| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.11.2010, 23:07 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,289 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Община и Гуру. Цитата: Сообщение от Lita прошу поговорить об этом. Прошу очень не спорить. | Считаю, что меня привело в Агни Йогу по готовности сознания. Учение стало необходимо ежедневно, как глоток чистого и живительного воздуха. Учителя и Гуру в частности, оставили столько «учебников», что, возможно, не хватит и жизни углубиться во все известные источники. Владыки пишут, что по мере роста светимости ученика замечают свыше и уже ведут и помогают продвигаться далее из Надземного мира. Община не может непосредственно руководиться одним земным звеном Иерархии. Учитель может стать поручителем конкретному ученику (не обществу)… Считаю, что некоторые общинники могут продвигаться без земного Гуру до определенного уровня (имея Небесных), изучая Живую Этику совместно. Дело Учителя, по мере готовности конкретного ученика (после многочисленных испытаний) «войти» с ним в контакт. «Собравшиеся»… не смогут сообщаться с Надземными Руководителями коллективно, все на разных ступенях и большинство может просто сгореть при появлении Владыки… Конечно, лучше вчитаться в Учение, там все Ответы на ВСЕ вопросы, чем искать истину по форумам. Очень спорить не буду… :), чисто моё мнение (но, думаю, не сильно заблуждаюсь). __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 10.11.2010 в 23:18. | | | 10.11.2010, 23:26 | #2 | Banned Рег-ция: 30.10.2007 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Община и Гуру. Есть такие слова Вел. Владыки в дневниках Елены Рерих: "Скажите - Майтрейя идет! Шамб. идет! так вы заключите ток, посылаемый Нами. Умы тесные не могут претворить Наши посылки, потому земной голос должен дать формулу посылки." И они дают понимание что людям находящимся на разных ступенях развития без иерархического разделения сложно догориться. В Общине все сложнее, ведь коллектив должен как Блаватская говорила стать пальцами одной руки. Что вы думаете об этом, Gloria? | | | 11.11.2010, 00:16 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Община и Гуру. Цитата: Сообщение от Lita В Общине все сложнее, ведь коллектив должен как Блаватская говорила стать пальцами одной руки. | Вы что-то путаете, Лита. Напомните, пожалуйста, о каком именно коллективе говорила Блаватская? Не о об учениках внутренней группы ТО? Добавлено через 11 минут Цитата: Сообщение от Lita По словам Будды чтобы колесо благого закона начало вращаться нужны три спицы - Будда, Сангха и Дхарма. Собирает ли Гуру Общину? | Почитайте Ламрим. Я серьезно. Три Драгоценности "Будда, Дхарма, Сангха" - оттуда. Для традиций буддизма они неразрывно связаны.  Последний раз редактировалось Djay, 11.11.2010 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение | | | 11.11.2010, 21:02 | #4 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,289 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Община и Гуру. Цитата: Сообщение от Lita людям находящимся на разных ступенях развития без иерархического разделения сложно догориться. В Общине все сложнее, ведь коллектив должен как Блаватская говорила стать пальцами одной руки. Что вы думаете об этом, Gloria? | Не только простым людям, даже ученикам АЙ сложно договориться J. А что это за иерархическое разделение людей? Не напомните, что-то запамятовал… Может вы имеете ввиду некую конкретную Общину? Думаю, что Елена Петровна, будучи Великим Учителем могла бы вокруг себя объединить коллектив учеников. А может ли быть Община виртуальной, как некое Братство единомышленников, живущих в разных странах и континентах, как вы считаете? То есть дано Учение, в нем есть все, чтобы самосовершенствоваться (самостоятельно) устремленным – изучай и развивайся, если сможешь. Есть возможность обсудить проблемные места с соучащимися (собратьями), в частности на данном форуме. Понимаю, что это подойдет не всем. Кому-то хотелось бы продвигаться внутри конкретной Общины (общества) под руководством Гуру, но это другой путь, мне такого пока не попадалось. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:01. |