| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.10.2010, 09:21 | #1 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Понятие "справедливость" в учении Живой Этики Цитата: Сообщение от Right Получается, что оккультизм противоположен человеческому счастью. Из приведенной цитаты понятно, что человек, который устремляется к познанию мудрости Вселенского Разума, божественной любви, не имеет, не будет и не должен иметь счастья любви человеческой, потому что должен пожертвовать всем человеческим. Это справедливо для человека? | Думаю, дело не в противопоставлении одного другому, а в уровне сознания и мировосприятия человека. В Евангелии Христос также говорит: "Кто любит отца или мать более Меня, недостоин Меня". И это не принижение семейных привязанностей и любви к нашим родным. Дается понятие того, что Божественная Любовь - всеобъемлюща, она включает всебя принятие и единение со всем сущим. Именно она ведет к осознанию единства всех и всего, и включает в себя, безусловно, и наших ближних. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Anry за это сообщение. | | 12.10.2010, 09:36 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Понятие "справедливость" в учении Живой Этики Цитата: Сообщение от Anry Думаю, дело не в противопоставлении одного другому, а в уровне сознания и мировосприятия человека. В Евангелии Христос также говорит: "Кто любит отца или мать более Меня, недостоин Меня". И это не принижение семейных привязанностей и любви к нашим родным. Дается понятие того, что Божественная Любовь - всеобъемлюща, она включает всебя принятие и единение со всем сущим. Именно она ведет к осознанию единства всех и всего, и включает в себя, безусловно, и наших ближних. | Пример такой жизни мы наблюдаем в жизнеописаниях некоторых христианских святых людей. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |