребывают в цельной неразрывной связи но разница лишь в том какова дистанция между единицами... дистанция между единицами и Гуру... дистанция между Гуру и Владыкой......... Гуру является как бы огненным щитом закрывающим единицы от мощи огня Владыки. | Кто вам сказал такую глупость? Посредник действительно является щитом закрывающим, но любовь Владыки от человека и человека от Владыки. . Блокирует связь без всяких "как бы". Именно секта выстраивает горизонталь, а должна быть вертикаль. Зов, Я — твоё Благо. Я — твоя Улыбка. Я — твоя Радость. Я — твой Покой. Я — твоя Крепость. Я — твоя Смелость. Я — твоё Знание. В какое место здесь можно всунуть посредника, который должен "спасать" от огня Владыки? Нету здесь никакой дистанции - прямая связь, между двумя "Я" и "я". И с какого перепуга самозванец стал Гуру? Последний раз редактировалось adonis, 26.11.2010 в 00:16. | | | 26.11.2010, 00:56 | #116 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Зов, Я — твоё Благо. Я — твоя Улыбка. Я — твоя Радость. Я — твой Покой. Я — твоя Крепость. Я — твоя Смелость. Я — твоё Знание. В какое место здесь можно всунуть посредника, который должен "спасать" от огня Владыки? Нету здесь никакой дистанции - прямая связь, между двумя "Я" и "я". И с какого перепуга самозванец стал Гуру? | ну во-первых эти слова были сказаны ЕИР которая как раз и является тем Гуру=Посредником для всех подходящих... если Вы читали дневники то поймете о чем я. во-вторых, когда я говорил о ГОРИЗОНТАЛИ ДУХА это для понимания дистанций... но похоже сие не прошло... ладно... проехали. в-третьих, есть слова Матери Мира о желательности и целезообразности устремления в Её сферу, т.е. в сферу Венеры... Учение АЙ тоже говорит об устремлении к Дальним мирам....... казалось бы всё просто - ММ приглашает... лети... и будет встреча непосредственная........ но увы... смотрим 440. (Матерь Мира). ...С планетным Гением, или Духом Водителем планеты, вступает тогда в общение устремившееся к контакту сознание. Малое сознание сливается с великим и почерпает из сокровищницы его. На ступенях иерархической лестницы Матерь Мира стоит непосредственно над Владыками. И потому ЧЕРЕЗ Владыку - ближайший контакт. Общение всегда идет по цепи Иерархии. И отвергая посредствующее звено, лишает себя общения устремившееся к нему сознание. Именно признавая Владыку, можно коснуться Сфер Матери Мира, Матери Владык... как бы Вы ни крутили но ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСРЕДНИК... Закон один и един. параллельного подключения для представителей земной эволюции нет и быть не может Последний раз редактировалось Selen, 26.11.2010 в 01:05. | | | 26.11.2010, 04:41 | #117 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Иваэмон Поэтому правы те, кто, постоянно подчеркивая отличие Учения Живой Этики от религии, этим самым не дает упасть РД в наезженную колею культа. | Думаете, что "постоянным подчеркиванием" можно избежать впадения РД на путь известных нам религий? Напрямую к культу никто не призывает, всё это неосознанно происходит, так сказать по накатанной колее нашего сознания. Можно говорить против недостатков современных религий, но тем не менее двигаться в их направлении, не осознавая даже. Также как многими не осознается, что живая религиозность является положительным фактором, а не отрицательным и что религия дана Высшими на благо, а не для одурманивания народа. Упрощение духовных понятий "для масс" произвело на свет массу искажений в религиях, потворствующих низшему в человеке. Ну а нам не плохо было бы ответить для себя на вопрос: Цитата: Сообщение от Musiqum Что это за новая религия такая? | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 26.11.2010, 05:52 | #118 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Dar Без единения в высшем не будет единения между собой. Все распадется. | Главное не пытаться соединять несоединимое, что и так распадется. Необходимо осознавать - "что соединяем?". А то может получиться, что соединяем свою самость со всеми горячо любимыми особенностями с другой, "не менее достойной личностью". Или высшее подстраиваем под себя, не трогая "больные мозоли". В итоге получаем вполне "горючее" и взрывоопасное соединение.  __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 26.11.2010, 07:27 | #119 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от шишва Хм, а для чего тогда личность воплощается на Земле? | а просто Вы, похоже, незнакомы с "эзотерической" концепцией теософической школы... личность воплощается не "для чего-то", личность воплощается "как"... как отражение духовной индивидуальности на собственном плане объективности... поэтому утверждается, что "низший манас есть луч Высшего манаса, спускающийся в водоворот низших принципов"... | Вот это меня и волнует: для чего Высший манс опускает луч в водоворот низших принципов? Что по этому поводу говорит " эзотерическа" концепция теософской школы. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 26.11.2010, 13:36 | #120 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Зов, Я — твоё Благо. Я — твоя Улыбка. Я — твоя Радость. Я — твой Покой. Я — твоя Крепость. Я — твоя Смелость. Я — твоё Знание. В какое место здесь можно всунуть посредника, который должен "спасать" от огня Владыки? Нету здесь никакой дистанции - прямая связь, между двумя "Я" и "я". И с какого перепуга самозванец стал Гуру? | ну во-первых эти слова были сказаны ЕИР которая как раз и является тем Гуру=Посредником для всех подходящих... если Вы читали дневники то поймете о чем я. | Разумеется понятно. Сектантская песня - Учение не для вас, а для ЕИР и для Посредника Нараямы. Для остальных только комментарии посредника. А я вот читаю эти строки и вижу - мне сказано. Лично мне. Впрочем как и всё остальное Учение. Вы же предлагаете вместо прямого и чистого родника пить из козлиного копытца, что туда натечёт. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:43. |