Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2010, 14:40   #11
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что же такое "духовность"?

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
..... А для расширения сознания, как мне кажется, очень полезно ознакамливаться с достижениями современной науки.

Можете Вы мне например сказать, что в оккультных книгах соответствует теории фракталов? И если можете, то чем эта информация из оккультных книг будет более широкой, чем чисто научная информация?
Расширение сознания вовсе не означает повышения уровня его информированности. Скорее наоборот. Сделать зеркало ума прозрачным - первый шаг к этому расширению. Прозрачность ума - избавление от догм, расчётов и прочих изысков современной цивилизации.Это путь к непосредственному знанию, из первых рук - над ментальных областей.Это не означает, что надо быть тупым от рождения и таковым оставаться. Дело в другом, я думаю, что вы понимаете, о чём я говорю.
Не сведения из "оккультных книг" соответствуют теории фракталов (принципу беспредельности), а скорее наоборот. Здесь математика силится вписаться в эту теорию беспредельности, пока "поезд не ушёл окончательно", к посрамлению математиков.
Цитата:
Я вроде не говорил, что надо семь ступеней проходить Я лично понятия не имею, сколько ступеней надо проходить. ....
Я дополнила. Принцип:"как наверху, так и внизу" - мне это подсказал.
Но Вы правы, как это не странно. Этот процесс - эволюция - растянут во времени и существует только в нашем представлении. Рост сознания - вне времени и пространства.

Последний раз редактировалось aurora, 28.08.2010 в 14:43.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги