Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 02:18   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Третий пол

Как-то смотрел трагический фильм о тяжелой судьбе женщины, которая в конце концов пришла к выводу, что все беды и унижения, которые ей приходится испытывать, обрушились на нее только потому, что она родилась женщиной. То есть этот пол как бы проклят.
В связи с этим могу даже допустить вероятность того, что в результате таких тяжелых жизненных испытаний у женщины может развиться ненависть к своему полу и телу и зависть и желание мужского, которая, став навязчивой идеей, в будущем воплощении может привести к формированию вожделенной мужской оболочки - как бы не фантастично это звучало...
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.10.2010, 02:36   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Как-то смотрел трагический фильм о тяжелой судьбе женщины, которая в конце концов пришла к выводу, что все беды и унижения, которые ей приходится испытывать, обрушились на нее только потому, что она родилась женщиной. То есть этот пол как бы проклят..
Глупая какая-то героиня этого фильма... Вернее его сценарист.
Как может быть проклят (и кем?) пол женщины, рождающей жизнь. Если женщина проклята, то тогда уже и всё человечество автоматически проклято.

Цитата:
В связи с этим могу даже допустить вероятность того, что в результате таких тяжелых жизненных испытаний у женщины может развиться ненависть к своему полу и телу и зависть и желание мужского, которая, став навязчивой идеей, в будущем воплощении может привести к формированию вожделенной мужской оболочки - как бы не фантастично это звучало...
Всё возможно..
Musiqum вне форума  
Старый 26.10.2010, 02:41   #3
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Глупая какая-то героиня этого фильма...
Она там почти сошла с ума, так что все было правдоподобно...
Иваэмон вне форума  
Старый 26.10.2010, 02:51   #4
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Глупая какая-то героиня этого фильма...
Она там почти сошла с ума, так что все было правдоподобно...
Да дело вообщем-то не в правдоподобности, а в киношниках, которые уже не знают, какие бы ещё сюжеты придумать, только чтобы пощикотать нервы жадному до зрелищ простому обывателю.
Musiqum вне форума  
Старый 27.10.2010, 13:26   #5
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Заданные вопросы я бы соотнес скорее к внутреннему потреблению, для честного ответа на них самому себе. Было ли, если было - поддался ли искушению, если поддался - повлияло ли это на дальнейшую судьбу... и т.д. Потому как на словах легко быть и героем, и поборником нравственной и телесной чистоты, а при личных беседах или специальных тестах опытные психологи достаточно легко могут выявить те или иные тщательно скрываемые стороны личности. Кстати, по поводу Да Винчи это с вопросами к Фрейду и его анализу дневниковых записей маэстро.
Плотная оболочка без проблем же позволяет маскировать свои чувства, желания и мысли. И если такой праведник, победивший свою плоть и свою похоть на словах и видимых делах, попадет вдруг на нудисткий пляжи - сразу же картина будет ясна, придется такому бедненькому по большей части лежать на песке спиною к солнцу, чтобы не выдать своего казуса. А в ментальной среде не получится и этого сделать - все на виду. Загнанная в угол проблема, или как говорится не трансмутировавшаяся в более высокие сферы, рано или поздно все равно выйдет наружу. Поэтому на поставленные вопросы мне лично чужие ответы не нужны. Бывает, в музеях или на выставках люди стыдливо отводят глаза, быстро пробегая мимо весьма окровенных картин, скульптур из за внутренней боязни или из-за страха быть в чем-то заподозренными. Но если есть такие вот внутренние страхи, значит есть и неразрешенные еще проблемы. Как правило, такие люди очень любят акцентировать внимание на других, что называется переходят на личности... так проще и перед собой и перед другими. У меня есть ответы на поставленные вопросы, но это мои ответы и для себя самого. По крайней мере я не вижу прямой связи между моральной и нравственной деградацией общества с его традиционными ценностями и существованием такой вот разновидности людей. А попытка повесить на некоторых из них всех собак есть не что иное, как очередое объявление охоты на ведьм, не раз происходившую в веках.
Vitalsrvf вне форума  
Старый 27.10.2010, 15:04   #6
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Заданные вопросы я бы соотнес скорее к внутреннему потреблению, для честного ответа на них самому себе. Было ли, если было - поддался ли искушению, если поддался - повлияло ли это на дальнейшую судьбу... и т.д. Потому как на словах легко быть и героем, и поборником нравственной и телесной чистоты, а при личных беседах или специальных тестах опытные психологи достаточно легко могут выявить те или иные тщательно скрываемые стороны личности. Кстати, по поводу Да Винчи это с вопросами к Фрейду и его анализу дневниковых записей маэстро.
Плотная оболочка без проблем же позволяет маскировать свои чувства, желания и мысли. И если такой праведник, победивший свою плоть и свою похоть на словах и видимых делах, попадет вдруг на нудисткий пляжи - сразу же картина будет ясна, придется такому бедненькому по большей части лежать на песке спиною к солнцу, чтобы не выдать своего казуса. А в ментальной среде не получится и этого сделать - все на виду. Загнанная в угол проблема, или как говорится не трансмутировавшаяся в более высокие сферы, рано или поздно все равно выйдет наружу. Поэтому на поставленные вопросы мне лично чужие ответы не нужны. Бывает, в музеях или на выставках люди стыдливо отводят глаза, быстро пробегая мимо весьма окровенных картин, скульптур из за внутренней боязни или из-за страха быть в чем-то заподозренными. Но если есть такие вот внутренние страхи, значит есть и неразрешенные еще проблемы. Как правило, такие люди очень любят акцентировать внимание на других, что называется переходят на личности... так проще и перед собой и перед другими. У меня есть ответы на поставленные вопросы, но это мои ответы и для себя самого. По крайней мере я не вижу прямой связи между моральной и нравственной деградацией общества с его традиционными ценностями и существованием такой вот разновидности людей. А попытка повесить на некоторых из них всех собак есть не что иное, как очередое объявление охоты на ведьм, не раз происходившую в веках.
Результаты поиска
Старый 27.10.2010, 15:27   #7
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Результаты поиска
Раз в год тема снова поднимается и сводится к гомикам?

В Учение сказано , что нужно стирать внешнее различие между полами, чтобы люди могли носить одежду удобную , а не по принадлежности к полу, о получении новых знаний без деления на половые признаки (мальчикам станки, девочки на кухню )
================
Ох, мы, как всегда, о разном, кого-то волнуют внутренние проблемы , кого-то как наработать те качества духа, которые необходимы.
Пандора вне форума  
Старый 28.10.2010, 01:17   #8
Musiqum

Цитата:
Кстати, по поводу Да Винчи это с вопросами к Фрейду и его анализу дневниковых записей маэстро..
Фрейд очень сомнительный источник для подобных утверждений.
А вот Елена Ивановна Рерих писала, что Леонардо Да Винчи и Н.К. Рерих - одна индивидуальность.
Musiqum вне форума  
Старый 28.10.2010, 01:40   #9
Иваэмон
Banned

Цитата:
А вот Елена Ивановна Рерих писала, что Леонардо Да Винчи и Н.К. Рерих - одна индивидуальность.
Иваэмон вне форума  
Старый 28.10.2010, 10:28   #10
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Кстати, по поводу Да Винчи это с вопросами к Фрейду и его анализу дневниковых записей маэстро..
Фрейд очень сомнительный источник для подобных утверждений.
Не могли бы Вы сказать, где об этом написано.
Вера Тевс вне форума  
Старый 26.10.2010, 12:16   #11
Пандора

Цитата:
Глупая какая-то героиня этого фильма... Вернее его сценарист. Как может быть проклят (и кем?) пол женщины, рождающей жизнь.
Нет, не глупая.
Так действительно воспринимают свой пол многие женщины в юности.
Теперь, я бы сказала, что это перекосы воспитания по женской линии, когда еще пра-бабушка была обижаема пра-дедушкой, бабушка обижаема дедушкой, ну и ,как следствие, мама ищет чем бы ее обидел очень любящий ее муж, и тут уже переломный момент, уехавшая далеко от них дочь уже учится гармоничному взаимотношению со своим мужем и своим детям прививает уже взаимное уважение и взаимную поддержку в семье.
Как видите всего лишь пять-шесть поколений нужно развязки данного перекоса всего лишь в одном роду.

Последний раз редактировалось Пандора, 26.10.2010 в 12:17.
Пандора вне форума  
Старый 26.10.2010, 22:04   #12
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Глупая какая-то героиня этого фильма... Вернее его сценарист. Как может быть проклят (и кем?) пол женщины, рождающей жизнь.
Нет, не глупая.
Так действительно воспринимают свой пол многие женщины в юности..
Так воспринимают только глупые ущербные женщины..
А мудрая, выпрямив осанку и расправив плечи, гордо скажет : я Женщина, я Мать, и в этом я уже права!

Последний раз редактировалось Musiqum, 26.10.2010 в 22:05.
Musiqum вне форума  
Старый 26.10.2010, 23:08   #13
Пандора

Цитата:
А мудрая, выпрямив осанку и расправив плечи, гордо скажет : я Женщина, я Мать, и в этом я уже права!
И добавит про норкувую шубку, про крутой автомобиль и добавит:"Ведь я этого достойна"!

Цитата:
Так воспринимают только глупые ущербные женщины..
Так внутренне воспринимают многие женщины, просто они об этом мужчинам не говорят, иначе кто им шубы покупать будет?

===================
Тема про третий пол, а не про недолюбленных в детстве.
Пандора вне форума  
Старый 26.10.2010, 03:17   #14
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Похоже на правду, есть такая информация:
Цитата:
Среди индусов широко распространено поверье, что будущее пренатальное (до рождения) состояние человека и само рождение создается последним желанием, которое он может иметь в момент смерти. Но это последнее желание, говорят они, неизбежно зависит от формы, которую человек может придать своим желаниям, страстям и т.д. в течение своей прошедшей жизни. По этой самой причине, то есть чтобы наше последнее желание не могло быть неблагоприятным для нашего будущего прогресса, мы должны следить за своими действиями и контролировать наши страсти и желания на всем нашем жизненном пути. П.М
Amarilis вне форума  
Старый 26.10.2010, 05:21   #15
gog

Цитата:
Как-то смотрел трагический фильм о тяжелой судьбе женщины, которая в конце концов пришла к выводу, что все беды и унижения, которые ей приходится испытывать, обрушились на нее только потому, что она родилась женщиной. То есть этот пол как бы проклят.
В следующем воплощении она вполне может родиться мальчиком без патологических наклонностей ,чтобы научиться мужеству к примеру.Уверен,что Жанна Дарк не только десятки раз рождалась мальчиком . Думаю что женщина без мужества и мужчина без знаний женских начал и без знаний женских проблем не готовы к дальнейшему развитию.
Старый 26.10.2010, 05:23   #16
Иваэмон
Banned

Цитата:
В следующем воплощении она вполне может родиться мальчиком без патологических наклонностей
Вполне может без наклонностей... а может, и с наклонностями. Люди-то все разные.
Иваэмон вне форума  
Старый 26.10.2010, 05:42   #17
gog

Цитата:
Цитата:
В следующем воплощении она вполне может родиться мальчиком без патологических наклонностей
Вполне может без наклонностей... а может, и с наклонностями. Люди-то все разные.
Не думаю что с патологией ,если у женского пола есть искренне желание научиться мужеству . Не думайте ,что у Космоса безразличие к искренним желаниям к развитию. Можно к примеру изымать часть психической женской энергии непосредственно перед воплощением в мальчика,чтобы эти энергии не мешали проявляясь . Вполне вероятно,что перед воплощением любой дух будет находится в подготовительной стадии так же как в физическом мире плод развивается некоторое время в утробе.
А вот с патологией, думаю что то другое
Старый 26.10.2010, 12:19   #18
Пандора

Цитата:
если у женского пола есть искренне желание научиться мужеству
то она в Сибирь поедет, если родится где-либо в другом месте
Пандора вне форума  
Старый 26.10.2010, 16:29   #19
gog

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
если у женского пола есть искренне желание научиться мужеству
то она в Сибирь поедет, если родится где-либо в другом месте
Может быть,вам видней
Старый 27.10.2010, 19:25   #20
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Ну по поводу того, что "в глубине души почти все... " Вы знаете, вот попадет как-нибудь безобидный болельщик Спартака во время матча на трибуну ЦСКовцев, и он тоже себя будет не очень уютно чувствовать, а если при этом и проявит себя как, так его окружающая толпа и порвет и будет считать себя правой.
Толпе ведь аргументы не нужны, ей нужна кость для затравки. Вот плохое социальное положение в обществе, низкая мораль и т.п. достали протоколы мудрецов - всё, виноваты во всем жиды, бей евреев; достали из под полы речь Даллоса - это проклятые янки, порвать наф... ; куча семей разводятся, миллионы в детских домах и безпризорники - геи и лесбиянки виноваты, они родили этих детей, они порушили семьи, они создали трудности с жильем для молодых семей, отсутствие нормальной работы, условий для воспитания... тут же заначечку из библии или какого другого учения достали, красиво оформили, преподнесли и всё - мочи уродов. И во всех случаях мы белые и пушистые, а виноваты враги. Как потом выяснится, что врагами окажутся и чурки, и буряты и ... и ... потом будут искать кто более русский, пока действительно не останется какой-нибудь миллиард на Земле, который почешет затылок и спросит "братца, да что же мы делаем?"
Ведь указано в учении про расширение сознания, вмещения тех или иных явлений для более глубокого понимания происходящего вокруг и про то, что по делам судить а не по словам... и где происходит единение и понимание - там светло, а где разлад и ненависть - темненькие поработали. Здесь же пока видно только отрицание и нежелание , Любви не видно (любим только то, что приятно себе самому, сладкие орешки... ), хотя о ней постоянно твердят на других ветках, равно как и о терпимости, и о сострадании.

И потом, разве я здесь что-нибудь говорил про браки, про гей-парады, про грязные картинки детям показывать? Аргументов так и не вижу, чтобы логично, стройно всё было, а не абстрактные рассуждения на темы пошатнувшейся морали и прочее, больше непоминающие какие-то мантры и воду, льющуюся на мельницу. Ведь, повторюсь, на основе таких вот абстракций предлагается вмешиваться насильственно в карму стоящего рядом.

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 27.10.2010 в 19:39.
Vitalsrvf вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор