| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.11.2010, 19:21 | #301 | Рег-ция: 26.06.2003 Адрес: NY Сообщения: 30 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от MikeR Безусловно, ежедневной деятельностью организации руководит Директор. На регулярных собраниях Попечительского Совета он предоставляет планы и отчет об этой деятельности, который затем обсуждается и утверждается Советом. | Не совсем понятна роль Попечительного Совета - кто это меценаты, спонсоры, держатели акций некоммерческой организации? И почему Музей Н.К.Рериха в Нью-Йорке не считает нужным сохранение коллекции картин С.Н.Рериха, ведь хоть музей и был создан Н.К.Рерихом, он подразумевал хранение всего наследия семьи Рерихов, которое представляет единое целое. И если основной целью деятельности некоммерческих организаций не является извлечение прибыли, то почему, с Вашей точки зрения, картины не могут переданы в дар или проданы другому музею по приемлемой цене? Или всё-таки допустим расчет - кто больше предложит, тот и будет владельцем? И если всё таки некоммерческая организация имеет право на продажу или перепродажу картин из коллекции - она является хозяином, - в противном случае у нее на это прав не должно быть. Также не являюсь представителем рериховских организаций и высказываю только свое мнение. | Вы знаете, наверно все таки лучше чтобы вопросы с юридическим оттенком Вы задали напрямую Дэниелу. Напишите ему, он ответит. | | | 08.11.2010, 19:54 | #302 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от MikeR | Чтобы не отдельно отвечать каждому - в одной большой статье или открытом письме хочется услышать ответы на многие вопросы, а также - как картина СНР с портретом НКР, которая находилась в Музее - оказалось, что не принадлежала Музею, и что оказывается у нее была хозяйка, которая и продала её недавно на аукционе Christi's. и также - какие картины, находящиеся в Музее, уже не принадлежат Музею и у них другие владельцы, а какие картины еще являются собственностью Музея.. Последний раз редактировалось R10100, 08.11.2010 в 19:56. | | | 08.11.2010, 20:04 | #303 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Альдебаран Я вполне могу понять, если Рерихи были поставлены в затруднительные обстоятельства и приходилось прибегать к спекуляции, чтобы банально выжить, но я не ханжа и прекрасно понимаю, что спекуляция осуждена, так же как и употребление мясо вредно для здоровья. | Ну вот видите. Я практически то же самое и имел в виду. Или вы думаете, что я хотел сказать, что Рерихи - спекулянты, и спекулировали по Учению? Цитата: Поэтому, чтобы не ходить вокруг да около, надо понимать, что Елена Ивановна мяса есть не могла, и все знают почему - при занятиях йогой это смерти подобно. А вот Святослав Николаевич ел и тоже было понятно почему. По аналогии давайте попробуем понять, когда можно спекульнуть, а когда ни-ни. Когда можно деньги в банке взять, а когда нельзя ни в коем случае. Т.е. не абстрактно давайте рассуждать, а конкретно и по существу. | И я о том же. Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.11.2010 в 20:06. | | | 08.11.2010, 20:23 | #304 | Рег-ция: 26.06.2003 Адрес: NY Сообщения: 30 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Алсидэя Чтобы не отдельно отвечать каждому - в одной большой статье или открытом письме хочется услышать ответы на многие вопросы, | Как я могу Вам с этим помочь? Самый быстрый и эффективный способ получить ответ на свои вопросы - это задать их Дэниелу. Если Вы хотите послать одно общее письмо, то Вы должны будете это организовать. Последний раз редактировалось MikeR, 08.11.2010 в 20:24. | | | 08.11.2010, 20:47 | #305 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Алсидэя В то время не было разграничений о некоммерческих организациях и были совсем другие законы. | Откуда Вы знаете, какие были тогда в США законы? И зачем Вы это вообще сказали? Что это меняет в принципе? | | | 08.11.2010, 20:50 | #306 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Альдебаран Я вполне могу понять, если Рерихи были поставлены в затруднительные обстоятельства и приходилось прибегать к спекуляции, чтобы банально выжить | Да не помирали они тогда с голоду. Почитайте дневники Фоздик. Это был нормальный цивилизованный бизнес, деньги были нужны для развития проектов. И "нечистые" деньги Хорша брались для тех же целей. И брались бы еще очень долго, если бы Хорш не заартачился... | | | 08.11.2010, 21:05 | #307 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Редна Ли И брались бы еще очень долго, если бы Хорш не заартачился... | Вряд ли. В "Дневниках" Е.И. есть фраза Владыки: "Хочу, чтобы к Логвану вернулись затраченные им средства" (смысл верен). Это о многом говорит. | | | 08.11.2010, 21:10 | #308 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Альдебаран Да, знаком с этой проблемой. Очень печальная ситуация. Действительно, ни гос-во, ни общество не заинтересовано в организации выставок картин Н.К.Рериха, хранящихся в подсобках Русского Музея. Впрочем, видимо и сам музей. А коллекция там хранится немалая... ...Как думаете, Владимир, можно как то привлечь людей к ее разрешению? | Цитата: Сообщение от николаййй Конечно мало, но проблему как то решало, если бы на постоянной экспозиции, находилось 30-40 работ и они периодически сменяли друг друга. Сделать передвижную выставку, из картин ГРМ, это всё таки сверх уровень. Для этого нужны большие средства, и большой авторитет организатора, в глазах музейного сообщества. Если появятся такие люди и сделают такое - это будет огромная победа. | Цитата: Сообщение от АлексУ ...А насчет Вашего предложения про Русский Музей я не понял. Вы предлагаете финансировать передвижные выставки картин Н.К.Рериха из этого Музея? Думаю, с этим будут проблемы. Один мой знакомый из Пермского края лет несколько назад нашел деньги, заручился гарантиями местных властей и пытался организовать такую передвижную выставку. Обращался в Новосибирскую картинную галерею точно, и, вроде, в Русский музей тоже. Но получил отказ. Ведь этим заниматься надо - нужны энтузиасты этого дела и в самих Музеях. А так, зачем им лишняя головная боль? | Как уже писал, мне видится, что пока не было политической воли наладить сотрудничество с Русским музеем в этом вопросе. Нужны и деньги, и организационные усилия, и умение сотрудничать с музеями. То, что подобное реально показала недавно выставка "Рериховский Век", которая собрала экспонаты по рериховской тематике более, чем с 60-ти (!) музеев. В том числе и из Русского. | | | 08.11.2010, 21:10 | #309 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Иваэмон В "Дневниках" Е.И. есть фраза Владыки: "Хочу, чтобы к Логвану вернулись затраченные им средства" | Эта запись датирована каким числом? Раньше того, как Хорш заартачился, или позже? | | | 08.11.2010, 21:14 | #310 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от MikeR Цитата: Сообщение от Алсидэя Чтобы не отдельно отвечать каждому - в одной большой статье или открытом письме хочется услышать ответы на многие вопросы, | Как я могу Вам с этим помочь? Самый быстрый и эффективный способ получить ответ на свои вопросы - это задать их Дэниелу. Если Вы хотите послать одно общее письмо, то Вы должны будете это организовать. | Предлагаю открыть новую тему, в которой можно будет задать вопросы Д.Энтину от данного форума. Форма вопросов - любая. Можно из старых постов этой темы, в основном важнее всего суть. Если кто-нибудь сможет потом отредактировать общий текст, если это потребуется, будет очень хорошо. Желательно и лучше всего в той теме задавать конкретные вопросы, без реплик на друг друга. Если захочется поделиться репликой - то это лучше будет сделать в этой теме. У меня пока вопросы из двух последних постов, которые я и перенесу в новую тему. | | | 08.11.2010, 21:21 | #311 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от MikeR Цитата: Сообщение от Алсидэя Чтобы не отдельно отвечать каждому - в одной большой статье или открытом письме хочется услышать ответы на многие вопросы, | Как я могу Вам с этим помочь? Самый быстрый и эффективный способ получить ответ на свои вопросы - это задать их Дэниелу. Если Вы хотите послать одно общее письмо, то Вы должны будете это организовать. | Предлагаю открыть новую тему, в которой можно будет задать вопросы Д.Энтину от данного форума. Форма вопросов - любая. Можно из старых постов этой темы, в основном важнее всего суть. Если кто-нибудь сможет потом отредактировать общий текст, если это потребуется, будет очень хорошо. Желательно и лучше всего в той теме задавать конкретные вопросы, без реплик на друг друга. Если захочется поделиться репликой - то это лучше будет сделать в этой теме. У меня пока вопросы из двух последних постов, которые я и перенесу в новую тему. | Можно воспользоваться форматом Гостиной форума. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 08.11.2010 в 21:28. | | | 08.11.2010, 21:23 | #312 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон В "Дневниках" Е.И. есть фраза Владыки: "Хочу, чтобы к Логвану вернулись затраченные им средства" | Эта запись датирована каким числом? Раньше того, как Хорш заартачился, или позже? | Число не помню, но безусловно раньше. (это не из "Высокого Пути", а из полных записей). Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.11.2010 в 21:25. | | | 08.11.2010, 21:26 | #313 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Если можно как-то перенести в формат Гостиной ту тему, которую уже создала и если гость там сможет отвечать - это будет хорошо. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 08.11.2010 в 21:28. | | | 08.11.2010, 21:28 | #314 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Если можно как-то перенести в формат Гостиной ту тему, которую уже создала и если гость там сможет отвечать - это будет хорошо. | Если будет отклик, то можно будет воспользоваться Гостиной. | | | 08.11.2010, 21:36 | #315 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Алсидэя В то время не было разграничений о некоммерческих организациях и были совсем другие законы. | Откуда Вы знаете, какие были тогда в США законы? И зачем Вы это вообще сказали? Что это меняет в принципе? | Вы говорили о спекуляции и прочем подобном - и то, что я сказала о некоммерческих организациях - это к тому, что как известно, некоммерческие организации не имеет права заниматься бизнесом и деят-тью, приносящей матер.доход и в то время это, возможно, обстояло иначе. Вы правы - я не знаю, как было раньше, но по тому, как всё происходило - можно сделать вывод, что в то время не было разграничений на коммерческие и некоммерческие организации - в смысле, не было запрета заниматься коммерцией общественным организациям. Последний раз редактировалось R10100, 08.11.2010 в 21:42. | | | 08.11.2010, 23:21 | #316 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Алсидэя Вы говорили о спекуляции и прочем подобном - и то, что я сказала о некоммерческих организациях - это к тому, что как известно, некоммерческие организации не имеет права заниматься бизнесом и деят-тью, приносящей матер.доход и в то время это, возможно, обстояло иначе. Вы правы - я не знаю, как было раньше, но по тому, как всё происходило - можно сделать вывод, что в то время не было разграничений на коммерческие и некоммерческие организации - в смысле, не было запрета заниматься коммерцией общественным организациям. | Не могу сказать как в США, но в РФ некомерческие организации вполне могут заниматся бизнессом и извлекать из него прибыль. Прсто это не является их целью деятельности. Например. Целью ООО, ЗАО и т.п. является извлечение прибыли, для этого они и создаются. А целью АНО в содействии развитию детского спорта, будет развитие детского спорта, при этом получаемую прибыль от своей деятельности, это АНО должно пускать на детский спорт. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 08.11.2010 в 23:23. | | | 08.11.2010, 23:24 | #317 | Рег-ция: 26.06.2003 Адрес: NY Сообщения: 30 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Musiqum К тому же ещё очень большой вопрос, является ли вообще Д.Ревякин штатным сотрудником МЦР? | Дабы поставить точки над i http://news.yandex.ru/people/revyakin_dmitrij_3.html "Дмитрий Юрьевич Ревякин Международный центр Рерихов, сотрудник " [эта версия моего сообщения сокращена - М.Р.] Последний раз редактировалось MikeR, 08.11.2010 в 23:33. | | | 08.11.2010, 23:29 | #318 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от MikeR Смотрим статус товарища Ревякина http://news.yandex.ru/people/revyakin_dmitrij_3.html "Дмитрий Юрьевич Ревякин Международный центр Рерихов, сотрудник " Итак, штатный сотрудник МЦР, организатор выставки "Гибнущая Коллекция", выступает на странице официального органа прессы. На это интервью дана прямая ссылка с сайта МЦР. И по Вашему мнению, его слова не отражают позицию МЦР. Кхм. Ничего веселого здесь, конечно, нет... | Именно. Ничего веселого. Глубокая печаль. | | | 08.11.2010, 23:44 | #319 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как уже писал, мне видится, что пока не было политической воли наладить сотрудничество с Русским музеем в этом вопросе. Нужны и деньги, и организационные усилия, и умение сотрудничать с музеями. То, что подобное реально показала недавно выставка "Рериховский Век", которая собрала экспонаты по рериховской тематике более, чем с 60-ти (!) музеев. В том числе и из Русского. | Владимир, то что сделили организаторы выставки "Рериховский век" это несомнено пример нам всём. Снимаю перед ними шляпу, и имею представление каких трудов им это стоило. Но учтите ради справедливости, что МИСР делал эту выставку не на частные деньги, и имея статус муниципального учереждения. Очень надеюсь, что их опыт в области сотрудничества с музеями, в будующем даст новые плоды. Эх, ещё бы консолидация сил рериховского движения... __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 08.11.2010 в 23:48. | | | 08.11.2010, 23:49 | #320 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от MikeR Цитата: Сообщение от Musiqum К тому же ещё очень большой вопрос, является ли вообще Д.Ревякин штатным сотрудником МЦР? | Дабы поставить точки над i http://news.yandex.ru/people/revyakin_dmitrij_3.html "Дмитрий Юрьевич Ревякин Международный центр Рерихов, сотрудник " [эта версия моего сообщения сокращена - М.Р.] | Почему же Вы мне сразу не возразили, когда прочитали моё сообщение ещё вчера, и так долго готовили свой ответ? Это может означать лишь одно - сначала Вы выдали свой "вердикт", наобум ничего не зная, а потом уже стали усиленно пользоваться всеми поисковиками интернета, чтобы где-нибудь что-нибудь найти подтверждающее своим словам информацию. Но и здесь я должен Вас разочаровать.. Ваша ссылка ничего не доказывает. Я Вам ещё вчера сказал, что каждый выражает своё частное мнение за себя. И Д.Ревякин не исключение. Но Вы усиленно стараетесь подвязать высказывание отдельно взятого человека, пусть даже и сотрудника, к официальному заявлению всей организации! Последний раз редактировалось Musiqum, 08.11.2010 в 23:53. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |