| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.11.2010, 16:17 | #1 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Кайвасату Согласен. Но это будет хорошим утишением потом, когда поймёшь, что выбор был сделан неверный. Целесообразнее же осознать выбор до его совершения | Логика говорит, когда существует раздел наука, то в нем должны говорить о новых направлениях науки, о новых открытиях, о новых теориях.То, что здесь одни изотерики, никак не предполагалось.  И поскольку АЙ, вроде бы направлена в будущее, то ее сотрудники, как-то предполагалрсь. стоят во главе открытий и новых теорий. Ассимилировав старое, продвигают новое, то была надежда получить разумные замечания по физическому смыслу в проделанной работе, той которой сейчас занимаюсь.для своего самообразования, чтобы лучше понимать мир в котором живу.  | | | 19.11.2010, 16:33 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Кайвасату Согласен. Но это будет хорошим утишением потом, когда поймёшь, что выбор был сделан неверный. Целесообразнее же осознать выбор до его совершения | Логика говорит, когда существует раздел наука, то в нем должны говорить о новых направлениях науки, о новых открытиях, о новых теориях.То, что здесь одни изотерики, никак не предполагалось.  | Я уже говорил о том, что далеко не все определения, которые Вы приводите, вообще научны, но уж никак не есть новые открытия и новые направления науки  . А то, что Вы называете логичным, на самом деле есть "ошибка выборки" или "ошибка ограничения"  . Ошибка в том, что Вы для производства логическго вывода не учли все необходимые предпосылки. В частности Вы упустили то, что все частности, входящие в общее, должны отвечать неким свойствам, характерным для этого общего. А конкретно Вы не учли тематику форума в целом, частью которого является раздел о науке. Цитата: И поскольку АЙ, вроде бы направлена в будущее, то ее сотрудники, как-то предполагалрсь. стоят во главе открытий и новых теорий. Ассимилировав старое, продвигают новое, то была надежда получить разумные замечания по физическому смыслу в проделанной работе, той которой сейчас занимаюсь.для своего самообразования, чтобы лучше понимать мир в котором живу. | Если Вы хотите, что-то почерпнуть из Агни-йоги и тем дополнить ту картину, которая имеется у Вас, то я уже дал Вам для этого пищу. Если Вы хотите познавать исключительно в рамках, установленных научной парадигмой, и хотите взять из АЙ только то, что подходит под эту парадигму, то лично я не вижу в этом никакого смысла - с тем же успехом могли бы продолжать заниматься только наукой. Было бы логично с первого сообщения изложить своё намерение. Рассказать о том, какой работой Вы сейчас занимаетесь, к чему пришил и что именно хотите обсудить в этой связи, что расчитываете найти в АЙ.... PS Могу заявить, что все мои возражения Вам не менее научны, чем Ваши определения  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.11.2010, 16:47 | #3 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Кайвасату;337 977 Могу заявить, что все мои возражения Вам не менее научны, чем Ваши определения | Оставляю Вас при Ваших убеждениях.Себе же оставляю право во всем сомневаться и в своих определениях тоже. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Кайвасату Могу поспорить | Я не буду с Вами спорить. Во первых не люблю этим заниматься. А во вторых не вижу в нем смысла. Последний раз редактировалось Miona, 19.11.2010 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.11.2010, 16:56 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Оставляю Вас при Ваших убеждениях.Себе же оставляю право во всем сомневаться и в своих определениях тоже.  | Конечно, конечно, только желаю чаще переходить от слов к делу Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Могу поспорить | Я не буду с Вами спорить. Во первых не люблю этим заниматься. А во вторых не вижу в нем смысла. | Тем более, что результат этой дискуссии с большой долей вероятности известен, что и вызывает желание её не начинать Извините, но не могу воспринимать Вас как человека науки. Как минимум потому, что Ваши тезисы не отвечают критериям научности, а определения правилам логики. Но если бы Вы были таким человеком, то было бы интересно подискутировать. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.11.2010, 23:47 | #5 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Кайвасату было бы интересно подискутировать. | Поскольку я не являюсь человеком науки, и не представляю для Вашего ученого ума большого интереса, то позвольте Вас спросить, зачем Вы зафлуживаете тему, и не даете ей развиваться, Вам мало места на форуме? Зачем же нарушаете Ваши же АЙ принципы, где говорится, что каждый внесет свою долю в общий труд, Я над этим трудилась 5 лет.Да мои определения более живы, и ближе времени чем старые цитаты.со старыми терминами. Извольте, я Вам ее просто великодушно дарю. Где же Вам еще обсудить конец Пралайи? Можете устроить целое словоизвержение. | | | 21.11.2010, 16:23 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Поскольку я не являюсь человеком науки, и не представляю для Вашего ученого ума большого интереса, то позвольте Вас спросить, зачем Вы зафлуживаете тему, и не даете ей развиваться, Вам мало места на форуме? | Если бы Вы проявили внимательность, то обнаружили бы, что ответ на этот вопрос я уже дал Вам ранее. Цитата: Зачем же нарушаете Ваши же АЙ принципы, где говорится, что каждый внесет свою долю в общий труд, Я над этим трудилась 5 лет.Да мои определения более живы, и ближе времени чем старые цитаты.со старыми терминами | Так о каком принципе Агни-йоги Вы говорите? И зачем лукавить? То говорите о самоэкзамине, то о вкладе в общий труд. В чём Ваш вклад и в какой именно труд? Вы пришли на форум Агни-йоги и теософии по определению распространяете спам, который местами расходится с Учением. Вам было указано на это, но Вы при этом заявили по сути, что к вашим определениям Учение вообще не при чем. Возможно Вам бы стоило пойти на научный форум? Или боитесь, что там Вас примут в штыки из-за ненаучности? Тогда имеем то, что имеем: Вы пришли сюда и получили здесь то, что можно получить именно здесь... Попробуйте извлечь из этого пользу. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.11.2010, 16:24 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Извольте, я Вам ее просто великодушно дарю. Где же Вам еще обсудить конец Пралайи? Можете устроить целое словоизвержение. | Претензии можете предъявить к ожераторам форума, я им уже давно не являюсь. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.11.2010, 23:17 | #8 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:35. |