Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 19:21   #301
MikeR

Рег-ция: 26.06.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продажа коллекции NY музея

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MikeR Посмотреть сообщение

Безусловно, ежедневной деятельностью организации руководит Директор. На регулярных собраниях Попечительского Совета он предоставляет планы и отчет об этой деятельности, который затем обсуждается и утверждается Советом.
Не совсем понятна роль Попечительного Совета - кто это меценаты, спонсоры, держатели акций некоммерческой организации?

И почему Музей Н.К.Рериха в Нью-Йорке не считает нужным сохранение коллекции картин С.Н.Рериха, ведь хоть музей и был создан Н.К.Рерихом, он подразумевал хранение всего наследия семьи Рерихов, которое представляет единое целое.

И если основной целью деятельности некоммерческих организаций не является извлечение прибыли, то почему, с Вашей точки зрения, картины не могут переданы в дар или проданы другому музею по приемлемой цене? Или всё-таки допустим расчет - кто больше предложит, тот и будет владельцем? И если всё таки некоммерческая организация имеет право на продажу или перепродажу картин из коллекции - она является хозяином, - в противном случае у нее на это прав не должно быть.

Также не являюсь представителем рериховских организаций и высказываю только свое мнение.
Вы знаете, наверно все таки лучше чтобы вопросы с юридическим оттенком Вы задали напрямую Дэниелу. Напишите ему, он ответит.
MikeR вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 08.11.2010, 19:54   #302
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Вы знаете, наверно все таки лучше чтобы вопросы с юридическим оттенком Вы задали напрямую http://www.ay-forum.net/viewtopic.ph...p=49281#p49281. Напишите ему, он ответит.
Чтобы не отдельно отвечать каждому - в одной большой статье или открытом письме хочется услышать ответы на многие вопросы,

а также - как картина СНР с портретом НКР, которая находилась в Музее - оказалось, что не принадлежала Музею, и что оказывается у нее была хозяйка, которая и продала её недавно на аукционе Christi's.

и также - какие картины, находящиеся в Музее, уже не принадлежат Музею и у них другие владельцы, а какие картины еще являются собственностью Музея..

Последний раз редактировалось R10100, 08.11.2010 в 19:56.
R10100 вне форума  
Старый 08.11.2010, 20:04   #303
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Я вполне могу понять, если Рерихи были поставлены в затруднительные обстоятельства и приходилось прибегать к спекуляции, чтобы банально выжить, но я не ханжа и прекрасно понимаю, что спекуляция осуждена, так же как и употребление мясо вредно для здоровья.
Ну вот видите. Я практически то же самое и имел в виду. Или вы думаете, что я хотел сказать, что Рерихи - спекулянты, и спекулировали по Учению?
Цитата:
Поэтому, чтобы не ходить вокруг да около, надо понимать, что Елена Ивановна мяса есть не могла, и все знают почему - при занятиях йогой это смерти подобно. А вот Святослав Николаевич ел и тоже было понятно почему. По аналогии давайте попробуем понять, когда можно спекульнуть, а когда ни-ни. Когда можно деньги в банке взять, а когда нельзя ни в коем случае. Т.е. не абстрактно давайте рассуждать, а конкретно и по существу.
И я о том же.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.11.2010 в 20:06.
Иваэмон вне форума  
Старый 08.11.2010, 20:23   #304
MikeR

Цитата:
Чтобы не отдельно отвечать каждому - в одной большой статье или открытом письме хочется услышать ответы на многие вопросы,
Как я могу Вам с этим помочь? Самый быстрый и эффективный способ получить ответ на свои вопросы - это задать их Дэниелу. Если Вы хотите послать одно общее письмо, то Вы должны будете это организовать.

Последний раз редактировалось MikeR, 08.11.2010 в 20:24.
MikeR вне форума  
Старый 08.11.2010, 20:47   #305
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
В то время не было разграничений о некоммерческих организациях и были совсем другие законы.
Откуда Вы знаете, какие были тогда в США законы? И зачем Вы это вообще сказали? Что это меняет в принципе?
Редна Ли вне форума  
Старый 08.11.2010, 20:50   #306
Редна Ли
Banned

Цитата:
Я вполне могу понять, если Рерихи были поставлены в затруднительные обстоятельства и приходилось прибегать к спекуляции, чтобы банально выжить
Да не помирали они тогда с голоду. Почитайте дневники Фоздик. Это был нормальный цивилизованный бизнес, деньги были нужны для развития проектов. И "нечистые" деньги Хорша брались для тех же целей. И брались бы еще очень долго, если бы Хорш не заартачился...
Редна Ли вне форума  
Старый 08.11.2010, 21:05   #307
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
И брались бы еще очень долго, если бы Хорш не заартачился...
Вряд ли. В "Дневниках" Е.И. есть фраза Владыки: "Хочу, чтобы к Логвану вернулись затраченные им средства" (смысл верен). Это о многом говорит.
Иваэмон вне форума  
Старый 08.11.2010, 21:10   #308
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Да, знаком с этой проблемой. Очень печальная ситуация. Действительно, ни гос-во, ни общество не заинтересовано в организации выставок картин Н.К.Рериха, хранящихся в подсобках Русского Музея. Впрочем, видимо и сам музей. А коллекция там хранится немалая... ...Как думаете, Владимир, можно как то привлечь людей к ее разрешению?
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Конечно мало, но проблему как то решало, если бы на постоянной экспозиции, находилось 30-40 работ и они периодически сменяли друг друга.
Сделать передвижную выставку, из картин ГРМ, это всё таки сверх уровень. Для этого нужны большие средства, и большой авторитет организатора, в глазах музейного сообщества. Если появятся такие люди и сделают такое - это будет огромная победа.
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
...А насчет Вашего предложения про Русский Музей я не понял. Вы предлагаете финансировать передвижные выставки картин Н.К.Рериха из этого Музея? Думаю, с этим будут проблемы. Один мой знакомый из Пермского края лет несколько назад нашел деньги, заручился гарантиями местных властей и пытался организовать такую передвижную выставку. Обращался в Новосибирскую картинную галерею точно, и, вроде, в Русский музей тоже. Но получил отказ. Ведь этим заниматься надо - нужны энтузиасты этого дела и в самих Музеях. А так, зачем им лишняя головная боль?
Как уже писал, мне видится, что пока не было политической воли наладить сотрудничество с Русским музеем в этом вопросе. Нужны и деньги, и организационные усилия, и умение сотрудничать с музеями.
То, что подобное реально показала недавно выставка "Рериховский Век", которая собрала экспонаты по рериховской тематике более, чем с 60-ти (!) музеев. В том числе и из Русского.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 08.11.2010, 21:10   #309
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
В "Дневниках" Е.И. есть фраза Владыки: "Хочу, чтобы к Логвану вернулись затраченные им средства"
Эта запись датирована каким числом? Раньше того, как Хорш заартачился, или позже?
Редна Ли вне форума  
Старый 08.11.2010, 21:14   #310
R10100

Цитата:
Цитата:
Как я могу Вам с этим помочь? Самый быстрый и эффективный способ получить ответ на свои вопросы - это задать их Дэниелу. Если Вы хотите послать одно общее письмо, то Вы должны будете это организовать.
Предлагаю открыть новую тему, в которой можно будет задать вопросы Д.Энтину от данного форума. Форма вопросов - любая. Можно из старых постов этой темы, в основном важнее всего суть. Если кто-нибудь сможет потом отредактировать общий текст, если это потребуется, будет очень хорошо. Желательно и лучше всего в той теме задавать конкретные вопросы, без реплик на друг друга. Если захочется поделиться репликой - то это лучше будет сделать в этой теме. У меня пока вопросы из двух последних постов, которые я и перенесу в новую тему.
R10100 вне форума  
Старый 08.11.2010, 21:21   #311
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предлагаю открыть новую тему, в которой можно будет задать вопросы Д.Энтину от данного форума. Форма вопросов - любая. Можно из старых постов этой темы, в основном важнее всего суть. Если кто-нибудь сможет потом отредактировать общий текст, если это потребуется, будет очень хорошо. Желательно и лучше всего в той теме задавать конкретные вопросы, без реплик на друг друга. Если захочется поделиться репликой - то это лучше будет сделать в этой теме. У меня пока вопросы из двух последних постов, которые я и перенесу в новую тему.
Можно воспользоваться форматом Гостиной форума.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 08.11.2010 в 21:28.
Старый 08.11.2010, 21:23   #312
Иваэмон
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
В "Дневниках" Е.И. есть фраза Владыки: "Хочу, чтобы к Логвану вернулись затраченные им средства"
Эта запись датирована каким числом? Раньше того, как Хорш заартачился, или позже?
Число не помню, но безусловно раньше. (это не из "Высокого Пути", а из полных записей).

Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.11.2010 в 21:25.
Иваэмон вне форума  
Старый 08.11.2010, 21:26   #313
R10100

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Если можно как-то перенести в формат Гостиной ту тему, которую уже создала и если гость там сможет отвечать - это будет хорошо.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 08.11.2010 в 21:28.
R10100 вне форума  
Старый 08.11.2010, 21:28   #314
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Если можно как-то перенести в формат Гостиной ту тему, которую уже создала и если гость там сможет отвечать - это будет хорошо.
Если будет отклик, то можно будет воспользоваться Гостиной.
Старый 08.11.2010, 21:36   #315
R10100

Цитата:
Цитата:
В то время не было разграничений о некоммерческих организациях и были совсем другие законы.
Откуда Вы знаете, какие были тогда в США законы? И зачем Вы это вообще сказали? Что это меняет в принципе?
Вы говорили о спекуляции и прочем подобном - и то, что я сказала о некоммерческих организациях - это к тому, что как известно, некоммерческие организации не имеет права заниматься бизнесом и деят-тью, приносящей матер.доход и в то время это, возможно, обстояло иначе. Вы правы - я не знаю, как было раньше, но по тому, как всё происходило - можно сделать вывод, что в то время не было разграничений на коммерческие и некоммерческие организации - в смысле, не было запрета заниматься коммерцией общественным организациям.

Последний раз редактировалось R10100, 08.11.2010 в 21:42.
R10100 вне форума  
Старый 08.11.2010, 23:21   #316
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Вы говорили о спекуляции и прочем подобном - и то, что я сказала о некоммерческих организациях - это к тому, что как известно, некоммерческие организации не имеет права заниматься бизнесом и деят-тью, приносящей матер.доход и в то время это, возможно, обстояло иначе. Вы правы - я не знаю, как было раньше, но по тому, как всё происходило - можно сделать вывод, что в то время не было разграничений на коммерческие и некоммерческие организации - в смысле, не было запрета заниматься коммерцией общественным организациям.
Не могу сказать как в США, но в РФ некомерческие организации вполне могут заниматся бизнессом и извлекать из него прибыль. Прсто это не является их целью деятельности.
Например. Целью ООО, ЗАО и т.п. является извлечение прибыли, для этого они и создаются. А целью АНО в содействии развитию детского спорта, будет развитие детского спорта, при этом получаемую прибыль от своей деятельности, это АНО должно пускать на детский спорт.

Последний раз редактировалось николаййй, 08.11.2010 в 23:23.
николаййй вне форума  
Старый 08.11.2010, 23:24   #317
MikeR

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
К тому же ещё очень большой вопрос, является ли вообще Д.Ревякин штатным сотрудником МЦР?
Дабы поставить точки над i

http://news.yandex.ru/people/revyakin_dmitrij_3.html

"Дмитрий Юрьевич Ревякин
Международный центр Рерихов, сотрудник "

[эта версия моего сообщения сокращена - М.Р.]

Последний раз редактировалось MikeR, 08.11.2010 в 23:33.
MikeR вне форума  
Старый 08.11.2010, 23:29   #318
Иваэмон
Banned

Цитата:
Смотрим статус товарища Ревякина http://news.yandex.ru/people/revyakin_dmitrij_3.html "Дмитрий Юрьевич Ревякин Международный центр Рерихов, сотрудник " Итак, штатный сотрудник МЦР, организатор выставки "Гибнущая Коллекция", выступает на странице официального органа прессы. На это интервью дана прямая ссылка с сайта МЦР. И по Вашему мнению, его слова не отражают позицию МЦР. Кхм. Ничего веселого здесь, конечно, нет...
Именно. Ничего веселого. Глубокая печаль.
Иваэмон вне форума  
Старый 08.11.2010, 23:44   #319
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Как уже писал, мне видится, что пока не было политической воли наладить сотрудничество с Русским музеем в этом вопросе. Нужны и деньги, и организационные усилия, и умение сотрудничать с музеями.
То, что подобное реально показала недавно выставка "Рериховский Век", которая собрала экспонаты по рериховской тематике более, чем с 60-ти (!) музеев. В том числе и из Русского.
Владимир, то что сделили организаторы выставки "Рериховский век" это несомнено пример нам всём. Снимаю перед ними шляпу, и имею представление каких трудов им это стоило. Но учтите ради справедливости, что МИСР делал эту выставку не на частные деньги, и имея статус муниципального учереждения. Очень надеюсь, что их опыт в области сотрудничества с музеями, в будующем даст новые плоды. Эх, ещё бы консолидация сил рериховского движения...

Последний раз редактировалось николаййй, 08.11.2010 в 23:48.
николаййй вне форума  
Старый 08.11.2010, 23:49   #320
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
К тому же ещё очень большой вопрос, является ли вообще Д.Ревякин штатным сотрудником МЦР?
Дабы поставить точки над i

http://news.yandex.ru/people/revyakin_dmitrij_3.html

"Дмитрий Юрьевич Ревякин
Международный центр Рерихов, сотрудник "

[эта версия моего сообщения сокращена - М.Р.]
Почему же Вы мне сразу не возразили, когда прочитали моё сообщение ещё вчера, и так долго готовили свой ответ?
Это может означать лишь одно - сначала Вы выдали свой "вердикт", наобум ничего не зная, а потом уже стали усиленно пользоваться всеми поисковиками интернета, чтобы где-нибудь что-нибудь найти подтверждающее своим словам информацию.
Но и здесь я должен Вас разочаровать.. Ваша ссылка ничего не доказывает. Я Вам ещё вчера сказал, что каждый выражает своё частное мнение за себя. И Д.Ревякин не исключение. Но Вы усиленно стараетесь подвязать высказывание отдельно взятого человека, пусть даже и сотрудника, к официальному заявлению всей организации!

Последний раз редактировалось Musiqum, 08.11.2010 в 23:53.
Musiqum вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: