| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.09.2010, 09:39 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Действующие общины Евгений! А как Вы относитесь к тому, что он считает себя инкарнацией Иисуса Христа? | | | 21.09.2010, 10:49 | #2 | Рег-ция: 22.04.2010 Сообщения: 63 Благодарности: 4 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Musiqum Евгений! А как Вы относитесь к тому, что он считает себя инкарнацией Иисуса Христа? | Я ему не судья. Если бы я считал его таковым, то наверное уехал бы туда жить. Знаю одно, что там есть община и опыт их интересен. | | | 21.09.2010, 22:03 | #3 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Странно... | Конечно, странно. И конечно, лично я свои выводы о том или ином человеке или явлении делаю, исходя из личных впечатлений. Будет возможность у меня побывать на Алтае, обязательно заеду познакомиться. Что касается "дома", - в одном из писем последних годов её пребывания с нами, Елена Ивановна пишет своему корреспонденту о "доме, в котором они обязательно встретятся в России. Дом будет большой и несколько неуклюжий, но просторный и места в нём всем хватит". Примерно так, не буквальная цитата. В Россию ей тогда приехать не пришлось. Но вот эта мечта о большом доме, где хватит места всем друзьям, мне кажется, разделилась на тысячи лучиков и живёт почти в каждом из нас, почитающих Её духовной Матерью. Живёт она и во мне. Давно. Но все мы сейчас подчинены своим обстоятельствам, каждый на своём месте, где ему и должно быть. И поэтому нет причины нам упрекать друг друга. Нет причины и Вам, Евгений Юрьевич, возноситься гордыней, что у Вас там какая-никакая, но реальная община, а у кого-то ничего... на Ваше похожего. Это разве повод чувствовать Вам себя свысока по отношению к кому-либо из участников форума? Именно такие вот "странные нотки" в Ваших высказываниях и вызывают ответную соответствующую реакцию. Что ж теперь? Да ничего. Например, Калошин строит себе да строит свою библиотеку, практически не бывая здесь, где совсем другой... состав участников, скажем так, подготовительный, может быть. Я уже не говорю о Центре-Музее в Москве. Там ведь тоже, должны понимать, своя община. Да и известная, наверно, Вам "интернет-община" (не в одном ряду будь названа  ), тоже ведь то же название. И т.д. Странно, что Вы так всё воспринимаете, здешнее, форумное. Может, Вам мало товарищей-общинников? Так ведь правильно сказали, вот так вот, здесь, по сути на улице-площади, - общинников и сотрудников себе не ищут. Здесь только зазывают. Зазевавшихся  (шутка). Нет, правда, есть нотки странности в этой теме... И от кого же зависит убрать эту странность? Да только от конкретного человека. И его конкретного дела. | | | 21.09.2010, 22:59 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Да и известная, наверно, Вам "интернет-община" (не в одном ряду будь названа ), | Всё может измениться - всё меняется... | | | 21.09.2010, 23:00 | #5 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Evgeni Знаю одно, что там есть община и опыт их интересен. | Вряд ли нужно называть секту - общиной. К тому же сведение вместе в одно общежитие людей - не есть самоцель. Общежитий и казарм на свете великое множество. Очень часто под вывеской обще-жития творятся темные дела. | | | 22.09.2010, 10:32 | #6 | | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Действующие общины С какой стати написанное Евгением Юрьевичем, является проявлением высокомерия к другим? Думаю он действительно имеет реальные показатели своей деятельности и участникам форума, почти сплошь просто теоретизирующим, свои обиды на такое положение дел, лучше обращать на себя. Да, Ананьеву на данный момент пока ничегог осязаемого и ощутимого предложить нечего. И потому тем более не стоит чувствуя себя в =подготовительной= - теоретизирующей группе, как и большинство форумцев, пытаться практикующих призывать к снисхождению. | | | 23.09.2010, 22:12 | #7 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от kanvrn И потому тем более не стоит чувствуя себя в =подготовительной= - теоретизирующей группе, как и большинство форумцев, пытаться практикующих призывать к снисхождению. | Вы ещё здесь, уважаемый? Вроде уходили куда-то...  Любопытный психологический выверт: определённая категория людей каждую попытку говорить с ними благожелательно (кстати, и не с ними даже в данном случае) рассматривает как проявление слабости ("призывать к снисхождению"), (об отсутствии элементарного чувства юмора лучше уж и не упоминать). То есть, они понимают только разговор с позиции силы. Но при этом требуют ещё и "нормального отношения" к себе. Но это к слову. А главная же изюминка этого выверта - в его сути. Суть вот как они видят. Тот, кто пока занимается собственным духовным совершенствованием, живя при этом данной ему реальной жизнью, для них как бы ниже статусом в их градации. Ниже тех, кто что-то там строит сейчас именно из брёвен и бетона. Или там собрал вокруг себя какую-то группу людей первой молодости - втюривая им, естественно, при этом, собственный познанный духовный багаж, уж какой есть. ________________________ Интересна также вот какая аналогия-мысль, возникшая у меня под влиянием данной темы: Известно знаменитое высказывание Учителей: "Йог, сидящий под деревом, не отвечает потребности эволюции". Так в коллективном плане отделившаяся от мира (в пустынной сельской местности) "община" представляется таким "коллективным йогом", медитирующим "под деревом"... Но конечно, вынужден ещё раз повторять, лично я за за естественный и потому многообразный процесс образования общин. Полезны в этом процессе и "отделившиеся общины". НО, думаю, и больше укрепляюсь в этом мнении, - нас всё-таки мало, остального народа будет всё-таки большинство, - и каждому из нас предстоит остаться там, где он будет поставлен Учителем. И не ради него одного, но ради спасения многих. И отсюда уже рефреном звучащее в Гранях АЙ: Цитата: Не о себе думает принявший всю Чашу Общего Блага, но о мире. Но в мире будете иметь скорбь. Так мировое и сверхличное сочетаются в сознании гармонично, если самость побеждена. Кто живет хорошо и в стороне от происходящего? Много их, умывающих руки и не желающих принять ответственность за происходящее. Но Пилат тоже руки умыл. Хотите ему уподобиться? Незавидна карма пилатов. Выход один: личным поступиться и радостно и бодро принять Чашу Общего Блага, полную и неразделенную. | Последний раз редактировалось Georgy, 23.09.2010 в 22:19. | | | 22.09.2010, 12:48 | #8 | Рег-ция: 22.04.2010 Сообщения: 63 Благодарности: 4 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Иваэмон Вряд ли нужно называть секту - общиной. | Дело ваше - как хотите так и называйте. Цитата: Сообщение от Иваэмон К тому же сведение вместе в одно общежитие людей - не есть самоцель. Общежитий и казарм на свете великое множество. Очень часто под вывеской обще-жития творятся темные дела. | Не совсем понимаю о каких тёмных делах вы говорите, но то что сведение вместе в одно общежитие людей - не есть самоцель - согласен. Однако общины были заповеданы и в Учении этой теме посвящена целая книга, и дополнительно книга Основы Буддизма. | | | 22.09.2010, 13:07 | #9 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Evgeni Однако общины были заповеданы и в Учении этой теме посвящена целая книга | Когда я читал эту книгу, то понял Общину как основу нового мира - как принципы кооперации и сотрудничества всех и во всем. Поэтому любое укрепление связей между людьми, организациями, государствами, народами - уже продвигает в направлении этих принципов. Община как кружок вместе живущих людей в сельской местности - один из многочисленных вариантов. Но сводить все к этому и отвергать другие пути - узкое понимание принципов Учения. | | | 22.09.2010, 14:09 | #10 | Рег-ция: 22.04.2010 Сообщения: 63 Благодарности: 4 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Иваэмон Община как кружок вместе живущих людей в сельской местности - один из многочисленных вариантов. Но сводить все к этому и отвергать другие пути - узкое понимание принципов Учения. | Да, я вполне с вами согласен. Хочу лишь добавить, что любая община начинается с малого. И наверное самая малая ячейка общины - это семья. Как думаете? | | | 22.09.2010, 14:24 | #11 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Evgeni И наверное самая малая ячейка общины - это семья. Как думаете? | Абсолютно согласен. Вообще ячейки общины возникают постоянно. Семья - это одна из долговременных ячеек, отношения в которой очень важны для человека. Отношения в сфере производства, культуры, сервиса, досуга и т.д., общение людей в них также создает такие ячейки разной длительности и интенсивности связей. А если взять еще более глобально, все человечество - одна Община, связанная многочисленными видимыми и невидимыми нитями. Проявить и усилить эти нити - одна из задач последователя Учения. И отрицание здесь сводит на нет всю работу. Какой может быть общинник, например, если он полон ксенофобии и нетерпимости к людям иной нации? И таких препятствий, лежащих глубоко в нас самих, великое множество. Опять приходим к необходимости для истинного общинника очищения сознания и внутренней работы над своими качествами Духа | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:51. |