| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.08.2010, 12:23 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Ну этот вариант развития событий нам всем хорошо известен . Не только отцы, все – матери, дети, старшее поколение, все шли на фронт защищать Родину. Но они не разделяли - защищая Родину они защищали и свою семью. | Вот именно. Защищая Огненную родину, мы защищаем и географическую родину и семью. Защищая семью или географическую родину подлыми методами, создаём тяжкую карму потомкам, вплоть до уничтожения родины. Цитата: Узнав о готовящемся наказании, Авраам, у которого был племянник Лот, поселившийся в Содоме, просил Господа пощадить города ради праведников, которые там могли находиться, и получил обещание, что города эти будут помилованы, если в них найдутся хотя бы десять праведников (Быт.18:23-33) | Цитата: Сообщение от Дмитрий777 И фронт этот, дорогой Ламперуш, проходит в первую очередь внутри нас, и в прицеле должна находиться наша подлость и наша ложь. А то, что бойцов не хватает – с этим согласен. | Гражданская позиция не противоречит внутреннему совершенствованию. Они должны быть в равновесии. | | | 10.08.2010, 12:32 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Разведчик и шпион по разному понимают гражданскую позицию.А общей присяги они не давали. Кто им судья? Разве что:Законы его страны 1, Законы страны врага2, Божий суд3, Совесть 4(в принципе 3 и 4 - одно и тоже). Все остальные - зрители.А зрители имеют конечно право - право на мнение. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 10.08.2010 в 12:35. | | | 10.08.2010, 12:59 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Можно видеть, что основным аргументом адвокатов шпионажа выступает Армагеддон. В частности Великая Отечественная Война. Поскольку на фоне события такого масштаба обычная человеческая подлость направленная на самозащиту стран выглядит спасением. Но история войн знает не только это. Это и два барона/правителя не поделившие бабу и развязавшие кровавое месилово, и брошенное с горяча оскорбительное слово, и прочее и прочее. Войны проходят, разведки и их методы остаются. Нет военных топ-секретов, появляются экономические. Это ветви древнего дерева, которое дало уже так много ветвей, что люди стали путаться. На этом же самом дереве повесился Иуда. Ствол этого древа один - предательство. Съеденные человеческие сердца - вот и все его плоды. И тысячелетие за тысячелетием с этого древа свисает отец лжи, шепча человеку: я дам тебе и методы и силы, которыми ты сможешь защитить близких и дорогих тебе людей. | | | 10.08.2010, 13:05 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Экономический шпионаж В 39% случаев шпионажа против предприятий заказчиками были конкуренты, в 19 % - клиенты, в 9 % - поставщики и в 7% - разведслужбы. Шпионят собственные работники, частные шпионские бюро, оплачиваемые хакеры и профессионалы разведок. Методы получения информации охватывают весь репертуар и персонал разведслужб, включая засылку агентов, разведчиков из резидентур, использование экономических журналистов, практикантов, получение информации техническим путем и т.д. Кто занимается экономическим шпионажем? Ответ таков: все разведки. После 1990 года разведывательные мощности, занятые раньше борьбой с противником по ту сторону ”железного занавеса” освободились, и теперь могут быть использованы в других сферах. США открыто заявили, что часть их разведывательной деятельности касается экономики. Но и другие разведки давно уже открыли для себя эту область. Высокоразвитые промышленные государства получают большую пользу от экономического шпионажа. .... Уже упоминавшийся нами бывший директор ЦРУ Вулси в другой своей речи - на сей раз в “Центре стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studies) в июле 1994 года сказал: “Я иногда улыбаюсь, читая в газете, как некоторые предприятия заявляет, будто им не нужна никакая помощь со стороны разведок. Для некоторых из них мы уже спасали по-настоящему большие контракты”. Кай Хиршманн СЕКРЕТНЫЕ СЛУЖБЫ | | | | 10.08.2010, 13:29 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Такой же вопрос и к Вам – что если во время тяжелых для твоей Родины испытаний, все те люди, которые куют победу в тылу врага – а их достаточно много, и вклад их в общую копилку победы огромен – так вот все они будут думать точно также как и Вы, что будет? | Такой же вопрос и к вам – что будет с семьями, если отцы семейств их оставят и пойдут на фронт защищать родину? | Ну этот вариант развития событий Вам известен не хуже, чем мне . Не только отцы, все – матери, дети, старшее поколение, все шли на фронт защищать Родину. Но они не разделяли - защищая Родину они защищали и семью. | Вот именно. Защищая Огненную родину, мы защищаем и географическую родину и семью. Защищая семью или географическую родину подлыми методами, создаём тяжкую карму потомкам, вплоть до уничтожения родины. | Я на Ваш ответил, Вы на мой – нет. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Можно видеть, что основным аргументом адвокатов шпионажа выступает Армагеддон. В частности Великая Отечественная Война. Поскольку на фоне события такого масштаба обычная человеческая подлость направленная на самозащиту стран выглядит спасением. Но история войн знает не только это. Это и два барона/правителя не поделившие бабу и развязавшие кровавое месилово, и брошенное с горяча оскорбительное слово, и прочее и прочее. Войны проходят, разведки и их методы остаются. Нет военных топ-секретов, появляются экономические. Это ветви древнего дерева, которое дало уже так много ветвей, что люди стали путаться. На этом же самом дереве повесился Иуда. Ствол этого древа один - предательство. Съеденные человеческие сердца - вот и все его плоды. И тысячелетие за тысячелетием с этого древа свисает отец лжи, шепча человеку: я дам тебе и методы и силы, которыми ты сможешь защитить близких и дорогих тебе людей. | И название ему – Древо познания Добра и Зла. Далее по тексту и по смыслу пост № 266 __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 10.08.2010 в 13:31. | | | 10.08.2010, 13:38 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара . Цитата: Защищая семью или географическую родину подлыми методами, создаём тяжкую карму потомкам, вплоть до уничтожения родины. | Почему подлыми? Если для сохранения моего дома, мне прийдется дипломатничать с воинственными и некультурными соседями (а я не имею возможности уехать), то я буду это делать. Война как крайний вариант. И то только в том случае если я готова потерять все. Ибо иного выхода мне не оставляют. И потом из смысла который хотели передать, выброшен контекст. И весьма существенный.С нами то тоже "подлыми" методами орудуют. Это отнюдь не оправдание. Просто трижды глуп тот, кто бросает благородно белую перчатку тому кто бьет в спину. "Подлыми" в кавычках - мы достойны своих правителей и мир наш справедливен. Это с точки зрения Закона Кармы.(ИМХО) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 10.08.2010 в 13:42. | | | 10.08.2010, 14:12 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от абрикос И потом из смысла который хотели передать, выброшен контекст. И весьма существенный.С нами то тоже "подлыми" методами орудуют. Это отнюдь не оправдание. Просто трижды глуп тот, кто бросает благородно белую перчатку тому кто бьет в спину. | Контекст определяется тем, за что мы сражаемся. По ветхой логике, разумней Иисусу и апостолам было организовать засаду в Гефсиманском саду и положить там всех вражин к чертям собачьим. | | | 10.08.2010, 14:21 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от абрикос И потом из смысла который хотели передать, выброшен контекст. И весьма существенный.С нами то тоже "подлыми" методами орудуют. Это отнюдь не оправдание. Просто трижды глуп тот, кто бросает благородно белую перчатку тому кто бьет в спину. | Контекст определяется тем, за что мы сражаемся. По ветхой логике, разумней Иисусу и апостолам было организовать засаду в Гефсиманском саду и положить там всех вражин к чертям собачьим. | По моей логике так и надо было сделать. Человечество не стоит положенных усилий.  Шучу конечно.Вообще Милосердие проявленное к нам свыше всякого понимания...Это уже из опыта наблюдения. Но я в своем посте имею ввиду контразведку, а вы перевели все на святейших. Или вы определитесь о чем разговор, или ...ну по моему уж простите но делать из разведчиков служителей Христа по меньшей мере странно...  Даже не то что делать, а даже пытаться предъявлять такие рамки... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:05. |