| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2010, 10:22 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от manihara И вот вам, кстати, вопрос: Какой будет ест. мир. наука, когда ЖЭ сыграет в ней сущ. роль? | Думаю, что во первых станет более интуитивной и начнет более прислушиваться к данным, приходящим из озарений... | А пока, современная академическая наука в большинстве своем слепа к различным (напр. психическим) феноменам, в том числе и к феномену интуитивного озарения, потому как человеческий мозг и мыслительный процесс для нее не разделимы... Последний раз редактировалось Amarilis, 08.09.2010 в 10:24. | | | 08.09.2010, 11:38 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Amarilis А пока, современная академическая наука в большинстве своем слепа к различным (напр. психическим) феноменам, в том числе и к феномену интуитивного озарения, потому как человеческий мозг и мыслительный процесс для нее не разделимы... | Насколько я понимаю, исторической задачей РД было как раз сделать так, что бы в среде хотя бы части российских ученых и вообще творческой интеллигенции произошел такой перелом. Но этого не произошло на данном этапе по разным причинам. | | | 08.09.2010, 11:52 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Насколько я понимаю, исторической задачей РД было как раз сделать так, что бы в среде хотя бы части российских ученых и вообще творческой интеллигенции произошел такой перелом. | А откуда сия инфа? Кто и когда эту задачу ставил перед РД? Честно говоря, прочитал с удивлением, для меня это новость... | | | 08.09.2010, 12:05 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон А откуда сия инфа? Кто и когда эту задачу ставил перед РД? Честно говоря, прочитал с удивлением, для меня это новость... | Ну есть у меня некоторые неафишируемые источники информации. Раньше был один, и у меня полной картины не складывалось, а недавно из другого независимого источника пришла аналогичная информация. Теперь, как я уже на днях говорил, сложилась картина о том, что был выделен определенный срок для того, что бы создать культурную среду в которой могла бы зародиться новая Культура именно в России. Срок по моим данным был примерно с 1990 года по 2005 год. Но по внутренним и внешним причинам этого не произошло. Кто ставил эту задачу, думаю объяснять не надо. | | | 08.09.2010, 12:08 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Кто ставил эту задачу, думаю объяснять не надо. | Для тупых, пожалуйста.  Кто и, главное, перед кем? | | | 08.09.2010, 12:44 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон Для тупых, пожалуйста. Кто и, главное, перед кем? | Те Учителя, которые вели Рерихов, перед теми, кто стал считать себя их последователями. Разумеется в актовый зал никто никого не собирал для зачитывания указаний  Указания были даны в Учении и другой сопутствующей литературе... | | | 08.09.2010, 12:58 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Разумеется в актовый зал никто никого не собирал для зачитывания указаний... Указания были даны в Учении и другой сопутствующей литературе... | Вы знаете, если даются указания и ставятся конкретные задачи, да еще со сроками выполнения, то они доводятся, так сказать, до всего личного состава четко и недвусмысленно. Извините, но вот этого: Цитата: Сообщение от Редна Ли Срок по моим данным был примерно с 1990 года по 2005 год. | - не звучало ни в одном источнике, и никто из РД этого не озвучивал. Ваши данные - это как понимать: указания лично вам или тайные протоколы масонско-розенкрейцеровской ложи?  И опять же - кому были даны указания? Звучит как указания Иисуса Христа католической церкви. Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.09.2010 в 13:03. | | | 08.09.2010, 14:00 | #8 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Срок по моим данным был примерно с 1990 года по 2005 год. Но по внутренним и внешним причинам этого не произошло. | Это чувствуется. Но кстати это не единственное что не случилось , а могло. А какие задачи сейчас ? | | | 08.09.2010, 14:19 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Mirvam А какие задачи сейчас? | Честно говоря, точно сказать не могу. Сам процесс сейчас перешел, как я понимаю, в латентное состояние, и ярких всплесков в обозримом будущем уже не будет. Поэтому остается скорее всего работа над собой и участие в коллективной культурной работе. Этого никто не отменял и отменить не может. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 08.09.2010, 14:47 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Mirvam А какие задачи сейчас? | Честно говоря, точно сказать не могу. Сам процесс сейчас перешел, как я понимаю, в латентное состояние, и ярких всплесков в обозримом будущем уже не будет. Поэтому остается скорее всего работа над собой ..... | Ничего себе заявление - "остаётся". Да вся АЙ только к этому и подводит - работе над собой. Это не является "остаточным" принципом, как Вы это здесь представили. "Царствие Божие силой берётся" - это правило положено в основу всех религий и Учений. "Коллективная культурная работа" - мерило нравственности любого человека и общества, и народа. Вы где-нибудь видели религии, в основу которых не было бы положено это начало? Но дело другое, когда это рекомендовалось в приказном порядке (законы Моисея), и совсем иное дело - Христианство.И далее по возрастающей. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 08.09.2010, 15:44 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Mirvam А какие задачи сейчас? | Подумавши над этим вопросом вспомнил еще вот такую вещь: Цитата: 3.239. Бывает, что самый несомненный план может подвергнуться затруднениям. Спросят – как найти решение без чрезмерной затраты энергии? Может быть изменение по существу плана, или по размерам, или по месту. Изменить план по существу равно предательству. Урезание плана по размерам подобно близорукости. Наше решение будет в перемене места так, чтобы новые условия еще углубили основное значение. Не одобряем принципа – биться и погибнуть. Мужественнее будет не терять сил и победить. Но для этого нужно все понимание правильности устремления, вся непоколебимость напряжения. Любим стрельбу из лука. Неуклонное напряжение тетивы предпосылает полет стрелы. Пространство поет, и спираль, вовлеченная в действие, умножает полезность частиц материи. Это новая броня куется. Как счастливо, если можно найти новое место, углубляющее потенциал предыдущего. Не ограничивайте плана одним решением места – важна сущность плана. | Если предположить, что этот принцип соблюдался и в нашем случае, то можно предположить, что существует где-то и альтернативное решение, которое было реализовано как раз примерно в то время, когда тут обозначились серьезные проблеммы. Если пошуршать немного мозгами и информацией, то как это не странно (а что тут странного, если принцип такой есть?  ), но такое решение можно найти на просторах нашей планеты. При чем мне это место и раньше в голову приходило, только несколько под другим ракурсом. Но поскольку я в таких своих догадках сам отнюдь не уверен, то не буду тут говорить сейчас, что я имею в виду, выглядит это как-то все же странно... Если кому надо, может сам подумать, так интереснее будет PS: Честно говоря, вспомнив об этом, как-то легче на душе стало, а то совсем безнадегой повеяло  Может и ошибаюсь, конечно, но все же... Последний раз редактировалось Редна Ли, 08.09.2010 в 15:49. | | | 08.09.2010, 16:22 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Mirvam А какие задачи сейчас ? | Например такие Задачи __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.09.2010, 18:30 | #13 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Mirvam А какие задачи сейчас ? | Например такие Задачи | Или такие: Цитата: Но Центр видится мне и как научное учреждение. Задачей его, как представляется, может стать не только систематизация и изучение многогранного наследия Николая Константиновича и Елены Ивановны, но и дальнейшее развитие заложенных в этом наследии идей. Русские и Восток, Россия и Запад, народная культура, всемирные духовные ценности, единство культуры человечества, ценностные ориентации, понятие о совершенном человеке, человек и природа, внутренние возможности человека, наука и религия - все это так или иначе было, конечно, затронуто в трудах Николая Константиновича и Елены Ивановны, но их подходы требуют развития в применении к нынешнему этапу всемирной эволюции. С.Н.Рерих. 3 июля 1989 г. Бангалор. Индия. | | | | 09.09.2010, 10:17 | #14 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Mirvam А какие задачи сейчас ? | Например такие Задачи | Или такие задачи: Цитата: Заключительное слово Л.В.Шапошникова начала с размышления о том, кого вообще можно назвать рериховцем. Ведь некоторые рериховские организации не являются таковыми и в ряде случаев просто наносят движению немалый ущерб. "...Основная причина состоит в проявлениях невежества участников рериховского движения. У нас есть члены рериховских организаций, которые почти не читают Живой Этики, не читают произведений Н.Рериха, а только всё время слушают. Это очень опасный отрыв от книги. Ведь энергетический процесс чтения книги - это синтез, это сопереживание, это умение найти в информационном поле каждой книги свою эмоциональную струю. Если же мы, к примеру, возьмём телевидение или лекцию, то это просто вкладывание в вас какой-то информации. Здесь теряется значительная часть и вашего выбора, и самостоятельной работы с материалом. Чужая интерпретация никогда не заменит собственных усилий по осмыслению текста. Применительно к Учению отрыв от книги приводит к незнанию его фундаментальных основ... Ещё один момент, когда общества называют себя рериховскими, а сами занимаются лишь медитацией и выяснением оккультных вопросов. А ведь в Живой Этике много раз предупреждается о том, чтобы прекратили медитацию, прекратили оккультные упражнения. Сейчас энергетическая ситуация другая. Для того, чтобы получить всякого рода способности, нужно просто работать. Работать! По-настоящему - и во имя Культуры, и во имя той же эволюции. Работая, мы повышаем наше сознание, наше мышление, наше умение. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:47. |