Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 17:42   #421
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Половое воздержание

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Трудно представить, что может некое сильное чувство, которое может затмить секс
да ну?
Ну да!
А любовь?
Неужели если человек думает про секс когда смотрит с любовью на восход солнца?
А когда любит свою первую учительницу, родителей, своего ребенка..
ну никак не может своей любовью "затмить секс"?..
Трудно представить?
Старый 23.09.2010, 17:51   #422
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Трудно представить, что может некое сильное чувство, которое может затмить секс...
Такое чувство или состояние души - реальный факт в жизни святых людей. В одном из писем св. Тереза рассказала о том, как однажды во сне «к ней явился ангел в плотском образе» и пронзил ей сердце золотой стрелой с огненным концом, отчего она испытала «сладостную муку»
.
Всё можно понять, но элементарное неуважение к собеседнику, сложно.
Сначала Дар вырвал из контекста кусок, теперь Вы...
Вот мои слова, хоть и с ошибкой (пропустила одно слово)
Цитата:
Трудно представить, что может (существовать) некое сильное чувство, которое может затмить секс, но оно есть и будет постепенно вытеснять желание близости между двумя.
Если мне нужно расшифровывать свои собственные слова, то ещё добавлю, что я как раз и хотела сказать тут, что именно ИМЕЕТСЯ чувство много кратно превышающее ощущения сексуальные.
И это во первых.
А во вторых, я только что в соседней теме привела две цитаты о чувствованиях сердца, вернее об обучении сердца чувствовать Бога.
И сейчас поставлю их ещё тут.
"Если бы приучиться проникать в недра сердца, то можно было бы вызывать вибрации токов тонких чувств. В недрах сердца можно разбудить явление Космического Магнита. Ведь нужно только вспомнить те мгновения жизни, которые являют звучание тонких струн. Устремленный взор в недра сердца найдет все токи духа." (М.О.ч3 п123).

"...вообрази свое сердце, наведи глаза свои, как бы смотрел на него сквозь грудь, и как можно живее представь его, а ушами-то внимательно слушай, как оно бьется и ударяет раз за разом. Когда к нему приспособишься, то и начинай к каждому удару сердца, смотря в него, приноравливать молитвенные слова. Таким образом, с первым ударом сердца скажи или подумай Господи, со вторым Иисусе, третьим Христе, с четвертым помилуй и с пятым мя, и повторяй не многократно... Потом как сему попривыкнешь, то, начиная вводить и изводить всю Иисусову молитву в сердце вместе с дыханием, как учат отцы, т. е. втягивая в себя воздух, скажи, вообрази: Господи Иисусе Христе, а испускай из себя: помилуй мя. Занимайся им почаще и побольше, и ты в скором времени почувствуешь, тонкую и приятную боль в сердце, потом будет являться в нём теплота и растеплевание". Добротолюбие
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2010, 18:00   #423
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Трудно представить, что может некое сильное чувство, которое может затмить секс
да ну?
Ну да!
А любовь?
Неужели если человек думает про секс когда смотрит с любовью на восход солнца?
А когда любит свою первую учительницу, родителей, своего ребенка..
ну никак не может своей любовью "затмить секс"?..
Трудно представить?
Dar, я Вас предупреждаю в первый и последний раз.....проявляйте уважение и читайте посты целиком...ну или же хотябы предложение до конца, прежде, чем торопиться стучать по клавишам бездумно..
Мои слова были такие:

Цитата:
Трудно представить, что может (существовать) некое сильное чувство, которое может затмить секс, но оно есть и будет постепенно вытеснять желание близости между двумя.
Вера Тевс вне форума  
Старый 23.09.2010, 18:13   #424
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Ну и я думаю - что ПРЕДСТАВИТЬ очень легко как раз таки. Трудно тому пожалуй - кто уж неизлечим
Восток вне форума  
Старый 23.09.2010, 19:32   #425
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну и я думаю - что ПРЕДСТАВИТЬ очень легко как раз таки. Трудно тому пожалуй - кто уж неизлечим
Восток, Вы ошибаетесь, говоря, что представить сердечное чувство (ощущение) которое многократно по своим качествам превышает ощущения сексуальные, легко. Единственное исключение будет только в том случае, если Вы его испытали, как Св. Тереза.

А почему я написала таким образом, что мои слова не единожды превратно поняли? Да уж, это тоже знак. Никак опять Адвердз поработал.
Так у меня иногда выходит, что очень сильно выражаюсь. Потому что меня эта тема очень волнует...Это тут на форуме думают только о собственном благолепии, а что в мире делается...

Именно мир - забота агни-йоговца, проблемы мира, препятствия эволюционные. Потому я и говорю больше о людях, а не о чинных рериховцах, у которых с этим..., ну почти всё в порядке. И про Любовь они знают и про Красоту восходов.
А люди таковы, что им именно эта - нижняя сторона человека больше импонирует. Особенно это касается людей искусства, И самое жуткое, что имеются деятели в этой области, которые вообще продвигаются в своей карьере исключительно путём неприличных телодвижений.

Вот и свеженький пример - леди гага, отхватившая 8 премий на MTV. Это, надо сказать - жуть. А более жутко от того, что многие и не понимают, на сколько всё это страшно, её влияние. Всё что она выдаёт - милая и непосредственная демонстрация разврата в сопровождении ангельского аккомпанемента, исходит из преисподней.

Последний раз редактировалось Вера Тевс, 23.09.2010 в 19:33. Причина: в
Вера Тевс вне форума  
Старый 23.09.2010, 19:49   #426
Восток

Цитата:
Восток, Вы ошибаетесь, говоря, что представить сердечное чувство (ощущение) которое многократно по своим качествам превышает ощущения сексуальные,
Да нет - Вы опять превратно поняли... Я же говорю, что очень запросто представить такое чувство - КОТОРОЕ сильнее чем... Это же просто...
И не в сильности выражений дело а в точности. Вот вам на раз - это например чувство СТРАХА... Или чувство стыда... Или... Всё от человека зависит - и вот я и думаю что вы ошибаетесь говоря что трудно представить - многим и запросто...
Заметили да?

PS Очень легко спекулировать сердечностью, но тяжело достигается качество мышления. Понимаете о чём я?
Восток вне форума  
Старый 23.09.2010, 20:02   #427
Dar

Цитата:
Мои слова были такие:
Цитата:
Ну да.. согласен ошибся. Я думал вы про любовь и потому удивился почему ж это трудно представить. И что же это за чувство?
Старый 23.09.2010, 20:12   #428
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Цитата:
Восток, Вы ошибаетесь, говоря, что представить сердечное чувство (ощущение) которое многократно по своим качествам превышает ощущения сексуальные,
Да нет - Вы опять превратно поняли... Я же говорю, что очень запросто представить такое чувство - КОТОРОЕ сильнее чем... Это же просто...
Вы правы, да, представить чувство сильнее можно.

Цитата:
И не в сильности выражений дело а в точности. Вот вам на раз - это например чувство СТРАХА... Или чувство стыда... Или..
.

Опять правы, чувство стыда...да и ещё могут разные степени.
Чувство страха, а ещё чувство ужаса, думаю сильнее...
Есть ещё чувство боли...может быть связанно с физической болью, а может и нет....она может быть внутренняя, психическая.

Цитата:
Всё от человека зависит - и вот я и думаю что вы ошибаетесь говоря что трудно представить - многим и запросто...
Заметили да?
Действительно, представить можно. Человеку не привыкать испытывать сильные негативные эмоции; Вы ведь их привели в пример...и что они имеют общего с сердечной сладострастной болью, про которую было выше сказано, как опыт Св. Терезы?
Ведь сексуальные ощущения...как бы положительные, доставляют удовольствие человеку, иначе зачем?

Цитата:
PS Очень легко спекулировать сердечностью, но тяжело достигается качество мышления. Понимаете о чём я?
К сожалению, совсем не понимаю. Как можно сердечностью спекулировать? Сердце всё может понять и никакая спекуляция не пройдёт.
И при чём тут качество мышления?
Скажите открытым текстом, а если хотите показаться корректным, то можете ответить в личку.
Вера Тевс вне форума  
Старый 23.09.2010, 20:26   #429
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Цитата:
Мои слова были такие:
Цитата:
Ну да.. согласен ошибся. Я думал вы про любовь и потому удивился почему ж это трудно представить. И что же это за чувство?
Это то чувство, которое испытала Св. Тереза.
Об этом выше пост от Amarilis.

Это ощущение сродни Нирване и его могут ощущать на Земле посланники Братства, то есть те, у которых открыт сердечный центр. Это Луч из сердца человека в сердце Учителя и наоборот. Amarilis написал, что как следует из письма Св. Терезы, ангел проткнул ей сердце золотой стрелой...ну а как она могла выразиться иначе? Подобные ощущения могут достигаться при умной молитве, которую я привела выше из "Добротолюбия"
Вера Тевс вне форума  
Старый 23.09.2010, 20:35   #430
Восток

Цитата:
Ведь сексуальные ощущения...как бы положительные, доставляют удовольствие человеку, иначе зачем?
Сейчас не найду уже точно фразу, но кажется Шри Ауробиндо сказал что любое переживание - есть особая форма наслаждения - потому они так и привязывают.
Цитата:
К сожалению, совсем не понимаю. Как можно сердечностью спекулировать? Сердце всё может понять и никакая спекуляция не пройдёт. И при чём тут качество мышления?
Потому что согласно многим восточным традициям - сердечность в некотором своём аспекте и есть качество мышления. Вообще западное рассмотрение (подсознательное) слова сердечность - подразумевает именно чувственность и эмоциональность. И чем бесконтрольней, экспансивней - тем сердечней... На востоке не так и эту разницу многие вообще не понимают. Например есть такой термин у японцев - дух-разум - и вот он то и помещается в сердце и в воинских практиках противопоставляется дискретному, дискурсивному мышлению - уму.. Заметьте - Дух Разум. Отсюда и говорю про точность.

Последний раз редактировалось Восток, 23.09.2010 в 20:37.
Восток вне форума  
Старый 23.09.2010, 20:56   #431
Dar

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мои слова были такие:
Цитата:
Соглашусь с Востоком.
Сравнивать эти чувства с сексом.. ну мягко говоря неуместно.
Словно секс стоит на втором месте..
Есть масса других чувств которые могут затмить чувство секса. Иначе эволюция остановилась бы, потому что у людей в голове был бы только секс, а то чем его можно затмить.. просто даже представить трудно..

Цитата:
Так у меня иногда выходит, что очень сильно выражаюсь
сильное выражение (имхо) это например "Огонь сердца сильнее пламени сатанинского" или "каждый может вызвать самый тонкий ток из недр сердца", но "есть некое чувство, которое и представить трудно, но оно может затмить..вытеснять.." это скорее туманно и запутанно чем сильно.

Написали бы яснее, не возникло бы чувства что ваши собеседники глупые и непонимающие "сильные выражения".

Последний раз редактировалось Dar, 23.09.2010 в 21:00.
Dar вне форума  
Старый 23.09.2010, 22:14   #432
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Цитата:
Сейчас не найду уже точно фразу, но кажется Шри Ауробиндо сказал что любое переживание - есть особая форма наслаждения - потому они так и привязывают.
Шри Ауробиндо был мудрым человеком, наверняка он знал о чём говорил.
Но нужно ли нам вновь рассуждать о переживаниях негативных, когда у нас тема именно про воздержание от сексуальной привязанности.
Разумеется, есть люди, страдающие чувством постоянного страха - нужно искать корни кармические и преодолеть его. Вы скажете, что есть люди испытывающие наслаждение от этого чувства?
Могу поверить, но это всего навсего магнетизм прошлых переживаний. Это так же как есть люди, которым хочется, чтобы у них отрезали руку или ногу. Это тоже кармический атавизм. Это значит что этот человек в прошлой жизни пережил такую ампутацию, после чего последовала у него счастливая пора. Потому и в этой жизни человек желает ампутации, чтобы испытать прошлое счастье. Но это же иллюзия. И это можно вылечить тонкими методами. А как вылечить пристрастие к сексуальным удовольствиям?
Как вылечить людей, страдающих извращениями сексуальными?
У нас тут несколько лет назад писали про человека, который обращался в полицию с просьбой посадить в тюрьму, а то он за себя не ручается, он обращался к врачам - и там и там "естественный" отказ и он загубил человечка.
Потому, любая другая тема про ощущения и чувствования конечно важна, но ни одна не может сравниться с этой темой. Это тема тотального человеческого невежества, целенаправленно управляемая из низших и средних слоёв Тонкого Мира различными путями внушения мыслей сексуального характера различным людям.

Цитата:
Цитата:
К сожалению, совсем не понимаю. Как можно сердечностью спекулировать? Сердце всё может понять и никакая спекуляция не пройдёт. И при чём тут качество мышления?
Потому что согласно многим восточным традициям - сердечность в некотором своём аспекте и есть качество мышления. Вообще западное рассмотрение (подсознательное) слова сердечность - подразумевает именно чувственность и эмоциональность. И чем бесконтрольней, экспансивней - тем сердечней... На востоке не так и эту разницу многие вообще не понимают. Например есть такой термин у японцев - дух-разум - и вот он то и помещается в сердце и в воинских практиках противопоставляется дискретному, дискурсивному мышлению - уму.. Заметьте - Дух Разум. Отсюда и говорю про точность.
Вы знаете,я лично совершенно не противопоставляю в этом плане восток и запад, хотя я вполне их могу различать, восточная ли, западная традиция.
Я даже не могу вспомнить с каких пор думаю исключительно сердцем так, что практически сразу определяю человека . Потому мне очень понятен Дух Разум и его полное сопряжение с Сердцем. Но в моём понимании, даже в восточных традициях утеряно нечто тонкое в этой связи, иначе они стали бы первыми агни йогами.
С другой стороны, я вполне поняла, что Вы хотели сказать. Действительно восточная традиция ближе к истине, хотя и потеряла ориентир, - что же со всем этим делать? А западная более наивная и поверхностная.
Вера Тевс вне форума  
Старый 23.09.2010, 22:50   #433
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мои слова были такие:
Цитата:
Соглашусь с Востоком.
Сравнивать эти чувства с сексом.. ну мягко говоря неуместно.
Словно секс стоит на втором месте..
Есть масса других чувств которые могут затмить чувство секса. Иначе эволюция остановилась бы, потому что у людей в голове был бы только секс, а то чем его можно затмить.. просто даже представить трудно..
Ох, Dar, ну куда Вы так торопитесь? Вам важно просто что-то сказать?
Зачем Вы пишите то, что совсем тут не присутствовало?

Цитата:
Цитата:
Так у меня иногда выходит, что очень сильно выражаюсь
сильное выражение (имхо) это например "Огонь сердца сильнее пламени сатанинского" или "каждый может вызвать самый тонкий ток из недр сердца", но "есть некое чувство, которое и представить трудно, но оно может затмить..вытеснять.." это скорее туманно и запутанно чем сильно.
Хорошо, хорошо, не считаете, что было сильно ну и не нужно...и если Вас задели мои слова (а это так), то уж извините. Я и туманно иногда выражаюсь. Бывает.

Цитата:
Написали бы яснее, не возникло бы чувства что ваши собеседники глупые и непонимающие "сильные выражения".
Да нет, просто не нужно торопиться, а проявлять внимательность и читать фразы полностью.
А непонимание чего-то я не равняю с глупостью. Непонимание может обратиться в понимание, а глупость хочет быть глупостью.
Вера Тевс вне форума  
Старый 23.09.2010, 23:22   #434
Восток

Цитата:
иначе они стали бы первыми агни йогами.
Ну, Гаутаму Вы к ним не относите... или Кришну?
Цитата:
Но в моём понимании, даже в восточных традициях утеряно нечто тонкое в этой связи,
Несомненно утеряно, даже можно больше сказать многие настолько искажены, что являют собою что-то обратное Учению. Но ЭТО верно только относительно внешних явлений.
Цитата:
Разумеется, есть люди, страдающие чувством постоянного страха - нужно искать корни кармические и преодолеть его. Вы скажете, что есть люди испытывающие наслаждение от этого чувства?
Если понимать слова Шри Ауробиндо - то ЛЮБОЕ переживание - есть наслаждение.
Опять же психологам давно известен этот факт - пытаясь как-то сжиться со страхом в подсознании - очень часто люди ищут именно секса. Например корни некоторых отклонений в этой сфере - лежат в детских стрессах и часто в сильном испуге.
Восток вне форума  
Старый 23.09.2010, 23:46   #435
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Цитата:
иначе они стали бы первыми агни йогами.
Ну, Гаутаму Вы к ним не относите... или Кришну?
Да уж, самых первых Йогов я и забыла...
Цитата:
Цитата:
Но в моём понимании, даже в восточных традициях утеряно нечто тонкое в этой связи,
Несомненно утеряно, даже можно больше сказать многие настолько искажены, что являют собою что-то обратное Учению. Но ЭТО верно только относительно внешних явлений.
Как это может быть? Или утеряно или нет. Я тут не имею ввиду Братство. Оно вне географии, хоть и на востоке.
Цитата:
Цитата:
Если понимать слова Шри Ауробиндо - то ЛЮБОЕ переживание - есть наслаждение.
Если он так действительно думает, то я с ним не согласна.
Цитата:
Опять же психологам давно известен этот факт - пытаясь как-то сжиться со страхом в подсознании - очень часто люди ищут именно секса. Например корни некоторых отклонений в этой сфере - лежат в детских стрессах и часто в сильном испуге.
Это вполне может быть. Любое сексуальное насилие это неизжитый страх или злоба. Уверена, что тянется это из прошлых жизней. Причём практически всегда и насильник и жертва связаны уже кармически. В детстве, конечно тоже могут появиться ещё отклонения.
Вера Тевс вне форума  
Старый 24.09.2010, 10:36   #436
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Корни "некоторых" отклонений подразумевает лишь какую-то малую часть. Некоторые - это ведь не все.
А основная причина всё-таки лежит не в пережитых детских страхах.
Где-то попадалась инфа, что поиск секса в моменты страха, в стрессовых ситуациях и пр., характеризуется тем, что в такие моменты происходит большой выброс в кровь (чуть не сказал адреналина ), каких-то определённых групп гормонов, которые и могут справоцировать это желание к сексуальному удовлетворению. После этого гормональный фон приходит в норму и ощущения страха притупляется. Возможно это такая своеобразная защита психики от переизбытка негатива..
Но здесь можно и на другое обратить внимание.. Чувство страха "работает" на нижних чакрах, и если на них сконцентрировано сознание во время испуга и страха и туда перемещена П.Э., то и половая энергия, которая формируется там же, может получить дополнительный импульс за счёт нагнетения П.Э. в эту нижнюю зону. Сечёте, к чему я подвожу?
Что у людей с невысоким качеством П.Э могут происходить сексуальные влечения во время переживания негативных низших эмоций. Вот такое моё ИМХО.
Musiqum вне форума  
Старый 24.09.2010, 12:18   #437
Восток

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Корни "некоторых" отклонений подразумевает лишь какую-то малую часть. Некоторые - это ведь не все. А основная причина всё-таки лежит не в пережитых детских страхах.
Да верно - я поэтому сказал некоторых и действительно если копать глубже, то и слои причинности будут высвечиваться иные. То есть например предполагаю, что человек "завязанный" на низшем уровне процессов - с детства будет испытывать соответствующее давление и чувств и обстоятельств и т.д. Например тот кто был насильником и мучителем - может столкнуться с соответствующим "набором" реалий.
Цитата:
Где-то попадалась инфа, что поиск секса в моменты страха, в стрессовых ситуациях и пр., характеризуется тем, что в такие моменты происходит большой выброс в кровь (чуть не сказал адреналина ), каких-то определённых групп гормонов, которые и могут справоцировать это желание к сексуальному удовлетворению. После этого гормональный фон приходит в норму и ощущения страха притупляется. Возможно это такая своеобразная защита психики от переизбытка негатива.. Но здесь можно и на другое обратить внимание.. Чувство страха "работает" на нижних чакрах, и если на них сконцентрировано сознание во время испуга и страха и туда перемещена П.Э., то и половая энергия, которая формируется там же, может получить дополнительный импульс за счёт нагнетения П.Э. в эту нижнюю зону. Сечёте, к чему я подвожу?
С этим согласен - где- то примерно так же и думаю.
Ещё наверное можно рассмотреть на уровне поля - видимо при стрессовой ситуации защита Ауры прослабевает и тут подключаются "сущности" низших планов, и начинают "раскачивать" реципиента побуждая его к определённому роду переживаний... То есть какбы одержание...
Восток вне форума  
Старый 24.09.2010, 12:33   #438
Восток

Цитата:
Я тут не имею ввиду Братство. Оно вне географии, хоть и на востоке.
Согласен в целом - вне географии... И если рассматривать на этом уровне - то восток скорее обозначает нечто иное, чем просто расположение.
Восток вне форума  
Старый 24.09.2010, 14:34   #439
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Если мне нужно расшифровывать свои собственные слова, то ещё добавлю, что я как раз и хотела сказать тут, что именно ИМЕЕТСЯ чувство много кратно превышающее ощущения сексуальные...
Трудно говорить женщине с такими непонятливыми мужчинами, но... Стоит ли так пренебрегать и охаивать сексуальные переживания? Думаю, что те, кто оппонирует и принижает сексуальные переживания, делают это из каких-то пуританских побуждений. Интимная близость - не есть грех сам по себе. Грех скрывается в мотивах.

Думаю, что все вы знаете, что есть только одна чакра, у которой есть свойство выделять продукт желез внутренней секреции - это сексуальная чакра. И потому говорить о ней в пренебрежительном тоне... стоит ли? Скорее всего у человека есть проблемы в этом вопросе? Или есть некие искажения в понимании этого вопроса.

Теперь по поводу сердечных ощущений и открытия сердечной чакры. Тут можно сказать, что они - не слабее, и не выше сексуальных переживаний, но... они непременно тоньше и выше по уровню вибраций.

Думаю, следует добавить, что любые наши переживания - это ощущения вибраций, которые либо возвышают нас до переживаний, вызванных божественым прикосновением, либо мы просто переживаем более грубые, но тем не менее всё же сладостные минуты интимной близости. То есть, переживая те или иные ощущения, мы переносим своё сознание на тот уровень вибраций, который испытываем на этот момент. И, полагаю, что точно также, как трудно сказать: что лучше - шоколад или шашлык, так нет и возможности сравнивать шкалу ощущений очень разного ряда других переживаний. Но... имея разум и понимание, что воздержание помогает нам в пробуждение Духа, повышает наши сенсорные возможности, элементы сенсетивности, а также помогает развитию многих иных качеств, мы практикуем воздержание и терпение, чтобы в движении к утончённости и возвышенности мы достигали общего преображения, то есть эволюционировали. Отказываясь от переживания нижних чакр, достигая гармонии на более высоких планах, мы достигаем более тонкого общего уровня сознанния, но... повторю: мощь переживаний разных по уровню центров от этого не ослабевает. Просто она становится иной.

Последний раз редактировалось Migrant, 24.09.2010 в 14:38.
Migrant вне форума  
Старый 24.09.2010, 15:00   #440
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
происходит большой выброс в кровь (чуть не сказал адреналина ), каких-то определённых групп гормонов, которые и могут справоцировать это желание к сексуальному удовлетворению. После этого гормональный фон приходит в норму и ощущения страха притупляется. Возможно это такая своеобразная защита психики от переизбытка негатива.
Возможно тут несколько иное.
Известно что Природа разумна. И в нас заложена система, что когда человек ощущает угрозу смерти, сработывает механизм продления рода.

А говоря на сей счет, в кругозор попала передача "Кто и что воспитывает наших детей" и в ней говорится про то как сексуальная революция погубно повлияла на семейные ценности и рождаемость.

Есть некоторые страны, где сокращение рождаемости было бы благом, но конечно же не путём развращения народа.

Но и кроме этой передачи приходилось испитывать ужас при осознании какие мультфильмы смотрят сегодня дети, какой характеристики там персонажи, какой идеал поведения там показан. Какие игрушки - образы преподносится детям итд.

Ведь по сути женский образ там образ искусительницы, и неизбежно следовательно - стервы (извеняюсь за выражение).

Вот в какое русло попало (было направлено) идея равенства полов, эмансипация женщин.

И кто из детей поймет истинную суть привлекательности этих образов?.. И кто примет обяснение с нравственной точки зрения в возрасте пубертации, когда шум гормонной бури вообще не позволяет не видеть не слышать ничего в реальном свете...

Признатся, я имел опыт попытки с подростками под влиянием MTV но удачного опыта не приходилось испытать.

Наверно тут только один способ - ясно осознавать что значит всё это сегодня и стоять крепко на ногах самому, и тогда может кому то еще удастся получить прибежище в нашей моральной крепости.
Антон вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор