| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.07.2010, 16:11 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Тем ни менее это отнюдь не ограниченный взгляд, а объективная констатация факта, вывод, основывающийся на анализе внешней политики этих стран за последние десятилетия! Естественно, что речь не всех поголовно представителей народов этих стран, но про политику правящих кругов и тех, кто их поддерживает. | За Израиль не знаю (можно примеры), а вот политика США после ухода Рузвельта это конечно яркий пример политики конца Кали-Юги. Пусть поймут меня правильно американцы, участвующие на форуме. У нас тут тоже не пруд с лебедями и чиновничье такое творит аж жуть, но факт есть факт. Вот сейчас опять Клинтон летает как шершень вокруг мутя воду. Ща опять какая-нибудь бяка будет. И ведь опять чужими руками. | | | 07.07.2010, 16:19 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Забавно смотреть, когда в теме "Россия и Беларусь" после взаимного разбора полетов начинается дружное шельмование "супостатов". Кто там вокруг не без изьяна? Японские достижения - на самом деле вовсе и не достижения, американцы и евреи - вообще дьяволы во плоти. "Зато у вас негров линчуют", как раньше говорили. Очень живое обсуждение в духе передач Леонтьева. И так хорошо сразу становится! И такая дружба народов наступает! И можно спокойно возвращаться к своим "бревнам в глазу": они же наши, родные, пусть будут. Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.07.2010 в 16:20. | | | 07.07.2010, 16:43 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Иваэмон Забавно смотреть, когда в теме "Россия и Беларусь" после взаимного разбора полетов начинается дружное шельмование "супостатов". Кто там вокруг не без изьяна? Японские достижения - на самом деле вовсе и не достижения, американцы и евреи - вообще дьяволы во плоти. "Зато у вас негров линчуют", как раньше говорили. Очень живое обсуждение в духе передач Леонтьева. И так хорошо сразу становится! И такая дружба народов наступает! И можно спокойно возвращаться к своим "бревнам в глазу": они же наши, родные, пусть будут. | Нет ну откровенные действия тьмы и бревно в глазу все-таки разные вещи, как мне кажется. Когда в День Учителя, 24 марта, в день, когда дано было миру Учение, темные силы откровенно глумятся, начиная бомбежки Югославии, это знаете ли, совсем не бревно в глазу. Примаков, кстати молодчина, будучи тогда премьером, в тот день летел встречаться там с этими хвостатыми. Узнав о начале бомбандировок, развернул самолет обратно. Клинтон потом на него очень обидился и на Борю надавил, ну тот его и снял с поста. Евгень Максимыч к слову надо сказать знаком с Учением. | | | 07.07.2010, 18:03 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Альдебаран Он ведь лишь отпарировал. | Угу. Ему что-то там сказали "Кайвасату, что-то у вас не в порядке". А он: "А чего вы ко мне цепляетесь, вон, Васька, Петька и Машка - вообще дерьмо, их и ругайте". По моему - малодушно и недостойно. Отвечать надо за себя, а не поливать дерьмом других. Васька, Петька и Машка вправе накостылять ему за это. | Во-первых, лично у меня всё в порядке, не заговаривайтесь и не переводите на личности. Во-вторых, по Беларуси было всё уже отвечено. В-третьих, недосточно и нагло обвинять других, когда сам в том же виноват еще больше. В этом случае указать на это я считаю вполне возможным вариантом поведения и не вижу в этом ничего зазорного или недостойного. Цитата: Если бы на месте Израиля была бы Россия, в чьи воды шли бы корабли без согласования, неподчиняющиеся командам с явно провокационными намерениями, да еще при задержании оказали бы сопротивление - они были бы тут же потоплены, что было бы правильно. | Это неправильно независимо от того, кто это делает. Оказали сопростивление? Ножиком против вооруженного автоматами спецназа, прикрываемого с вертолётов и военного катера? И в чём правокация? Если это провокация, то было бы умно на неё не попадаться и дать им довести продукты до голодающих... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.07.2010, 18:07 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Они вкладывали в патенты и по ним строили образцы, на которых и заработали куда больше, чем затраьили на патенты. | Кроме скупки, было еще творческое развитие: Цитата: Японское экономическое чудо 50-60х годов — небывалый подъем в экономике страны после фатального для нее завершения Второй Мировой войны, также во многом обусловлен развитием науки. Благодаря открытиям и разработкам японских ученых, страна очень быстро стала одной из наиболее значимых фигур на мировом рынке. Рост экономических показателей в этот период составил более, чем 10% в год, что сначала восхитило, а потом шокировало мировые сверхдержавы. Для того, чтобы научное и техническое развитие государства оправилось от разрушительных последствий Второй Мировой войны, была применена стратегия, уже использованная однажды в эпоху Мэйдзи. Развитие науки и техники своими силами требовало колоссальных затрат и, главное, многих лет, что грозило серьезным экономическим отставанием. За 30 лет, с 1949 г. Япония приобрела, в общей сложности 34 тыс. лицензий и патентов у западных коллег. Они были творчески доработаны японцами и, что самое главное, быстро внедрены в производство. Первое время владельцы западных фирм не воспринимали Японию как потенциального конкурента, поэтому продавали патенты и лицензии буквально за копейки. В результате создание научно-технического потенциала обошлось Японии всего в 78 млрд долларов, причём ученые уложились в кратчайшие сроки. Эффективность такой стратегии оценивается от 400% в целом, до 1800% — в отдельных отраслях. На рубеже 60–70 гг. опомнившийся Запад прекратил научно-техническую подпитку японского конкурента, но к этому времени Япония уже создала собственную базу НИОКР. На сегодняшний день наука Японии занимает передовые позиции в области новых технологий. Учтя опыт прошлого, страна использует большинство своих разработок для улучшения качества жизни людей и защиты окружающей среды. Создаются и совершенствуются новые, экологически чистые двигатели для автомобилей, роботы и эффективные медикаменты, облегчающие жизнь недееспособных граждан, экономятся и повторно используются энергоносители и ценные металлы. Современный подход Японии к науке с определённой точки зрения можно назвать путем в будущее. | Кто мешает сделать то же самое в Белоруссии? Нет, будем хаять других за их разумную политику, а сами на печи лежать. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Кайвасату Это неправильно независимо от того, кто это делает | Это совершенно правильно. Пересечение границ государства без разрешения его - это нарушение границ вплоть до агрессии. И надо было топить эти корабли, а не цацкаться с этими провокаторами, - топить, как сделало бы подавляющее число государств. Цитата: Сообщение от Кайвасату И они далеко не арабские. | Понимаю. Юдофобские. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Кайвасату В-третьих, недосточно и нагло обвинять других, когда сам в том же виноват еще больше | Япония, Америка и Израиль ни в чем не обвиняют Беларусь, это вы сами придумали. И я не обвинял ни в чем. Разбирайтесь со своими проблемами сами, имейте мужество, - без экивоков на других. Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Не пенёйте другим на знание, когда сами его не имеете. | Я очень хорошо знаю проблематику, в том числе из первых рук, в отличие от вас. Только я предпочитаю язык фактов, а не антисемитские штампы и лозунги. Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.07.2010 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение | | | 08.07.2010, 09:27 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Кайвасату Они вкладывали в патенты и по ним строили образцы, на которых и заработали куда больше, чем затраьили на патенты. | Кроме скупки, было еще творческое развитие: Цитата: Японское экономическое чудо 50-60х годов — небывалый подъем в экономике страны после фатального для нее завершения Второй Мировой войны, также во многом обусловлен развитием науки. Благодаря открытиям и разработкам японских ученых, страна очень быстро стала одной из наиболее значимых фигур на мировом рынке. Рост экономических показателей в этот период составил более, чем 10% в год, что сначала восхитило, а потом шокировало мировые сверхдержавы. Для того, чтобы научное и техническое развитие государства оправилось от разрушительных последствий Второй Мировой войны, была применена стратегия, уже использованная однажды в эпоху Мэйдзи. Развитие науки и техники своими силами требовало колоссальных затрат и, главное, многих лет, что грозило серьезным экономическим отставанием. За 30 лет, с 1949 г. Япония приобрела, в общей сложности 34 тыс. лицензий и патентов у западных коллег. Они были творчески доработаны японцами и, что самое главное, быстро внедрены в производство. Первое время владельцы западных фирм не воспринимали Японию как потенциального конкурента, поэтому продавали патенты и лицензии буквально за копейки. В результате создание научно-технического потенциала обошлось Японии всего в 78 млрд долларов, причём ученые уложились в кратчайшие сроки. Эффективность такой стратегии оценивается от 400% в целом, до 1800% — в отдельных отраслях. На рубеже 60–70 гг. опомнившийся Запад прекратил научно-техническую подпитку японского конкурента, но к этому времени Япония уже создала собственную базу НИОКР | | Это ровным счётом то, что я и сказал. Конечно были и собственные усилия, но основу составили западные патенты и налаживание быстрого по ним производства. В чём тут чудо? Всё закономерно. . Цитата: Кто мешает сделать то же самое в Белоруссии? | Этот вопрос можно задать любой стране. Но он не совсем к месту, т.к. ситуации отнюдь не аналогичны. Япония была в экономическом упадке, а у Беларуси сейчас стабильная экономика, одна из самых крепких, если не самая крепкая среди стран бывшего СССР. Если Вы не в курсе, то могу сказать, что по СМИ (не только белорусских) неоднократно говорилось об экономическом чуде в Беларуси, которая смогла поставить экономику на довольно крепкие ноги после распада СССР. Цитата: Нет, будем хаять других за их разумную политику, а сами на печи лежать. | 1) Кто хаит других за их разумную политику? Уж точно не я. 2) Кто лежит на печи? Уж точно не Беларусь. Цитата: Это совершенно правильно. Пересечение границ государства без разрешения его - это нарушение границ вплоть до агрессии. И надо было топить эти корабли, а не цацкаться с этими провокаторами, - топить, как сделало бы подавляющее число государств. | Только вот есть одно "НО". Всё это произошло, насколько я помню, в нейтральных водах! Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату И они далеко не арабские. | Понимаю. Юдофобские. | Порицать еврея за то, что тот угнетает араба есть юдофобия? Определенно нет. Это определенно не фобия вообще и не "юдо", т.к. она никак не связана именно с евреями, но с определенного рода поведением в принципе. Цитата: Япония, Америка и Израиль ни в чем не обвиняют Беларусь, это вы сами придумали. | Насчёт Японии. Я её ни в чем не обвинял, а лишь прозаически указал на реальную причину её экономического роста, не согласившись с излишне хвалебными одами в ёё честь. Насчёт Израиля. Да, я обвиняю его в угнетении палестинцев. И не делать это, на мой взгляд, замалчивать это - преступно. Речь шла о мировом зле - это был один измоих примеров. Насчёт Америки. Да, я обвиняю её в том, что её правительство - эпицентр мирового зла, руки которого погрязли в крови невинных граждан. И Вы не правы, говоря, что Америка ни в чем не обвиняет Беларусь. Просто Вы не в курсе. Она делала это постоянно, пытаясь "развить демократию в Беларуси", выделяя на это деньги, вводя экономическо-политические санкции.. Цитата: И я не обвинял ни в чем. Разбирайтесь со своими проблемами сами, имейте мужество, - без экивоков на других. | Так так и было. Только потом вдруг в результате конфликта с Россией все начинают вновь поднимать миф о том, что Беларусь маленькая и неразвитая, в ней диктат и нарушение прав человека. С этого всё и началось. Я же отрицаю это и привожу пример других стран. Цитата: Я очень хорошо знаю проблематику, в том числе из первых рук, в отличие от вас. Только я предпочитаю язык фактов, а не антисемитские штампы и лозунги. | Из первых рук - это от Моисея?  Я тоже предпочитаю факты, и я их уже озвучил. Несогласие с трактовкой Израилем истории не означает её незнание, в котором Вы пытались меня обвинить. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.07.2010, 12:10 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Иваэмон Конечно. Потому что самого факта угнетения арабов евреями не существует, он выдуман юдофобами. Можете привести хоть один пример? Я таких не знаю. | Я уже третий раз говорю, посмотрите фильм "Оккупация 101". Найти в интернете не сложно. Это документальный фильм с документальными сьемками и интервью местных жителей (есть и интервью израитян), показана их жизнь под обстрелами, без воды, убийство детей... Цитата: Ну. немного демократии Беларуси не помешает, как думаете? | Вы абстрактно интересуетесь или конкретно. Если абстрактно о демократии, то она существует лишь в двух горных контонах Швейцарии, где все вопросы решаются народным голосованием. А если конкретно, то какие конкретно институты Вы имеете ввиду? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.07.2010, 18:50 | #8 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Альдебаран Нет, ну чтобы никто не думал, что для меня Америка и ее клика одно и тоже, то я с удовольствием отмечу заслуги американского народа: - участие в разгроме фашистов - развитие мирового машиностроения (во всех областях) - развитие компьютеров - отдельно Гершвин, кантри, и многая другая хорошая музыка - развитие кинематографа, как неотъемлемой части мировой Культуры - развитие космических технологий - многополярность мира, благодаря которой удавалось избегать очень крупных войн - развитие многих других отраслей промышленности и науки (все долго перечислять, от сельского хозяйства, медицины и так далее) - вклад в литературу, изобразительное искусство и другие виды Культуры - отдельное большое спасибо за джинсы - Америка научила всех жить в кредит, что кстати не так уж и плохо, если разобраться (имею в виду простых граждан) - лично от меня и моих друзей персональное спасибо за телесериал "Друзья" Не так мало, если посмотреть. | Вот американский народ во всей красе,да и японский тоже. - Творцы! С ними можно и надо дружбу наводить,отношения развивать.Они на государства изнутри не раскалываются,не дают этого делать темным,любят творчески работать во всех всех сферах,за ними будущее.Насчет того,что оне талантливо гадят другим,так ведь на современном этапе полузверинного человеческого сознания тут тоже надо проявлять эволюционное трудолюбие - гадить себе как скорпионы гораздо хуже чем другим.Из всех зол надо выбирать меньшее,у нас на планете не Шамбала.В вопросах дружбы народов совершенно не годятся розовые очки. | | | 07.07.2010, 18:59 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Арьяна оне талантливо гадят другим | Арьяна, будьте добры, приведите пример, кому в последнее время (после войны) "талантливо гадили" японцы. | | | 07.07.2010, 22:25 | #10 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Арьяна оне талантливо гадят другим | Арьяна, будьте добры, приведите пример, кому в последнее время (после войны) "талантливо гадили" японцы. | Написано это только касаемо некоторых жителей США | | | 08.07.2010, 09:52 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Арьяна Вот американский народ во всей красе,да и японский тоже. - Творцы! | Извините за рассеивание иллюзий, но американского народа вообще не существует. Америка - совокупность представителей разных стран с постоянно меняющимся национальным составом. Цитата: Они на государства изнутри не раскалываются | Еще одна иллюзия. Америка, к слову на грани распада, если Вы в курсе внутриполитической ситуации. Некоторые крупные и экономически самомтоятельные штаты хотят заявить о независимости. Но и до этого федеративная система являла собой далеко не идеал. Каждый штат имеет свои законы, которые часто открыто противоречат не только законам других штатов, но и законам федерации. Каждый штат - по сути одтельное феодальное угодье, на которое центральные власти не всегда имеют власть. Цитата: Насчет того,что оне талантливо гадят другим,так ведь на современном этапе полузверинного человеческого сознания тут тоже надо проявлять эволюционное трудолюбие - гадить себе как скорпионы гораздо хуже чем другим. | Один пример - 11 сентября. Как Вы думаете, кто гадил и кому? Я уверен, что президент и высшее руководство США, а также финансовая элита США - своему народу, ну а потом уже и чужому, чтобы оправдаться перед своим и заодно поиграть на нефти... Цитата: Из всех зол надо выбирать меньшее,у нас на планете не Шамбала | Шамбала - место на нашей планете. Цитата: В вопросах дружбы народов совершенно не годятся розовые очки. | Так снимите их! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Израиль: Дни Культуры | Владимир Чернявский | Новости Рериховского движения | 0 | 08.04.2010 07:12 | Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |