Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2010, 22:11   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Философия мышления

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Единственно доступным для нас реальным работающим знанием является сейчас наука.
То есть если не пускают в ресторан, то придётся питаться на помойке? Ну ладно, (а то ща к слову прицепитесь) не на помойке а разменяться на второсортное кафе?
Цитата:
Мы с Вами тут и есть эти самые толпы, которым никто не собирается делать что-то доступным.
Неправда - всё даётся - было бы желание брать... следовать чётким инструкциям, понимать ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО и т.д.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2010, 22:18   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Неправда - всё даётся - было бы желание брать... следовать чётким инструкциям, понимать ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО и т.д.
Ок. Что бы так уверенно об этом говорить, у Вас должны быть основания. То есть, что бы это утверждать, Вы уже должны были понять нечто ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО, иначе такие заявления неавторитетны. Насколько я понимаю, такое понимание не может проходить бесследно, оно в первую очередь должно быть плодотворно. Вы можете предъявить актуальные плоды своего творчества, основанные на этом неординарном понимании?

Последний раз редактировалось Редна Ли, 09.10.2010 в 22:20.
Редна Ли вне форума  
Старый 09.10.2010, 22:30   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Ок. Что бы так уверенно об этом говорить, у Вас должны быть основания. То есть, что бы это утверждать, Вы уже должны были понять нечто ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО, иначе такие заявления неавторитетны. Насколько я понимаю, такое понимание не может проходить бесследно, оно в первую очередь должно быть плодотворно. Вы можете предъявить актуальные плоды своего творчества, основанные на этом неординарном понимании?
Ну, предъявлять ради доказательства - ничего не собираюсь - не на самохвальном же рынке... Мне кажется для того формата общения в рамках которого находимся - слова достаточно. Единственно что могу сказать - что пересмотр очевидного, работа над мышлением - определило все мои достижения и удачи - те которые есть, даже в самой обыденной жизни.
Восток вне форума  
Старый 09.10.2010, 22:40   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
Ну, предъявлять ради доказательства - ничего не собираюсь - не на самохвальном же рынке...
Тогда вопрос остается открытым.
Редна Ли вне форума  
Старый 09.10.2010, 23:12   #5
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Редна Ли, как может понятое нечто "ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО" стать очевидным? Для другого человека? Да и не только для него, но и для самого наблюдателя, насколько я понимаю, сознание которого находится во внутренних мирах - ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО?. Объясните, если сможете, "авторитетно"

Последний раз редактировалось aurora, 09.10.2010 в 23:14.
aurora вне форума  
Старый 09.10.2010, 23:35   #6
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Редна Ли, как может понятое нечто "ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО" стать очевидным? Для другого человека?
Почитайте стихи Марины Цветаевой, или посмотрите картины Чюрлениса... Или работы Эйнштейна поштудируйте... Таких примеров множество... Эти творения как раз и есть результаты творчества на основе понятого ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО. Помоемому я говорю вещи вполне очевидные

Слова таких людей, которые смогли это сделать, будут авторитетны. Говоря совами Александра5, степень авторитетности измеряется степенью влиятельности говорящего
Редна Ли вне форума  
Старый 09.10.2010, 23:58   #7
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Редна Ли, как может понятое нечто "ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО" стать очевидным? Для другого человека?
Почитайте стихи Марины Цветаевой, или посмотрите картины Чюрлениса... Или работы Эйнштейна поштудируйте... Таких примеров множество... Эти творения как раз и есть результаты творчества на основе понятого ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО. Помоемому я говорю вещи вполне очевидные
Вы говорите вещи вполне очевидные. Но слова вполне очевидные, не всегда адекватны явлениям творчества. Сейчас поясню, что я имею в виду. Стихи Марины Цветаевой можно прочитать в разное время года и в разное время суток, в состоянии влюблённости и вне его. И каждый раз эти стихи будут звучать по разному, как бы из разной "глубины" пришедшие. Одинакового состояния сознания нет ни у кого. Значит, для одного эти стихи будут "очевидны", для другого - нет. Эти же стихи могут послужить кому-нибудь для изучения русского языка. Как для меня теория Эйнштейна - китайской грамотой, предположим.
Цитата:
Слова таких людей, которые смогли это сделать, будут авторитетны. Говоря совами Александра5, степень авторитетности измеряется степенью влиятельности говорящего
Вы говорите здесь о несоизмеримых понятиях. "Авторитетность " и "влиятельность" - другого поля ягода. Нежели вдохновение. Как пример, для Вас - Александр5 может быть авторитетом, для меня - нет. А уж тем более влиятельным. Но это - только пример.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор