| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.11.2010, 13:13 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Кайвасату А что такое "просто пространство"? Не бывает такого, ибо всё есть материя | И скажете не софистикой занимаетесь?  | Отнюдь. Цитата: Изначально. Есть пространство с движущейся в нем материей. | Вы говорите о некой теоретической конструкции, а я о реальности. В реальности не существует пространства вне материи, оно составлено из неё. Можете верить или нет, можете проверить, но это так. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату А в чём экзамен и при чем тут пространство форума? | А зачем здесь раздел наука? | Чтобы находить параллели с Живой Этикой. Но точно не для простой переписи учебника по физике, причем в ключе, расходящимся с Учением. Цитата: Разве не интересно, что об этом скажут умные люди? | Вам интересно, что я об этом сказал? Цитата: На реакцию "метафизиков" я не расчитывала | Естественно, ведь они все неумные люди Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Все Ваши определение ограничиваются матиматико-физической парадигмой, причем консервативной. | Вы так думаете? | Я это вижу Цитата: Послушали бы Вы, что об этом говорят ученые. | Где послушать?  Учёные априори рассуждают в рамках научной парадигмы, поэтому не могут сказать что-то авторитетное вне неё.  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.11.2010, 13:31 | #2 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Кайвасату Но точно не для простой переписи учебника по физике, причем в ключе, расходящимся с Учением. | Любое учение мертво, если не развивается и дополняется, ассимилируя новые открытия и формируя новое понимание на основе новых достижений.науки. Выходит, если в АЙ будет чистый бред,и даже доказанный здравым смыслом, логикой и наукой, то Вы будете морально убивать несогласных и в раздел не пустите?  Типа мыслите только так и с таких позиций и только таким архаичным лексиконом и вибрациями 30 годов прошлого века.  | | | 19.11.2010, 13:41 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Любое учение мертво, если не развивается и дополняется, ассимилируя новые открытия и формируя новое понимание на основе новых достижений.науки | Боюсь, что речь идет совершенно о другом. Тут речь идет не об открытиях или реальности, а об определениях, т.к. о названиях, даваемых на основании субективно выбранных критериев и характеристик.... Вы готовы говорить предметно? Для начала докажите мне, что пространство может существовать без материи  . Цитата: Выходит, если в АЙ будет чистый бред,и даже доказанный здравым смыслом, логикой и наукой, то Вы будете морально убивать несогласных и в раздел не пустите? | А что, уже кто-то умер?  Напротив, я утверждаю несуществование смерти  Просто одна форма энергии переходит в другую - вот и всё. И это вполне научное утверждение. Цитата: Типа мыслите только так и с таких позиций и только таким архаичным лексиконом и вибрациями 30 годов прошлого века. | Разве я это предлагал?  По-моему это Вы печатаете тут учебники 80-х  Я жа живость форм. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |