| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2010, 22:14 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от migrant Рассуждение про стихии Зодиака ошибочны в корне" - согласиться не могу. Знаю одного человека, который говорит, что в астрологию не верит, но потом почему-то замечал, что этот человек почему-то очень скрупулёзно обращает внимание на: кто есть кто по Знаку Зодиака? Так что бравировать своим "не верю" - это одно, но совсем другое дело практически применять астрологию. | У меня так. Но я могу объяснить почему. Дело в том что я ко всему раньше, да и сейчас наверное отношусь с большой долей скептицизма(надеюсь здорового). Так вот всех кто мне под руку подворачивается - ясновидящие ли, астрологи - кто угодно - проверяю(как и себя). Например беру известную личность с проявленными качествами и спрашиваю астролога - кто по знаку? - Не могут они даже угадывать. Или наоборот - беру дату, так чтобы астролог не знал - кто это - и говорю опиши... Ну, результат понятен... Гитлера описывают как среднего домохозяина, а моего пьяницу соседа как выдающегося учёного. Лев описывался как Рак, водолея путают со стрельцом... Брал журналы с предсказаниями от известных астрологов - потом подходил к человекам и спрашивал - сбылось? - Ответ так же - понятен? Полностью разочаровался в системе. Однако почему всё же у меня обострённый интерес сохраняется - тоже объясню. Дело в том что в истории моей семьи астролог был - учился в буддийской академии. Так вот перед смертью(так же точно предсказал период) - записал тетрадь с советами семье - на 16(!) лет вперёд - так вот родственники рассказывают, что часто забывали про эти записи - однако когда что-то случалось - заглядывали и находили, что предупреждение было. При жизни мог выйти из комнаты и безапеляционно сказать невестке - сегодня не ходи никуда... Не слушала и теряла кошелёк. В конце 70-х(!) моей матери - убеждённой коммунистке - так же безапеляционно заявлял - Советы скоро(лет через 5) накроются и с Востока придёт Учение которое...(это дословно со слов матери). Мать смеялась и за спиной крутила пальцем у виска... В тёплые и безоблачные дни - выходил и смотрел на ауру луны, что-то перебирал пальцами и считал... и с утра закрывал малину целлофаном. Соседи тоже смеялись, но только до грянувших ниоткуда заморозков... Потом настороженно наблюдали - как идёт закрывать - все тут же бросались все в точности повторять... Астрология в действии? И вот как мне теперь относится к астрологии? Поэтому решил для себя такой выход - попытаться разобраться самому - но для этого нужны длительные и обширные наблюдения. Поэтому - когда вижу некие проявленные качества, ситуации - закидываю в архивы сознания данные о дате рождения - когда материал накопится - можно будет приступать к анализу и классификации. Вот и спрашиваю. Последний раз редактировалось Восток, 16.09.2010 в 22:16. | | | 16.09.2010, 23:08 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Восток ...Так вот всех кто мне под руку подворачивается - ясновидящие ли, астрологи - кто угодно - проверяю(как и себя). Например беру известную личность с проявленными качествами и спрашиваю астролога - кто по знаку? - Не могут они даже угадывать. Или наоборот - беру дату, так чтобы астролог не знал - кто это - и говорю опиши... Ну, результат понятен... Гитлера описывают как среднего домохозяина, а моего пьяницу соседа как выдающегося учёного. Лев описывался как Рак, водолея путают со стрельцом... Брал журналы с предсказаниями от известных астрологов - потом подходил к человекам и спрашивал - сбылось? - Ответ так же - понятен? Полностью разочаровался в системе.... | Вы определитесь: что вы хотите от астрологии? Если считаете, что её знают все, кто прикоснулся к этой науке, то вы льстите им. Я тоже лишь хочу понять её методы, её логику, но также далёк от понимания, как и в начале... Это как постижение Бога. И когда удаётся предсказать ход событий, то радуешься как в детстве: я понял мысль Космоса! Последний раз редактировалось Migrant, 16.09.2010 в 23:09. | | | 16.09.2010, 23:54 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от migrant Вы определитесь: что вы хотите от астрологии? | ... Счастья конечно же!!! И не только от астрологии - от всего!    | | | 17.09.2010, 11:06 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Восток Однако почему всё же у меня обострённый интерес сохраняется - тоже объясню. Дело в том что в истории моей семьи астролог был - учился в буддийской академии. ........... | Я думаю, что все эти зодиаки и расположения звезд для настоящего "астролога" играют такую же вспомогательную роль, как рамка для лозоходца, маятник, гадальные карты, ножи, спички, номера паспорта и прочее... То есть многие экстрасенсы часто используют некие опорные точки, предметы, как индикаторы своего скрытого знания. Поэтому в Вашем случае, видимо Вы имели дело не с астрологом, который просто вычисляет расположения звезд, а с экстрасенсом, который пользовался такими опорными точками для своих правильных предсказаний. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 17.09.2010, 11:36 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Однако почему всё же у меня обострённый интерес сохраняется - тоже объясню. Дело в том что в истории моей семьи астролог был - учился в буддийской академии. ........... | Я думаю, что все эти зодиаки и расположения звезд для настоящего "астролога" играют такую же вспомогательную роль, как рамка для лозоходца, маятник, гадальные карты, ножи, спички, номера паспорта и прочее... То есть многие экстрасенсы часто используют некие опорные точки, предметы, как индикаторы своего скрытого знания. Поэтому в Вашем случае, видимо Вы имели дело не с астрологом, который просто вычисляет расположения звезд, а с экстрасенсом, который пользовался такими опорными точками для своих правильных предсказаний. | А это и есть база. Одно без другого не может быть. Если астролог не "экстрасенс", то он Никто (к нашему форумному нику не относится, просто однофамильцы) , пустозвон, Глоба. По другому работать на плане между Мирами просто нереально. Последний раз редактировалось adonis, 17.09.2010 в 11:38. | | | 17.09.2010, 11:15 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от Восток В тёплые и безоблачные дни - выходил и смотрел на ауру луны, что-то перебирал пальцами и считал... и с утра закрывал малину целлофаном. Соседи тоже смеялись, но только до грянувших ниоткуда заморозков... Потом настороженно наблюдали - как идёт закрывать - все тут же бросались все в точности повторять... Астрология в действии? И вот как мне теперь относится к астрологии? | У нас всё так. Рассаду томатов люди сажают по лунному календарю, а лечится предпочитают как придётся. Хотя Луна в определённые дни на разные органы имеет разное влияние. Как приливы и отливы. Мы состоим из воды и имеем такие же приливы. Могут быть излишние кровотечения или наоборот. Зубы нужно лечить при Луне в Весах, а при Козероге будут нарывы и пломбы могут вылетать. Но это всё для личности и к стихии Зерна Духа не имеет отношения. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Духи стихий | Лена К. | Свободный разговор | 101 | 17.08.2013 14:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 14:07. |