| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.08.2010, 09:13 | #361 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Musiqum ...Вот отсюда и опять приходим к мысли, что именно через культуру сейчас можно изменить мышление масс. Если, так называемую, массовую культуру и всю попсу поднять на более высокий качественный уровень, то и народ будет размышлять более высокими категориями... | Поспорю с этой частью заявления. Хуже нет - ждать, да догонять! Поэтому не стоит плестись в хвосте и ремонтировать, реновировать, обновлять... уж лучше создавать своё новое. И, кстати, уже давно создаём. В России вот уже который год барды отправляются по городам и весям петь свои песни, назвав свои походы "Караваном любви". http://forum.anastasia.ru/topic_6552_495.html | | | 21.08.2010, 09:18 | #362 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Восток Я бы не хотел подразумевать в договоре высшем - моменты лукавства и расчёт на чью-то ошибку по неосведомлённости. | ну я имел в виду не "моменты лукавства и расчёт на чью-то ошибку по неосведомлённости" а некую как бы несоизмеримость, неожидаемость масштаба последствий... думаю, если бы моисеевы евреи, да и он сам, знали что их ждет, то скорее всего были бы более послушны в исполнении Указов | Да-да! Не о евреях, а обо всём человечестве. И наше время в России имеет последствия куда более глубокие и тяжкие, чем времена Ветхого Завета. Кто б рассказал нашим правителям о их всё более концентрируемой карме. | | | 21.08.2010, 09:27 | #363 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum ...Вот отсюда и опять приходим к мысли, что именно через культуру сейчас можно изменить мышление масс. Если, так называемую, массовую культуру и всю попсу поднять на более высокий качественный уровень, то и народ будет размышлять более высокими категориями... | Поспорю с этой частью заявления. Хуже нет - ждать, да догонять! Поэтому не стоит плестись в хвосте и ремонтировать, реновировать, обновлять... уж лучше создавать своё новое. И, кстати, уже давно создаём. В России вот уже который год барды отправляются по городам и весям петь свои песни, назвав свои походы "Караваном любви". http://forum.anastasia.ru/topic_6552_495.html | И я с тобой поспорю. Никаких целофановых лошадей! Только роликовые коньки и сорок бочек арестантов! Да, Мигрант? | | | 21.08.2010, 10:00 | #364 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Борис (musiqum), по моему с них достаточно уже... Согласен. | На самом деле, разговор может продолжаться, если есть какой-то минимум общих базовых позиций. Рассуждать логически результативно можно только в общей логической системе. Например, вот прямая "логическая цепочка": Культура есть высшая интенсивность вибраций духовных, равно как и других. Чтобы повысить общую, массовую, суммарную вибрацию, нужно присутствие (привнесение в массы) как можно большего количества высших вибраций. Всё. Другого пути нет. Здесь логика вкупе с математикой и физикой. Опровергнуть нельзя в общей системе координат. Но можно только противопоставить ей антилогику. Если у тебя в сознании всё вверх тормашками, всё "анти", то тогда конечно..., если оказывается, что "энергетические потоки" идут "снизу", очевидно из недр Земли, в прямом и метафизическом смысле, то тогда конечно... А далее уже любая конкретика. Например о политике. Что такое культура в политике? Это Личность. Это Личность, обладающая высоким, культурным сознанием. Это политические построения, опирающиеся на высококультурных Личностей. Что такое антикультура в политике? Это массы с низкой ещё духовной вибрацией. Это политические построения, опирающиеся на массы. То есть это партии. Как идти в политику согласно энергетической логике Живой Этики? Через антилогику?.. Да, и при этом нужно обязательно приклеить к этой антилогике правильный ярлык "Живой Этики". Тогда достигается двойной эффект, в политику добавляется масса низких вибраций, то есть происходит "антиокультуривание" политики и плюс к этому дискредитируется Живая Этика. Вот логическая суть темы - кому это выгодно... Но это нам с тобой понятно. А если у человека "высший потолок образов" - тюрьма и человеческие испражнения? Он и будет свой "энергетический потолок" распространять на все сферы, в том числе и политику, действуя в рамках отжившего сознания. Что можно ему ещё сказать? "Не берите в руки случайных книг. Читайте и изучайте Живую Этику, эту высшую на сегодняшний день Духовную Вибрацию Владыки, повышайте тем самым свои духовные вибрации, только после этого сможете соответствовать Новому Миру". Что другое ему говорить бесполезно. Именно это в очередной раз и продемонстрировало обсуждение заявленной темы. Всем всего доброго. | | | 21.08.2010, 10:20 | #365 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Musiqum А вот толкать само Учение в массы - это опять-таки преступное недомыслие. | вот хотя бы раз... хотя бы один глубокомыслящий взял да показал реальную цепочку рассуждения (а еще лучше на реальном примере жизни) как толкание Учения в массы оборачивается преступлением | Доверять надо больше своим товарищам. Цитата: Также мы не ищем последователей среди теософов, наше правило никогда никого не зазывать. Но если люди, заинтересованные книгами Учения, искренно вопрошают нас, то мы им отвечаем, предоставляя им полную свободу вступать и формировать те или иные группы. | Цитата: Агни Йога, 231 Никогда не следует зазывать людей на свой двор. Даже большие Учителя переполняли чашу обращения, опасаясь, что Учение останется непереданным. Между тем, каждое Учение является в срок, оно напитывает пространство и дает эманации, которые проходят неожиданными путями. Видим, как многое широко оповещенное тонуло в первой волне смятения. Но удивительно наблюдать, как восходит невидимый посев. Сколько раз осмеянная книга была выброшена, чтоб достичь правильного внимания. Также сожжение сочинений способствовало их укреплению. Не гонения, но признания следует остерегаться. Нужно твердить это, ибо люди проникнуты вниманием к толпе и не понимают всю бесполезность случайного сборища. Умение скупо, но мудро раздать слова Учения принадлежит йогу. Дать всем все, значит сделать само пространство несчастным. Пусть не многие, но твердые стволы образуют будущий лес, но мелкий кустарник поедает друг друга и является зарождением вредных существ. На каждом проявлении природы можете изучать пути роста высших организмов. Зарождение и воплощение мысли называем высшими организмами. Урывки мысли, конечно, ничто, но мысль непрерывная и точная может быть столбом Учения. | Цитата: Надземное, 124 ... Так Мы и все истинные сотрудники должны четко различать что можно сказать с пользою. Не будем зазывать к Учению, ибо сердце не раскрытое не сможет осознать в чем польза и где красота. Яркое понимание Учения нуждается в сердечном открытии. Пусть чаще обращаются к Нам и полюбят думу о Нашей Обители. | Цитата: Относительно распространения Учения тоже не слишком печальтесь. Не следует зазывать и навязывать его. Лишь страшный вред получится от подобного навязывания. Припомните, как Учение предупреждает против всего насильственного. – «Сознающее свое значение Учение не будет выставлять себя на базаре. Тонка черта между утверждением и навязыванием. Часто можно унизить себя не по цели. Каждая капля, мимо упавшая, обращается в жгучую кислоту. Насильственное набухание даст лишь водянку, и вы знаете, что лечение ее невозможно. Потому только качество, но не количество. Каждый постучавшийся отвечает сам, но зазванный ляжет жерновом на шее звонаря. Потому звоните лишь вовремя – так избегнете миссионерства». – Итак, не заботьтесь чрезмерно распространять Учение Света! Учение проталкивается путями неведомыми. Лишь держите сердце на страже и не промолчите на стук страждущего и идущего! | Последний раз редактировалось Migrant, 21.08.2010 в 10:23. | | | 21.08.2010, 10:26 | #366 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum ...Вот отсюда и опять приходим к мысли, что именно через культуру сейчас можно изменить мышление масс. Если, так называемую, массовую культуру и всю попсу поднять на более высокий качественный уровень, то и народ будет размышлять более высокими категориями... | Поспорю с этой частью заявления. Хуже нет - ждать, да догонять! Поэтому не стоит плестись в хвосте и ремонтировать, реновировать, обновлять... уж лучше создавать своё новое. И, кстати, уже давно создаём. В России вот уже который год барды отправляются по городам и весям петь свои песни, назвав свои походы "Караваном любви". http://forum.anastasia.ru/topic_6552_495.html | И я с тобой поспорю. Никаких целофановых лошадей! Только роликовые коньки и сорок бочек арестантов! Да, Мигрант? | Типа того! Но представить Киркорова поющего псалмы не хочу. Но, если честно, то ничего не понял про полиэтиленовых коней и Али Бабу. | | | 21.08.2010, 10:28 | #367 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от migrant Но, если честно, то ничего не понял про полиэтиленовых коней и Али Бабу. | Примерно такая реакция у меня была и на твой пост, где ты со мной вроде бы спорил. Я так и не понял, о чём. | | | 21.08.2010, 10:48 | #368 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Они их не слышат, но только требуют и требуют новых "логических рассуждений", не усвоих прежних. | Я часто вспоминаю пример из индуизма - образ Кришны, который даёт всем то что они просят. Какой есть иной путь? Ну разве что пенять на некачественность своих доводов, не умение прочувствовать - тонкость иного восприятия... | | | 21.08.2010, 11:15 | #369 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Восток Я часто вспоминаю пример из индуизма - образ Кришны, который даёт всем то что они просят. Какой есть иной путь? Ну разве что пенять на некачественность своих доводов, не умение прочувствовать - тонкость иного восприятия... | Хороший пример. Если "часто вспоминаете", значит вот-вот будете уже "готовы действовать как Кришна". Вот и оставляю "требующих" с Вами. Моя же "тонкость понимания" (настолько, насколько она есть на сегодняшний день) советует мне оставить в покое "требующих" и не реагирующих на логику. В соответствии с этими их "требованиями" я должен теперь согласиться с их антилогикой. Извините, не готов пока. | | | 21.08.2010, 11:59 | #370 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Моя же "тонкость понимания" (настолько, насколько она есть на сегодняшний день) советует мне оставить в покое "требующих" и не реагирующих на логику. В соответствии с этими их "требованиями" я должен теперь согласиться с их антилогикой. Извините, не готов пока. | Юрий ничего то Вы не смыслите в логике... ибо если бы смыслили то и НЕ рождалось у Вас таких перлов как "антилогика" объсняю коротко и популярно - логика как механизм построения вывода ВСЕГДА ОДНА....мало того... всегда одним и тем же местом является то место ОТКУДА НАЧИНАЕТСЯ ПРОЦЕСС построения вывода... а вот аксиомы и постулаты которые мы опускаем в это место могут быть всякие и разные... поместите туда аксиому БОГА НЕТ и получите логика атеиста... поместите туда аксиому БОГ ЕСТЬ и получите логика фанатика об остальном чуть позже... когда спущусь на землю | | | 21.08.2010, 12:00 | #371 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? А я б хотел чтоб партия была. Как то внутренне хочется. В мозгу картина сама рисуется на выборах берешь бюллетень, а там наряду с КПСС, ЛДПР, ЕДРО, партия ЖЭ.  Но возвращаясь в реальность понимаешь как же все ж далеко до того.  | | | 21.08.2010, 16:28 | #372 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Есть такая партия со штаб-квартирой в Гималаях. Немногочисленная правда . Да и кандидатов в члены этой партии не много....  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Mirvam за это сообщение. | | 21.08.2010, 18:14 | #373 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Musiqum А направление мышления народа определяет масс. медиа, СМИ. А ещё лучше сказать - массовая культура. | Политика, бизнес, СМИ давно уже срослись так, что как ног у змеи не найти, так не возможно определить кому что принадлежит. Крупная газета или телеканал принадлежит бизнесмену, олигарху, сам олигарх является депутатом или губернатором Чукотки (пример Абрамовича). Кто тогда определяет наше мышление? Может тот кто заказывает музыку, а Musiqum? Политики в чистом виде, как мы привыкли понимать, давно уже нет. У кого рычаги массовой культуры? Последний раз редактировалось Чантор, 21.08.2010 в 18:24. | | | 21.08.2010, 18:19 | #374 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Musiqum А вот толкать само Учение в массы - это опять-таки преступное недомыслие. | вот хотя бы раз... хотя бы один глубокомыслящий взял да показал реальную цепочку рассуждения (а еще лучше на реальном примере жизни) как толкание Учения в массы оборачивается преступлением | Selen.. во фразе "толкание в массы" есть элемент насилия, верно? Т.е. толкать Учение в массы это по сути навязывание. Заставлять.. (я утрирую немного) Именно об этом говорит Musiqum. И в то же время Учение нужно распространять ("положить на перекресток"), верно?.. Ну и как решить это "противоречие"?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.08.2010, 19:12 | #375 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от SVV Мы находимся на форуме. Здесь задача другая. Осмысление. Ладно, закончу. | Полностью согласен. Но извиняюсь за офф - спрошу - а как должен происходить процесс этого осмысления? | Именно так, как сейчас, и происходит. В процессе диалога. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от SVV Я просто не могу спорить с утверждением, которое не исходит не из чего, но держа это утверждение в уме, идут дальнейшие рассуждения в духе правильности этого утверждения. Выводы из того, что само неизвестно правильно ли… | Сказано обидно  но не понятно про что...    | Цитата: Сообщение от Восток Ладно - давай с самого начала - какое утверждение - висит и ни на что не опирается? | Если получилось обидно – прошу прощения. Речь шла об утверждении того, что падение России может быть предусмотрено, учтено Планом. У меня другие представления. Всё, что написано в рериховской литературе, говорит о необходимости России для Плана. В частности мы все знаем высказывание, что гибель России – гибель всего мира. Если Россия уйдёт в духовный штопор – это уже будет ситуация, когда потребуется другой План. Кроме этих самых слов «гибель всего мира», нигде в рериховской литературе не говорится, что если Россия уйдёт в духовный штопор (другими словами, но с таким смыслом), то дальше будет так-то и так-то. Вот поэтому я и говорю про то, что возможность ухода России в безвозвратный духовный штопор и предусмотренность того, что эта возможность может быть учтена Планом, – это утверждение, которое ни на что не опирается. Уточню. О роли России мы знаем только из рериховской литературы. И вот именно там, в рериховской литературе, эта идея о предусмотренности штопора России ни на что не опирается. Цитата: План вполне возможно подразумевает совершенно не те вещи о которых думаем мы. | Теоретически - может быть. Нам дана информация для того, чтобы наилучшим образом действовать по Плану. Значит, нужно заострить наше внимание на том, что СКАЗАНО, а не на том, о чём промолчали. И действовать исходя из того, что сказано, а не из того, что может быть. Все понимают, что несмотря на то, что говорится про гибель России – гибель всего мира, вероятно, вопреки сказанному всё равно будут 6, 7 расы нашего круга, потом 5, 6, 7 круги – это никому доказывать не надо. Но на данном этапе сказано, что гибель России – гибель всего мира. И никаких запасных вариантов, как будто их вообще нет и в принципе не может быть. Значит, это имеет исключительную важность на данном этапе. Будем брать за основу то, о чём умолчали – неизбежно придём к самому худшему варианту. Цитата: Сообщение от Восток Стоит ли выстраивать знание - пусть и на хороших, но надеждах? | В том-то и дело, что я и пытаюсь исходить не из надежд, а из осмысления ситуации. | | | 21.08.2010, 19:19 | #376 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Dar И в то же время Учение нужно распространять ("положить на перекресток"), верно?.. | Нет, не верно. Правильно: "... Отнесите Учение на перепутье!" (А.Й.669.) И кстати Selen, что вы сами конкретно"толкать" хотите? Никак не возьму в толк? Растолкуйте . | | | 21.08.2010, 19:31 | #377 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Musiqum Ну тогда, исходя из Вашей логики, Культура сделает криминальный шаг, если озаботится тем, чтобы в тюрьме работали библиотеки, а в камерах висели репродукции картин. | хм... я понял Вас... | Да ничего Вы не поняли. Это ясно видно из того, что Вы тут выше расписали по поводу, якобы, моей логики. Плохо Вы оказывается вообще понимаете, что Вам говорят. Вернее, не хотите понять, так как для этого нужно будет признать ошибочность своих оценок, а этого делать ведь не хочется. Цитата: как вот ВЫ к примеру... вроде люди культуры... во всяком случае любите себя так выставлять... а грызетесь порой как в тюрьме | Ну, я то, в отличие от других, себя здесь никак не выставляю... И Ваша гипербола здесь совсем неуместена - не нужно наделять собеседника несуществующими атрибутами. Это никак не поможет Вашей позиции. | Вы протестуете против моей картины Вашей логики... это хорошо... здоровый знак... он свидетельствует о том что в принципе, в глубине души Вы понимаете что я прав и что у Вас если и есть свобода маневра то только в рамках именно моей парадигмы и вот если бы вы имели сие осознание не только в глубине души но и на поверхности сознания, то ситуация со ЗМ и госдумой могла бы обернуться совсем иначе. Учение говорит что упавшее перо птицы производит гром на Дальних мирах ибо настолько всё взаимосвязано... а вы товарищи... вы умудрились уронить перед лицом всего Космоса самое что ни на есть Знамя Мира... и если бы вы имели такие чувствования какие имеет Селен то нашлась бы у вас и смелость, и энергия, и мысли, и нужные люди выдвинулись бы и самое главное Свыше оявилась бы поддержка... и отстояли бы... и законы росийские принимались бы под эгидой ЗМ... и было бы Благословение... но увы... и поскольку свято место пусто не бывает то имеет законотворческое место России другое "благословение" я это к тому говорю что учитывая координаты момента когда флаг эволюции в руках культуры и всех кто так себя позиционирует ТО С ВАС СПРОС... все беды нынешние и будущие на вас весят и спрос только с вас и плаха эволюции волочится именно за вами... | | | 21.08.2010, 19:39 | #378 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитаты из предыдущего поста, на который я не ответил, кроме разговора о роли России в Плане. Цитата: Сообщение от Восток Вот тут собака и порылась - успех химика а тем паче фармацевта в том что будут использованы все ингридиенты формулы, причём в точнейших пропорциях. Сыпать же сдуру что ни попадя - получить вместо спасительного лекарства - отраву.. | Никто не доказал, что политическая деятельность – это недопустимый ингредиент. Пока на все аргументы есть контраргументы. Если кто-то докажет - я заткнусь. Грубо и быстро. Цитата: Сообщение от Восток Да я уже на обоих форумах наверное раз десять эту мысль повторил - решил идти в политику - иди. Но причём здесь АЙ? | Строго говоря, не причём. Уже говорил, что лично я отношусь к словам Устинова «Партия Живой Этики», если понимать их дословно и в самом явном смысле, как к недоразумению. Фактически речь не о несении АЙ в политику, а об участии рериховцев в политике, т.к. рериховцы, обладая знанием, которым мы обладаем, - единственная сила, которая может изменить ситуацию. И в политике – тоже. Я бы сказал, в политике особенно. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от SVV Если представить приход рериховцев в политику, то цель этого НЕ в том, чтобы кого-то куда-то насильно загнать, а в том, чтобы СНЯТЬ ситуацию СЕГОДНЯ СУЩЕСТВУЮЩЕГО НАСИЛИЯ и предоставить всем СВОБОДУ развития. | Это и будет насилием. Надо же их спросить - чего же Вы хотите сердешныя? Отсюда всё и станет понятно. За что бороться и как. | Цитата: Сообщение от Восток Акцент борьбы не в политике. Политика туда и не допрыгивала никогда. | Если бы был только акцент, было бы нормально. Но ведь есть не акцент, а желание полностью доказать неприемлемость политического пути. Очень многие возражения и в том числе вопрос, что будет насилием, а что не будет, отпадут. если задуматься, какая ситуация есть сейчас. Уже давал раньше вот эту ссылку. Почти весь тот же самый текст я выкладывал на этом форуме в другой теме. Вы его читали. Но здесь, по ссылке, сказано чуть больше и главное в конце. Но не судите только по тому, что я дальше скажу, а прочитайте текст по самой ссылке. А там говорится, что сама капиталистическая система – это и есть гарантированный и безвозвратный штопор. Сама кап. система так настроена, что она постоянно только усугубляет ситуацию, но не допускает никакого выхода из штопора. Никакой революционной ситуации, когда верхи не захотят, а низы не смогут. Никакой возможности такого эволюционного развития событий, чтобы люди в конце концов стали готовы к тому, чтобы начать жить как-то по-другому, лучше. Только усугубление именно такой ситуации, какая уже есть. То есть могут быть исключения. Возникнет случайная ситуация: например, где-то проворовался премьер-министр, а потом вдруг выяснилось, что и президент тоже. Стихийно возникли волнения, этим воспользовались какие-то силы, ещё больше возбудили ненависть народа к правительству, сделали революцию и установили новую некапиталистическую систему. Кроме таких случайностей, надеяться не на что. Аргументировать, доказывать не буду, все аргументы – по ссылке. И в таком безвылазном штопоре находится весь капиталистический мир. Возникает вопрос: как возникла такая система-штопор? Капитализм стал возникать несколько веков назад. Князь Тьмы тогда ещё был на Земле. Не его ли дьявольская выдумка, чтобы довести человечество до полного озверения (что очень легко, когда все против всех в процессе конкуренции) и потом, как говорится, «уплыть на обломках»? как начнёшь разбираться, уж очень … чертовски умно всё устроено. Сейчас Кн. Тьмы нет на Земле, но система-то оказалась финансово крайне выгодной. Нашлись люди, которые её используют для своего блага. В каждой кап. стране есть кучка таких людей. Остальные оболваниваются, т.к. эффективные PR-технологии разработаны. (Вспомним, как в 96 г. Ельцин имел сначала рейтинг 6%, а потом выиграл на выборах.) Доказывать не буду. Некоторые аргументы есть по ссылке. Но про Кн. Тьмы там ни слова. Да я и не утверждаю, что капитализм инспирирован обязательно самим Кн.Т., но то, что судя по его (капитализма) характеристикам, его разработкой занималась Иерархия Тьмы – точно. Хотя, может быть, и кто-то с её низших ступеней. Почти весь мир завоевала система, разработанная этой самой Иерархией. Подумаем над тем, кем эта система была разработана, и сразу встанет вопрос, естественна ли она и надо ли её поддерживать. Каждый сам пусть решает, так это или не так. Если всё так, то это решает многие вопросы. Тогда понятно, что низвержение кап. системы - это просто избавление от дьявольской выдумки. Если это насилие, то … точно такое же, как изгнание Кн. Т. в 49 г. А выправить штопор можно только одним способом: устранить саму кап. систему. Чисто политическим путём, когда одна власть уходит, другая приходит. ______________________________ По поводу того, готовы или не готовы люди к замене капитализма на что-то другое. Во-первых, уже говорил, что готовности пойти против капитализма у народных масс не будет никогда. Сам капитализм – это такая система, которая всегда будет только усиливать у людей желание жить только так, как сейчас. Сейчас они живут при капитализме и считают, что только так могут жить хорошо. И чем дальше, тем больше будут хотеть жить только так. Для масс из штопора нет выхода. Это с одной стороны. Во-вторых, а при Ленине массы были готовы? Но действия Ленина вызвали одобрение Махатм. С другой стороны вообще не в этом дело. Спросите у любого человека: хочет ли он, чтобы ему постоянно врали? Чтобы уверенно и целенаправленно выдавали чёрное за белое и не давали бы ему ни одного шанса понять, как всё обстоит на самом деле. Как люди ответят? Вы понимаете как. Так готовы ли люди к тому, чтобы правительство перестало им врать? Есть ли хоть один человек, который ХОЧЕТ, чтобы ему всю жизнь врали? Есть ли хоть один человек, который ОСОЗНАННО выбирает такую жизнь? Вот и судите, готовы люди к переменам или нет. Вся кап. система держится на вранье, на том, что значение материальных ценностей кучка коммерсантов+власть старательно выдвигают на первое место. Можно ли сказать, что современные люди сами выбирают такую жизнь и сами осознано хотят только такой жизнь, когда бы им всё время врали? Нет, желания людей другие. Люди осознанно хотят только чтобы в магазинах всё было. Чтобы можно было выбирать из 40 сортов колбасы, пользоваться не советской, а японской электроникой. Никто в массах не выбирает жизнь в постоянной лжи, но есть кучка людей, которые пользуются материальными потребностями людей и дальше начинают раздувать их в СВОИХ интересах, ДЕЛАЯ ВИД, что это потребности самих людей. Общество массовой лжи. Сознательно никто этого не выбирал, а следовательно и говорить о том, что люди не готовы отказаться от такого общества, тоже нет смысла. Ну а по 40 сортов колбасы можно и без вранья при любой власти сохранить в магазинах. Если люди хотят, пусть будет. Никакой уравниловки, совковых лозунгов и партсобраний. Но материальное довольствие и тот же самый рынок минус поддержка коммерсантов властью, минус национальная идея типа «достойной жизни» в чисто материальном смысле – это уже будет нечто явно другое. | | | 21.08.2010, 19:40 | #379 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Musiqum А вот толкать само Учение в массы - это опять-таки преступное недомыслие. | вот хотя бы раз... хотя бы один глубокомыслящий взял да показал реальную цепочку рассуждения (а еще лучше на реальном примере жизни) как толкание Учения в массы оборачивается преступлением | Selen.. во фразе "толкание в массы" есть элемент насилия, верно? Т.е. толкать Учение в массы это по сути навязывание. Заставлять.. (я утрирую немного) Именно об этом говорит Musiqum. И в то же время Учение нужно распространять ("положить на перекресток"), верно?.. Ну и как решить это "противоречие"?.. | "противоречие" разрешается очень просто - в Учение есть то что зовется ОСНОВЫ... в печатном виде это занимает одну-две страницы... это квинтесенция всего что ДОЛЖЕН знать каждый смертный... зацепит его то или иное положение это уже проблемы его... если зацепит значит будут вопросы, а если будут вопросы будет виден уровень сознания, а если будет виден уровень сознания можно уже говорить... молитву Отче Наш в её истинном смысле понимают немногие но это тем не менее тот минимум обязательного знания для мало-мальско считающего себя христианином. | | | 21.08.2010, 19:52 | #380 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Musiqum Что же касасается Учения, то ответьте себе честно на такой простой вопрос : готовы ли массы охватить всю глубину Учения, для которого нужна соответствующая подготовка, и философская, и научная, и религиозная, и духовная и т.д.? | ну конечно же массы НЕ готовы охватить всю глубину Учения, для которого нужна соответствующая подготовка, и философская, и научная, и религиозная, и духовная и т.д... НО и приравнивать массы к псам и свиньям будет преступлением ибо то что псы и свиньи среди двуногих есть это факт... но факт и то что Слово о НЕ метании бисера имело конкретный адрес а именно псов и свиней... и если Вы не можете идентифицировать подобных особей то Вам конечно лучше вообще эту тему пропаганды обходить стороной. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |