| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2010, 14:47 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Mirvam А какие задачи сейчас? | Честно говоря, точно сказать не могу. Сам процесс сейчас перешел, как я понимаю, в латентное состояние, и ярких всплесков в обозримом будущем уже не будет. Поэтому остается скорее всего работа над собой ..... | Ничего себе заявление - "остаётся". Да вся АЙ только к этому и подводит - работе над собой. Это не является "остаточным" принципом, как Вы это здесь представили. "Царствие Божие силой берётся" - это правило положено в основу всех религий и Учений. "Коллективная культурная работа" - мерило нравственности любого человека и общества, и народа. Вы где-нибудь видели религии, в основу которых не было бы положено это начало? Но дело другое, когда это рекомендовалось в приказном порядке (законы Моисея), и совсем иное дело - Христианство.И далее по возрастающей. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 08.09.2010, 15:23 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от aurora Ничего себе заявление - "остаётся". Да вся АЙ только к этому и подводит - работе над собой. | Я там выше привел ссылку на письмо С.Н.Р. Там разве только о работе над собой сказано? Оно конечно, можно все это и проигнорировать, это уж кому что ближе... | | | 08.09.2010, 15:37 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Ничего себе заявление - "остаётся". Да вся АЙ только к этому и подводит - работе над собой. | Я там выше привел ссылку на письмо С.Н.Р. Там разве только о работе над собой сказано? Оно конечно, можно все это и проигнорировать, это уж кому что ближе... | Я не говорила о работе "над собой", Прошу прощения,если так прозвучало. Конечно же над Собой. ВЫ эту цитату имеете в виду? Цитата: Таким образом, Фонд имени Рериха и обеспечиваемый им Центр-Музей смогли бы содействовать решению важнейших задач как внутри страны, так и в международном плане. Это явилось бы толчком для других стран и закрепило бы за Советским Союзом роль первооткрывателя нового вселенского мышления. Мне представляется это чрезвычайно важным и не терпящим отлагательства. | Новое вселенское мышление можно "заиметь" работая именно над Собой. Но пути подсказаны много где. В АЙ - тоже. В Сознание космоса выходим будучи Собой, и не иначе. Возможно пропаганда этих путей, к космическому сознанию, была возложена на озвученную организацию. Я не знаю. Но то, что она провалена, если была, - это факт. Последний раз редактировалось aurora, 08.09.2010 в 15:38. | | | 08.09.2010, 16:09 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от aurora Новое вселенское мышление можно "заиметь" работая именно над Собой. Но пути подсказаны много где. В АЙ - тоже. В Сознание космоса выходим будучи Собой, и не иначе. | Как мне представляется, "работа над собой" в каких либо новых аспектах в массовом понимании всегда исторически сопровождается возникновением новой культуры. Так было с буддизмом, христианством, исламом... Всегда возникала новая культура, которой раньше не было. Со временем она становилась основой каких либо государств. Как я понимаю, в нашем случае мы имеем дело с планированием подобного процесса создания новой культуры. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 08.09.2010, 15:43 | #5 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Ничего себе заявление - "остаётся". Да вся АЙ только к этому и подводит - работе над собой. | Я там выше привел ссылку на письмо С.Н.Р. Там разве только о работе над собой сказано? Оно конечно, можно все это и проигнорировать, это уж кому что ближе... | Так всё это выпоняется и имеет своё развитие. Вот работа над собой...Это видимо надолго, потому как "долго куётся дух человеческий". Так что сроки вами указанные - они очередной чей-то вымысел. Зачем? | | | 08.09.2010, 16:00 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora "Царствие Божие силой берётся" - это правило положено в основу всех религий и Учений. | есть еще другая половина.. "просящему да воздастся" | Так ведь и просить надо уметь.. | значит вы согласны что в основу ВСЕХ религий положено не только "..силой берётся"? Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от aurora Да вся АЙ только к этому и подводит - работе над собой... | не думаю что вся АЙ только об этом.. как-то вы все время сплеча и все ограничиваете Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от aurora Возможно пропаганда этих путей, к космическому сознанию, была возложена на озвученную организацию. Я не знаю. Но то, что она провалена, если была, - это факт. | Так вы знаете или не знаете? Вы занимаете какую-то очень высокую должность, вам присылают отчеты и поэтому вы знаете эти факты или у вас развито распознование? Цитата: пропаганда этих путей, к космическому сознанию.. то, что она провалена, если была, - это факт | "пропаганда космического сознания" наверное возложена на Братство. И по каким признакам вы решили они провалили свою работу? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 08.09.2010 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение | | | 08.09.2010, 17:38 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora "Царствие Божие силой берётся" - это правило положено в основу всех религий и Учений. | есть еще другая половина.. "просящему да воздастся" | Так ведь и просить надо уметь.. | значит вы согласны что в основу ВСЕХ религий положено не только "..силой берётся"? .... | Положено в основу всех религий - "силой берётся". Без исключения. Руки у просящего должны быть сильными, иначе не удержать даваемое и не открыть дверь , "ведущую в обитель" . Неужели не понятно выразилась? Непонятным может остаться прочитанное в том или ином Учении, но это уже вопрос не ко мне. Цитата: как-то вы все время сплеча и все ограничиваете | Говорить прямо, и не лукавить - с плеча? Приведите пример "ограничений", накладываемых мной. Наоборот в моём сознании живёт высказывание из АЙ: " шире широкого шейте..." Я тоже так считаю, и прикладываю это изречение к моим действиям. Если понимание этой фразы не сходится с Вашим, то может быть претензии к Вам, не считаете так? АЙ только подводит к овладению Огнём - повторю ещё раз. Если именно это выражение послужило камнем преткновения. Никто из просто прочитавших - не достиг. "Применить Учение в жизни - является первой необходимостью" - фраза из Учения, говорит именно о работе над собой. Цитата: Так вы знаете или не знаете? Вы занимаете какую-то очень высокую должность, вам присылают отчеты и поэтому вы знаете эти факты или у вас развито распознование? | Не обязательно занимать высокую должность, чтобы видеть, что творится вокруг. Идёт строительство, только не культурное. Имя Рерихов отсутствует. Оно присутствует только в тех организациях, о которых идёт речь. Деятельность этих организаций кулуарна, и не выходит за рамки означенных стен. Цитата: "пропаганда космического сознания" наверное возложена на Братство. И по каким признакам вы решили они провалили свою работу? | Пропаганда не может быть возложена на Братство. Слово это означает "распространение", что всецело входит в обязанность земных организаций. Не мне, поэтому, решать вопрос провалило или нет Братство свою работу. Оно, насколько мне известно, предпочитает работать изнутри сознания, в том, что касается "приобретения космического сознания" индивидуумом. Это - работа внутреннего свойства. Последний раз редактировалось aurora, 08.09.2010 в 17:42. | | | 08.09.2010, 17:57 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от aurora Приведите пример "ограничений", накладываемых мной. Наоборот в моём сознании живёт высказывание из АЙ: " шире широкого шейте..." | например вместо "это правило положено в основу всех религий и Учений." можно было написать "это одно и правил положенных в основу.." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.09.2010, 18:43 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Приведите пример "ограничений", накладываемых мной. Наоборот в моём сознании живёт высказывание из АЙ: " шире широкого шейте..." | например вместо "это правило положено в основу всех религий и Учений." можно было написать "это одно и правил положенных в основу.." | У любого строения, как и у храма духовности, который каждый из нас возводит жизнь за жизнью, - 4 угла. Символ пирамиды - первоначальная идея любого строения. Центральный камень, венчающий здание храма - один. Можно было бы сказать и так - Один. Тот, что выводит за пределы этого существования. Это - Сила Бога. Проекция такого камня - внизу. Это тот камень, который "отвергли строители" - Христос в каждом из нас, находящихся в воплощении. Что стало с этими строителями, знаете? Правил - налицо пять. И шестое "правило" - центральный Камень . Шестёрка - символ совершенства, дающая право на выход. Вы правы. | | | 08.09.2010, 18:32 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от aurora Положено в основу всех религий - "силой берётся". Без исключения. Руки у просящего должны быть сильными, иначе не удержать даваемое и не открыть дверь , "ведущую в обитель" . Неужели не понятно выразилась? Непонятным может остаться прочитанное в том или ином Учении, но это уже вопрос не ко мне. | "силой берется" или "просится" это разные вещи, и две пути, а не означает что для просьбы должны быть сильные руки. Цитата: Если понимание этой фразы не сходится с Вашим, то может быть претензии к Вам, не считаете так? | А без претензий никак нельзя? Например можно просто спросить или поделиться своим мнением? Зачем "непонимание" понимать только с точки зрения агрессии? Цитата: АЙ только подводит к овладению Огнём - повторю ещё раз. | открывает путь Цитата: Если именно это выражение послужило камнем преткновения. Никто из просто прочитавших - не достиг. | Ну вы достигли - уже хорошо. Цитата: "Применить Учение в жизни - является первой необходимостью" - фраза из Учения, говорит именно о работе над собой. | Не ограничивайте, берите шире.. К примеру " На пути к Миру Огненному очищение пространства есть великое задание." Да хотя бы сюда загляните Задачи . Все ли они посвящены работе над собой? Цитата: Не обязательно занимать высокую должность, чтобы видеть, что творится вокруг. Идёт строительство, только не культурное. Имя Рерихов отсутствует. Оно присутствует только в тех организациях, о которых идёт речь. Деятельность этих организаций кулуарна, и не выходит за рамки означенных стен. | Ну может не везде смотрели? Посмотрите здесь Новости Рериховского движения Там порядка 4000 сообщений. Какими стенами вы все ограничили? И можете ли вы привести цитату из Живой Этики что при культурном строительстве обязательно должно присутствовать имя Рерихов? Цитата: Цитата: "пропаганда космического сознания" наверное возложена на Братство. И по каким признакам вы решили они провалили свою работу? | Пропаганда не может быть возложена на Братство. Слово это означает "распространение", что всецело входит в обязанность земных организаций. | "пропаганда" это ваше слово. Смотрите.. "Возможно пропаганда этих путей".. т.е. сперва вы предположили и признались "Я не знаю.". Однако этого незнания вам хватило для осуждения "она провалена" Цитата: Не мне, поэтому, решать вопрос провалило или нет Братство свою работу. | вы уже решили.. хотя нет, предположили "провалена, если была" Цитата: Оно, насколько мне известно, предпочитает работать изнутри сознания, в том, что касается "приобретения космического сознания" индивидуумом. Это - работа внутреннего свойства. | т.е. работает Братство все же или все таки это "всецело входит в обязанность земных организаций"? Тут одно из двух. Или все вместе или "всецело обязанность земных организаций". __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 08.09.2010 в 18:36. | | | 08.09.2010, 19:31 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Положено в основу всех религий - "силой берётся". Без исключения. Руки у просящего должны быть сильными, иначе не удержать даваемое и не открыть дверь , "ведущую в обитель" . Неужели не понятно выразилась? Непонятным может остаться прочитанное в том или ином Учении, но это уже вопрос не ко мне. | "силой берется" или "просится" это разные вещи, и две пути, а не означает что для просьбы должны быть сильные руки. ...... | Именно это и означает. При несоблюдении условия - в лучшем случае - не удержать. В худшем - другие варианты, о которых предупреждала, например, Блаватская. Среди которых болезнь - наилучший вариант. Цитата: Ну вы достигли - уже хорошо. | Я же говорила, что преувеличение - не свойственно мне. Говорила о другом качестве, - противоположном. Не достигла. Цитата: "пропаганда" это ваше слово. Смотрите.. "Возможно пропаганда этих путей".. т.е. сперва вы предположили и признались "Я не знаю.". Однако этого незнания вам хватило для осуждения "она провалена" | . Говоря подобное, если говорила в том ключе, не имела в виду Братства. Земное образование - лишь подобие. Цитата: т.е. работает Братство все же или все таки это "всецело входит в обязанность земных организаций"? Тут одно из двух. Или все вместе или "всецело обязанность земных организаций". __________________ | Не надо передёргивать. Работа по расширению сознания индивидуальна, и вывод его на "космические просторы" - работа внутреннего свойства. Земные организации здесь не причём. Эти организации в своей работе могут сказать о направлениях, как они даны в Учении, но не более того. Вывод на "космическое сознание" - требует огромных затрат энергии. С внутренних планов.. Эта работа иная и часто называется в АЙ служением. Хотела сделать замечание, агрессия мне не свойственна. Не надо напрягаться в этом направлении. Последний раз редактировалось aurora, 08.09.2010 в 19:34. | | | 08.09.2010, 23:07 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги часть постов перенесена в тему Просить или брать? (часть скопирована) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.09.2010, 18:03 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Ведь любому здесь здравомыслящему человеку понятно, что не подтвердив свой тезис о такой замене канала Б.Абрамова реальными доказательствами, попахивает обычной клеветой. | А каким образом можно подтвердить то, что находится за пределами чувств многих людей (в области ясновидения)? Только действительный ясновидящий на это способен. Есть ли такие? Все в жизни есть, нужно искать. А по сути идея о подмене канала будет интересна только с вескими док-вами. А так это уловочка только и подброшена она, по-моему, не очень хорошей рукой. А лучше сказать темной мохнатой лапой. Все мы немного ясновидящие  и каждый учиться распознаванию. Любой может взять и сравнить тексты Граней и сделать свои выводы. Была ли подмена или это своеобычный рост сознания ученика. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:43. |