| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2010, 18:40 | #1 | Banned Рег-ция: 10.10.2010 Сообщения: 46 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Человеческое счастье" и оккультизм Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Воин Духа Но именно Учение учит тому, как убить в себе астральное и дисциплинировать ум. | Цитата: Сообщение от Воин Духа 2.ч.2.II.3. Закон перехода в мир духа несложен. Уравнить нельзя ни одно состояние. Как пыль вулкана, бесчисленны духи, возвращающиеся в духовный мир. Конечно, материя есть состояние духа, и кровь или ее эквивалент настолько разнятся от духа, питаемого праною, что границы порваны по всем мирам. Дух с трудом сознает оставление материи. Дух, привязанный к Земле, облекается в астральное тело, создающее ему иллюзию Земли здесь, в очаге вожделений и угрызений. Но дух, вылетевший лишь со стремлением наверх, может миновать астральный план, ибо астральное тело – лишь лишний сор. Чем меньше сора, тем чище сознание. | Понятно, что проблема не в астрале, а в излишней привязанности человека к Земле. А привязанности не исчезают убийством, они исчезают с ростом. | Привязанности исчезают ростом. И собственной работой. У каждого человека есть астрал, астральная оболочка(его страсти и т.д.). Будда говорил, что пока не подчинишь страсти, ничему учить не буду. Поэтому во многих монастырях практикуют аскезу, но порой доходят до ужасных форм. Есть замечательная книжка "Лествица" о биографии Иоанна Лествичника. Посмотрите как он усмиряет свои страсти. Всю можно разбирать на цитаты. Что касается привязанностей, то они разные. Я не специалист, но думаю, что страсти, земные чувства это к астралу, а эгоизм может гнездиться и в высших принципах. Поэтому не только ростом, но и собственными усилиями надо выталкивать эгоизм из себя. | | | 22.10.2010, 20:25 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Человеческое счастье" и оккультизм Цитата: Сообщение от Воин Духа Что касается привязанностей, то они разные. Я не специалист, но думаю, что страсти, земные чувства это к астралу, а эгоизм может гнездиться и в высших принципах. | Эгоизм и есть привязанность к тому, что называем "я". Оттуда и растёт расхожее понятие "человеческого счастья" - комфорт для "я". Можно до опупения дисциплинировать себя и бороться с собой, но если точкой опоры для рычага будет всё то же "я" - эгоизм станет более тонким и проест до костей. Считаю, до тех пор пока человек не обретёт истинной точки опоры в центре своего существа, ему одна опора - труд. | | | 22.10.2010, 20:37 | #3 | Banned Рег-ция: 10.10.2010 Сообщения: 46 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Человеческое счастье" и оккультизм Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Воин Духа Что касается привязанностей, то они разные. Я не специалист, но думаю, что страсти, земные чувства это к астралу, а эгоизм может гнездиться и в высших принципах. | Эгоизм и есть привязанность к тому, что называем "я". Оттуда и растёт расхожее понятие "человеческого счастья" - комфорт для "я". Можно до опупения дисциплинировать себя и бороться с собой, но если точкой опоры для рычага будет всё то же "я" - эгоизм станет более тонким и проест до костей. Считаю, до тех пор пока человек не обретёт истинной точки опоры в центре своего существа, ему одна опора - труд. | Я бы сказал, что пока человек не найдет Гуру, который ему не покажет истинную опору, которой можно жить - Сердце и Внутренний Человек, его попытки будут как вы верно подметили, в основном для себя. Это так и есть, потому что человек самостоятельно не способен выйти за пределы своей Хиранья-Харбха - аурической оболочки и только внутри нее и живет, когда надо искать за ее пределами. | | | 22.10.2010, 20:51 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Человеческое счастье" и оккультизм Цитата: Сообщение от Воин Духа Это так и есть, потому что человек самостоятельно не способен выйти за пределы своей | Способен. Цитата: Сообщение от Воин Духа Я бы сказал, что пока человек не найдет Гуру, который ему не покажет истинную опору | Гуру не может показать то, чего нет. Если опора в человеке не вызрела, нечего показывать, если вызрела человек уже ею живёт. Сущность, которая помогает вырастить, кристаллизовать эту опору - зовётся Труд. Поэтому простой труженик из народа много ближе к Иерархии, чем "интеллигент" с портретом Махатмы в своей комнате и своими мечтами и устремлениями. Не раз подчеркнуто это качество Ивана Стотысячного - труженник. Учитель сам появится, когда потребуется наша помощь на Общее Благо, а не для того, чтобы глазки открыть на Великую Истину. И это проблема! Вот почему так много бездельников пьют чай и ведут туманные беседы в заведениях а ля "Путь к себе". Если человек хочет найти Гуру - это всегда значит одно - он живет для себя. Если же он трудится для других, помогает другим - он дозреет до понимания, что когда этот труд для других становится сознательным - Гуру обретён. В каждом бескорыстном поступке - Гуру обретён. А в каждом эгоистичном - утрачен. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 22.10.2010, 21:16 | #5 | Banned Рег-ция: 10.10.2010 Сообщения: 46 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Человеческое счастье" и оккультизм Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Воин Духа Это так и есть, потому что человек самостоятельно не способен выйти за пределы своей | Способен. | Да, но в том понимании, которое имеете ввиду вы не совсем. Вы говорите что любой человек может достичь Духовных Констант, Безмолствующего Рекордера, когда мы видим что никто этого не делает. Это говорит просто о том, что вы заблуждаетесь. Цитата: Цитата: Сообщение от Воин Духа Я бы сказал, что пока человек не найдет Гуру, который ему не покажет истинную опору | Гуру не может показать то, чего нет. Если опора в человеке не вызрела, нечего показывать, если вызрела человек уже ею живёт. Сущность, которая помогает вырастить, кристаллизовать эту опору - зовётся Труд. Поэтому простой труженик из народа много ближе к Иерархии, чем "интеллигент" с портретом Махатмы в своей комнате и своими мечтами и устремлениями. Не раз подчеркнуто это качество Ивана Стотысячного - труженник. Учитель сам появится, когда потребуется наша помощь на Общее Благо, а не для того, чтобы глазки открыть на Великую Истину. И это проблема! Вот почему так много бездельников пьют чай и ведут туманные беседы в заведениях а ля "Путь к себе". Если человек хочет найти Гуру - это всегда значит одно - он живет для себя. Если же он трудится для других, помогает другим - он дозреет до понимания, что когда этот труд для других становится сознательным - Гуру обретён. В каждом бескорыстном поступке - Гуру обретён. А в каждом эгоистичном - утрачен. | То есть когда Будда, Христос шли в Шамбалу, они шли не научится, их не звал Учитель? Дамодару в детстве Учитель не являлся? Служение Учителю это основа АЙ. Вы о чем-то не том говорите. | | | 22.10.2010, 21:35 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Человеческое счастье" и оккультизм Цитата: Сообщение от Воин Духа Да, но в том понимании, которое имеете ввиду вы не совсем. Вы говорите что любой человек может достичь Духовных Констант, Безмолствующего Рекордера, когда мы видим что никто этого не делает. | Никто не делает, потому что яблоки осенью, а не весной собирают. Говорите о Безмолвном Рекордере, а живёте в категориях времени. Придёт час и "сделают". Зачем Васе завтра начинать служить Иерархии? Если не исчезнет, сделает это в будущем. Когда сэволюционирует до нужного уровня. Чтобы цветок начал точить аромат, инициация не нужна, это в его природе. Цитата: Сообщение от Воин Духа То есть когда Будда, Христос шли в Шамбалу, они шли не научится, их не звал Учитель? | Для дела звал, а не чтобы опору внутри показать. Потому они туда и зовутся, что имеют опору, обретенную собственным трудом и потом. Тем и ценны. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 24.10.2010, 12:32 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: "Человеческое счастье" и оккультизм Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Воин Духа То есть когда Будда, Христос шли в Шамбалу, они шли не научится, их не звал Учитель? | Для дела звал, а не чтобы опору внутри показать. Потому они туда и зовутся, что имеют опору, обретенную собственным трудом и потом. Тем и ценны. | что это за "новое" прочтение?.. ни Будда, ни Христос своими последователями никогда не увязывались непосредственно с Шамбалой... Будду считают воплощением Авалокитешвары, тогда как Владыкой Шамбалы является Амитабха... и христианский "Христос" тождественен индусскому "Ишваре" - "Авалокитешваре" буддистов.... да, помнится, и в "Криптограммах" ясно сказано - "послужить его Учению решили мы тогда"... | | | 22.10.2010, 21:05 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Человеческое счастье" и оккультизм Цитата: Сообщение от Воин Духа Я бы сказал, что пока человек не найдет Гуру, который ему не покажет истинную опору, | Вы бы уж сразу писали и стоимость показа... | | | 22.10.2010, 21:19 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Человеческое счастье" и оккультизм Цитата: Сообщение от Воин Духа Это так и есть, потому что человек самостоятельно не способен выйти за пределы своей Хиранья-Харбха - аурической оболочки и только внутри нее и живет, когда надо искать за ее пределами. | Плохо вас учат, должна сказать. Но у наставника всегда были проколы с матчастью. Хираньягарбха не бывает "своей". Это аурическая оболочка вселенной.  Последний раз редактировалось Dar, 22.10.2010 в 22:03. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:13. |