Цитата:
Сообщение от Иваэмон Судя по тому, что МЦР не поднимает шума по поводу незаконного издания дневников - полностью, т.е. многотомных изданий! - в настоящее время аж двумя издательствами - делаю вывод, что на самом деле соответствующего документа на тетради, выданного МЦР С.Н., тоже не существует. К тому же у меня нет никакого основания не верить Д.Э. в отношении телефонного разговора со С.Н.Р., в котором тот разрешил Американскому музею публиковать имеющиеся у них материалы без ограничений. |
МЦР судился со "Сферой". И шум был огромный - весь интернет гудел. Вы, похоже, новичок в РД, если не знаете этого. Старожилы помнят.
ЕИР была наследницей НК. Псле ее ухода наследниками стали СН и ЮН. После ухода ЮН - только СН. Они передал права на наследие в МЦР. А телефонный разговор - не документ. Я не могу поверить, что СН, так тщательно готовивший документы на наследие для СССР, для США ограничился телефонным разговором.
СНР очень грамотно вел свои дела - ведь он был еще и бизнесменом.
Напрасно вы основываете свои суждения о таких важных событиях на материалах форумных дискуссий.
Есть сборники "Защитим имя и наследие Рерихов" 1-5 том. Там есть все документы по данному вопросу. Если хотите разобраться - прочтите (не помню, к сожалению, в каком именно томе история со "Сферой", кажется во 2-ом).
Вы, разумеется, можете после этого остаться при своем мнении, но хотя бы не будете столь неинформированы (мягко говоря).