Цитата:
Сообщение от Iris Принимать желаемое за действительное очень приятно, но очень неконструктивно. |
Давайте разложим всё по полочкам.
Мне кажется на Востоке всё нужно понимать с восточных же позиций - иначе ей богу - не разберёшся. Вспомним Лао-Цзы -
толпа управляется ритуалом...
Так вот мне думается - что есть супруга президента, да и вообще другие подобные лица? Разве можно НЫНЕ ждать от них подвижничества, святости, и т.д. Ведь нынешняя политика предполгает что это - всего лишь знаковые фигуры государственной политики - так? И вот мне думается, что если всё понимать и видеть ТАК, то ситуация в Казахстане - много и много достойней чем даже в развитых странах, где порой даже президенты позволяют себе... всякое. Эти знаковые фигуры Казахстана - скажем так - хотябы ВЫПОЛНЯЮТ многие необходимые для социума - "ритуальные" знаковые движения. И причём вкладывают сюда свой труд, средства, и т.д. Подхватывают нужные и важные мысли и идеи и служат отличным мегафоном для них. Разве дела Казахстана не говорят о том что эти слова и позиции - не есть пустая дутая фикция? Ведь по делам судите.
Не стоит требовать от системы того, чем она не является, а именно мне думается оптимально принимать всё таким какое оно есть. Разве не так?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Сообщение от Iris "На дальнем поле трава всегда зеленее" - английская поговорка. |
Дом англичанина - его крепость...