Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2010, 12:15   #1
Jurij.D

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: сентябрьские новости

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Jurij.D Посмотреть сообщение
и ответ понятен-по Вашему утверждения данные ЕИР не всегда целесообразны. Так? Спасибо

Вы это хотели услышать? Это только часть ответа. Нецелесообразно говорить то, что не будет усвоено, необходимо говорить по сознанию. Также нехорошо вещать неусвоенное, как заученные формулы, это скатывание к фанатизму. В этом нецелесообразность. Надо быть честным перед самим собой.
Цитата:
как реалист утверждаю приоритет Учение ЖЭ, которая в недалёком будущем будет утверждена как Наука, в которую вольётся современная наука как важная, но второстепенная
С этим лозунгом я согласен. Только я говорил о самом процессе утверждения, а не о декларировании лозунгов. Подобных лозунгов вы встретите на форуме во множестве.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Официальная наука сама себя загнала в такие позорные условия
Вот когда мы поймем, что не наука загнала, а мы, тогда и сдвинется сознание.
Что то я не понял как разложить цитату на кусочки.
Да, я хотел услышать от Вас ответ и кроме этого, ничего другого не было, отсюда и выводы
эколог я понимаю, что автор, после многих себя выпячиваний и по окончании аргументации и нехватки знаний, глупо сослался на ЕИР-но задел именно Ваш ответ- считать, даже косвенно, и соглашаться с утверждением, что Учение научно только для последователей ЖЭ, а для других нужна официальная наука-косность, топтание на месте- где тут синтез

Последний раз редактировалось Jurij.D, 21.09.2010 в 12:24.
Jurij.D вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2010, 19:54   #2
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
эколог я понимаю, что автор, после многих себя выпячиваний и по окончании аргументации и нехватки знаний, глупо сослался на ЕИР
Про авторов всё-таки так не будем говорить. Авторы, живые люди , Лилия и Сергей Райченко. Не качества авторов надо затрагивать, а конкретные прочитанные моменты в книге. В книге можно найти много интересного и полезного.
Цитата:
соглашаться с утверждением, что Учение научно только для последователей ЖЭ
А что значит научно?
Смотрим, как обычно , в википедии:
Цитата:
Научный метод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки...
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных.
Это одна из основ. Всё должно быть испытано на практике. Агни Йога это наука будущего. Многое, что там сказано невозможно сегодня проверить, это будет возможно в будущем. Но современная наука уже сейчас может брать в АЙ подсказки для своих исследований.
Пока последователи не могут проверить утверждения Агни Йоги на практике они не могут говорить о научности этих знаний. Некоторую часть этих знаний уже сегодня можно проверить и доказать современными научными методами. И это происходит. Должно быть сближение знаний Агни Йоги и науки. И в итоге Агни Йога станет научной для человечества.
Цитата:
а для других нужна официальная наука-косность, топтание на месте- где тут синтез
Костность это не наука, это элементы бюрократии, эгоизма и самости.... некоторых деятелей от науки. Не против науки надо выступать, а против недостатков, окружающих науку. Тогда будет и синтез. В Учении очень много говориться о значении науки.
Старый 22.09.2010, 16:31   #3
Jurij.D

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
эколог я понимаю, что автор, после многих себя выпячиваний и по окончании аргументации и нехватки знаний, глупо сослался на ЕИР
Про авторов всё-таки так не будем говорить. Авторы, живые люди , Лилия и Сергей Райченко. Не качества авторов надо затрагивать, а конкретные прочитанные моменты в книге. В книге можно найти много интересного и полезного.
Если авторы, которые ссылались на ЕИР, тем самым являясь последователями ЖЭ, по крайней мере должны, в почтенном возрасте и всё свою жизнь воспитанию детей, то даже тогда я буду ставить вопросы где воспитанники? они Агни Йоги? итд, иначе, при не положительных ответах,- популярное чтиво самодурствующих, очень вредных, прикрываясь авторитетом ЕИР, пытающихся бить по детям-будушему

Цитата:
Литературы о «Детях Индиго» - пруд пруди. О! Какие там «уникальные» тесты на то, чтобы доверчивые родители узнали, «индижное» у них чадо или нет. И, конечно же (!), любые мама и папа убеждаются после ответов ну на очень удачно подобранные вопросы, что «Да! Наша кроха супер-пупер, она ещё проявит себя!...». Гордость и гордыня, возбудить которые и стремились подобные «тесты от лукавого» затмевают глаза на «странное» поведение ребёнка, упускается время на то, чтобы вовремя обратиться к специалисту...
Не могу найти, где сказано:-подходя к новорождённому произнеси первую формулу восптания-ты всё сможешь- недословно
Если ты не можешь, не умеешь, не приучен, но хочешь быть полезен-таскай кирпичи и набирайся опыта
Авторов явно плющит от самых начальных формул воспитания, но пишут
эколог я всегда выражаю что имею, а не то что желаю, могу сказать прямо и очень не лицеприятно.
Книгу не читал и читать не буду. своего мусора достаточно

Цитата:
соглашаться с утверждением, что Учение научно только для последователей ЖЭ
Цитата:
Сообщение от ecolog
А что значит научно?
Смотрим, как обычно , в википедии:
quote] Научный метод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки...
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных.
Смеётесь, только над кем
википедии-Культура, выставки, семинары, председательство, круглые столы, поздравления с днём Ангела и ни звука о Агни Йоге- так как не научно, -бедные материалисты, Вы?

Цитата:
Сообщение от ecolog
[Это одна из основ. Всё должно быть испытано на практике. Агни Йога это наука будущего. Многое, что там сказано невозможно сегодня проверить, это будет возможно в будущем. Но современная наука уже сейчас может брать в АЙ подсказки для своих исследований.
Пока последователи не могут проверить утверждения Агни Йоги на практике они не могут говорить о научности этих знаний. Некоторую часть этих знаний уже сегодня можно проверить и доказать современными научными методами. И это происходит. Должно быть сближение знаний Агни Йоги и науки. И в итоге Агни Йога станет научной для человечества.
Правильно практика-это основа, но причём тут научные методы, примеры просветления этими методами,-их нет, а есть Восток у которого явно другие методы, куда ходили за Знаниями все великие, кто имел в багаже те самые научные знания, которые в лучшем случае были пособниками

Цитата:
Цитата:
а для других нужна официальная наука-косность, топтание на месте- где тут синтез
Цитата:
Сообщение от ecolog
Костность это не наука, это элементы бюрократии, эгоизма и самости.... некоторых деятелей от науки. Не против науки надо выступать, а против недостатков, окружающих науку. Тогда будет и синтез. В Учении очень много говориться о значении науки.
Имено эту гневливую богиню-официальную науку с жрецами материалистоми надо ставить к позорнаму столбу, выявить всю ложь и только потом ситезировать
Jurij.D вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2010, 17:53   #4
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
эколог я всегда выражаю что имею, а не то что желаю, могу сказать прямо и очень не лицеприятно.
В какой-то степени это правильно. Лучше чем лицемерие. Только надо учитывать, что наши слова могут иметь как разрушительную, так и созидательную силу. Разрушая, главное не уничтожить зерна, которые могли бы дать хороший урожай. Иначе уничтожая сорняки в итоге можем остаться среди бесплодной пустыни.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Новости Рериховского движения > Орифламма