|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  28.07.2010, 18:42 | #41 |   |    Рег-ция: 03.01.2004  Сообщения: 4,776  Благодарности: 375  Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от Vitaly   Цитата:   |  Сообщение от Альдебаран   Цитата:   |  Сообщение от Vitaly   Цитата:   |  Сообщение от Альдебаран  когда если Вам также действительно дорога Культура, Вы могли бы объединить усилия по ее защите. |  С кем объединяться? |  Что же Вы в самом деле из тех что ли, кто обвиняет других, и когда просят, ну хорошо, помоги защите, увиливает?  Да какая разница с кем? Кем бы он ни был, пока он понимает значение Культуры и готов ее защищать, то с ним.  Или что, так сложно отойти от личных обид и стереотипов? |  С кем мне "объединяться"  - я сам буду решать, и на одни и те же грабли наступать уже столько лет надоело. Да и объединяться в чем и для чего? Как это будет выглядеть в инете?     И хочу заметить, что это не личные обиды, а открытие новых граней и аспектов в понимании Пакта на современном этапе. |  Мне жаль, если Ваш опыт сотрудничества с рериховцами оказался неудачен. Не буду утаивать, у меня прямо наоборот, считаю, что сам сделал в тыщу раз меньше, чем те люди, с которыми удалось делать вместе что-то полезное.  Что касаемо "открытия новых граней и аспектов понимания Пакта на современном этапе", то для начала было бы неплохо ознакомиться со "старыми гранями, аспектами и делами", а то кажется, что у Вас тут не только пробелы в знаниях, а что и будто бы без Вас и до Вас никто тут и не делал ничего. Делал, делал, не волнуйтесь, мир не без хороших людей.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 28.07.2010 в 18:44.
 |   |   |  |         |  28.07.2010, 18:43 | #42 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от Vitaly  Угу, может где-то и кем-то защищен, но не нашими рериховцами. Они, к несчастью, практической "руки" своей в этом деле не приложили.
 |  Явная ложь. Взять хотя бы реставрацию усадьбы Лопухиных... __________________Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
 |   |   |  |         |  28.07.2010, 18:50 | #43 |   |    Рег-ция: 03.01.2004  Сообщения: 4,776  Благодарности: 375  Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от Vitaly  Угу, может где-то и кем-то защищен, но не нашими рериховцами. Они, к несчастью, практической "руки" своей в этом деле не приложили. |  С чем я соглашусь, так это что в деле защиты Культуры работали не одни рериховцы, это правда, есть очень много хороших умных людей. Но и тут у Вас пробелы, лично мне знакомы рериховцы и из правительства и из государственнной думы и работающие в учреждениях Культуры и в других областях, которые работали в деле защиты Культуры, и сейчас продолжают это делать. При этом не один из них не позволяет себе тратить свое время на огульные обвинения других. |   |   |  |         |  28.07.2010, 18:51 | #44 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen   Цитата:   |  Сообщение от Vitaly  Угу, может где-то и кем-то защищен, но не нашими рериховцами. Они, к несчастью, практической "руки" своей в этом деле не приложили.
 |  Явная ложь. Взять хотя бы реставрацию усадьбы Лопухиных... |  Так покажите список, из того мирового культурного наследия что упомянул некий Альдебаран, к защите и сохранению приложили руку наши рериховцы.   А усадьба Лопухиных это отдельная история, предлагаю к ней не обращаться   |   |   |  |         |  28.07.2010, 18:55 | #45 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen   Цитата:   |  Сообщение от Vitaly  При том, что Знамя Мира и Живая Этика имеют один и тот же Символ.
 И вышли из одного и того же самого Источника.
 И совести, назначение которой Вам так не понятно, в Живой Этике отводится не последнее место.

Цитаты поискать или сами найдете?
 |  Вы мне лучше покажите цитаты для подтверждения ваших слов, что:   "Это должно быть очевидно, что любой рериховец, утверждающий Пакт Рериха обязан не на словах и копи-пастом в инете, а грудью укрывать культурные ценности от погибели" |  Пойдите на щит культуры, там есть тема "борьба за культуру" уже имеется 10 страниц копи-паста, т.е. виртуальной защиты культуры.    Поздравляю! Плодовито. |   |   |  |         |  28.07.2010, 18:56 | #46 |   |    Рег-ция: 03.01.2004  Сообщения: 4,776  Благодарности: 375  Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от Vitaly   Цитата:   |  Сообщение от rigzen   Цитата:   |  Сообщение от Vitaly  Угу, может где-то и кем-то защищен, но не нашими рериховцами. Они, к несчастью, практической "руки" своей в этом деле не приложили.
 |  Явная ложь. Взять хотя бы реставрацию усадьбы Лопухиных... |  Так покажите список, из того мирового культурного наследия что упомянул некий Альдебаран, к защите и сохранению приложили руку наши рериховцы.   А усадьба Лопухиных это отдельная история, предлагаю к ней не обращаться   |  А ручками в инете слабо самому поискать или лень матушка? Тока нападать на форумах да давать поучения и умеем? Не густо. |   |   |  |         |  28.07.2010, 18:58 | #47 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от Vitaly   А усадьба Лопухиных это отдельная история, предлагаю к ней не обращаться   |  Почему же? __________________Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
 |   |   |  |         |  28.07.2010, 19:06 | #48 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от Vitaly   Цитата:   |  Сообщение от rigzen   Цитата:   |  Сообщение от Vitaly  При том, что Знамя Мира и Живая Этика имеют один и тот же Символ.
 И совести, назначение которой Вам так не понятно, в Живой Этике отводится не последнее место.

|  Вы мне лучше покажите цитаты для подтверждения ваших слов, что:   "Это должно быть очевидно, что любой рериховец, утверждающий Пакт Рериха обязан не на словах и копи-пастом в инете, а грудью укрывать культурные ценности от погибели" |  Пойдите на щит культуры, там есть тема "борьба за культуру" уже имеется 10 страниц копи-паста, т.е. виртуальной защиты культуры.    Поздравляю! Плодовито. |  Ну так где цитаты? Я так и не увидел. Все вьетесь как уж в банке... __________________Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
 |   |   |  |         |  28.07.2010, 19:38 | #49 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen   Цитата:   |  Сообщение от Vitaly   Цитата:   |  Сообщение от rigzen   Цитата:   |  Сообщение от Vitaly  При том, что Знамя Мира и Живая Этика имеют один и тот же Символ.

|  Вы мне лучше покажите цитаты для подтверждения ваших слов, что:   "Это должно быть очевидно, что любой рериховец, утверждающий Пакт Рериха обязан не на словах и копи-пастом в инете, а грудью укрывать культурные ценности от погибели" |  Пойдите на щит культуры, там есть тема "борьба за культуру" уже имеется 10 страниц копи-паста, т.е. виртуальной защиты культуры.    Поздравляю! Плодовито. |  Ну так где цитаты? Я так и не увидел. Все вьетесь как уж в банке... |  Если я приведу цитаты - то Ваш случай уж точно будет клиника. Поищите сами.  Но и так уже понятно. Клиника, она и в Африке клиника.   |   |   |  |         |  28.07.2010, 20:01 | #50 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от Vitaly   Если я приведу цитаты - то Ваш случай уж точно будет клиника. Поищите сами.  Но и так уже понятно. Клиника, она и в Африке клиника.   |  Ну хорошо, нет цитаты и не нужно. Дело такое...  Давайте перейдем к рериховцам и не рериховцам, а так же реализации Пакта Рериха.  У меня к вам первый вопрос: благодаря кому Дом-музей имени Е.П.Блаватской в Днепропетровске был сохранен от разрушения и обрел статус памятника истории? Может поможите, Vitaly  разобраться с этим вопросом __________________Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
   Последний раз редактировалось rigzen, 28.07.2010 в 20:04.
 |   |   |  |         |  28.07.2010, 20:12 | #51 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от Vitaly  Войны пока нет, и такой как была ранее, где мог бы пригодиться этот Пакт, уже не будет. Нынешний уровень развития военной промышленности такой, что людей могут уничтожать и без причинения вреда культурным ценностям. Тем более сейчас все умные - зачем уничтожать культурные ценности врага, если они стоят больших денег???? Их можно забрать себе в виде трофея или продать |  Совершенно верно. Все меняется.  Но ведь и дело по охране культурных ценностей не стоит на месте.   Пакт Рериха заменен Гаагской конвенцией. Гаагская конвенция впоследствии пересмотрена и давно принят второй протокол.  Условия пересматриваются в соответствии со спецификой современной войны. Все больше и больше стран подписывают договор. Кстати, если я не ошибаюсь, то все ценности, которые могут быть вывезены во время войны, после войны необходимо вернуть. Процесс идет, я уже описывал это в теме ОХРАНА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо студент за это сообщение. |  |         |  28.07.2010, 20:33 | #52 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от студент  Пакт Рериха заменен Гаагской конвенцией. |  Но ни один рериховец ни разу не отмечал годовщину Гаагской конвенции, и мало кто видел ее текст.  Более того, в ее тексте Пакт Рериха упоминается как Вашингтонский Пакт. |   |   |  |         |  28.07.2010, 20:37 | #53 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
 Еще "более того"!!!  Статья 36 Конвенции 1954 г.    Цитата:   | 2. В отношениях между Державами, которые связаны Вашингтонским Пактом от 15 апреля 1935 г. о защите учреждений, служащих целям науки
 и искусства, а также исторических памятников (Пакт Рериха) и которые
 являются Сторонами в настоящей Конвенции, эта последняя дополнит Пакт
 Рериха и заменит отличительный флаг, описанный в статье 3 Пакта,
 знаком, описанным в статье 16 настоящей Конвенции, для случаев, в
 которых эта Конвенция и ее Исполнительный Регламент предусматривают
 употребление этого отличительного знака.
 |   Цитата:   | Статья 16 Знак конвенции

1. Отличительный знак Конвенции представляет собой щит,
 заостренный снизу, разделенный на четыре части синего и белого цветя
 (щит состоит из квадрата синего цвета, один из углов которого вписан в
 заостренную часть щита, и синего треугольника над квадратом; квадрат и
 треугольник разграничиваются с обеих сторон треугольниками белого
 цвета).
 2. Знак употребляется однократно или троекратно в виде
 треугольника (один знак внизу) в соответствии с условиями, указанными
 в статье 17.
 |  Как видим, Гаагская Конвенция заменила собой Пакт Рериха, и его Знамя Мира, как отличительный символ - новым знаком.  Пакт Рериха перешел в разряд символический и исторический. А также и Знамя Мира.  Последний раз редактировалось Vitaly, 28.07.2010 в 20:40.
 |   |   |  |         |  28.07.2010, 21:35 | #54 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от Vitaly  Но ни один рериховец ни разу не отмечал годовщину Гаагской конвенции, и мало кто видел ее текст. |  Ну так никто не мешает им ознакомиться с ним. Даже более того, у нас на форуме в разделе "Семинар по изучению наследия семьи Рерихов" есть все документы, как предшествующие Пакту Рериха, так и последующие, вплоть до седьмого совещания второго протокола Гаагской конференции в декабре 2007 года.   А насчет того, почему не отмечают - ответа у меня нет.      Цитата:   |  Сообщение от Vitaly  Более того, в ее тексте Пакт Рериха упоминается как Вашингтонский Пакт. |  Мне в интернете попадались такие работы по исследованию этой темы, в которых Пакт Рериха вообще не упоминался. |   |   |  |         |  28.07.2010, 22:49 | #55 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от Vitaly  Как видим, Гаагская Конвенция заменила собой Пакт Рериха, и его Знамя Мира, как отличительный символ - новым знаком.Пакт Рериха перешел в разряд символический и исторический. А также и Знамя Мира.
 |  Вообще-то Рерих считал, что важнейшее значение Пакта – образовательное. Знак несет не тольк глубокое смыслоове значение, но и художественное. Инициируя Пакт, художник "возлагал на Знак Знамени Мира труднейшую задачу облагораживать и возвышать сознание людей." И для меня лично нет сомнений, что сейчас идеи  Рериха постепенно утверждаются и в России и во всем мире.   Например во втором протоколе, принятом в 1999 году к Гаагской конвенции 1954 года сказано:    Цитата:   | Статья 30 «Стороны стремятся с помощью соответствующих средств и, в частности, с помощью образовательных и информационных программ содействовать признанию всем их населением культурных ценностей и уважению к ним» |  Я уверен, что прийдет время когда Знамени Мира утвердится в международном праве и в международной практике как универсальный знак защиты культурных ценностей. И сейчас для этого ведется огромная работа. __________________Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
   Последний раз редактировалось rigzen, 28.07.2010 в 22:57.
 |   |   |  |         |  29.07.2010, 00:32 | #56 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen  Я уверен, что прийдет время когда Знамени Мира утвердится в международном праве и в международной практике как универсальный знак защиты культурных ценностей. |  Если повторно родится такой же по Уровню, как был прежде, Николай Рерих.  Но как известно, Эволюция не повторяется. Поэтому в ближайшем будущем нам это не грозит. А новые, совсем новые пути, вполне могут быть открыты.  Последний раз редактировалось Vitaly, 29.07.2010 в 00:34.
 |   |   |  |         |  29.07.2010, 08:58 | #57 |   |    Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия  Сообщения: 1,710  Благодарности: 320  Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от Vitaly   Статья 36 Конвенции 1954 г.    Цитата:   | 2. В отношениях между Державами, которые связаны Вашингтонским Пактом от 15 апреля 1935 г. о защите учреждений, служащих целям науки
 и искусства, а также исторических памятников (Пакт Рериха) и которые
 являются Сторонами в настоящей Конвенции, эта последняя дополнит Пакт
 Рериха и заменит отличительный флаг, описанный в статье 3 Пакта,
 знаком, описанным в статье 16 настоящей Конвенции, для случаев, в
 которых эта Конвенция и ее Исполнительный Регламент предусматривают
 употребление этого отличительного знака.
 |  . |  Vitaly,  выделив текст, вы акцент переместили на слово "заменит", тогда как здесь мысль о том, что "дополнит Пакт Рериха  изаменит  отличительный флаг, описанный в статье 3 Пакта,знаком, описанным в статье 16 настоящей Конвенции, для случаев , в которых эта Конвенция и ее Исполнительный Регламент предусматривают употребление этого отличительного знака." |   |   |  |         |  29.07.2010, 10:05 | #58 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от Vitaly   Цитата:   |  Сообщение от rigzen  Я уверен, что прийдет время когда Знамени Мира утвердится в международном праве и в международной практике как универсальный знак защиты культурных ценностей. |  Если повторно родится такой же по Уровню, как был прежде, Николай Рерих.  Но как известно, Эволюция не повторяется. Поэтому в ближайшем будущем нам это не грозит. А новые, совсем новые пути, вполне могут быть открыты. |  Отставание правовой защиты культурных ценностей от  событий последних десятилетий имеет своим корнем только лишь отсутствие знания  идей Николая Рериха. Как только они войдут в жизни социума все изменится. __________________Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
   Последний раз редактировалось rigzen, 29.07.2010 в 10:07.
 |   |   |  |         |  29.07.2010, 10:33 | #59 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen  только они войдут в жизни социума все изменится. |  И наступит щасте?  Если серьёзно - врятли социум когда нибудь примет до конца, а значит и проблем будет только больше и больше. По крайней мере для нашего круга времени... |   |   |  |         |  29.07.2010, 10:48 | #60 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Обращение к РД и книга Грачевой 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от rigzen  только они войдут в жизни социума все изменится. |  И наступит щасте?  Если серьёзно - врятли социум когда нибудь примет до конца, а значит и проблем будет только больше и больше. По крайней мере для нашего круга времени... |  Восток, история знает примеры, когда существовали эпохи расцвета Культуры, и когда цивилизация становится "культурной". __________________Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 08:12. |