| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.08.2010, 14:39 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Очищение Цитата: Сообщение от Dar ...... Что можно отнести к "огненному возрождениею"? | Я думаю, что можно отнести только внутренние огненные процессы, как планеты, так и человека. Так как одно от другого не отделимо. И то и другое подчинено одному и тому же эволюционному импульсу. Если думать иначе - это значит согласиться, что планета будет в своём утончённом состоянии нести на себе человека не утончённого и как следствие - не отзывающегося на её Голос. Так эволюция не творится. С другой стороны, внутренние огненные процессы, имеют своё выражение вовне. То трясёт как в лихорадке, то замерзаешь как в 40 - градусный мороз. Люди прошедшие подобное, подтвердят эти слова. Да и в АЙ много этому процессу уделено времени. Никто не знает, что происходит с планетой, это огненное утончение, или - нет. Но каждый может погрузиться в Себя ( на сколько он тренирован) и поизучать там. Многое такому человеку может открыться. Думаю, что планета проходит свои ступени посвящения. Посвящение Огнём. Последний раз редактировалось aurora, 15.08.2010 в 14:43. | | | 15.08.2010, 17:15 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Очищение Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Dar ...... Что можно отнести к "огненному возрождениею"? | Я думаю, что можно отнести только внутренние огненные процессы, как планеты, так и человека.... что планета проходит свои ступени посвящения. Посвящение Огнём. | Рад был встретить единомыслие. | | | 15.08.2010, 17:50 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Очищение Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Dar ...... Что можно отнести к "огненному возрождениею"? | Я думаю, что можно отнести только внутренние огненные процессы, как планеты, так и человека.... что планета проходит свои ступени посвящения. Посвящение Огнём. | Рад был встретить единомыслие. | Вы не оригинальны, migrant, думая подобным образом. Как и я , впрочем. Но опять повторяю, что надо обратиться к Себе, чтобы что-то понять, что происходит с планетой на самом деле. Всё дело в Сочувствии с проходящими ныне процессами в планете Земля. Думать можно всё, что угодно. Можно обратиться и к Агни - Йоге, и там тоже найти подтверждение своим мыслям. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 16.08.2010, 04:26 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Очищение Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Dar ...... Что можно отнести к "огненному возрождениею"? | Я думаю, что можно отнести только внутренние огненные процессы, как планеты, так и человека. .. | в чем это проявляется?.. Замечали что-нибудь? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.03.2011, 17:08 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Очищение Цитата: Сообщение от aurora Думаю, что планета проходит свои ступени посвящения. Посвящение Огнём. | или очищение.. когда люди понимают насколько все зависимы друг от друга.. и связь эта в том что Огонь всепроникающ. Благодаря этому свойству Огня все связаны друг с другом. Каждое действие, каждая мысль отражается на всех. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.03.2011, 18:14 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Очищение Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Думаю, что планета проходит свои ступени посвящения. Посвящение Огнём. | или очищение.. когда люди понимают насколько все зависимы друг от друга.. и связь эта в том что Огонь всепроникающ. Благодаря этому свойству Огня все связаны друг с другом. Каждое действие, каждая мысль отражается на всех. | Огонь всепроникающая и всё связующая стихия. И в этом смысле можно сказать о едином поле Вселенной, где атом, планета , человек - единое целое. Например, как волна в океане. Где колебание каждой её "капли" - колебание целого. Это так. Но хотелось бы сказать ещё немного о другом уровне взаимодействия части и целого. Планеты и человека - подобии планеты.. Древние (и не очень) космогонии говорили о строении Земли, видя в ней слоистую структуру, наподобие луковицы, и различали девять слоёв или пластов и центральное ядро - всего десять. Соотнося подобное строение со строением человека. Памятуя закон аналогии (по Гермесу). В человеке они различали: троичное тело, троичную душу и Троичный Дух. Что, в общем, не противоречит сведениям ТД Блаватской. Начиная с наружной поверхности, Минеральной Земли, эти слои - заканчиваются десятым - Центром Бытия Духа Земли. Седьмой пласт в этой системе играет очень важную роль в смысле начала формирования землетрясений, вулканических извержений, и др. катаклизмов. Он назван Отражающим пластом. В эзотерической науке есть то, что известно как "Семь непроизносимых Тайн". Для нас , не знакомых с их сутью, характеристики этого пласта должны казаться абсурдными. Но это не так. Знание этих сил даёт посвящение в них. Эти тайны Природы - Силы существуют в этом пласте как нравственные или безнравственные силы. По примеру человека - если его "линза" чиста, то и тело, и другие составляющие, - так же чисты. Или наоборот. В начале сознательного движения человека они были намного хуже ,чем сейчас. Но по мере того, как человечество прогрессирует в своих моральных устоях, улучшаются соответственно и эти силы, а значит, любой моральный промах способен высвобождать эти природные силы, побуждая их создавать на Земле хаос, а устремление к высшим идеалам делает их менее вредоносными для человека. Таким образом, в любое время, силы этого пласта являются точным отражением нравственного климата человечества. Природные силы являются главными исполнителями актов воздаяния, приводя к землетрясениям, наводнениям, или наоборот, - одаривая противоположным состоянием - мира и покоя. Шестой слой - огненный, является началом большого числа "шахтных стволов". Их выходы на поверхность - кратеры вулканов. Когда силы природы высвобождаются из седьмого пласта, и могут принимать вид вулканических выбросов, они приводят в движение шестой огненный пласт. Подавляющая масса берётся из второго пласта, поскольку он является более плотной составляющей шестого принципа. Названного иначе, чем в ТД Блаватской. Но это - не суть важно. Этот жидкий пласт с его свойством расширения и высокой взрывчатой силой, гарантирует поступление материала в место извержения. Контакт с атмосферой приводит к тому, что часть затвердевает, образуя лаву и пыль. Из сказанного можно сделать вывод - отражённые и антидуховные тенденции рода человеческого возбуждают деструктивную активность Сил природы в седьмом пласте, и влекут за собой катаклизмы по описанной схеме, описывающей только один уровень взаимодействия планета - человек. Последний раз редактировалось aurora, 17.03.2011 в 18:21. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:40. |