Цитата:
Сообщение от Редна Ли ..... А для расширения сознания, как мне кажется, очень полезно ознакамливаться с достижениями современной науки. Можете Вы мне например сказать, что в оккультных книгах соответствует теории фракталов? И если можете, то чем эта информация из оккультных книг будет более широкой, чем чисто научная информация? |
Расширение сознания вовсе не означает повышения уровня его информированности. Скорее наоборот. Сделать зеркало ума прозрачным - первый шаг к этому расширению. Прозрачность ума - избавление от догм, расчётов и прочих изысков современной цивилизации.Это путь к непосредственному знанию, из первых рук - над ментальных областей.Это не означает, что надо быть тупым от рождения и таковым оставаться. Дело в другом, я думаю, что вы понимаете, о чём я говорю.
Не сведения из "оккультных книг" соответствуют теории фракталов (принципу беспредельности), а скорее наоборот. Здесь математика силится вписаться в эту теорию беспредельности, пока "поезд не ушёл окончательно", к посрамлению математиков.
Цитата:
Я вроде не говорил, что надо семь ступеней проходить Я лично понятия не имею, сколько ступеней надо проходить. .... |
Я дополнила.

Принцип:"как наверху, так и внизу" - мне это подсказал.
Но Вы правы, как это не странно. Этот процесс - эволюция - растянут во времени и существует только в нашем представлении. Рост сознания - вне времени и пространства.