| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.07.2010, 10:31 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Жеглов и Кирпич. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Абсолютных истин не существует. И даже эта - что абсолютных истин не существует - не абсолютна. | Наверное не существует. Но существуют те, кто имеет силу утверждать... И лишь это утверждение, реализация и благое воздействие на реальность - путь приближения к этим высоким истинам. | И эта истина тоже достаточно относительна. Потому как утверждение, реализация и благое воздействие – все это даже в совокупности – условия необходимые, но не достаточные, и по этой причине меньшее приближение к высоким истинам по сравнению с большим – уже может считаться не приближением, а отдалением. Я вот о чем, кстати Манихара об этом же говорил, но как-то не был услышан. Жеглов – продукт своего времени, и в то время, когда сажали и стреляли тысячи ни в чем не повинных людей, конечно посадить вора, даже используя при этом не очень законные методы – было правильно. Но даже в то время или именно в то время – время нашей великой Победы, победы добра над злом, один из персонажей, которого блистательно сыграл, несмотря на эпизодичность роли, Зиновий Гердт, говорит ключевую фразу, которую здесь уже озвучивали: И кто знает, может быть, именно сейчас в бедности, крови и насилии занимается у нас радостная заря великой человеческой эпохи - Эры Милосердия, в расцвете которой мы все сможем искренне ощутить себя друзьями, товарищами и братьями... Альтернатива подобрана автором темы правильно – эра милосердия или вор должен сидеть в тюрьме. Именно так. Это две правды, две истины, и мы стараемся здесь определить какая из них более истинна. Можно конечно возразит на то, что одно другого не отрицает, да, может быть, но все-таки они не равноценны и какая-то более общая. Это противостояние – вор должен сидеть в тюрьме и эра милосердия достаточно универсальное, и в разных интерпретациях встречается довольно часто. Око за око и подставить щеку. Свет и тьма, пожирающая тьму. В конце концов булгаковские Иешуа и Воланд - «я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» Цитата: Сообщение от adonis Не знаю таких исключений, считаю так же: «Наказания без вины не бывает". Закон Причин и Следствий не ошибается, просто не всегда можно увидеть Причину. | Указанная уже альтернатива – вор должен сидеть в тюрьме или эра милосердия может быть представлена и в таком виде – все, что происходит – следствие от прошпых причин и одновременно причина для будущих следствий или же все, что происходит направлено на скорейшее прохождение пути и быстрейшее достижение цели. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 28.07.2010 в 10:41. | | | 28.07.2010, 12:50 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Жеглов и Кирпич. В начале темы писал о том, что кошелёк был подброшен ради информации, а не ради совести. Хочется дополнить. Явление Жеглова восттановило равновесие ситуации. Кирпич украл кошёлек, а испугавшись тут же его и вернул. Сбросил на пол и крикнул: да на полу он наверное лежит. Если бы Жеглов знал, что Кирпич ему и так расскажет откуда у него браслет, стал бы он кошель ему на карман незаметно засовывать? Всё это средства для достижения цели - выжать информацию о браслете. Поэтому и вопрос - а вы бы отпустили Кирпича или нет, в этой ситуации звучит - нужна ли вам информация о браслете и на что вы готовы, чтобы её заполучить? | | | 28.07.2010, 15:21 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Жеглов и Кирпич. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж В начале темы писал о том, что кошелёк был подброшен ради информации, а не ради совести. | Именно. И искать Кирпича Жеглов пошел не потому, что так возжелал восстановить справедливость, или совесть его замучила - это был ход конем в его "оперативной" шахматной многоходовке. Посадка Кирпича не была целью, это был лишь побочный продукт. Цель была другая. "Вор должен сидеть" в исполнении Жеглова - красивые слова, но и только. Кто скажет, ради какой следующей цели и кому будет подброшен следующий "кошелек"? Не завидую тому, кто по карме встретит такого жеглова на своем жизненном пути. Прав был Груздев - "он наступит на вас и дальше пойдет, не обернется". | | | 28.07.2010, 16:23 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Жеглов и Кирпич. Цитата: Сообщение от Иваэмон Прав был Груздев - "он наступит на вас и дальше пойдет, не обернется". | Скорее сам ляжет  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 28.07.2010, 20:14 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Жеглов и Кирпич. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Иваэмон Прав был Груздев - . | Скорее сам ляжет  | Вспомните,в гостях у Шарапова,Жеглов,узнав что у соседки по коммуналке украли карманники продовольственные карточки за месяц,не раздумывая выложил до последней свои карточки. Разве о таком человеке можно говорить "он наступит на вас и дальше пойдет, не обернется" ?  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 28.07.2010, 20:16 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Жеглов и Кирпич. Цитата: Сообщение от gog Разве о таком человеке можно говорить "он наступит на вас и дальше пойдет, не обернется" ? | Я же не говорил, что он подлец, корыстолюбив и т.д. Но избави меня бог от честных и добрых фанатиков идеи искоренения преступности любой ценой. Кстати - ведь даже извиниться перед напрасно обвиненным Груздевым он не захотел. Вся честность закончилась тогда, когда надо было просто признать факт своей неправоты. Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.07.2010 в 20:30. | | | 28.07.2010, 20:36 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Жеглов и Кирпич. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от gog Разве о таком человеке можно говорить "он наступит на вас и дальше пойдет, не обернется" ? | Я же не говорил, что он подлец, корыстолюбив и т.д. Но избави меня бог от честных и добрых фанатиков идеи искоренения преступности любой ценой. | Такие люди никогда пай мальчиками не были и не будут. Идеалист вряд ли на месте Жеглова вообще может задерживаться. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 28.07.2010, 12:54 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Жеглов и Кирпич. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 И эта истина тоже достаточно относительна. Потому как утверждение, реализация и благое воздействие – все это даже в совокупности – условия необходимые, но не достаточные, и по этой причине меньшее приближение к высоким истинам по сравнению с большим – уже может считаться не приближением, а отдалением. Я вот о чем, кстати Манихара об этом же говорил, но как-то не был услышан. Жеглов – продукт своего времени, и в то время, когда сажали и стреляли тысячи ни в чем не повинных людей, конечно посадить вора, даже используя при этом не очень законные методы – было правильно. | Проблема в том, что всё это не теории(относительные и условные) а то что происходит с каждым и ежедневно... И не в кино и не тогда - сейчас происходит. Ну не знаю кто как, но я постоянно ловлю себя на том что трудно сделать тот или иной выбор... И одно дело - выдвигать свои суждения - и большой разницы - есть они или нет их - нет. Но совсем другое дело - менять сознание и подвигать к верному действию - хотя конечно можно и застрять на стадии духовных и около - рефлексий. Вот я о чём в принципе. Важно - меняемся ли, и в какую сторону. Последний раз редактировалось Восток, 28.07.2010 в 13:02. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:24. |