| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.11.2010, 13:35 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Восток И Вы хотите сказать, что сии ТРАДИЦИИ - не есть (фанатичное? косно невежественное? ) отклонение от разумной конструктивности... Не есть отклонение от правильной формы системной организации - уважение и признание авторитета и которая одинакова для любой формы жизни в космосе - от Иерархии, до волчьей стаи. | Не уверен, что правильно понял это Ваше высказывание, так как Вы как обычно по восточному сильно замутили смысл  Отвечу на то, как понял: Если бы западные традиции были отклонением от разумной конструктивности, то тогда мы не имели бы на западе такого культурного и научного прогресса, который имел место быть на западе в последние столетия, и которого не было на востоке. И Учение АЙ, а так же Теософия, пришли бы не от представителей запада, а от какого нибудь индийского гуру... Последний раз редактировалось Редна Ли, 03.11.2010 в 13:37. | | | 03.11.2010, 14:09 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Редна Ли так как Вы как обычно по восточному сильно замутили смысл | Да нет, просто подразумевая (уважительно!!!) серьёзного собеседника - привёл соответствующий серьёзный аналитический довод... увы мне - глупому   Цитата: Сообщение от Редна Ли Если бы западные традиции были отклонением от разумной конструктивности, то тогда мы не имели бы на западе такого культурного и научного прогресса, который имел место быть на западе в последние столетия, и которого не было на востоке. | Ух как Вы на защиту запада поднялись Редна! Сразу поясню - я вообще к большей части традиций отношусь так же - причём именно на востоке таковых махровых отклонений вижу много больше. Другое дело - уважение и признание авторитета - таковым заблуждением не считаю, так как в любом проявлении сознательной жизни вижу оптимальность такого уважения и признания. Цитата: Сообщение от Редна Ли И Учение АЙ, а так же Теософия, пришли бы не от представителей запада, а от какого нибудь индийского гуру... | Ой ли?    Видимо мы с Вами Редна каким то мистическим образом умудряемся изучать совершенно разные доктрины  ... Например та которую изучаю я - была лишь передана ЧЕРЕЗ представителей западного воспитания... Но именно ОТ индийских и гималайских Гуру. | | | 03.11.2010, 14:23 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Восток Например та которую изучаю я - была лишь передана ЧЕРЕЗ представителей западного воспитания... Но именно ОТ индийских и гималайских Гуру. | А Вы в этом уверены?  Вопрос риторический, конечно уверены. Я же думаю, что все с точностью до наоборот. Что бы понять, почему я так думаю, надо положить перед собой тексты АЙ, индийские источники, и западные источники, и сравнить, где больше соответствий... Ну и еще нужно немного знать традиции символики западных школ... Вообще, тема от заявленой отъехала несколько... | | | 03.11.2010, 14:30 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Восток Но именно ОТ индийских и гималайских Гуру. | Когда М.М. как восточная личность говорит в письмах Махатм: "Мы, буддисты,...." - это голос восточной личности, воплотившей Индивидуальность Великого Венерианца. Ибо Учение Махатм, дававшееся в Письмах на англ. языке - это был прежде всего дар Мудрецов Востока западным мыслителям. Когда Великий Венерианец дает Учение Живой Этики, то он выступает не как буддист, но как Сам Венерианец - Учитель, стоящий неизмеримо выше всех перегородок, разделивших философские и религиозные системы на Восточные, Западные, Южные и т.д. Ибо Живая Этика - дар всему человечеству. Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.11.2010 в 14:37. | | | 03.11.2010, 14:45 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Иваэмон это был прежде всего дар Мудрецов Востока западным мыслителям | Угу, но при этом еще небесполезно помнить о том, что означает термин "Восток" в западных мистических традициях. Почитать о значении этого термина можно у Сведеборга. | | | 03.11.2010, 15:03 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Редна Ли Угу, но при этом еще небесполезно помнить о том, что означает термин "Восток" в западных мистических традициях. | Ну, когда-то в Европе не знали ни Индии, ни Тибета. Соответственно, и мистическая традиция дальше Египта и халдейско-еврейских текстов не шла. Но здесь это не играет роли - в теософском феномене индусско-будийская мысль передавалась англосаксонско-христианской цивилизации, если рассматривать в узком смысле слова. И произойти такая передача могла только тогда, когда и произошла - когда колонизация Англией Индии открыла Европе этот новый мир. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |