| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.10.2010, 08:58 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Я вообще думаю, что граница между субъективным мышлением и общим очень зыбка. Еще не известно, на каком процессоре крутятся наши мысли, на собственном, или на сервере У меня в жизни интересный случай был. В 1990 году лежал больной с температурой, вдруг в голову пошли идеи некоей модели мироздания. Быстренько, что успел, записал в терадь. Похоже было на бред, конечно, странная теория... Потом через лет 12 написал статью на основе этих записей по просьбе друзей. А пару лет назад вдруг вижу на одном форуме обсуждается теория, очень похожая на мою. Стал выяснять, что и откуда, и оказалось, что другой человек на другом конце света примерно в это же время пришел к той же теории и сейчас активно ее толкает. Он и на этом форуме уже тему открыл по этой теории. То есть даже очень новая мысль уже не является субъективной в некоторых случаях, и чем мы с ним тогда думали, и кто в нас тогда думал, это еще большой вопрос...  | А почему ты считаешь, что мысль, которая пришла тебе в голову, была твоя собственная? Ты, как и тот другой человек, могли просто уловить пространственную мысль. А такие мысли лежат вне субъективности мышления, хотя магнитно притягиваются из пространства в моменты созвучия с ними. | | | 07.10.2010, 10:12 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Musiqum А почему ты считаешь, что мысль, которая пришла тебе в голову, была твоя собственная? Ты, как и тот другой человек, могли просто уловить пространственную мысль. А такие мысли лежат вне субъективности мышления, хотя магнитно притягиваются из пространства в моменты созвучия с ними. | Дело в том, что я не знаю, в каком пространстве обитают пространственные мысли  Является ли это пространство тем трехмерным пространством, в котором обитают наши тела, или же это виртуальное пространство, типа пространства памяти на компе, или пространства информации в интернете. Где например существует информация в интернете? На распределенных серверах и одновременно по запросу на наших домашних компах, а не в каком либо трехмерном пространстве. С другой стороны, если предположить общепринятый тут вариант, что некие мысли витают в трехмерном пространстве, и мы их ловим как радиоприемники, то я например помню, как у меня происходил этот "прием". Я не просто записывал некую диктовку, а мыслил и находил решения своим вопросам вполне логично. То есть это был процесс мышления. Насколько я понимаю, у Одина было то же самое. И теории у нас получились разные, с персональной окраской, хотя и совпадающие по основной сути. | | | 07.10.2010, 10:26 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Я не просто записывал некую диктовку, а мыслил и находил решения своим вопросам вполне логично. То есть это был процесс мышления. Насколько я понимаю, у Одина было то же самое. И теории у нас получились разные, с персональной окраской, хотя и совпадающие по основной сути. | Ну тогда вы оба одновремено размышляли об одном и том же, как Бойль и Марриотт.  | | | 07.10.2010, 10:33 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Musiqum Ну тогда вы оба одновремено размышляли об одном и том же, как Бойль и Марриотт. | Такая идея мне представляется ближе к телу То есть иногда по каким-то причинам люди начинают думать синхронно. В науке явление весьма частое. Мне кажется, что это происходит именно потому, что наши мозги не являются чем-то совершенно самостоятельным, а скорее являются частями распределенной системы. Не знаю, есть ли в этой системе сервера, скорее всего эту роль могут выполнять мозги гениев и Учителей, но вполне возможно, что и мозги простых людей могут использоваться как ресурс для решения общих задачь в распределенной системе. | | | 07.10.2010, 12:05 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне кажется, что это происходит именно потому, что наши мозги не являются чем-то совершенно самостоятельным, а скорее являются частями распределенной системы. | Цитата: 11.312. Меньше всего человечество понимает неразрывность Кармы. Между тем, этот космический закон приложим к каждому проявлению. Именно, человек не является только монадой, завершающей свой эволюционный путь, но он есть часть Монады Космоса. Все зародившиеся монады в одной Монаде Космоса несут ответственность за существование всей Вселенной. Связь между человеком и явлениями Вселенной насыщается обоюдно, и так важно осознать, как один породитель зла задерживает все продвижение. Ход событий указывает насколько история повторяется. В основе этого лежит проявление тех же монад. Конечно, Карма великого строительства указывает на неразрывность связи между князем тьмы и человечеством. Падение мощных основ неминуемо отражается на человечестве. Но воскрешение духа может воскресить каждое проявление жизни, включая и падшего Ангела. О неразрывности путей монад с Космосом должно подумать на пути к Миру Огненному. | | | | 07.10.2010, 20:54 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне кажется, что это происходит именно потому, что наши мозги не являются чем-то совершенно самостоятельным, а скорее являются частями распределенной системы.. | Угу. Только почему-то при таком распределении одному досталось больше мозгов, а другому меньше.  | | | 07.10.2010, 21:09 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Musiqum Угу. Только почему-то при таком распределении одному досталось больше мозгов, а другому меньше. | Ну с одной стороны генетика у всех разная, а сдругой стороны софт разный при рождении загружается. Кому-то Винда, а кому-то МС-ДОС. Насколько я понимаю, реинкарнация означает перезагрузку программ и данных, отработавших на старом умершем компе, на новый комп, грубо говоря  В связи с этим возникает интересный вопрос, где хранятся эти программы и данные между воплощениями? Надо полагать, что крутятся в той же распределенной системе в режиме бэкграунда, то есть в мозгах живущих людей. Последний раз редактировалось Редна Ли, 07.10.2010 в 21:18. | | | 07.10.2010, 12:37 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Дело в том, что я не знаю, в каком пространстве обитают пространственные мысли Является ли это пространство тем трехмерным пространством, в котором обитают наши тела, или же это виртуальное пространство, типа пространства памяти на компе, или пространства информации в интернете. Где например существует информация в интернете? На распределенных серверах и одновременно по запросу на наших домашних компах, а не в каком либо трехмерном пространстве. | представь нечто более универсальное в котором все это соединяется. Пространство в котором есть есть вся информация. А трехмерность, компы, мозги, интернет и пр. это всего лишь средство передачи этой информации для тех кто не способен напрямую извлекать ее из пространства. Допустим глухие не слышат, но могут обмениваться с помощью записей на бумаге. Да и сам процесс размышления в принципе есть способ передачи информации.. Во всех Учениях, где намеком, где напрямую говорится о том что рано или поздно наступает момент когда информация начинает извлекаться из пространства напрямую. Т.е. без размышлений, логики, обучения и т.д. Захотел узнать и узнал. Сразу. Без всяких переходных моментов. Кстати есть интересный фильм "Человек который знал все". Там тот же самый принцип. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 07.10.2010 в 12:43. | | | 07.10.2010, 13:18 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Dar представь нечто более универсальное в котором все это соединяется. Пространство в котором есть есть вся информация. | Все это фантазийные представления. Мы же пока имеем дело с конкретной реальностью в виде живых людей. | | | 07.10.2010, 13:55 | #10 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Все это фантазийные представления. | К тому же обсуждение немного удалилось от заявленной темы. Мышление - это творческий процесс создания новой реальности из материи тонкого и Огненного мира, а не пассивное восприятие информации. Мыслитель - это радиотрансляционная станция, а не приемник с антенной. | | | 07.10.2010, 15:03 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Иваэмон Мышление - это творческий процесс создания новой реальности из материи тонкого и Огненного мира, а не пассивное восприятие информации. Мыслитель - это радиотрансляционная станция, а не приемник с антенной. | Я тоже так думаю. Но это не исключает возможности использования общих баз данных. | | | 07.10.2010, 15:22 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли это не исключает возможности использования общих баз данных | т.е. "фантазийных представлений"? а где в "радиотрансляционной станций" свое мышление? Человек не просто приемо-передатчик, но еще и "преобразователь" (трансмутатор).. Ну скажем вот по такой схеме.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.10.2010, 16:05 | #13 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Философия мышления Цитата: Сообщение от Редна Ли Но это не исключает возможности использования общих баз данных. | Это так. Но база Космических данных - бесконечна. К тому же каждый притягивает элементы по созвучию своей индивидуальности. Так что и так приходим к особенности творчества каждого мыслителя. Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.10.2010 в 16:06. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:38. |