Цитата:
Сообщение от Игорий Сначала верят в одно, потом в другое. Некоторые вообще теряют веру - перестают верить вообще во что либо и в кого-либо. ... Существует ли объективный критерий истинности той или иной веры? |
А вы, вероятно, осуждаете тех, кто переметнулся…?» А ведь Иисус тоже предлагал язычникам верит в Единого Бога, получается, что тот, кто решил пойти по Новому Пути, в котором человеку открылось больше истины и она дана на новом для его уже возросшего сознания уровне – тоже перебежчик? А вы допускаете, что человек может по мере своего духовного роста начать понимать и постигать Новые Учения и истины. Так например, однажды православный верующий не найдя для себя важных ответов на свои вопросы может «переметнуться» в Живую Этику и это не будет плохо. Например, был членом партии верил в КПСС, а теперь вдруг стал агни йогом! Ну и что? И Слава Богу, что продвинулся по лестнице вверх, только порадуюсь за такого.
Вера, кмк, дело сугубо индивидуальное, связано с уровнем развития конкретного сознания, способностью его вмещения и отсутствием отрицания в постижении Истин.
Не может быть 2 – 3 объективных критериев истинности веры для всех. Все же в развитии, могут менять и взгляды, и критерии и принятые сознанием истины. И это здорово, что мы можем всегда изменить все свои устои К ЛУЧШЕМУ. То есть, у каждого должны быть свои критерии, почему он выбрал свою веру.
Добавлено через 7 минут Цитата:
Сообщение от Игорий Вы уверены, что через пару тысяч лет кто-нибудь будет знать что такое агни йога - живая этика? Если уверены, то это просто ваша вера в это. И не более того. |
Не можем с вами сказать, как будет называться Учение Истины, через 2000 лет, но если оно будет на новом уровне открывать новые для готового сознания знания, то люди к нему потянутся. Никто никогда не гарантировал массовости в таком движении (по сознанию). Не может быть Великих Знаний и Истин, данных однажды на миллионы лет вперед… и навсегда. Великие Владыки тоже учатся у своих Учителей и все время все двигаются вперед.