Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 16:35   #1
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Не считаю белоруссов подлыми и коварными. Не считает так и Медведев, о чем открыто высказался в своем обращении. Европейцы друзьями быть не могут, друзья нам белоруссы.
А Вы не заметили, что оба президента говорят одно и то же: народы наши дружны и их не поссоришь, а речь лишь об агрессивной политике руководства соседней страны.
И если брать исторически, то эту риторику Лукашенко начал значительно раньше, так что плагиат - у Медведева
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2010, 10:28   #2
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Случилось экономически и политически закономерное: Беларусь нашла серьезную и долговременную альтернативу российским нефтепоставкам. Как бы эту идею не критиквали изначально, но она показала на деле и свою реальность и свою выгодность.

Чавес гарантирует стабильность поставок нефти в Беларусь

16 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Венесуэлы Уго Чавес гарантирует стабильность поставок нефти в Беларусь. Об этом он заявил сегодня в Минске на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в узком составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы в курсе, что ваши НПЗ нуждаются в нефти. У белорусских НПЗ не будет нехватки нефти на протяжении 200 лет", - сказал Президент Венесуэлы.

Говоря о Беларуси, он отметил, что венесуэльский народ относится к ней так же, как к родине, равно как и белорусский народ к Венесуэле. "Мы продолжаем идти по нашей дороге и будем идти всегда", - сказал Уго Чавес, имея в виду перспективы наращивания сотрудничества между двумя странами в различных сферах.

В частности, Уго Чавес поблагодарил белорусскую сторону за поддержку и помощь Венесуэле в части обмена технологиями, реализации проектов в сфере жилищного строительства, промышленной кооперации, сотрудничества в области нефтехимии и др. Он также поблагодарил Беларусь за готовность поделиться с Венесуэлой "всем, что здесь производится, заводами, мощностями". "Этому нет цены, особенно в современном мире, во многих частях которого установился эгоизм, господство ТНК, у которых нет родины", - отметил Президент Венесуэлы.

"Здесь нет должников - мы товарищи, и мы вместе строим альтернативу империализму. Это многополярный мир", - добавил Уго Чавес.


Украина и Венесуэла договорились по транзиту нефти в Беларусь
18.10.2010, 17:44 Новость дня
Корреспондент.net



Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина в ближайшее время начнет транспортировку венесуэльской нефти в Беларусь нефтепроводом, а не цистернами.

Кроме того, глава украинского государства отметил, что достигнутые в Киеве договоренности относительно транспортировки в Беларусь венесуэльской нефти через территорию Украины не противоречат интересам Российской Федерации. "Я ни разу не слышал, чтобы Россия мешала эти вопросы решать. Считаем, что решение такого вопроса для Белоруссии не противоречит интересам России", - сказал сегодня, 18 октября, Янукович на совместной пресс-конференции с президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

В свою очередь президент Венесуэлы отметил, что если бы соглашение с Беларусью и возможные соглашения с Украиной составляли бы угрозу для кого-либо, то такие инициативы не принимались бы.

Также, глава государства отметил, что Украина готова транспортировать нефти столько, "сколько будет поступать в черноморские порты Украины".

Напомним, что в настоящее время в Украине с визитом пребывает президент Венесуэлы Уго Чавес. На встрече с Януковичем он выразил благодарность за то внимание, которое украинская сторона уделяет венесуэльской делегации.

Кроме того, Янукович и Чавес договорились, что Украина начнет добычу нефти и газа на территории Венесуэлы.

Глава Украины добавил, что вопрос о добыче нефти станет одним из приоритетных в двусторонних отношениях между странами. Янукович также сказал, что стороны договорились об открытии дипломатического представительства Венесуэлы на Украине.

Венесуэла входит в десятку лидеров мира по доказанным запасам и производству нефти. Большая часть углеводородов в стране добывается госкомпанией PdVSA.

В последнее время Венесуэла активно привлекает иностранных инвесторов к своей нефте- и газодобыче. В частности, в 2009 году Каракас договорился с консорциумом российских компаний о разработке нефтеносного пояса Ориноко. По условиям соглашения, российские корпорации в течение трех лет инвестируют в совместный с PdVSA проект свыше 20 млрд долларов. Кроме того, удалось достигнуть аналогичных договоренностей и с китайскими нефтяниками.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 10:32   #3
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Каков интерес Израиля?

Лукашенко сместят по киргизскому сценарию


А потом Белоруссию включат в состав России. Об этом пишет со ссылкой на свои источники израильская газета «Курсор» Израильская газета «Курсор» со ссылкой на собственные достоверные источники в Кремле рассказывает довольно любопытную историю. Оказывается, президент РФ Дмитрий Медведев уже разработал и утвердил план смещения белорусского президента Александра Лукашенко. Сценарий будет похож на киргизский.


По мнению газеты, нынешнее похолодание отношений между Кремлем и Минском не является случайным. Это часть стратегии Москвы по смешению Лукашенко. И дело тут отнюдь не в том, что между сторонами разыгрался межличностный конфликт (об этом часто судачат в прессе), а в том, что Россия хочет, чтобы Белоруссия вошла в состав федерации.

Израильское издание ссылается на «ближайшее окружение президента России». Оно утверждает: «сахарные», «газовые», «нефтяные», «молочные» и другие торговые войны – этапы целенаправленной политики Кремля в отношении Белоруссии. Это подтвердил на днях и сам Медведев, собрав в узком кругу своих помощников на совещание «по белорусскому вопросу». На нем были заслушаны доклады и предложения относительно реализации старой цели: отстранить Лукашенко от власти и присоединить Белоруссию к Российской Федерации. На той же встрече с коллегами Медведев даже якобы заявил: «Победу в Абхазии и Южной Осетии нельзя назвать убедительной». Издание полагает, что если эти республики когда-либо и признают, то явно не при жизни Медведева и Путина. А им непременно хочется войти в историю в качестве «собирателей земли русской».
Воевать с Белоруссией Россия, конечно, не собирается. Здесь она, очевидно, пойдет на киргизский вариант. В любом случае в Белоруссии будут митинги и демонстрации несогласных. А уже насилие и жженую резину Кремль постарается обеспечить. Лукашенко, кстати, неоднократно обдумывал вариант, что его могут сместить именно таким образом, в чем сам неоднократно признавался. Он, конечно, всегда подчеркивал, что в Белоруссии подобный сценарий не пройдет, но тем не менее. «Успешная операция по свержению Курманбека Бакиева вдохновила Медведева и Путина, и следующая цель – Белоруссия», — рассказывает издание.
Но несговорчивый Лукашенко после того, как расстался с идеей воцариться в Кремле и стать лидером Союзного государства, теперь против любых интеграционных процессов с Россией. Власть он никому отдавать не собирается. Но желание добавить Белоруссию в состав своей территории у Кремля настолько велико, что здесь готовы пойти на любые сценарии по смещению Батьки.
Правда, без ответа остается главный вопрос: а сработает ли в Белоруссии киргизский вариант? Здесь очень хорошо отстроена вертикаль власти, Батька жесткой рукой контролирует все процессы, происходящие в обществе, а белорусские спецслужбы работают по-настоящему эффективно. Сколько-нибудь серьезных оппозиционных структур в Белоруссии нет. Но главное — в Белоруссии нет подходящей социальной базы для революций. В Киргизии политтехнологи имели дело с нищим и обездоленным в своей массе народом, который просто устал терпеть. Но в Белоруссии уровень жизни не так плох. Последние споры с Москвой хоть и ослабили эту стабильность, но коллапса экономики до сих пор не произошло.
Поэтому, рассказывает «Курсор», Кремль может и не сильно напирать на Лукашенко во время предстоящих выборов. Он будет давить Белоруссию экономическим путем, таким образом, чтобы страна постепенно скатывалась в финансовую яму. И когда социальная база для революции будет подготовлена таким образом, Лукашенко сместят. Но беда в том, что сам Лукашенко за это время может укрепиться так сильно, что несмотря на все экономические беды, подобно своим друзьям-правителям Кубы и Северной Кореи, останется у власти навсегда.
Завершая свое заседание по белорусскому вопросу, Медведев якобы бросил: «Мы научим его любить Россию». Суть же плана такова: Россия не признает результаты грядущих президентских выборов. Затем Кремль выдвигает в отношении «недемократической» Белоруссии ряд экономических санкций. Так, планируется полное закрытие российского рынка для белорусской продукции. Для страны, 47% экспорта которой приходится на РФ, это будет настоящей катастрофой. Кроме того, Кремль сделает неподъемными для белорусов цены на нефть и газ, сократит поставки в РБ другого сырья. В стране начнется безработица, падение зарплат, а Москва тем временем продолжит информационную атаку на Белоруссию.
Кроме того, Кремль будет финансово поддерживать оппозицию. Посланцы из Москвы будут регулярно организовывать в Минске забастовки и массовые беспорядки. Завершающая фаза: Лукашенко обвинят в стрельбе по собственному народу и сбросят диктатора. Затем назначат новые выборы, на которых победит пророссийский кандидат. В стране проведут референдум по поводу возможного вступления Белоруссии в состав РФ. Народ проголосует «За». На первом этапе Белоруссия станет субъектом Российской Федерации на правах, равнозначных Татарстану. Поэтапно часть белорусских регионов – Витебскую и Гомельскую области, предполагается объединить с российскими Псковской, Смоленской и Брянской областями соответственно.
В Белоруссии к такому развитию событий относятся скептически. Лидер гражданской кампании «Говори правду» Владимир Некляев прямо заявляет: «Все эти слухи выгодны самому Лукашенко, который хочет предстать перед народом в качестве защитника национального суверенитета. Никаких планов у России по этому поводу, я уверен, нет. Я таких разговоров не слышал. Эти домыслы транслирует либо сам Лукашенко, либо его друзья». По словам Некляева, психически здоровые политики «никогда не будут вести переговоры о возможности включения Белоруссии в состав России».
Председатель Белорусского славянского комитета экс-депутат белорусского парламента Сергей Костян назвал эту статью провокацией. «Ни Медведев, ни Путин не будут этого делать. Им не нужна еще одна дестабилизационная ситуация».
А лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько говорит, что для того, чтобы разрабатывать такой сценарий, «нужно быть сумасшедшим». «У нас за вступление в состав России выступает только 5% населения, и те — старики. Кто в здравом уме соберется реализовывать такие планы?».

http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/l...omu_scenariyu/

Интересно, каков интерес тут Израиля?
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 16:35   #4
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Каков интерес Израиля?

Москва предложила Минску свой вариант отмены пошлины на нефть

25.10.2010, 13:24 Новость дня
Татьяна Маненок, Белорусы и рынок


Россия откажется от экспортных пошлин на нефть в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП). Но при условии если Беларусь будет перечислять в российский бюджет экспортные пошлины на нефтепродукты в полном объеме. Эту информацию на минувшей неделе озвучил статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов. Он отметил, что экспортные пошлины на нефтепродукты уже со следующего года в России и Беларуси могут быть повышены до 85-90% от ставки экспортной пошлины на сырую нефть.

Сейчас эта ставка в РФ составляет примерно 55%, но речь идет о том, чтобы выйти на равнодоходность поставок нефти и нефтепродуктов. Напомним, в Беларуси в этом году в связи с новыми условиями импорта российского сырья экспортные пошлины на нефтепродукты отменены.

"Мы хотим получить (компенсацию. - Прим. ред.) от Беларуси. Пока вариант - это существенное повышение пошлин на нефтепродукты, с тем чтобы они перечисляли нам все экспортные пошлины на нефтепродукты, которые будут вывозиться из Беларуси", - сказал С. Шаталов. "Мы не хотим давать эти дотации белорусским предприятиям", - подчеркнул замглавы Минфина РФ.

Комментарий министра экономики Беларуси Николая Снопкова в связи с заявлением российского 21 октября был вполне позитивен. Было сказано, что Беларусь может согласиться с российскими условиями. "Как мы можем не согласиться, ведь речь идет о равных условиях деятельности и реализации на экспорт нефтепродуктов для белорусских и российских НПЗ. Это и есть то, к чему мы стремились", - сказал Н. Снопков.

Достаточно сдержанной была и реакция белорусского МИДа. Замминистра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко, комментируя 21 октября агентству ПРАЙМ-ТАСС предложение российской стороны об условиях поставки нефти в страну, отметил, что Беларусь не рассматривает его в качестве официального.

А. Евдоченко рассказал, что российская сторона представила белорусской делегации свои предложения по урегулированию ситуации с пошлинами на нефть 15 октября в Москве. "Однако это предложение, как нам показалось, было неожиданным даже для самой российской стороны. С нашей точки зрения, это был некий экспромт, который требует очень существенной доработки", - сказал он, добавив далее, что вокруг этого предложения возникли споры внутри российской делегации.

На следующий день А. Евдоченко пояснил агентству ПРАЙМ-ТАСС, в чем заключался экспромт российской стороны: РФ предлагает Беларуси перечислять в российский бюджет пошлины от экспорта всех нефтепродуктов, включая полученные из венесуэльской, белорусской нефти и другого сырья, переработанного на белорусских НПЗ.

Новость настолько ошарашивает, что в нее трудно поверить. Ведь изначально понятно, что с таким подходом официальный Минск никогда не согласится. Может, Кремль именно этого и добивается? Вопрос, скорее, риторический. Ведь еще неделю назад российский премьер Владимир Путин демонстрировал огромное желание завершить подготовку правовой базы ЕЭП даже не за два этапа, а за один - уже к началу 2011 года.

Тема отмены таможенной пошлины на нефть для Беларуси в этом контексте звучала в качестве ключевой. В. Путин еще раз подтвердил, что сразу же после ратификации Беларусью всех документов по ЕЭП нефтяные пошлины будут отменены. Трудно поверить, что российский премьер имел в виду такой сценарий их отмены.

Ведь понятно, что в случае отмены пошлины на нефть Беларусь вынуждена будет снова ввести экспортные пошлины на нефтепродукты и унифицировать их с российскими.

Поэтому специалисты прекрасно понимают, что отмена российских пошлин на нефть для Беларуси - не главное. Главное - справедливо разделить экспортные пошлины на горючее между бюджетами двух государств.

Можно предположить, что сам процесс поиска механизма этой дележки может вызвать аллергию у российских чиновников. Понимая, насколько въедливыми будут в достижении своей цели белорусские чиновники и как непросто с ними договориться, возможно, кто-то действительно не захочет связываться с этой арифметикой. Тем более что при нынешнем дележе придется учитывать не только белорусскую, но и венесуэльскую нефть, а также сырье, которое перерабатывается на отечественных НПЗ.

В истории союзнических отношений Беларуси и России уже была ситуация, когда пошлины на нефть не существовало, а российский бюджет практически не получал финансовых дивидендов от ее переработки на белорусских НПЗ. Не случайно экс-министр Минэкономразвития РФ Герман Греф, понимая, что в этом дележе можно застрять надолго, в 2007 году предложил ввести спецпошлину на поставляемую в Беларусь нефть в качестве гарантированного механизма перечисления экспортной выручки на нефтепродукты сразу в российский бюджет.

Что же касается существенного повышения экспортных пошлин на нефтепродукты едва ли не со следующего года, о чем заявил С. Шаталов, то решения по этому вопросу пока не принято, отметил 22 октября замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Слепнев.

По его словам, прорабатывались различные варианты по ставкам пошлин на нефтепродукты, в частности постепенное выравнивание ставок на светлые и темные нефтепродукты, постепенное повышение средней величины ставок. Однако главное при этом, как было сказано, - сбалансированное решение, которое позволит стимулировать модернизацию НПЗ.

Прокомментировал А. Слепнев и ситуацию вокруг отмены нефтяных пошлин для Беларуси. По его словам, в рамках Таможенного союза "мы будем переходить на другие принципы взаимодействия, по которым отказываемся от применения экспортных пошлин". Как было сказано, Россия хочет уйти от экспортных пошлин, на смену которым придут другие механизмы, по которым природная рента, взимающаяся сейчас через экспортные пошлины, будет поступать в Россию.

Что это за механизмы, осталось непонятным. По данным "БР", именно над ними сейчас работают профильные российские и белорусские эксперты.

От того, как быстро они продвинутся в поиске компромиссного механизма, будут зависеть, надо полагать, и сроки согласования всего пакета соглашений, формирующих правовую базу Единого экономического пространства Беларуси, России и Казахстана.

В пресс-службе посольства Беларуси в РФ БЕЛТА сообщили, что эта работа будет завершена предположительно до 19 ноября. Так ли это, покажет время.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2010, 15:04   #5
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Источник: Запрет российским чиновникам на контакты с белорусскими коллегами - признак слабости Кремля

23.11.2010, 12:29 Новость дня
Белорусскому руководству известно о введенном запрете некоторым российским министрам и губернаторам контактировать с белорусскими коллегами и иными чиновниками.

Пожелавший остаться неназванным источник в ближайшем окружении президента Беларуси Александра Лукашенко, в беседе с корреспондентом агентства "Интерфакс-Запад" заявил, что "мы в курсе того, что президент России запретил контакты ведущих российских министров и губернаторов с представителями белорусской стороны".

По мнению представителя белорусского руководства, данное решение "принято из-за того, что "крамольные" для Кремля мысли прочно оседают в головах российских министров и губернаторов и после встреч с белорусскими партнерами они начинают понимать и поддерживать курс руководства Беларуси. Понятно, что это никак не может понравиться президенту России".

"Запрет на общение с "младшим союзником" является явным признаком слабости руководства России, - убежден собеседник агентства. - Это напоминает старые добрые советские времена, когда любая положительная информация с Запада глушилась, контакты с "западниками" ограничивались, а по телевидению шла откровенная политическая "чернуха". Все знают, чем это закончилось. Ситуация сегодня повторяется один к одному и вызывает у нас откровенные ассоциации с обидой ребенка в песочнице".

Как ранее сообщалось, глава МИД РФ Сергей Лавров имел четкие указания президента РФ не встречаться с главой Беларуси Александром Лукашенко в ходе своей поездки в Минск.

"Встреча Сергея Лаврова с президентом Беларуси не могла состояться, поскольку глава МИД РФ имел четкие указания по этому вопросу со стороны президента России Дмитрия Медведева", - сказал источник в Кремле во вторник "Интерфаксу".

С.Лавров вечером в понедельник прибыл в Минск для участия в совместном заседании коллегии МИД России и Беларуси.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 13:17   #6
tayna
 
Рег-ция: 04.06.2009
Сообщения: 357
Благодарности: 14
Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Кайвасату
Как для Вас прошли выборы 19 декабря в Минске ?
Ждете ли Вы обновления для Беларуси?


ГАИ -55г, 516
Цитата:
<...>Трудно говорить о свободе людям, рабства своего не осознающим.
tayna вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 14:12   #7
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от tayna Посмотреть сообщение
Кайвасату
Как для Вас прошли выборы 19 декабря в Минске ?
Ждете ли Вы обновления для Беларуси?


ГАИ -55г, 516
Цитата:
<...>Трудно говорить о свободе людям, рабства своего не осознающим.
Тауна, а кого вы считаете рабом и кого свободным? Себя куда относите?
И почему стране нужно обновление? В момент когда весь мир катится под откос, важнее удержать равновесие.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 16:42   #8
tayna
 
Рег-ция: 04.06.2009
Сообщения: 357
Благодарности: 14
Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Тауна, а кого вы считаете рабом и кого свободным? Себя куда относите?
И почему стране нужно обновление? В момент когда весь мир катится под откос, важнее удержать равновесие.
По поводу себя - раб своих неизжитых недостатков; свобода в том, что удалось преодолеть.

Но здесь вопрос о противостоянии в Беларуси.
В последнее время страх и равнодушие расползлись по стране.
Какую-то надежду почувствовали от России в виде сериала "Крестного бацьки" и осуждения Лукашенки Медведевым. Но это видели и слышали, кто хотел разобраться в ситуации. По БТ все фильтруется и вырезается, людям выдается вранье. Казалось, что после таких выпадов судьба Лукашенки предрешена. Он не получит поддержки от России. Но после "примирения" - думающий белорусский народ испытал некоторый шок. Что это? Сохранение равновесия или очередное двуличие власти?
Лукашенко давно играет на противоречиях Европы и России. Поссорится с Евросоюзом бежит на поклон к России, а потом наоборот. Кто больше даст.
В народе ему давно дали титул "врун года".
Правда в том, что россияне приезжающие в Беларусь искренне восхищаются нашей чистотой и ухоженностью улиц не только столицы, но и маленьких городов.
Старшее поколение с умилением вспоминает Советский Союз.
Но это - не заслуга Лукашенки. Порядок и законопослушность - это менталитет моего народа.
Внедрение своих идей, развитие бизнеса, театра, музейной деятельности и т.д. в нашей стране невозможны. Страна управляется не законами, а президентскими указами. Российский канал "Культура" отключен с мотивацией ненужности и неинтересности.

Чтобы не раздувать пост, приведу в добавление цитаты:
ГАИ - 1959 г. 145. (Апр. 19).
Цитата:
Унизителен страх. Страх заразительный очень. Сознание, зараженное страхом, несвободно. Страх – тюремщик сознания.
ГАИ -1969 г. 074. (М. А. Й.).
Цитата:
Страх есть нарушение равновесия. Страх и равновесие не живут рядом. Нет ни одной положительной черты у жупела страха. Называю его жупелом, ибо в действительности это призрак, психический ублюдок неуравновешенного сознания. И, если это чувство выброшено из сознания раз и навсегда, польза от этого огромная, ибо ехидна, пожирающая огненную энергию, перестает существовать.
Напутствие Вождю
Цитата:
21. Вождь печется не только о физическом здоровье народа, но он охраняет крепость духовную. Он понимает необходимость свободы духовных убеждений. Он собирает Советы лиц умудренных, чтобы свобода духовная не нарушалась, ибо такая свобода есть крылья народа.
tayna вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 16:55   #9
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от tayna Посмотреть сообщение
Внедрение своих идей, развитие бизнеса, театра, музейной деятельности и т.д. в нашей стране невозможны.
Неужели совсем невозможны? Разве у вас нет малого и среднего бизнеса?
Кстати, у вас есть знаменитое издательство "Поппури". Все СНГ обеспечивает литературой по бизнесу, философии саморазвития и самомотивации. Явно ведь частное?
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 17:20   #10
Mirvam
 
Рег-ция: 28.06.2008
Сообщения: 1,246
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от tayna Посмотреть сообщение
Внедрение своих идей, развитие бизнеса, театра, музейной деятельности и т.д. в нашей стране невозможны.
Неужели совсем невозможны? Разве у вас нет малого и среднего бизнеса?
Кстати, у вас есть знаменитое издательство "Поппури". Все СНГ обеспечивает литературой по бизнесу, философии саморазвития и самомотивации. Явно ведь частное?
Много чего частного принадлежит чиновникам( не всё конечно) и по этой причине может процветать.А насчёт внедрения своих идей то действительно сейчас с этим совсем никак, хотя раньше было по другому.
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 17:59   #11
alexsid
 
Рег-ция: 01.12.2010
Сообщения: 872
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Неужели совсем невозможны? Разве у вас нет малого и среднего бизнеса?
Кстати, у вас есть знаменитое издательство "Поппури". Все СНГ обеспечивает литературой по бизнесу, философии саморазвития и самомотивации. Явно ведь частное?
Вот вы как бэ рассуждаете на свой взгляд со стороны. Вот я вам отвечу как я вижу в России:
А что в России нельзя заниматся бизнесом? Ну заплатил чеченцам, или другим бандитам и занимайся себе... Ну или , вошел в определенные провластные круги, наплевал на окружающих и занимайся успешно, отстегивая кому надо...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Есть такое. Как писал Кайвасату, Беларусь не может позволить себе собственную политику. Как и остальные государства не являющиеся сверхдержавами. Придётся потерпеть. Зато у вас нет такого разделения на бедных и богатых как везде вокруг. Вы даже не представляете сколько в Латвии человек живёт на грани выселения из квартир и разъехались по Европе батрачить. И многие у кого есть родственники в Белоруссии - уже уехали туда.
Это вы не представляете о чем пишете.

Последний раз редактировалось alexsid, 20.12.2010 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 17:06   #12
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от tayna Посмотреть сообщение
Лукашенко давно играет на противоречиях Европы и России. Поссорится с Евросоюзом бежит на поклон к России, а потом наоборот. Кто больше даст.
Есть такое. Как писал Кайвасату, Беларусь не может позволить себе собственную политику. Как и остальные государства не являющиеся сверхдержавами. Придётся потерпеть. Зато у вас нет такого разделения на бедных и богатых как везде вокруг. Вы даже не представляете сколько в Латвии человек живёт на грани выселения из квартир и разъехались по Европе батрачить. И многие у кого есть родственники в Белоруссии - уже уехали туда.

Цитата:
Сообщение от tayna Посмотреть сообщение
Правда в том, что россияне приезжающие в Беларусь искренне восхищаются нашей чистотой и ухоженностью улиц не только столицы, но и маленьких городов.
Старшее поколение с умилением вспоминает Советский Союз.
Но это - не заслуга Лукашенки. Порядок и законопослушность - это менталитет моего народа.
Я родился в Белоруссии и до армии каждое лето проводил там. Я прекрасно помню скамейки в парках на пол метра в шелухе от семечек, бумажек и окурков. Менталитет народа тоже знаю.

Цитата:
Сообщение от tayna Посмотреть сообщение
Напутствие Вождю
А что, есть на примете Вождь, что бы заменить Лукашенко?
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 22:22   #13
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Как писал Кайвасату, Беларусь не может позволить себе собственную политику
Что-то не припомню, чтобы я такое писал
А выбора в общем-то нет. Либо стать на колени перед одним, либо перед другим, либо крутиться Сначала вроде дружили с одним, но получили по мордасам и задумались, стали крутиться Вот и евроньюс сегодня это оценил положительно

Цитата:
А что, есть на примете Вождь, что бы заменить Лукашенко?
Из 10 кандидатов, на мой взгляд, рельно вменяемым и достойным был Ярослав Романчук. Конечно харизмы такой нет, но...
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 22:18   #14
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от tayna Посмотреть сообщение
Какую-то надежду почувствовали от России в виде сериала "Крестного бацьки"
Ну, если грязь - это Ваша надежда, то

Цитата:
По БТ все фильтруется и вырезается, людям выдается вранье.
Все, кто хотел - посмотрел. Проблем достать в интернете или в локальных сетях никаких.

Цитата:
Казалось, что после таких выпадов судьба Лукашенки предрешена. Он не получит поддержки от России.
Как недолговидно
Думающим людям, хоть немного смыслящим в политике, было ясно сразу, что не поддержать выборы в РБ Россия не могла

Цитата:
Но после "примирения" - думающий белорусский народ испытал некоторый шок
Не говорите за всех (с) homo belarusus.

Цитата:
В народе ему давно дали титул "врун года".
Впервые слышу

Цитата:
Внедрение своих идей, развитие бизнеса, театра, музейной деятельности и т.д. в нашей стране невозможны
А как же мы при этом развиваем успешно каждое из этих направлений

Цитата:
Страна управляется не законами, а президентскими указами.
Это самая основная, да и почти единственная моя претензия к действующей власти.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2010, 08:00   #15
Алекс
 
Аватар для Алекс
 
Рег-ция: 25.05.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 947
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

[quote=tayna;342443]
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
В последнее время страх и равнодушие расползлись по стране.
Работаю в очень большом коллективе, но как то не заметил. Может боятся все и прячут страх от страха и равнодушие из за страха. Тогда я скорее всего работаю в Большом оперном
[quote=tayna;342443]
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Какую-то надежду почувствовали от России в виде сериала "Крестного бацьки" и осуждения Лукашенки Медведевым. Но это видели и слышали, кто хотел разобраться в ситуации.
Посмотрели этот сериал многие, он достаточно доступен. Когда некоторым из коллег предложил посмотреть 3-ю серию (не потому, как у них не было возможности найти, а потому, как я первый скачал), все! сказали - не зачем время тратить (или вроде этого - зачем?). Не пойму, какую надежду можно увидеть из этого сериала. В фильме идут мысли автора за подборкой видео материала. Если хотите, посмотрите ответный ход - "крестные сынки", там самому придется размышлять, а точнее не придется. Написано, что это ответ белорусских интернетчиков, но замысел, по-моему, не по их силам.

Цитата:
Сообщение от tayna Посмотреть сообщение
В народе ему давно дали титул "врун года".
Первый раз слышу. Но интересный титул, можно им награждать некоторых руководителей держав, депутатов, оппозиционеров.

Цитата:
Сообщение от tayna Посмотреть сообщение
Правда в том, что россияне приезжающие в Беларусь искренне восхищаются нашей чистотой и ухоженностью улиц не только столицы, но и маленьких городов.
Старшее поколение с умилением вспоминает Советский Союз.
Но это - не заслуга Лукашенки. Порядок и законопослушность - это менталитет моего народа.
Чистота и ухоженность улиц - это заслуга дворников (если хотите - коммунальных служб). По утрам, идя на работу и видя этих труженников, испытываю чувство благодарности к ним, за их каждодневный труд, а точнее за результаты их труда.
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2010, 10:26   #16
Mirvam
 
Рег-ция: 28.06.2008
Сообщения: 1,246
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

А ВОТ ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ КАТАРЖАНАМ НА БЕЛОРУССКИХ ОПОЗИЦИОННЫХ САЙТАХ :
Это сообщение должно быть опубликовано, чтобы его видели. ГУ-ЛАГ (Главный Узурпатор ЛАГ) поступил жестоко с людьми, которые хотели свободы ! Всем грозит 10-15 лет. Все демократические силы в Белоруссии, теперь могут быть записаны в красную книгу. Но это еще не все. Я расскажу одну историю, которую многие знают. За решетками несколько сотен свободолюбивых граждан, которые могут повернуть все события вспять. Вспомните историю с Волхвами и Иваном Грозным. Он обещал их казнить за неправильное предсказание. Но он не дожил до казни, велел всех распустить, но было уже поздно. Волхвы молились, за свою свободу и они ее получили! Если все седящие за решеткой не справедливо, наказанных будут делать тоже самое с 20.00-00.00 каждый день за свою свободу, то он либо вас выпустит, либо его постигнет участь Ивана Грозного и Сталина (он хотел уничтожить всех евреев и они взмолились, через время он испустил дух).Либо в его жизни будут большие проблемы или он заболеет онкологическим заболеванием. Если промедлит, то долго не протянет. Главное вера, концентрация и смирение. Не пройдет и недели, но может больше. Все зависит от концентрации и страданий. И предсказания старца сбудутся и он не доживет до инагурации или до следующих выборов. Когда человек страдает не справедливо, то долго ждать не придется. Этим нельзя злоупотреблять, Лукашенко исключение, т.к. поклоняется сатане. Если все пройдет успешно, никогда в жизни против других людей это не применяйте, т.к. против мирных граждан это грех большой. Но против Гитлера люди молились сраведливо, а Гитлер был дьяволом. Иначе погибнет больше народу. Поэтому нужна грань.Главное делайте это в одно время и все вместе, чем больше энергии, тем выше эффект. Если не выпустит всех независимых кандидатов в президенты долго он не протянет и тех, кто 19-20.12.2010 участвовал в митинге. С 20.00-24.00 часов каждый вечер. Не применять против, даже врагов, теряется энергия и идет возврат обратно. Исключительный случай, т.к. не остановить погибнет больше людей. Аминь.
шоферюга, 22:48, 20.12
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2010, 10:51   #17
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Когда некоторым из коллег предложил посмотреть 3-ю серию (не потому, как у них не было возможности найти, а потому, как я первый скачал), все! сказали - не зачем время тратить (или вроде этого - зачем?).
В общем-то у меня наблюдалась аналогичная ситуация.

Цитата:
Если хотите, посмотрите ответный ход - "крестные сынки", там самому придется размышлять, а точнее не придется. Написано, что это ответ белорусских интернетчиков, но замысел, по-моему, не по их силам.
О, а я не слышал о таком, надо будет посмотреть.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 22:09   #18
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от tayna Посмотреть сообщение
Кайвасату
Как для Вас прошли выборы 19 декабря в Минске?
День - как праздник

Цитата:
Ждете ли Вы обновления для Беларуси?
Что Вы понимаете под обновлениями?
Я, честно говоря, хотел нового президента, но не судьба
Не потому, что действующий сильно плох, а просто потому, что надоел уже.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 22:17   #19
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Не потому, что действующий сильно плох, а просто потому, что надоел уже.
Проведем небольшой математический подсчет.
В 2006 году ваш Лука набрал 83%. Сейчас - 79%. За 4 года на 4 процента меньше. Вырисовывается тенденция: его рейтинг каждый год падает на 1%. Отсюда несложно посчитать, что при сохранении нынешней динамики изменения рейтинга, нового президента вам можно будет ожидать минимум через 30 лет.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 23:18   #20
alexsid
 
Рег-ция: 01.12.2010
Сообщения: 872
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
роведем небольшой математический подсчет.
В 2006 году ваш Лука набрал 83%. Сейчас - 79%. За 4 года на 4 процента меньше. Вырисовывается тенденция: его рейтинг каждый год падает на 1%. Отсюда несложно посчитать, что при сохранении нынешней динамики изменения рейтинга, нового президента вам можно будет ожидать минимум через 30 лет.
Поправка - в лучшем случае 50%.
Против всех проголосовало, тока по официальной версии, около 7%
По двум избирательным участкам, я гарантирую, реальная цифра - 50-50%, а официально поданы завышенные результаты.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Ну, если грязь - это Ваша надежда, то...
Вам больше симпатичен лгун?
Ну тогда звиняйте нас за "грязь". Ци, пан, будзе таки ласка какб дараваць?

Последний раз редактировалось alexsid, 20.12.2010 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беларусь & Россия MATRIX Свободный разговор 554 24.03.2023 19:35
Минск: Беларусь – Индия: общие культурные истоки Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 12.05.2009 21:02
Совершенствование общественных отношений в ХХI веке Владимир Лобач Рериховское движение 6 16.01.2006 13:34
Проблемы и пути совершенствования отношений в РД Николай А. Рериховское движение 143 29.10.2004 06:01
Проблема отношений Шпренгер Александр Работа форума 15 23.11.2003 19:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги