Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 14:43   #361
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Защитим мавзолей Ленина!

Цитата:
Сообщение от Виктор Коркино Посмотреть сообщение
Ленин назван Учителями Махатмой. Но вот вопрос: Рерихи привезли землю на могилу Ленина. Не значит ли это что нужно захоронение. Это событие будет эпохальным.
А частица праха Будды закопана у могилы неизвестного солдата. На Красной Площади много тайн.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.02.2010, 21:53   #362
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
Тогда бы не было книги Учения "Напутствие Вождю".
Эта книга ,как я понимаю ,советы будущим лидерам. Лидер конечно же есть всегда. Но вот на счёт вождизма. Принёс ли вождизм в нашей истории по отношению к Ленину и к Сталину? Хотя личности отличаются как Небо и Земля,но вот вождизм их сравнял. В доказательство мы видим в наши дни,когда с понятием Коммунизм,у большинства обывателей асоциируется Ленин и Сталин в одной куче. Теперь скажите :такое положение помогает понять строй Коммунистический или отвернуться от него?
Цитата:
Вождизм один из успешнейших принципов Иерархии.
Думаете Иерархия существует на принципе преклонения?и возвеличивания кого то? Вождизм предусматривает именно эти действия. Я слышал,что там даже не принято здороваться с человеком,если нет с ним конкретных дел,хотя за день могут встречатся хоть сто раз. Там отсутствует светский этикет,к чему мы привыкли. Думаю Истиный вождь тот ,кто уже при жизни и после пресечёт всякие попытки возвеличивания себя в любом виде. И нахождение мумии в мавзолее ни сколько не прибавляет
Старый 15.02.2010, 13:06   #363
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Тогда бы не было книги Учения "Напутствие Вождю".
Эта книга ,как я понимаю ,советы будущим лидерам. Лидер конечно же есть всегда. Но вот на счёт вождизма. Принёс ли вождизм в нашей истории по отношению к Ленину и к Сталину? Хотя личности отличаются как Небо и Земля,но вот вождизм их сравнял. В доказательство мы видим в наши дни,когда с понятием Коммунизм,у большинства обывателей асоциируется Ленин и Сталин в одной куче. Теперь скажите :такое положение помогает понять строй Коммунистический или отвернуться от него?
Цитата:
Вождизм один из успешнейших принципов Иерархии.
Думаете Иерархия существует на принципе преклонения?и возвеличивания кого то? Вождизм предусматривает именно эти действия. Я слышал,что там даже не принято здороваться с человеком,если нет с ним конкретных дел,хотя за день могут встречатся хоть сто раз. Там отсутствует светский этикет,к чему мы привыкли. Думаю Истиный вождь тот ,кто уже при жизни и после пресечёт всякие попытки возвеличивания себя в любом виде. И нахождение мумии в мавзолее ни сколько не прибавляет
Я имел в виду принципов Иерархии применяемых Ею к человечеству.
Сталин вождем не был. В иерархическом смысле этого слова.
Книга явно названа "Напутствие вождю", а не напутствие лидеру.

Цитата:
10.048. Могут спросить – почему Говорю о Вожде, а не о Правителе? Различие между ними огромное. Правитель предполагает настоящее и как бы управление чем-то уже существующим, но Вождь являет в самом значении слова «будущее». Он не получил уже сложенного, он ведет, и каждое его действие устремляет вперед. Правитель знает уже сложенное и законченное, но Вождь не имеет утвержденного ранее и должен привести народ к Горе Совершенства. Если тягость Правителя велика, то ответственность Вождя еще больше, но зато Силы Превышние утверждают свой Престол там, где есть признаки водительства. Именно Вождь должен различать, где притворство и где искренность. Явление добродетели сердца очень отличается от насильственной угодливости. Вождь имеет силу отличать это свойство.
Например, Н.К. Рерих тоже был вождем. Его даже называли "Вождем Культуры".
Просто мы с Вами вкладываем разные смыслы в слово вождь. Вы - коммунистический, я по Учению.
К тому же Вы не в тему привели пример из жизни Братства. Я не знаю какие именно в Братстве взаимоотношения, но знаю точно, что когда Брат или Сестра воплощается на Земле и Несет что-то новое для большой группы людей, Он или Она Становится вождем для них. Тем, кто Ведет их вперед.
По поводу мумии. А причем тут личная воля Ленина вообще?
Альдебаран вне форума  
Старый 15.02.2010, 16:35   #364
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Откуда вы это знаете? Есть реальные факты?
СиМ вне форума  
Старый 15.02.2010, 19:18   #365
gog

Цитата:
Сталин вождем не был.
Согласен ,не был. Можно сказать,что он это имя присвоил,мумифицировав Ленина. С этого момента начинается преклонение мёртвому телу. А как же Сталину не преклонятся.если он сам преклоняется Вождю и Его делу. Тут тонкая психология. Где преклонение,там масса как пластилин поддатлива. Потому ,когда происходили репрессии,люди говорили,что:-" не может быть,что Сталин ошибается. Значит так и надо". Верили безоговорочно. Это всё и есть вождизм.
Цитата:
В иерархическом смысле этого слова.
Книга явно названа "Напутствие вождю", а не напутствие лидеру.
Но это не значит ,что отсюда должен родиться вождизм.

Цитата:
.................... Явление добродетели сердца очень отличается от насильственной угодливости. Вождь имеет силу отличать это свойство...............
Эти слова вам ни о чём не говорят?Вождизм и переходит постепенно в насильственную угодливость.

Цитата:
Например, Н.К. Рерих тоже был вождем. Его даже называли "Вождем Культуры".
Просто мы с Вами вкладываем разные смыслы в слово вождь. Вы - коммунистический, я по Учению.
Я разве против вождя? Само качество "Вождь"-это внутренняя суть человека. Суть может быть разной ,но я против прехода качества "Вождь", в носителя этого качества-что значит "вождизм".Конечно мы должны следовать внутреннему качеству "Вождь" Может вы вкладываете в понятие "вождизм" следование учению Вождя и Его делу?
Цитата:
Вы - коммунистический, я по Учению
А я думал,что это одно и тоже.Во всяком случае для мения именно так.(тольк не имею ввиду ,то что втюривал Сталин)

Цитата:
К тому же Вы не в тему привели пример из жизни Братства. Я не знаю какие именно в Братстве взаимоотношения, но знаю точно, что когда Брат или Сестра воплощается на Земле и Несет что-то новое для большой группы людей, Он или Она Становится вождем для них. Тем, кто Ведет их вперед.
Согласен. Но если Они допустят вождизм-это уже культ личности. Если группа вполне развита,то они будут следовать идеям Иерархии ,но не за личностью. Именно умение распознать идеи Ирерхии помогает распознавать носителей этих идей.
Цитата:
По поводу мумии. А причем тут личная воля Ленина вообще?
Вопрос не понял. Можете раскрыть подробнее?

Последний раз редактировалось gog, 15.02.2010 в 19:20.
gog вне форума  
Старый 16.02.2010, 13:58   #366
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Цитата:
Откуда вы это знаете? Есть реальные факты?
Я не читаю Дневников Е.И.Рерих из принципа. Но их так часто публикуют оппоненты даже на этом форуме, что сложно было не заметить, что В.В. Назвал Сталина живым мертвецом, а также человеком, отошедшим от дел вождя народа, от дел Ленина, чья деятельность с точки зрения Учителей была эволюционна.
Где-то тут есть тема, начатая Ниннику, там собраны цитаты по этой теме. Кстати, там есть неплохое предположение автора темы, что во время ВОВ Сталин находился под Высшим Внушением, что положительно сказалось на духе армии и народа.
Альдебаран вне форума  
Старый 16.02.2010, 14:11   #367
Альдебаран

Gog, если я Вас правильно понимаю, то Вы говорите все о вождизме Сталина. Мне это не интересно. Это давно прошедшие дни. Меня интересует понятие вождя по Учению и лишь по нему. Для меня Н.К.Рерих горит путеводной звездой Культуры, и не только для меня. Все, кто борется сейчас за Культуру, понимая ее первенствующее значение в выходе из кризиса Кали-Юги, помнят в первую очередь о Рерихе. Он Спустился и Зажег этот Огонь борьбы за Культуру. Поэтому Он и Вождь Культуры.
Так же я оношусь к Махатме Ленину. Для меня он попрежнему Вождь Пролетариата, открывший для русского Ивана новые горизонты. Именно пролетариата, потому что дворянство России уже кое-что умело и до Ленина, а вот простой люд был обделен.
Сталин мне как личность не интересен в принципе.
Так же лично мне побоку лежит тело Ленина на Красной Площади или нет. Может быть есть какой-то оккультный смысл в существовании этого мавзолея, как есть некий сакральный смысл у египетских пирамид с их мумиями фараонов. А может и нет этого смысла. Здесь я свою точку зрения не сформировал, ибо не имею на сей счет информации из первоисточника. Да и так ли это важно? А вот чего бы я точно желал, так это, чтобы имя и дело Ленина было отбелено как от сталинской пропаганды, так и от грязи обиженной нехваткой джинсов в советские времена современной интеллигенции.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 16.02.2010 в 14:16.
Альдебаран вне форума  
Старый 16.02.2010, 16:09   #368
gog

Цитата:
Gog, если я Вас правильно понимаю, то Вы говорите все о вождизме Сталина.
Нет и ещё раз нет. В самом первом сообщении смотрите,есть там упоминание о Сталине? На примере Сталина пытаюсь показать,к чему ведёт "вождизм".
Цитата:
А вот чего бы я точно желал, так это, чтобы имя и дело Ленина было отбелено как от сталинской пропаганды, так и от грязи обиженной нехваткой джинсов в советские времена современной интеллигенции.
Солидарен
Старый 27.07.2010, 01:19   #369
vihr

Рег-ция: 19.01.2010
Благодарности: 65
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Без лидера не может формироваться Новая Страна.
Но к этой теме это не имеет никакого отношения.
Лидер, о котором говорим, совершил своё планетарное дело. Это нужно было, нужен был этот опыт для страны. Планета требовала такой опыт - опыт устремления к коммунизму. Хоть это и было только небольшое продвижение к истинному пути, довольно скоро страна уклонилась от него, и сегодня это уже неважно. То что считается ошибочным людям, возможно совсем по иному выглядит сверху.

Этот опыт нужен был для людей. Многие ускорили течение своей кармы, как не жутко это звучит, но, по большому счёту, лучше было в эти годы промучиться в СССР, чем плыть по течению на Западе. Теперь, именно пройдя через те ошибки и тяжести, мы получаем доступ к строительству Новой Страны.
И мы благодарны тому лидеру, который встряхнул страну, сбросив с неё кору отмершего монархизма...Не было такого человека в то время, который мог бы выполнить эту задачу.
Но, поскольку именно за этим человеком тянется хвост тяжёлых народных воспоминаний, то нельзя на центральном месте страны оставлять напоминание о нём.
Если и оставить саму пирамиду, то мумию Ленина необходимо срочно предать захоронению, и то после кремации. Сегодня лучше для него, если о нём забудут, нежели будут поминать всуе. Кто знает, может сегодня его – нового человека - ждут новые дела. А старая память не даёт ему возможности развития.
О нём , пока существует Россия, не забудут. Не пройдёт и 50-ти лет,когда начнут ставить в его честь памятники.Он духовное существо - совершенно не привязан к этому телу.Его развитию это не помещает.Я бы с удовольствием ещё помучился в СССР.

Последний раз редактировалось vihr, 27.07.2010 в 01:25.
vihr вне форума  
Старый 27.07.2010, 04:53   #370
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от А.Бусел Посмотреть сообщение
захоронение на Красной площади было освящено в 1926 году Великими Учителями человечества – Махатмами
Цитата:
Сообщение от А.Бусел Посмотреть сообщение
«Махатмы на могилу русского Махатмы»
Именно - на могилу.
Сооружение же со стеклянноглазой мумией, располагающееся уже 85 лет на Красной площади и открытое толпам паломников, ни могилой, ни захоронением считаться ну никак не может.
Поэтому просто нелепо говорить о каком-то "освящении" мавзолея Махатмами.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.07.2010 в 04:57.
Иваэмон вне форума  
Старый 27.07.2010, 04:58   #371
gog

Иваэмон,какие аргументы у вас,чтобы мавзолея не было.
Старый 27.07.2010, 05:04   #372
Иваэмон
Banned

Цитата:
Я в том смысле. что, если Махатмы написали - "на могилу", значит, они имели в виду, что будет могила.
Но, если кому-то нужна ризница с мощами для поклонения - ради Бога... я еще студентом понял, что коммунизм - религия чистой воды.
Иваэмон вне форума  
Старый 27.07.2010, 05:24   #373
gog

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Я в том смысле. что, если Махатмы написали - "на могилу", значит, они имели в виду, что будет могила.
Но, если кому-то нужна ризница с мощами для поклонения - ради Бога... я еще студентом понял, что коммунизм - религия чистой воды.
Ну религией его сделали -первое доказательство это сам мавзолей.
Ленин никогда не просил себе памятники ставить
Старый 27.07.2010, 08:49   #374
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Я в том смысле. что, если Махатмы написали - "на могилу", значит, они имели в виду, что будет могила. Но, если кому-то нужна ризница с мощами для поклонения - ради Бога... я еще студентом понял, что коммунизм - религия чистой воды.
В буддизме ступа - это могила для Высокочтимых духов.
На Их сокровенном языке могила=ступа=Будда, то есть суть одно понятие – почитание Учителя.
Мавзолей – это ступа.
Прочитаем о ступе из буддийского словаря:
Цитата:
Cтупа - вид памятного сооружения, восходящий к могильным курганам. Ступы — реликварии часто воздвигались на месте сожжения высоких духовных лиц, иногда в них замуровывался не пепел, а само тело умершего, мумифицированное с помощью соли или прожаривания в масле. Архитектурные особенности Ступы в каждой стране определяются местными традициями, однако в плане она должна быть обязательно круглой или квадратной. В системе буддийской символики Ступа рассматривается как вертикальная модель Вселенной. Первоначально ступа представляла собой холм, содержавший останки святого человека или объекты, связанные с его жизнью. В буддизме она стала символом мироздания, схематически выраженного ступенчатой структурой ступы. Ступа символизирует собой вселенскую гору Сумеру.

Прочитаем внимательнее:
Цитата:
Из дневников Е.И.Р.
-Виденные мною радужные квадраты на серебряном поле.

Если треугольник соответствовал проходящей эволюции, то квадрат обозначает будущую.
Также одобряю гору Ленина — все это мостовая к будущей поездке.
Радуюсь вашей радости о Ленине, мост ваш — Ленин.

Успеете помочь в памятнике Ленину. Достать красный камень, квадрат в основании, и, конечно, знаки Советов и счастливые знаки тибетские. Советую надпись: «Ленин — великий Учитель» на семи языках ("семь" - число Будды, моё прим).
Пребывание экспедиции в Урумчи совпало с подготовкой к открытию памятника Ленину на территории консульства. Его недавно получили из Советского Союза. Быстров обратился к Николаю Константиновичу с просьбой об эскизе постамента. На следующее утро рисунок был готов. По проекту Рериха пьедесталом служила усеченная пирамида из красного камня с серпом, молотом, звездой на передней стороне и надписью на семи языках «Ленин – великий Учитель». Подробнее здесь.
В то же время и там же в местной русскоязычной газете опубликовано письмо Н.К.Рериха:
"Монгольский народ строит своё светлое будущее под знаменем нового века. Великий Всадник освобождения несётся над просторами Монголии. На нём весь доспех и знамена заповеданных сроков... Пришли опять лучшие времена Азии." Принимая дар исключительной важности (картину Н.Рериха “Великий Всадник”) председатель правительства Цирен Дорджи произнёс ответную речь. Он закончил её словами: "Пусть идея нашего общего Учителя Ленина распространится по всему миру подобно пламени, изображенному на этой картине."
Даже в то время, там, в северном Китае и Монголии, когда не было ни радио, ни телевидения, просвещённые умы знали – Кто такой Ленин.
Ленин – земное проявление Солнечного Иерарха Владыки Будды.
Полностью согласен с вашей мыслью - "коммунизм - религия чистой воды" , то есть единение с Чинрези (по тибет. – с Буддой).
Согласно пророчествам - Ленина так и не захоронят, более того, в будущем он оживёт. Ленин всегда живой – это сокровенная истина.
Чантор вне форума  
Старый 27.07.2010, 13:31   #375
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Cтупа - вид памятного сооружения, восходящий к могильным курганам. Ступы — реликварии часто воздвигались на месте сожжения высоких духовных лиц, иногда в них замуровывался не пепел, а само тело умершего, мумифицированное с помощью соли или прожаривания в масле.
Именно "замуровывался". Буддийская ступа - сооружение на месте погребения, могилы, захоронения. В ступе не выставляются на всеобщее обозрение останки, тем более не применяется бальзамирование.
То же самое и в случае УСЫПАЛЬНИЦ (например, одна из самых известных - бахаистская Золотой Купол в Хайфе - также сооружена на месте захоронения.)

Поэтому можно считать, что коммунизм - это некий синкретический культ, объединивший в себе элементы древнеегипетских, христианских, буддийских и даже мусульманских (Кааба, джихад) ритуальных традиций. Я бы его назвал первым политическим культом.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.07.2010 в 13:34.
Иваэмон вне форума  
Старый 27.07.2010, 16:48   #376
Чантор
Banned

Цитата:
Именно "замуровывался". Буддийская ступа - сооружение на месте погребения, могилы, захоронения. В ступе не выставляются на всеобщее обозрение останки, тем более не применяется бальзамирование.
Кто знает и может для всех (от троглодита до высокоразвитого человека) указать единую правильную форму поклонения Богу Солнца? Кто знает - каким должно быть почитание Божества раз утвержденное на все исторические времена?
Кто может сказать - памятник Будде должен быть только вот таким, а не каким-нибудь другим? И если новый памятник имеет отличие от старого, значит он неправильный?
Цитата:
“...Уничтожить путь невежества можно лишь пробуждением творчества. Пусть формы его будут даже чудовищны, пусть на задворках из лучинок солнце делают, но кипучий поток пробьётся через стены материи”. (ОЗАРЕНИЕ).

Видимо об этом знает “кипучий поток”?..

Единый Отче Будда, Помоги нам найти "кипучий поток"
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ (скачать Мани мантру)
Чантор вне форума  
Старый 27.07.2010, 17:43   #377
Иваэмон
Banned

Цитата:
Кто знает - каким должно быть почитание Божества раз утвержденное на все исторические времена?
Хм... а Ленин у нас - уже Божество?
Воистину, неисповедимы пути Твои, Господи...
Иваэмон вне форума  
Старый 27.07.2010, 18:51   #378
Чантор
Banned

Цитата:
Хм... а Ленин у нас - уже Божество? Воистину, неисповедимы пути Твои, Господи...
Сам Владыка Шамбалы говорит Матери Агни Йоги:
Цитата:
Советую надпись: «Ленин — великий Учитель» на семи языках.
но вас почему-то этот факт потешает...
Вы вообще кто?
Чантор вне форума  
Старый 27.07.2010, 20:30   #379
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сам Владыка Шамбалы говорит Матери Агни Йоги: Цитата: Советую надпись: «Ленин — великий Учитель» на семи языках.
Вы вообще кто?
И говорил сделать мумию и, выставив на всеобщее обозрение, почитать как Божество?
Вы вообще кто?

Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.07.2010 в 20:32.
Иваэмон вне форума  
Старый 28.07.2010, 07:58   #380
Чантор
Banned

Цитата:
Цитата:
Сам Владыка Шамбалы говорит Матери Агни Йоги: Цитата: Советую надпись: «Ленин — великий Учитель» на семи языках.
Вы вообще кто?
И говорил сделать мумию и, выставив на всеобщее обозрение, почитать как Божество?
Цитата:
Почтим Ленина во всем понимании. Явим утверждение Учителя, сохранившего постоянное горение в удаче и в неудаче.
Мало последователей Ленина, много легче быть его почитателем. У последнего лентяя будет портрет Ленина. (Община.).
Где в рериховском наследии написано, что нельзя было мумифицировать тело Ленина?
- Нигде! А ведь Рерихи на много лет пережили Ленина!

Форма почитания Учителя зависит от текущей духовно-интелектуальной ступени народа, другая форма просто пока недоступна, и ничего осудительного в такой форме нет. Следующие века дадут иные формы почитания "великого Учителя".
Удивительнейший факт – даже в эпоху советского атеизма, народ, сам не зная того, почитал Будду! Во истину – чудны дела Твои Господи!
Образ Ленина - хороший лакмус.

С вами Иваэмон, разговор на эту тему закрываю.
Чантор вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: