|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      12.08.2010, 16:48 				  |     #61  |           Рег-ция: 07.06.2006   Сообщения: 1,949   Благодарности: 1   Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях         |      Ответ:  Знойный 2010 год      Метеорологи передумали: лето-2010 стало самым жарким за пять тысяч лет   Метеорологи подсчитывают новые рекорды: судя по данным палеоклиматических исследований, подобной аномальной жары на территории нынешней европейской части России не было около пяти тысяч лет. С таким сенсационным заявлением выступил глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.   "Глава Росгидромета Александр Фролов не так давно отметил, что такой погоды, как сегодня, не было в течение тысячи лет, - напомнил Вильфанд. - По более полным данным, можно сказать, что таких явлений не было и дольше".    http://www.newsru.com/russia/12aug2010/ekologi.html   |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Болотов за это сообщение.  |   |                               12.08.2010, 17:56 				  |     #62  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Знойный 2010 год      А говорят метеорологи, почему эта беда с жарой случилась именно в России?   |           |     |                           12.08.2010, 20:15 				  |     #63  |           Рег-ция: 12.07.2010  Адрес: Украина,Донецк   Сообщения: 228   Благодарности: 109   Поблагодарили 31 раз(а) в 26 сообщениях         |      Ответ:  Знойный 2010 год      Только что передали по радио,что в России выгорело четверть посевов зерновых.Так заявил сегодня Медведев.Д.А.  Также сказли,что такая жара не наблюдалась в России 1000 лет-по расчетам синоптиков.  Ну у нас в Украине, например,-тоже это самый жаркий год.12 лет назад было +40,сейчас +41.Тяжко...     __________________  "Любовь побеждает все"    |           |     |                           13.08.2010, 11:41 				  |     #64  |          Рег-ция: 03.01.2004   Сообщения: 4,776    Благодарности: 375   Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях         |      Ответ:  Знойный 2010 год      Я сам москвич. У нас ноют от жары 8 из 10 человек. Ноют по радио, ноют на работе. Квас у торговцев расходится на ура. Мы русские особенно любим ведь квас.  Лично мне все равно, я еще пару лет назад научился спокойно переносить жару. Одевал летом дома зимный свитер и сидел терпел. Теперь +40 все ноют, я даже не замечаю.  Не хвастаюсь, тут любой может. Переносить холод, жару, голод любой может научиться, было бы желание, есть вещи посложнее. Так можно установить постепенно власть над нашим ленивым и слабым, вечно чувствующим себя некомфортно физическим телом.    Цитата:    |  1958 г. 250. (Апр. 27).Тело обязано выполнять приказ духа, раб боится хозяина. Возможности власти над телом следует осознать. Они безграничны. Процесс овладения надо начать. Начинается, как всегда, с самого малого. Малые успешные утверждения власти над телом приводят к большим, большие к великим. Не хатха-йога, но ввод в наследие и космическое право свое. Дано все, но надо освоить. Каждый знает, сколько времени нужно, чтобы освоить любой музыкальный инструмент, или какую-либо отрасль науки, или специальность, но к основной специальности человека – овладению огненной энергией (духа) не хочет с тою же меркой подойти человек. Везде труд, и усилие, и приложение на практике в жизни. Каждый выдающийся человек в своей области много сперва потрудился, прежде чем успеха достиг. Но кто-то полагает, что может преуспеть, труда не приложивши. Усилий не приложивший, дальше слов на языке не пойдет.  |        Цитата:    |  1962 г. 232. (Апр. 27). Наша задача – освободить дух и вывести его из тупика, в который завело его собственное недомыслие. Надо лишь только понять, что утраченная власть, захваченная оболочками, принадлежит духу и отнята от него быть не может, если он не допустит того, что власть эту можно вернуть и утвердить непреложно и все тела подчинить воле духа. Раб боится хозяина, тело – духа, а также и все оболочки. В наследство свое и владение над всеми телами надо войти и власть утвердить бесповоротно. Овладение собою Пошлю, но полное желание и полное понимание приложите.  |        Цитата:    |  1961 г. 135. Раб боится своего господина, тело боится своего хозяина. Но можно отдаться во власть даже рабу. Один лелеет немощи свои и носится с ними, другой не считается с телом и заставляет его верой и правдой служить себе. Но и в том и в другом случае утверждается самим человеком это отношение с плотью своей. И в каждой слабости, когда нечто овладевает человеком и делает его рабом, проявляется сила его, с его санкции применяемая неправильно. Тело ходит, двигается, совершает большую работу и слушается самого обычного обывателя. Тело может быть послушным в степени гораздо большей. Йоги делают со своим телом то, что обычные люди считают чудесами. Но чудес нет, есть только умелое пользование тем, что дано каждому. Надо лишь осознать: что бы ни делал человек, даже в безумии своем, все творится по его собственной воле и с его санкции и допущено им было когда-то.  |          |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение.  |   |                               13.08.2010, 12:21 				  |     #65  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Знойный 2010 год      Альдебаран,Вы, как здоровый, не хилый, можете и перенести жару в +40.   А как быть с детьми, пожилыми людьми, женщинами, больными, и всеми остальными простыми людьми?  Что Вы им скажете? Тоже, о том, что "Раб боится своего господина, тело боится своего хозяина"?   |           |     |                           13.08.2010, 12:23 				  |     #66  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Знойный 2010 год       Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     Лично мне все равно, я еще пару лет назад научился спокойно переносить жару. Одевал летом дома зимный свитер и сидел терпел. Теперь +40 все ноют, я даже не замечаю.   |       А скажите, с какой целью Вы учились это делать?    |           |     |                           13.08.2010, 17:21 				  |     #67  |          Рег-ция: 03.01.2004   Сообщения: 4,776    Благодарности: 375   Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях         |      Ответ:  Знойный 2010 год       Цитата:      Сообщение от  Vitaly      Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     Лично мне все равно, я еще пару лет назад научился спокойно переносить жару. Одевал летом дома зимный свитер и сидел терпел. Теперь +40 все ноют, я даже не замечаю.   |       А скажите, с какой целью Вы учились это делать?    |       Вы не поймете, Ваше желание заниматься Агни-Йогой для меня вообще сомнительно и Ваше присутствие на форуме не менее удивительно.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение.  |   |                               13.08.2010, 17:23 				  |     #68  |          Рег-ция: 03.01.2004   Сообщения: 4,776    Благодарности: 375   Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях         |      Ответ:  Знойный 2010 год       Цитата:      Сообщение от  Vitaly     Альдебаран,Вы, как здоровый, не хилый, можете и перенести жару в +40.   А как быть с детьми, пожилыми людьми, женщинами, больными, и всеми остальными простыми людьми?  Что Вы им скажете? Тоже, о том, что "Раб боится своего господина, тело боится своего хозяина"?   |       С чего Вы взяли что я здоровый?  Да, скажу, как и мне сказали, ибо другого пути все равно нет. Ты или будешь страдать, когда страдает тело или подчинишь его, перестав реагировать на его недомогания. Именно больным чаще других и говорят - терпи. Увы, но такова жизнь. Это борьба.        Последний раз редактировалось Альдебаран, 13.08.2010 в 17:25.    |           |     |                           13.08.2010, 18:30 				  |     #69  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Знойный 2010 год       Цитата:      Сообщение от  Альдебаран      Цитата:      Сообщение от  Vitaly      Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     Лично мне все равно, я еще пару лет назад научился спокойно переносить жару. Одевал летом дома зимный свитер и сидел терпел. Теперь +40 все ноют, я даже не замечаю.   |       А скажите, с какой целью Вы учились это делать?    |       Вы не поймете, Ваше желание заниматься Агни-Йогой для меня вообще сомнительно и Ваше присутствие на форуме не менее удивительно.    |       Т.е. Вашей целью надевать на себя летом зимний свитер при +40  жары было занятие Агни-Йогой? Я правильно понял?        Последний раз редактировалось Vitaly, 13.08.2010 в 18:34.    |           |     |                           13.08.2010, 18:36 				  |     #70  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Знойный 2010 год       Цитата:      Сообщение от  Альдебаран      Цитата:      Сообщение от  Vitaly     Альдебаран,Вы, как здоровый, не хилый, можете и перенести жару в +40.   А как быть с детьми, пожилыми людьми, женщинами, больными, и всеми остальными простыми людьми?  Что Вы им скажете? Тоже, о том, что "Раб боится своего господина, тело боится своего хозяина"?   |       С чего Вы взяли что я здоровый?    |       Вначале подумал, но Вы меня убедили в обратном      |           |     |                           14.08.2010, 15:51 				  |     #71  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Знойный 2010 год       Цитата:      Сообщение от  Альдебаран      Цитата:      Сообщение от  Vitaly     Альдебаран,Вы, как здоровый, не хилый, можете и перенести жару в +40.   А как быть с детьми, пожилыми людьми, женщинами, больными, и всеми остальными простыми людьми?  Что Вы им скажете? Тоже, о том, что "Раб боится своего господина, тело боится своего хозяина"?   |       С чего Вы взяли что я здоровый?  Да, скажу, как и мне сказали, ибо другого пути все равно нет. Ты или будешь страдать, когда страдает тело или подчинишь его, перестав реагировать на его недомогания. Именно больным чаще других и говорят - терпи. Увы, но такова жизнь. Это борьба.    |       Совершенно с вами согласен. Более того, обратил внимание, что те, кто, например, любит попариться в бане, легче переносят жару. Как и моржи (!), практикующие плавание в проруби.    Я, кстати, с огромным уважением отношусь к последователям учения Порфирия Иванова, разработавшего не так давно (в XX веке) методики лечения и восстановления здоровья  методами закаливания... Считаю, что не только к морозу, но и к жаре можно и нужно себя приучать, закаливать свой организм... В принципе, это такая простая мысль, что и не подозревал, что даже и её надо тут доказывать.    Цитата:    |   ДЕТКА   1. Два раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чем можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание заверши холодным.  2. Перед купанием или после него , а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно попроси себе и пожелай всем людям здоровья.  3. Не употребляй алкоголя и не кури.  4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18-ти часов до воскресенья 12-ти часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно. то держи хотя бы сутки.  5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природы босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравиться.  6. Люби окружающую природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себе ничего. Привыкни к этому это твое здоровье.  7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье - здоровайся со всеми.  8. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душою и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу мира!  9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.  10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.  11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал - хорошо, но главное - делай!  12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.    Иванов Порфирий Корнеевич.  |       http://www.anaslav.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=7   |           |     |                           14.08.2010, 16:18 				  |     #72  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Знойный 2010 год       Цитата:      Сообщение от  Vitaly     как здоровый, не хилый, можете и перенести жару в +40.   |       Кстати - здоровые и не хилые по комплектации - вообще хуже переносят жару. Выделения тепла больше.    |           |     |                           14.08.2010, 16:55 				  |     #73  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Знойный 2010 год       Цитата:    |  Он не подкрадывался незаметно. Он шел уверенными, семимильными шагами ...  |       Ну да... "он не подкрадывался незаметно. Он просто подползал тихо и осторожно..."    |           |     |                           14.08.2010, 17:03 				  |     #74  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Знойный 2010 год      migrant, "Нет будущего, кроме того, которое мы делаем себе сами"   |           |     |                           14.08.2010, 17:09 				  |     #75  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Знойный 2010 год       Цитата:      Сообщение от  Vitaly     migrant, "Нет будущего, кроме того, которое мы делаем себе сами"   |       Ну а как те, которые тихо и незаметно подкрадывались? ...    |           |     |                           14.08.2010, 17:14 				  |     #76  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Знойный 2010 год       Цитата:      Сообщение от  migrant      Цитата:      Сообщение от  Vitaly     migrant, "Нет будущего, кроме того, которое мы делаем себе сами"   |       Ну а как те, которые тихо и незаметно подкрадывались? ...    |       Это у них нужно спрашивать      |           |     |                           15.08.2010, 15:41 				  |     #77  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Знойный 2010 год      Сейчас в Питере очень сильная гроза!  Машины идут по проспекту как моторные лодки.  Ночью тоже была гроза, громыхало так, что на автомашинах все противоугонки включались. Их вырубают, а через минуту-другую опять как шандарахнет и опять вой автомашин!  Сейчас гроза с сильным ветром. Думаю, что будет много поваленных деревьев.  Льёт сильно, но громыхает не так круто как ночью.  Температура воздуха упала до 18 градусов....   |           |     |                           15.08.2010, 15:54 				  |     #78  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Знойный 2010 год      migrant, пришлите нам срочным переводом хотябы -5 градусов?   |           |     |                           15.08.2010, 16:37 				  |     #79  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Знойный 2010 год       Цитата:      Сообщение от  Vitaly     migrant, пришлите нам срочным переводом хотябы -5 градусов?   |       Совершенно искренне всей России желаю освобождения от плена смога и горящих лесов.  Друзья держитесь, мы дождались гроз и прохлады, дай Бог и вам будет счастье!    |           |     |                           15.08.2010, 17:01 				  |     #80  |          Рег-ция: 29.03.2009   Сообщения: 4,683   Благодарности: 245   Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях         |      Ответ:  Знойный 2010 год       Цитата:      Сообщение от  Vitaly     migrant, пришлите нам срочным переводом хотябы -5 градусов?   |       "Грузите кондиционеры бочками - братья Карамазовы" - одним словом.  И здесь  бы не помешал один - 37 градусов в тени.         Последний раз редактировалось aurora, 15.08.2010 в 17:03.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.                |