| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.09.2010, 12:15 | #1 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: сентябрьские новости Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Jurij.D и ответ понятен-по Вашему утверждения данные ЕИР не всегда целесообразны. Так? Спасибо |  Вы это хотели услышать? Это только часть ответа. Нецелесообразно говорить то, что не будет усвоено, необходимо говорить по сознанию. Также нехорошо вещать неусвоенное, как заученные формулы, это скатывание к фанатизму. В этом нецелесообразность. Надо быть честным перед самим собой. Цитата: Сообщение от Jurij.D как реалист утверждаю приоритет Учение ЖЭ, которая в недалёком будущем будет утверждена как Наука, в которую вольётся современная наука как важная, но второстепенная | С этим лозунгом я согласен. Только я говорил о самом процессе утверждения, а не о декларировании лозунгов. Подобных лозунгов вы встретите на форуме во множестве. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Jurij.D Официальная наука сама себя загнала в такие позорные условия | Вот когда мы поймем, что не наука загнала, а мы, тогда и сдвинется сознание. | Что то я не понял как разложить цитату на кусочки.  Да, я хотел услышать от Вас ответ и кроме этого, ничего другого не было, отсюда и выводы эколог я понимаю, что автор, после многих себя выпячиваний и по окончании аргументации и нехватки знаний, глупо сослался на ЕИР-но задел именно Ваш ответ- считать, даже косвенно, и соглашаться с утверждением, что Учение научно только для последователей ЖЭ, а для других нужна официальная наука-косность, топтание на месте- где тут синтез Последний раз редактировалось Jurij.D, 21.09.2010 в 12:24. | | | 21.09.2010, 19:54 | #2 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: сентябрьские новости Цитата: Сообщение от Jurij.D эколог я понимаю, что автор, после многих себя выпячиваний и по окончании аргументации и нехватки знаний, глупо сослался на ЕИР | Про авторов всё-таки так не будем говорить. Авторы, живые люди  , Лилия и Сергей Райченко. Не качества авторов надо затрагивать, а конкретные прочитанные моменты в книге. В книге можно найти много интересного и полезного. Цитата: Сообщение от Jurij.D соглашаться с утверждением, что Учение научно только для последователей ЖЭ | А что значит научно? Смотрим, как обычно  , в википедии: Цитата: Научный метод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки... Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. | Это одна из основ. Всё должно быть испытано на практике. Агни Йога это наука будущего. Многое, что там сказано невозможно сегодня проверить, это будет возможно в будущем. Но современная наука уже сейчас может брать в АЙ подсказки для своих исследований. Пока последователи не могут проверить утверждения Агни Йоги на практике они не могут говорить о научности этих знаний. Некоторую часть этих знаний уже сегодня можно проверить и доказать современными научными методами. И это происходит. Должно быть сближение знаний Агни Йоги и науки. И в итоге Агни Йога станет научной для человечества. Цитата: Сообщение от Jurij.D а для других нужна официальная наука-косность, топтание на месте- где тут синтез | Костность это не наука, это элементы бюрократии, эгоизма и самости.... некоторых деятелей от науки. Не против науки надо выступать, а против недостатков, окружающих науку. Тогда будет и синтез. В Учении очень много говориться о значении науки. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 22.09.2010, 16:31 | #3 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: сентябрьские новости Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Jurij.D эколог я понимаю, что автор, после многих себя выпячиваний и по окончании аргументации и нехватки знаний, глупо сослался на ЕИР | Про авторов всё-таки так не будем говорить. Авторы, живые люди  , Лилия и Сергей Райченко. Не качества авторов надо затрагивать, а конкретные прочитанные моменты в книге. В книге можно найти много интересного и полезного. | Если авторы, которые ссылались на ЕИР, тем самым являясь последователями ЖЭ, по крайней мере должны, в почтенном возрасте и всё свою жизнь воспитанию детей, то даже тогда я буду ставить вопросы где воспитанники? они Агни Йоги? итд, иначе, при не положительных ответах,- популярное чтиво самодурствующих, очень вредных, прикрываясь авторитетом ЕИР, пытающихся бить по детям-будушему Цитата: Литературы о «Детях Индиго» - пруд пруди. О! Какие там «уникальные» тесты на то, чтобы доверчивые родители узнали, «индижное» у них чадо или нет. И, конечно же (!), любые мама и папа убеждаются после ответов ну на очень удачно подобранные вопросы, что «Да! Наша кроха супер-пупер, она ещё проявит себя!...». Гордость и гордыня, возбудить которые и стремились подобные «тесты от лукавого» затмевают глаза на «странное» поведение ребёнка, упускается время на то, чтобы вовремя обратиться к специалисту... | Не могу найти, где сказано:-подходя к новорождённому произнеси первую формулу восптания- ты всё сможешь- недословно Если ты не можешь, не умеешь, не приучен, но хочешь быть полезен-таскай кирпичи и набирайся опыта Авторов явно плющит от самых начальных формул воспитания, но пишут эколог я всегда выражаю что имею, а не то что желаю, могу сказать прямо и очень не лицеприятно. Книгу не читал и читать не буду. своего мусора достаточно Цитата: Сообщение от Jurij.D соглашаться с утверждением, что Учение научно только для последователей ЖЭ | Цитата: Сообщение от ecolog А что значит научно? Смотрим, как обычно  , в википедии: quote] Научный метод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки... Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. | Смеётесь, только над кем википедии  -Культура, выставки, семинары, председательство, круглые столы, поздравления с днём Ангела и ни звука о Агни Йоге- так как не научно, -бедные материалисты, Вы? Цитата: Сообщение от ecolog [Это одна из основ. Всё должно быть испытано на практике. Агни Йога это наука будущего. Многое, что там сказано невозможно сегодня проверить, это будет возможно в будущем. Но современная наука уже сейчас может брать в АЙ подсказки для своих исследований. Пока последователи не могут проверить утверждения Агни Йоги на практике они не могут говорить о научности этих знаний. Некоторую часть этих знаний уже сегодня можно проверить и доказать современными научными методами. И это происходит. Должно быть сближение знаний Агни Йоги и науки. И в итоге Агни Йога станет научной для человечества. | Правильно практика-это основа, но причём тут научные методы, примеры просветления этими методами,-их нет, а есть Восток у которого явно другие методы, куда ходили за Знаниями все великие, кто имел в багаже те самые научные знания, которые в лучшем случае были пособниками Цитата: Цитата: Сообщение от Jurij.D а для других нужна официальная наука-косность, топтание на месте- где тут синтез | Цитата: Сообщение от ecolog Костность это не наука, это элементы бюрократии, эгоизма и самости.... некоторых деятелей от науки. Не против науки надо выступать, а против недостатков, окружающих науку. Тогда будет и синтез. В Учении очень много говориться о значении науки. | | Имено эту гневливую богиню-официальную науку с жрецами материалистоми надо ставить к позорнаму столбу, выявить всю ложь и только потом ситезировать | | | 22.09.2010, 17:53 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: сентябрьские новости Цитата: Сообщение от Jurij.D эколог я всегда выражаю что имею, а не то что желаю, могу сказать прямо и очень не лицеприятно. | В какой-то степени это правильно. Лучше чем лицемерие. Только надо учитывать, что наши слова могут иметь как разрушительную, так и созидательную силу. Разрушая, главное не уничтожить зерна, которые могли бы дать хороший урожай. Иначе уничтожая сорняки в итоге можем остаться среди бесплодной пустыни. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Новости | Нарада | Дух кристальной чистоты | 30 | 24.02.2014 22:00 | Октябрьские новости | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 07.10.2009 20:06 | сентябрьские новости | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 6 | 07.09.2009 12:11 | сентябрьские новости | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 23.09.2008 18:49 | летние новости | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 14.07.2008 16:49 | Часовой пояс GMT +3, время: 06:23. |