| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 29.10.2010, 22:02 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Книги " В преддверии рассвета " и " Бог внутри нас " Цитата: Сообщение от Иваэмон Именно. И очень хорошо по этому вопросу сказал Толстой - смысл был в том, что Бог-то везде и во всем, но почувствовать и познать его полнее всего мы можем в себе. И говорил, что он сам его чувствует, и все, что он знает и говорит о Боге, он говорит по опыту собственного познания Бога-который-внутри-него. | А знал ли Толстой, или знаете ли Вы что такое "я", чтобы утвержать, что это "я" что-то чувствует и чувствует это "внутри себя"? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.10.2010, 22:12 | #2 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Книги " В преддверии рассвета " и " Бог внутри нас " Цитата: Сообщение от Кайвасату А знал ли Толстой, или знаете ли Вы что такое "я", чтобы утвержать, что это "я" что-то чувствует и чувствует это "внутри себя"? | я Вам отвечу на Ваш вопрос: - А поверите ли Вы ему?... | | | 29.10.2010, 23:02 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Книги " В преддверии рассвета " и " Бог внутри нас " Цитата: Сообщение от mika_il я Вам отвечу на Ваш вопрос: - А поверите ли Вы ему?... | Конечно нет, т.к. не могу оставить этот вопрос на веру. Но я приму действительности. Если то, что Вы скажете, будет отвечать ей (т.е. окажется таковым посредствам практической проверки), то я это приму. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 29.10.2010 в 23:04. | | | 29.10.2010, 23:14 | #4 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Книги " В преддверии рассвета " и " Бог внутри нас " Цитата: Сообщение от Кайвасату Конечно нет. Но я поверю действительности. Если то, что Вы скажете, будет отвечать ей (т.е. окажется таковым посредствам практической проверки), то я это приму. | так я Вам уже ответил - "А поверите ли Вы ему?" - это и был ответ... потому что: Цитата: | И в глубокой тишине произойдет то таинственное нечто, что ясно покажет, что путь найден. | то есть, лишь в самом себе Вы найдете доказательство(а)... и какой бы ни последовал ответ - "Да" или "Нет", он бы не погасил Вашей жажды самому познать ЭТО... исследуйте - что утолит Ваше устремление?.. согласны считать это практической проверкой?..) | | | 30.10.2010, 04:42 | #5 | Рег-ция: 09.05.2009 Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Книги " В преддверии рассвета " и " Бог внутри нас " Эти книги появились у меня около 10 лет назад. С тех пор я стараюсь найти время перечесть их каждый год весной. Автор совершенно интереснейшая личность. Несомненно Посвящённый. Преподымает завесу с элементальных сил природы, Так называемая "западная йога". Не уходя от жизни. Бог внутри нас - было ошеломляющей концепцией для моего юношеского сознания, которое обычно измеряло расстояние до Тонкого и Огненного мира, до касания с Высшим в неопределённом колличестве километров.  Ничего крамольного за буквой М. из самих книг не прослеживается. Инициал просто. Хотелось бы спросить у издателей - "Сферы", кто автор, но они молчат на этот вопрос. Выставили они в авторы некую даму Миген Гонсалес-Уиплер (Migene Gonzalez-Wippler), чьи книги про амулеты и прочее просто рядом не лежали с содержанием серии "Храм Истины". Что-то они напутали. Может М. и есть та Меган, потому как они не нашли истинного автора книг. Из самих книг совершенно ясно, что автор мужчина. Времена - начало прошлого века. У автора свой солон а-ля теософический. Знаком с культурной богемой и прекрасно разбирается в искусстве. Роден посещал его салон. Конечно была группа учеников. с которыми он работал как на физическом , так и на тонком планах. Например, помогая справиться с посмертным шоком у людей с тонущего коробля и так далее. Вообще удивительна насыщенна жизнь Адепта. Конечно же, Старшие Брастья человечества упоминаются в самом светлом контексте. Я и сам, уважаемый Amarilis, мечтаю отыскать информацию по Вашему вопросу или хоть просто обсудить книги с читателями. К сожалению, в сети они не наблюдаются. Надо поработать над этим. Что касается рекомендации Е.И.... сложно сказать, так как точного английского названия книг мы пока не знаем, как и имя автора впрочем. Так это вопрос до знатоков писем Е.И. | | | 30.10.2010, 06:31 | #6 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Книги " В преддверии рассвета " и " Бог внутри нас " Цитата: Сообщение от Garur Эти книги появились у меня около 10 лет назад. С тех пор я стараюсь найти время перечесть их каждый год весной. Автор совершенно интереснейшая личность. Несомненно Посвящённый. Преподымает завесу с элементальных сил природы, Так называемая "западная йога". Не уходя от жизни. Бог внутри нас - было ошеломляющей концепцией для моего юношеского сознания, которое обычно измеряло расстояние до Тонкого и Огненного мира, до касания с Высшим в неопределённом колличестве километров.  Я и сам, уважаемый Amarilis, мечтаю отыскать информацию по Вашему вопросу или хоть просто обсудить книги с читателями. К сожалению, в сети они не наблюдаются. Надо поработать над этим. Что касается рекомендации Е.И.... сложно сказать, так как точного английского названия книг мы пока не знаем, как и имя автора впрочем. Так это вопрос до знатоков писем Е.И. | Garur, мне так же понравился магнетизм этих книг, поэтому я и решил побольше узнать об их авторстве. Сейчас снова их перечитываю и ощущаю свежесть полезной информации. | | | 30.10.2010, 19:16 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Книги " В преддверии рассвета " и " Бог внутри нас " Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Конечно нет. Но я поверю действительности. Если то, что Вы скажете, будет отвечать ей (т.е. окажется таковым посредствам практической проверки), то я это приму. | так я Вам уже ответил - "А поверите ли Вы ему?" - это и был ответ... потому что: Цитата: | И в глубокой тишине произойдет то таинственное нечто, что ясно покажет, что путь найден. | то есть, лишь в самом себе Вы найдете доказательство(а)... и какой бы ни последовал ответ - "Да" или "Нет", он бы не погасил Вашей жажды самому познать ЭТО... исследуйте - что утолит Ваше устремление?.. согласны считать это практической проверкой?..) | Всё это мне уже известно. Но я так и не услышал обещенного ответа на вопрос. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.10.2010, 20:41 | #8 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Книги " В преддверии рассвета " и " Бог внутри нас " Цитата: Сообщение от Кайвасату Всё это мне уже известно. Но я так и не услышал обещанного ответа на вопрос. | воистину неугомонный манас!.. "Читайте: Я - Шри Ишвара"... Читайте: "Я" - Шри Ишвара... | | | 30.10.2010, 21:58 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Книги " В преддверии рассвета " и " Бог внутри нас " Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Всё это мне уже известно. Но я так и не услышал обещанного ответа на вопрос. | воистину неугомонный манас!.. "Читайте: Я - Шри Ишвара"... Читайте: "Я" - Шри Ишвара... | Хочу я встретить жизнь за ширмой мертвых слов. Хочу я о практическом познанье говорить. Адвайту и Буддизм столкнуть хочу я лбами, И средь надстроек мусора осколки Истины найти. Что говорит в тебе, что ты Ишвара? Ты ощущаешь, мыслишь или чувствуешь себя как Он? Как Истину нам от иллюзии здесь отличить? Что есть Ишвара? что есть я? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:01. |