Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 11:46   #1
kanvrn
Banned
 
Рег-ция: 17.01.2009
Сообщения: 611
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

В свое время я не решился перебраться с семьей на Алтай именно по причине не возможности выжить там. Съумевших перебраться туда, воспринимаю уважительно. И не пытаюсь всяческими =кармическими своими миссиями= оправдывать свою жизнь в городе. Не =тяну= значит пока на серьезные дела, но и не затыкаю рот переехавшим. Переезжать именно на Алтай и не обязательно. Много мест и около. Лично меня вот не тянет в =рериховскую Мекку= - Уймноскую долину. Мне больше другие места нравятся, да и на первое время я вообще бы под Солтоном обосновался, или на реке Иша. А Песчанная вообще мне напомнила в миниатюре мой любимый родной Хопер. Переезжать конечно надо хотя бы к себе на родину, но не стоит козырять в своей не готовности это сделать, всяческими =духовными делами= в городах. Кстати, тот же Алтай большой и запросто примет всех рериховцев, ибо не так то их и много на самом деле. Про ведущего. А разве предлагал абсолютную замкнутость?. Когда есть база - =школа подготовки таких ведущих=, куда можно приводить и ведомых, чтобы во всей полноте очевидности убеждались в силе и действенности, предлагаемого им материала, то работа действительно будет по настоящему продуктивной. А Вождь по отношению лично к себе, хотя у меня есть опыт руководства группой людей, все же слишком заносчиво. Вот я о чем.

Последний раз редактировалось kanvrn, 14.10.2010 в 11:52.
kanvrn вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.10.2010, 12:02   #2
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Переезжать конечно надо хотя бы к себе на родину, но не стоит козырять в своей не готовности это сделать, всяческими =духовными делами= в городах.
Да никто не козыряет "духовными делами", каждый решает по мере возможности .
Вам не нравятся слова Адониса потому что они внутри Вас поднимают определенные вибрации, и от непривычности таких энергий появляется противодействие.
Это третий закон Ньютона :"Действие равно противодействию"
Поэтому и прошу :"Давайте бережнее относиться друг к другу"
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.10.2010, 13:02   #3
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,542
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Про ведущего. А разве предлагал абсолютную замкнутость?. Когда есть база - =школа подготовки таких ведущих=, куда можно приводить и ведомых, чтобы во всей полноте очевидности убеждались в силе и действенности, предлагаемого им материала, то работа действительно будет по настоящему продуктивной.
В том то и дело - что вся реальность... и даже по отдельности если смотреть - совокупность всех личных даже ситуаций - и есть такая школа. В обыкновенной школе - отрабатывается одно, а вот в процессе урока-жизни вырабатывается иное - базовое - например в частности умение учиться не из под палки и не кем-то обусловлено - а самостоятельно(ритмично, последовательно, настойчиво). Умение самоопределяться и само-управлять.

Как иллюстрация - читал как то давно про передовые исследования в области педагогики - так вот самой идеальной школой признана та, где ученики сами учатся учиться. Понимаешь разницу? Воспитание не кем-то а самостоятельно, и не внешних качеств а именно выпестовывание собственных побуждений, волевых векторов. В принципе тебе как преподавателю наверное совершенно ясно - что единственным залогом успеха в процессе обучения - будет выявление чистого устремления ученика.

Другое дело - если давить на очевидность и искать её - не будут усвоены самые важные элементы урока. Многие ответы приходят только при глубинном аналитическом подходе, когда сознание начинает выхватывать НЕ ТОЛЬКО внешние и выпуклые факты, а именно скрытые, системообразующие и определяющие моменты. А вот они как раз зачастую таки не-очевидны. Мне думается в этом и урок и отличие пути АЙ.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.10.2010, 16:35   #4
kanvrn
Banned
 
Рег-ция: 17.01.2009
Сообщения: 611
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Еще раз отвечу словами =горца= из анекдота, рассказанного Этушем : =Кибернетикь, автоматикь, эт все понятна да. Но вот видел конфеты подушечка? Как туда повидло вставляют?=. Все, так называемые =скрытые и системообразующие моменты=, должны быть объяснены сразу. Это же основа и беда в том, что как раз и распространилась мода искать все обязательно не там, где находится главное. Это и есть бармалейский девиз, что нормальные герои, всегда идут в обход. Я то как раз на своих занятиях тренирую =не нормальных героев=, которым показываю кратчайшие пути. Всяческая, так называемая =многомерность=, правильнее назвать туманность и неопределенность, есть просто способ или скрыть что то умышленно, а чаще просто отсутствие того, что можно было скрыть. За время своих занятий в боевых противоборствах, я насмотрелся этой =поэтичности=, которая проявляет себя и в прочих жизненных явлениях. Вы вот попробуйте так вести себя в математике или строительстве. Воды слишком много. Я уже =оббился этой поэтической воды=. И не надо пытаться убеждать, что очевидность, дескать не столь сильна. Для некоторых, лишь являющихся исключениями из правила. Всяческое личное проникновение в глубинные основы происходят и так, но делать ставку именно на этот =вольнохудожнический= способ изучения мира, это как раз по бармалейски. На примере =мордобоя=, я бы Вам все очевидно и однозначно убедительно показал бы. Хотя можно и на других явлениях, но =мордобой= просто убедительней.

Последний раз редактировалось kanvrn, 14.10.2010 в 16:37.
kanvrn вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.10.2010, 19:34   #5
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,542
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Все, так называемые =скрытые и системообразующие моменты=, должны быть объяснены сразу.
Как повидло вставляют - я за 5 сек объяснить смогу - а вот с кибернетикой сложнее - сразу никак не получится, а тем более если от важных вещей отмахиваться... В данном случае - ты весьма успешно защитился... от понимания. Увы - видать инерция... автоматикЪ видать подводит. Попробуй мой пост внимательней перечитать - без этих смешных блоков с контр-атакой - в сознании.
Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Это же основа и беда в том, что как раз и распространилась мода искать все обязательно не там, где находится главное. Это и есть бармалейский девиз, что нормальные герои, всегда идут в обход. Я то как раз на своих занятиях тренирую =не нормальных героев=, которым показываю кратчайшие пути. Всяческая, так называемая =многомерность=, правильнее назвать туманность и неопределенность, есть просто способ или скрыть что то умышленно, а чаще просто отсутствие того, что можно было скрыть.
Понимаешь - это всё ты верно говоришь и я на своих занятиях с этим сталкивался - поэтому все эти выводы твои - для меня старые знакомые. Но иное дело - что есть вообще Путь воина? В чём кратчайшие пути? Ведь для того чтобы прийти кратчайшим - нужно понять Цель - - куда двигаешься и зачем... Ты знаешь? И можешь сформулировать прямо и не туманно?
Вот к примеру один из моих наставников по рукопашке - бывший полковник полиции, тяжелоатлет и боксёр чудеснейшая личность - но вот незадача - пошёл в бизнес - и невыстоял - убежал обратно... И вот я думаю - почему так?
Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
За время своих занятий в боевых противоборствах, я насмотрелся этой =поэтичности=, которая проявляет себя и в прочих жизненных явлениях. Вы вот попробуйте так вести себя в математике или строительстве. Воды слишком много. Я уже =оббился этой поэтической воды=. И не надо пытаться убеждать, что очевидность, дескать не столь сильна. Для некоторых, лишь являющихся исключениями из правила. Всяческое личное проникновение в глубинные основы происходят и так, но делать ставку именно на этот =вольнохудожнический= способ изучения мира, это как раз по бармалейски.
Цитата:
Обычно познавание накопляется вместе с ростом сознания. Человек, как к вершине горы, тяжко подымается. Явление наблюдаемое висит над сознанием и подавляет его. Кажутся трудными многие понятия, и человек начинает избегать их. Но может быть другой способ познавания.
Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
На примере =мордобоя=, я бы Вам все очевидно и однозначно убедительно показал бы. Хотя можно и на других явлениях, но =мордобой= просто убедительней.
Хех - ну, может и ты показал бы. А может и НЕ показал бы. Убедительность - она хороша на своём месте. А то ведь "нормальные герои" - они всегда - как бы не в теме(так ведь?) - в мордобое - только философствуют, в философии - мордобойствуют... Например мордобой - это на татами. А здесь слабо? И не воинственным потрясанием воздуха и не брюзжанием - а тем что тут считается "прямым правым в голову" - ПОНИМАНИЕМ?

PS Кстати про поэзию - вот сколько изучаю историю боевых искусств - то обязательно, что ни великий воин - то обязательно поэт. Взять хотя бы Миямото Мусаси... Философ, художник, поэт...
Да и наоборот так же - что ни великий поэт - обязательно и воин...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 18.10.2010, 08:56   #6
Евгений Юрьевич
 
Рег-ция: 02.03.2010
Сообщения: 135
Благодарности: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Подъехал на днях организатор Рубцовскго Рериховского общества.Гостит.Пока я утром завтрак готовлю -он мне седьмой том " Записей..." читает. И вот на странице 57 ( :6 мая 1926 года) по поводу Алтая,много чего интересного сказано.Не мешало бы почитать любителям городов.Жаль,что дети будут отвечать за глухоту "продвинутых" родителей...Кто-то скажет,что мол карма,чего лезешь,мол сами ответят и за свои дела,и за нападки,и за глухоту...Всё верно..Много раз уже слышал,когда пытался предупредить людей о крупных неприятностях,но люди тупо лезли на рожон,а потом страдали..Детей их жалко...Ведь закон коллективной кармы никто не отменял,а в городе он проявляеся наиболее жёстко.Да и сама "глухота" - есть проявление тлетворных миазмов города.Вот в Бийском Рер. обществе до некотрых всё-таки дошло - строят дома в Уймонской долине. Алтай - огроменЗдесь и степи,и холмы,реки ,озёра,горы до небес -каждый выбирает себе то,что нужно.Только опять же -сверхцель должна быть в жизни.Иначе это уже не жизнь,а существование.Вот и бесит некотрых (надесь неосознанно)что кто-то живёт по мечте,а кто-то существует..Всё равно жаль людей. А так хотелось бы иметь мужчину - друга.Чтоб жизнь и смерть -всё пополам.Женщины вликолепные попадаются...А с мужиками -напряг...
Евгений Юрьевич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.10.2010, 09:01   #7
Евгений Юрьевич
 
Рег-ция: 02.03.2010
Сообщения: 135
Благодарности: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Хорошо на Алтае сейчас.Хрустально.Тишина,по ночам подмораживает,но дни солнечные,тихие..община "Три Радости" - живой организм и связана с миром незримыми нитями.
Вчера ждали результатов объявления,которое дали в районной газете райцентра Солонешное.Мол группа " Озарение" возобновляет свою работу в районнной библиотеке.Естественно,группа по изучению наследия Рерихов и Блаватской.Сидели на солнышке на лавочке возле библиотеки,ждали,когда нам откроют читальный зал на втором этаже.Анализировали последние программы телепередач и пришли к выводу,что огрубление масс вызванное безидейностью и бездуховностью капитализма - продолжается.
Ходишь по улицам райцентра,вглядываешься в лица людей и сердцем чувствуешь их. Печальное зрелище,не смотря на радостный солнечный день.Из людей стремительно уходит стремление к героическому романтизму,стремление к высокому.
На наше объявление пришли два новых человека.... из Москвы.Воистину,неисповедивы пути Господни... Но мы сделали,всё,что в наших силах и при этом не нарушили принцип соизмеримости.
А занятие прошло великолепно,хотя нас было всего шесть человек.Но это было шесть единомышленников.Оттого и радость,и прилив творческих сил,и творческая звонкость в душе...И как хорошо,что среди нас не было строителей виртуальных сараев.За осень -зиму - весну так много можно реально сделать....
Евгений Юрьевич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.10.2010, 13:08   #8
Евгений Юрьевич
 
Рег-ция: 02.03.2010
Сообщения: 135
Благодарности: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Действующие общины прорастают ежедневными мысями и делами.Никто не может запретиь действвать на благо эволюции,сделать свою жизнь частью этой эволюции.
Ночью ходил,молился.Луна - как огромный фонарь над громадами Алтайских гор.Прямо на юг - дорога,аж серебрится...И гора Оструха -1350 метров над уровнем моря...
Пока молился -два метеорита в сторону Шамбалы пролетели..Искренне позавидовал.Тяжело человеку без крыльев...
Для создания общин надо всячески объединяться,быть максимально доброжлатеьными и терпимыми...
Евгений Юрьевич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пахтание Общины Дмитрий Баженов Община 195 20.05.2017 08:11
Основы Общины «Зов» Андрей Пузиков Община 4 15.03.2007 17:52
Община, 165 Принципы Общины Andrej Размышляя над Общиной 76 17.01.2007 12:59
Задания Общины СОФИЯ Община 2 25.06.2006 10:44
Есть ли в г.Донецке действующие Рериховские общества? Факел Рериховское движение 1 16.10.2004 16:42

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги