| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.11.2010, 14:19 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Альдебаран Может быть Вам это покажется фашизмом, я же напомню Вам, кто победил фашизм и как это было сделано, и если помните, то с автоматом в руках, а не с ласковым словом. | С оружием в руках взяли рейхстаг, и тогдашних слуг фашистской идеологии уничтожили - это верно. Но фашизм - не победили, да и не могли победить - автоматом. Идеология побеждается не оружием, а мыслью. Доказательство того, что фашизм жив - развитые фашистские настроения в России и марширующие по Москве люди со свастиками на повязках и вскидывающие руки в фашистском приветствии на т.н. "русских маршах". Так что кто кого победил - неизвестно. Цитата: Сообщение от Альдебаран Прописываем закон, что гомосексуалист должен быть изолирован от общества и вылечен и дело в шляпе. | Я об этом и говорил. В этом случае это будет законно. Но этот закон не может быть принят ни в одной стране, потому что он противоречит ныне существующим понятиям нравственности. И, по всей видимости, никогда не будет принят. | Есть хороший фильм на эту тему, не помню названия, там наши молодые пацаны нео-фашисты, которые выкапывают оружие на местах боев попадают на эту самую войну и, видя ее без прикрас меняют свое отношение. Если кто помнит название напишите. Я согласен с Вами тут, только прошу не смешивать понятий. Вы просто не понимаете, что неофашисткие группировки во всех странах создаются некими людьми, врочем не только фашисткие, а вообще любые преступные группировки. Я своими глазами видел, как создаются подобные организации, преследующие темные цели. Я пооддерживаю Вас в том, что основной вектор борьбы с подобными движениями должен проводится на ниве правильного воспитания. Не даром даже у Н.К.Рериха есть статья, называющаяся "Гангстер". А как мы назовем книги и фильмы про крестных отцов и воров в законе? Как назовем тех, кто пропогандирует воровские или фашисткие идеалогии на центральных каналах многих стран, включая нашу? Будете ли Вы и к этим людям проявлять милосердие. Впрочем да, видимо будете, ведь они сами же никого не убивают. Подумаешь, всего лишь заставляют других это делать за них. Ну вот пока и Вы и общество так смотрите на этот вопрос, самые главные дугпа Вам не по зубам, ибо только заблудших овечек, а не злобных волков Вы будете судить и прятать по тюрьмам. А им то что, они себе новых сделают. | | | 22.11.2010, 14:25 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Альдебаран А как мы назовем книги и фильмы про крестных отцов и воров в законе? Как назовем тех, кто пропогандирует воровские или фашисткие идеалогии на центральных каналах многих стран, включая нашу? | Да, это отвратительно, согласен. Солженицын, кстати, много писал на эту тему - что существует целая традиция представлять уголовников, уркаганов и т.д. в благородном свете, начиная от Робин Гуда. Но народ это любит, особенно наш, где чуть ли не каждый пятый либо сам сидел, либо из семьи зеков. Отсюда популярность "радио Шансон" и т.д. Но будем объективны и не забудем и о таком явлении. как раскаявшийся разбойник. Редко, но бывает... | | | 22.11.2010, 14:52 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Альдебаран А как мы назовем книги и фильмы про крестных отцов и воров в законе? Как назовем тех, кто пропогандирует воровские или фашисткие идеалогии на центральных каналах многих стран, включая нашу? | Да, это отвратительно, согласен. Солженицын, кстати, много писал на эту тему - что существует целая традиция представлять уголовников, уркаганов и т.д. в благородном свете, начиная от Робин Гуда. Но народ это любит, особенно наш, где чуть ли не каждый пятый либо сам сидел, либо из семьи зеков. Отсюда популярность "радио Шансон" и т.д. Но будем объективны и не забудем и о таком явлении. как раскаявшийся разбойник. Редко, но бывает... | Солженицын правильно отметил эту тенденцию. В нашей стране она действительно особенно ярко выражена. Но не только в нашей. Италия, Франция, Англия, США имеют свои преступные традиции и они не менее овеяны ореолом романтики Единственно Робин Гуд тут не причем, а Шансон по-французски значит песня. По поводу изменения потенциала разбойника, да тут Вы тоже правы. Но опять же, я в первую очередь говорю не о преступниках как таковых, я говорю о преступниках духа, о дугпа, наносящих обществу куда более серьезный урон. Кстати, в Учении тоже говорится именно о темных. | | | 22.11.2010, 15:12 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Альдебаран Но опять же, я в первую очередь говорю не о преступниках как таковых, я говорю о преступниках духа, о дугпа, наносящих обществу куда более серьезный урон. Кстати, в Учении тоже говорится именно о темных. | Тогда вообще разговор для меня беспредметный - ни одного живого реального дугпу не видел, только читал о них. То есть разговор не моей компетенции, скажем так. А вот с некоторыми из тех, кто в каждом втором прохожем видят дугп - знаком.  | | | 26.11.2010, 07:19 | #5 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Обычно беспощадностью характеризуются темные силы. Цитата: Сатана сражается, и Мы знаем его беспощадность. *** Опять пустим стрелы в беспощадного. Ведь беспощадность есть невежественность. Дневники ЕИР | А милосердием Светлые: "Господь являет Милосердие." Только стоит правильно понимать милосердие: Цитата: М:. сражается. Рука Милосердия разит. АЙ | Можно быть воином, сражаться с врагом, но тем не менее неся милосердие в сердце, не ожесточаясь. Гораздо актуальнее равнодушие и жестокосердие в так называемой борьбе с врагом. В «так называемой», потому что в этот момент враг внутри нас. И он начинает проявлять беспощадность, от нашего лица. Цитата: Милосердие - это само небо; чтобы быть хорошими, мы все должны быть милосердными. Даже право и правосудие должны основываться на милосердии. С.Вивекананда | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 26.11.2010, 12:02 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от ecolog Можно быть воином, сражаться с врагом, но тем не менее неся милосердие в сердце, не ожесточаясь. | Мне кажется - тут важно понимать - что милосердие - вообще - основа и без неё говорить о чём-то здесь - бессмысленно. Другое дело - суровая жёсткость подчинённая целесообразности. Мне так думается в теме идёт постоянная подмена - скажи суровость - подумают озлобленность, скажи воинство - подумают - убийцы. Скажи искусство - всплывут нунтяку... В чём причина? | | | 26.11.2010, 12:13 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Восток Скажи искусство - всплывут нунтяку... | А, так вы уже употребляете слово "искусство" без обязательного прилагательного-спутника "воинское"? Ну, тогда нунтяку, в самом деле, "фтопку"  Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.11.2010 в 12:14. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |