| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.11.2010, 15:52 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Альдебаран потому, что сторона, уличенная в предательстве, продолжает свои действия, на этот раз пытаясь избавиться от произведений С.Н.Рериха. | ...либо кто-то хочет снова представить нелюбимую ими сторону как предателей. Вот у меня, не принадлежащего ни к одной стороне, отнюдь не складывается впечатление о предательстве кого бы то ни было. Да и само слово "предательство" - слишком громкое. Для того, чтобы стать предателем, недостаточно быть функционером-управленцем. Для этого надо быть облеченным Высшим Доверием или же Учеником. Кстати, пора бы уже отказаться от навешивания по любому поводу ярлыков. "Предатели", "Враги народа", "еретики" - как-то надо лучше знать историю. А то она повторяется на новом витке уже как фарс. Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.11.2010 в 15:54. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 17.11.2010, 16:47 | #2 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Альдебаран потому, что сторона, уличенная в предательстве, продолжает свои действия, на этот раз пытаясь избавиться от произведений С.Н.Рериха. | ...либо кто-то хочет снова представить нелюбимую ими сторону как предателей. Вот у меня, не принадлежащего ни к одной стороне, отнюдь не складывается впечатление о предательстве кого бы то ни было. Да и само слово "предательство" - слишком громкое. Для того, чтобы стать предателем, недостаточно быть функционером-управленцем. Для этого надо быть облеченным Высшим Доверием или же Учеником. Кстати, пора бы уже отказаться от навешивания по любому поводу ярлыков. "Предатели", "Враги народа", "еретики" - как-то надо лучше знать историю. А то она повторяется на новом витке уже как фарс. | Вы уверены в свих словах насчёт «фарса»? Т.е. слова Учителя: Цитата: «Слышу вопрос — почему так много слов о предательстве? Именно потому, что предательств много. Когда кобра заползает в дом, о ней много говорят. Перед землетрясением змеи выползают наружу. Сейчас много таких змей» Мир Огненный , ч.3,548 | - это для Вас «фарс»? | | | 17.11.2010, 16:56 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от seee - это для Вас «фарс»? | Фарс - то, что сейчас происходит в РД. Лается горстка людей, многие из которых претендуют... на культурное водительство человечества - ни больше, ни меньше. Это даже не фарс, это уже пахнет комедией. Интересно, кто-нибудь вообще смотрел на развитие этого движения со стороны? Прослеживал тенденции развития? Делал прогноз на будущее? Делал вывод, например, что через 50 лет и издавать-то что-либо будет не для кого? Вы вообще иногда оглядываетесь на жизнь вокруг вас, или не высовываете носа за стены усадьбы? А ведь кому многое было дано - с того многое и спросится. В частности, за судьбу РД, раздираемого противоречиями и уже в конце 90-х обнаружившего признаки разложения, придется отвечать, и не Энтину, разумеется. Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.11.2010 в 17:01. | | | 17.11.2010, 17:10 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Есть такое изречение: "Не то Братство тайное, что делает секрет из своего существования, а то, что хранит Тайну, не делая секрета." Дневники не были тайной с самого начала, так как изначально были доверены на хранение людям, благонадежность которых всегда была под вопросом. И после того, как эти люди в 50-х передали эти дневники в Амхест Колледж, они были с тех пор доступны любому желающему. Надо было только сильно подсуетиться, попасть в Америку, заплатить 1000$ за копию... Но это не есть тайна и судя по всему, исходя из вышеприведенного изречения, никто из Братства не пытался этому помешать. Судя по всему, судьба этих дневников сейчас волнует только рериховцев. Иначе не видать бы им этих дневников как своих ушей... | | | 17.11.2010, 18:11 | #5 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... «… я всегда наказывала, чтобы книги эти лежали в сохранном месте и никто не читал и не делал какие-либо выписки из них.»[30] ·«Передавая эти тетради-манускрипты на хранение, я всегда указывала и Вам, и черной, и белокурой, что никто не имеет права их читать или делать из них выписки. Потому всякое своевольное цитирование оттуда терминов и выдержек я рассматриваю как нарушение прав писателя и моего доверия.»[31] ·“ Всякое сведение, не входящее в книги Учения, должно быть свято чтимо и хранимо в сердце и не должно делаться достоянием любопытствующих <...> Сколько зла причиняет непонятая истина в руках слабого духа или предательского сердца!” [32] · «… об этом пишу Вам доверительно и прошу не говорить этого неподготовленным сознаниям.»[33] ·«Мое сердце разрывается от боли при мысли, что самое Сокровенное могут осквернить, злобно исказить и выставить на посмешище. Лишь немногие понимают сокровенность Великого Руководства.»[34] Все эти примеры ограничений из писем Е.И.Рерих, явно показывают, что самовольная публикациях дневников нарушает ее волю. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Andualex за это сообщение. | | 17.11.2010, 18:43 | #6 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... “Мы не должны говорить о своих воплощениях, потому, родная, не говорите о них никому, кроме самых близких, которых так мало! Знание моих воплощений никому не поможет, а мне только затруднит мой путь” (письмо Е.И.Рерих З.Г.Фосдик от 25 августа 1953 г.). | | | 17.11.2010, 22:14 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Andualex «… я всегда наказывала, чтобы книги эти лежали в сохранном месте и никто не читал и не делал какие-либо выписки из них.»[30] ·«Передавая эти тетради-манускрипты на хранение, я всегда указывала и Вам, и черной, и белокурой, что никто не имеет права их читать или делать из них выписки. Потому всякое своевольное цитирование оттуда терминов и выдержек я рассматриваю как нарушение прав писателя и моего доверия.»[31] ·“ Всякое сведение, не входящее в книги Учения, должно быть свято чтимо и хранимо в сердце и не должно делаться достоянием любопытствующих <...> Сколько зла причиняет непонятая истина в руках слабого духа или предательского сердца!” [32] · «… об этом пишу Вам доверительно и прошу не говорить этого неподготовленным сознаниям.»[33] ·«Мое сердце разрывается от боли при мысли, что самое Сокровенное могут осквернить, злобно исказить и выставить на посмешище. Лишь немногие понимают сокровенность Великого Руководства.»[34] Все эти примеры ограничений из писем Е.И.Рерих, явно показывают, что самовольная публикациях дневников нарушает ее волю. | Пожалуй, это самый исчерпывающий ответ самой Елены Ивановны по поводу публикации Её дневников. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 17.11.2010, 23:32 | #8 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Коллеги , после прочтения прямых указаний Елены Ивановны в отношении текстов Дневников , полагаю что для нас на чашах весов лежат два положения : - с одной стороны фактическое отсутствие юридически весомых (состоятельных) распоряжений членов семьи Рерих о публикации Дневников и отдача на свободную волю тех , кого это устраивает ,решения о обращении с ними ; - с другой стороны совершенно четкие указания Е.И.Рерих в письмах сотрудникам о обращении с Дневниками. Что важнее для нас ? Юридическая казуистика земного плана или боль столь дорогой для нас Матери Агни Йоги ? Надеюсь что всем должно быть понятно , что чтение нами хоть пошинкованных изданий "Сферы" , хоть текста Дневника в неискаженном виде причиняет Ей страдания. Поэтому присоединяюсь к АлексУ в том , что не буду ни заглядывать ни читать текстов Дневников , хотя забыть их не смогу. Прошу присоединяться. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Andualex за это сообщение. | | 17.11.2010, 19:07 | #9 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Редна Ли Есть такое изречение: "Не то Братство тайное, что делает секрет из своего существования, а то, что хранит Тайну, не делая секрета." Дневники не были тайной с самого начала, так как изначально были доверены на хранение людям, благонадежность которых всегда была под вопросом. И после того, как эти люди в 50-х передали эти дневники в Амхест Колледж, они были с тех пор доступны любому желающему. Надо было только сильно подсуетиться, попасть в Америку, заплатить 1000$ за копию... Но это не есть тайна и судя по всему, исходя из вышеприведенного изречения, никто из Братства не пытался этому помешать. ... | Мне как-то пришла мысль, что вся эта история с Хоршами и Дневниками в Амхерсте - есть проверка Рериховского Движения, как целостного явления, "на вшивость". Испытание, которое, к сожалению, РД не прошло... | | | 17.11.2010, 19:14 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от АлексУ Мне как-то пришла мысль, что вся эта история с Хоршами и Дневниками в Амхерсте - есть проверка Рериховского Движения, как целостного явления, "на вшивость". Испытание, которое, к сожалению, РД не прошло... | А мне как то пришла мысль, что проверку на целостность РД не прошло когда ЛВШ отделала от РД анклав. Про вшивость других будем продолжать? | | | 17.11.2010, 19:41 | #11 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ Мне как-то пришла мысль, что вся эта история с Хоршами и Дневниками в Амхерсте - есть проверка Рериховского Движения, как целостного явления, "на вшивость". Испытание, которое, к сожалению, РД не прошло... | А мне как то пришла мысль, что проверку на целостность РД не прошло когда ЛВШ отделала от РД анклав. Про вшивость других будем продолжать? | Я себя от РД не отделяю. | | | 17.11.2010, 19:25 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от АлексУ Мне как-то пришла мысль, что вся эта история с Хоршами и Дневниками в Амхерсте - есть проверка Рериховского Движения, как целостного явления, "на вшивость". Испытание, которое, к сожалению, РД не прошло... | Не повезло вам с РД. Его бы, это РД, в стойло, а оно не хочет... Последний раз редактировалось Migrant, 17.11.2010 в 19:28. | | | 17.11.2010, 19:39 | #13 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от АлексУ Мне как-то пришла мысль, что вся эта история с Хоршами и Дневниками в Амхерсте - есть проверка Рериховского Движения, как целостного явления, "на вшивость". Испытание, которое, к сожалению, РД не прошло... | Не повезло вам с РД. Его бы, это РД, в стойло, а оно не хочет... | Ну, с ТО нам с Вами тоже не повезло... | | | 17.11.2010, 19:53 | #14 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от АлексУ Мне как-то пришла мысль, что вся эта история с Хоршами и Дневниками в Амхерсте - есть проверка Рериховского Движения, как целостного явления, "на вшивость". | Цитата: Сообщение от adonis А мне как то пришла мысль, что проверку на целостность РД не прошло когда ЛВШ отделала от РД анклав. | Испытание на вшивость проходим мы все... и постоянно. Не замечая этого | | | 17.11.2010, 19:58 | #15 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от АлексУ Мне как-то пришла мысль, что вся эта история с Хоршами и Дневниками в Амхерсте - есть проверка Рериховского Движения, как целостного явления, "на вшивость". | Цитата: Сообщение от adonis А мне как то пришла мысль, что проверку на целостность РД не прошло когда ЛВШ отделала от РД анклав. | Испытание на вшивость проходим мы все... и постоянно. Не замечая этого | Да, каждый индивидуально проходит свои испытания, РД, как некая потенциальная цельность, - свои. | | | 17.11.2010, 20:57 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от АлексУ Мне как-то пришла мысль, что вся эта история с Хоршами и Дневниками в Амхерсте - есть проверка Рериховского Движения, как целостного явления, "на вшивость". Испытание, которое, к сожалению, РД не прошло... | Да, мне мне эта идея кажется вполне правдоподобной. Насколько я себе представляю, были и другие испытания, которые тоже благополучно проваливались... | | | 22.11.2010, 12:20 | #17 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Редна Ли Есть такое изречение: "Не то Братство тайное, что делает секрет из своего существования, а то, что хранит Тайну, не делая секрета." Дневники не были тайной с самого начала, так как изначально были доверены на хранение людям, благонадежность которых всегда была под вопросом. И после того, как эти люди в 50-х передали эти дневники в Амхест Колледж, они были с тех пор доступны любому желающему. Надо было только сильно подсуетиться, попасть в Америку, заплатить 1000$ за копию... Но это не есть тайна и судя по всему, исходя из вышеприведенного изречения, никто из Братства не пытался этому помешать. ... | Мне как-то пришла мысль, что вся эта история с Хоршами и Дневниками в Амхерсте - есть проверка Рериховского Движения, как целостного явления, "на вшивость". Испытание, которое, к сожалению, РД не прошло... | Согласен, но не полностью. Сейчас объясню. Наверное, Вы согласитесь со мной, что история с Хоршами было испытание Америки. Владыка четко Сказал Рерихам самим не вмешиваться в судебный процесс. Должны были явить свою преданность сотрудники и культурная элита США. Что получилось в итоге. Только парочка сотрудников боролась и лишь горстка публикаций в печати в защиту Рерихов. Итог печальный для Америки - Рерихи ушли оттуда. Похожая ситуация случилась и в России в наши дни. Постоянные атаки на Музей и вероломство в РД. Но итог как мне кажется у нас другой. Очень многие встали на защиту как Музея так и РД. Врагов тоже много, еще больше непонимающих сути происходящего. Но тем не менее, не два-три человека, как в Америке и это радует. Мне думается Россия оправдает себя как истинно культурная страна, страна думающая, страна умеющая бороться и защищать то, что ей дорого. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 17.11.2010, 22:03 | #18 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Иваэмон Фарс - то, что сейчас происходит в РД. Лается горстка людей, многие из которых претендуют... на культурное водительство человечества - ни больше, ни меньше.. | Ну зачем же так откровенно привирать? Кто претендует на культурное водительство человечества? Зачем пытаетесь внедрить в сознание читателям форума фальшивку? Цитата: ...за судьбу РД, раздираемого противоречиями и уже в конце 90-х обнаружившего признаки разложения, придется отвечать, и не Энтину, разумеется. | То есть, с помощью Энтина издаются Дневники, а он сам не причём? Как раз-таки раздираемые противоречия в РД не в малой степни и на его совести. | | | 29.11.2010, 12:49 | #19 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... А мне это напоминает: Книга Бытия, 3 Цитата: 3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 3:2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 3:4 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. | И т.д. ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо tayna за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:59. |