| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.10.2010, 22:11 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Единственно доступным для нас реальным работающим знанием является сейчас наука. | То есть если не пускают в ресторан, то придётся питаться на помойке?  Ну ладно, (а то ща к слову прицепитесь  ) не на помойке а разменяться на второсортное кафе? Цитата: Сообщение от Редна Ли Мы с Вами тут и есть эти самые толпы, которым никто не собирается делать что-то доступным. | Неправда - всё даётся - было бы желание брать... следовать чётким инструкциям, понимать ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО и т.д. | | | 09.10.2010, 22:18 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Восток Неправда - всё даётся - было бы желание брать... следовать чётким инструкциям, понимать ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО и т.д. | Ок. Что бы так уверенно об этом говорить, у Вас должны быть основания. То есть, что бы это утверждать, Вы уже должны были понять нечто ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО, иначе такие заявления неавторитетны. Насколько я понимаю, такое понимание не может проходить бесследно, оно в первую очередь должно быть плодотворно. Вы можете предъявить актуальные плоды своего творчества, основанные на этом неординарном понимании? Последний раз редактировалось Редна Ли, 09.10.2010 в 22:20. | | | 09.10.2010, 22:30 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Ок. Что бы так уверенно об этом говорить, у Вас должны быть основания. То есть, что бы это утверждать, Вы уже должны были понять нечто ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО, иначе такие заявления неавторитетны. Насколько я понимаю, такое понимание не может проходить бесследно, оно в первую очередь должно быть плодотворно. Вы можете предъявить актуальные плоды своего творчества, основанные на этом неординарном понимании? | Ну, предъявлять ради доказательства - ничего не собираюсь - не на самохвальном же рынке... Мне кажется для того формата общения в рамках которого находимся - слова достаточно. Единственно что могу сказать - что пересмотр очевидного, работа над мышлением - определило все мои достижения и удачи - те которые есть, даже в самой обыденной жизни. | | | 09.10.2010, 22:40 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Восток Ну, предъявлять ради доказательства - ничего не собираюсь - не на самохвальном же рынке... | Тогда вопрос остается открытым. | | | 09.10.2010, 23:12 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Неправда - всё даётся - было бы желание брать... следовать чётким инструкциям, понимать ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО и т.д. | Ок. Что бы так уверенно об этом говорить, у Вас должны быть основания. То есть, что бы это утверждать, Вы уже должны были понять нечто ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО, иначе такие заявления неавторитетны. Насколько я понимаю, такое понимание не может проходить бесследно, оно в первую очередь должно быть плодотворно. Вы можете предъявить актуальные плоды своего творчества, основанные на этом неординарном понимании? | Редна Ли, как может понятое нечто "ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО" стать очевидным? Для другого человека? Да и не только для него, но и для самого наблюдателя, насколько я понимаю, сознание которого находится во внутренних мирах - ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО?. Объясните, если сможете, "авторитетно"  Последний раз редактировалось aurora, 09.10.2010 в 23:14. | | | 09.10.2010, 23:35 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от aurora Редна Ли, как может понятое нечто "ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО" стать очевидным? Для другого человека? | Почитайте стихи Марины Цветаевой, или посмотрите картины Чюрлениса... Или работы Эйнштейна поштудируйте... Таких примеров множество... Эти творения как раз и есть результаты творчества на основе понятого ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО. Помоемому я говорю вещи вполне очевидные Слова таких людей, которые смогли это сделать, будут авторитетны. Говоря совами Александра5, степень авторитетности измеряется степенью влиятельности говорящего  | | | 09.10.2010, 23:58 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Редна Ли, как может понятое нечто "ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО" стать очевидным? Для другого человека? | Почитайте стихи Марины Цветаевой, или посмотрите картины Чюрлениса... Или работы Эйнштейна поштудируйте... Таких примеров множество... Эти творения как раз и есть результаты творчества на основе понятого ГЛУБЖЕ ОЧЕВИДНОГО. Помоемому я говорю вещи вполне очевидные  | Вы говорите вещи вполне очевидные. Но слова вполне очевидные, не всегда адекватны явлениям творчества. Сейчас поясню, что я имею в виду. Стихи Марины Цветаевой можно прочитать в разное время года и в разное время суток, в состоянии влюблённости и вне его. И каждый раз эти стихи будут звучать по разному, как бы из разной "глубины" пришедшие. Одинакового состояния сознания нет ни у кого. Значит, для одного эти стихи будут "очевидны", для другого - нет. Эти же стихи могут послужить кому-нибудь для изучения русского языка. Как для меня теория Эйнштейна - китайской грамотой, предположим. Цитата: Слова таких людей, которые смогли это сделать, будут авторитетны. Говоря совами Александра5, степень авторитетности измеряется степенью влиятельности говорящего __________________ | Вы говорите здесь о несоизмеримых понятиях. "Авторитетность " и "влиятельность" - другого поля ягода. Нежели вдохновение. Как пример, для Вас - Александр5 может быть авторитетом, для меня - нет. А уж тем более влиятельным. Но это - только пример.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:39. |