| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.07.2010, 22:43 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович в текстах ай есть определенные места, даже не места, а целые положения, которые прямо так скажем - весьма далеки от истины. | Честно и откровенно. | Быть может, где-то допущу ошибку относительно места информации: то есть откуда конкретно информация - из ай, тд или писем ЕИР. Но тем не менее: Цитата: 1. Информация о том, что понимание принципа "конечности в беспредельном", соответствует ступени "пустынного льва". Понял это принцип несколько лет назад. И что теперь делать? Отсюда варианты - ошибка в ай, или я "пустыннй лев". Ну, для чтецов ай подойдет, конечно другой вариант - все что я понял это фигня. | | Тоже над этим задумывался, ибо уже давно этотпринцип постиг. Но для себя отметил так: просто это не единственный признак степени пустынного льва, его не достаточно. В дневниках содержатся иные, которых у нас нет Цитата: 2. "В мире нет ничего нового." Вот это не просто далеко от истины - это уже просто откровенная ложь. | Тут я бы поспорил и сказал бы, что дело всёже в твоём понимании... По-моему уже эту тему затрагивали на форуме. Для меня как раз это очевидная парвда. Ново лишь сочетание элементов. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Dar, 06.07.2010 в 22:49. | | | 06.07.2010, 22:56 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Кайвасату Ново лишь сочетание элементов. | как вариант.. абсолютно все знает только абсолют.. и для него нет ничего нового.. а мы части абсолюта.. Если дети узнают в школе что-то новое это не значит что до них этого никто не знал.. 3.118. Могут спросить: "Какие признаки учителя ценить?" Вы уже знаете о качестве действия и можете уже применить новые подходы к действию. Надо предпочесть того учителя, который идет новыми путями. Каждое слово его, каждый поступок его несут на себе печать незабываемой новизны. Это отличие создает зовущую мощь. Не подражатель, не толкователь, но мощный каменщик новых руд. Нужно принять за основание зов новизны. Бывает время, когда можно идти лишь вперед. Сохраним зов воли в беге непрестанном и над бездной не промедлим. Нужно сказать строителям жизни, чтобы нашли новые слова, скованные новой необходимостью. Сознание новизны каждого часа даст импульс. Укажите друзьям, какое счастье быть вечно новыми. И каждый электрон Нового Мира даст новую мощь. Поймите мощь нового зова. Вы можете применить ее в жизни каждого дня. Вы достаточно знаете, что говорю для применения. Ведь кроме принципа "нет ничего нового" есть еще принцип "ничего не повторяется".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 06.07.2010 в 23:00. | | | 07.07.2010, 11:52 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Dar Ведь кроме принципа "нет ничего нового" есть еще принцип "ничего не повторяется".. | Хороший пример того, что АЙ критиковать не так уж просто. Она основана на вмещении противоположностей и синтезе. | | | 07.07.2010, 08:50 | #4 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Ошибка в АЙ? По поводу новизны. Не говорю о новизне, которая применима к восприятию человека. То есть, например, понял что-то сегодня или завтра, это уже новизна. Это так. Но говорю о новизне в мире, как новизне в определенной структуре. Вы просто, попробуйте подумать без цитат, сами. Много интересно можно понять. Весьма напрасно, Dar, разделили тему. В теме о фанатизме, она была весьма к месту. Хотел бы выделить озвученные вопросы в отдельную тему, то сделал бы сам. При словах "ошибка в ай" у многих крышу сносит рефлекторно - готовы порвать, как тузик грелку. ) Но раз уж свершилось, то свершилось. Не пытаюсь ничего доказать, в этом нет смысла. Просто говорю о том, что неплохо иногда думать самостаятельно. | | | 07.07.2010, 11:18 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ошибка в АЙ? Нет новизны-может от -всё предопределено? Если только так. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 07.07.2010, 12:59 | #6 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Ошибка в АЙ? Цитата: Сообщение от gog Нет новизны-может от -всё предопределено? Если только так. | Предопределенность и есть отсутствие новизны. Можно представить себе иерерхическую цепочку структур. Так, человек, принимая и претворяя определенную информацию, с уровня выше его, несоменно имеет новизну. Тоже, и в отношении следующего уровня по отношению к еще выше расположенному. А теперь скажите, можете ли вы в полной уверенности сказать, что какой-нибудь уровень не потерял связь с более высокой для него системой? Все в мире находится на испытании. | | | 07.07.2010, 13:06 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ошибка в АЙ? Цитата: Сообщение от Слович А теперь скажите, можете ли вы в полной уверенности сказать, что какой-нибудь уровень не потерял связь с более высокой для него системой? Все в мире находится на испытании. | Об этом тоже сказано, что если пал Учитель, то его учеников берут "под крыло" другие Учителя. Лайтман, например, говорил, что он предпочтет заблуждаться вместе со своим Учителем, чем отрицать. Также и это о том же "Лучше заблуждаться с Платоном, чем отрицать со скептиками." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 07.07.2010, 13:15 | #8 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Ошибка в АЙ? Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от Слович А теперь скажите, можете ли вы в полной уверенности сказать, что какой-нибудь уровень не потерял связь с более высокой для него системой? Все в мире находится на испытании. | Об этом тоже сказано, что если пал Учитель, то его учеников берут "под крыло" другие Учителя. Лайтман, например, говорил, что он предпочтет заблуждаться вместе со своим Учителем, чем отрицать. Также и это о том же "Лучше заблуждаться с Платоном, чем отрицать со скептиками." | Например, лучше всем ошибаться на счет ростовщичества, чем его отрицать против мнения учителя. Вот ей богу, напрасно разделили тему из "фанатизма в РД...". | | | 07.07.2010, 13:25 | #9 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ошибка в АЙ? Тебе не хватает денег? Так и скажи. Можешь сделать себе капитал на Форексе, если тебе это поможет. Только не хнычь. | | | 07.07.2010, 15:33 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ошибка в АЙ? Цитата: Сообщение от Слович Весьма напрасно, Dar, разделили тему. В теме о фанатизме, она была весьма к месту. | Не думаю что люди не согласные с твоим мнение это фанатики.. Цитата: При словах "ошибка в ай" у многих крышу сносит рефлекторно - готовы порвать, как тузик грелку. ) | Не согласен. На форуме вполне нормальные, умные и хорошие люди. Думающие. Цитата: Вы просто, попробуйте подумать без цитат, сами. Много интересно можно понять. | Цитата: Не пытаюсь ничего доказать, в этом нет смысла. Просто говорю о том, что неплохо иногда думать самостаятельно. | Цитата: Сообщение от Слович ..Если кому нужно, пусть думает сам. Иного пути нет.. | Цитата: Наивность наверно. Вдруг человек сам подумать захочет. | Наверное все же приятно чувствовать себя единственно думающим человеком, да? Появляется чувство горького одиночества среди "недумающих" и чувство сострадания к ним.. Верно? (самосожаление называется) И не хочется покидать такое нагретое и теплое место при мысли, а вдруг другие тоже думают?.. нее... не может быть.. у всех в голове одни цитаты, все по уши в своем эгрегоре, несамостоятельные, фанаты одним словом и своих мыслей у них в голове не может быть, потому что не может быть.. Согласен, это удобная позиция ясновидящего: "Вы неправы потому что это не ваша мысль, думайте сами.." Лучше поставить это в подпись, чем через пост повторять всем "думайте самостоятельно".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.07.2010, 15:42 | #11 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Ошибка в АЙ? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович Весьма напрасно, Dar, разделили тему. В теме о фанатизме, она была весьма к месту. | Не думаю что люди не согласные с твоим мнение это фанатики.. Цитата: При словах "ошибка в ай" у многих крышу сносит рефлекторно - готовы порвать, как тузик грелку. ) | Не согласен. На форуме вполне нормальные, умные и хорошие люди. Думающие. Цитата: Вы просто, попробуйте подумать без цитат, сами. Много интересно можно понять. | Цитата: Не пытаюсь ничего доказать, в этом нет смысла. Просто говорю о том, что неплохо иногда думать самостаятельно. | Цитата: Сообщение от Слович ..Если кому нужно, пусть думает сам. Иного пути нет.. | Цитата: Наивность наверно. Вдруг человек сам подумать захочет. | Наверное все же приятно чувствовать себя единственно думающим человеком, да? Появляется чувство горького одиночества среди "недумающих" и чувство сострадания к ним.. Верно? (самосожаление называется) И не хочется покидать такое нагретое и теплое место при мысли, а вдруг другие тоже думают?.. нее... не может быть.. у всех в голове одни цитаты, все по уши в своем эгрегоре, несамостоятельные, фанаты одним словом и своих мыслей у них в голове не может быть, потому что не может быть.. Согласен, это удобная позиция ясновидящего: "Вы неправы потому что это не ваша мысль, думайте сами.." Лучше поставить это в подпись, чем через пост повторять всем "думайте самостоятельно".. | Уговорили, Dar. В соответствии с Вашей рекомендацией, покидаю форум. И правда, что я достаю умных и хороших людей? Всех благ, и семь футов под килем. | | | 07.07.2010, 15:48 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ошибка в АЙ? Цитата: Сообщение от Слович Уговорили, Dar. В соответствии с Вашей рекомендацией, покидаю форум. | Ну ведь не было же этой рекомендации покидать форум.. Зачем так? Ну уж совсем никак без плевка напоследок? Печально все это Славич.. и очень жаль честно говоря.. никак не ожидал всего этого.. Удачи. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 07.07.2010 в 16:08. | | | 07.07.2010, 17:41 | #13 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ошибка в АЙ? Цитата: Сообщение от Слович И правда, что я достаю умных и хороших людей? | Нет, не правда...))) правда, что вы ищете не то, что ценно, а то, что интересно...(( | | | 07.07.2010, 18:41 | #14 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Ошибка в АЙ? Последние посты Словича наполнены разочарованием Учением... Честно говоря, тоже от него не ожидал, хотя и не знаю его достаточно хорошо (точнее, наверное вообще не знаю, но по прежним постам он мне казался последовательным приверженцем Учения). Наверное что-то серьезное стряслось с человеком в духовном плане... Последний раз редактировалось Landre, 07.07.2010 в 18:42. | | | 08.07.2010, 10:41 | #15 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ошибка в АЙ? Цитата: Сообщение от Landre Последние посты Словича наполнены разочарованием Учением... Честно говоря, тоже от него не ожидал, хотя и не знаю его достаточно хорошо (точнее, наверное вообще не знаю, но по прежним постам он мне казался последовательным приверженцем Учения). Наверное что-то серьезное стряслось с человеком в духовном плане... | Скоро (11-го вечером по московскому) солнечное затмение, эта неделя очень серьезная, она во многом определяет будущее. "В эти дни нужно более осмотрительно принимать решения, если они сопряжены с риском или крупными судьбоносными переменами. Очень часто люди могут поддаваться азарту и не всегда адекватно воспринимать происходящее. Поэтому до 11 числа может наблюдаться тенденция к поспешным действиям, принятию рискованных решений, что чревато непредсказуемыми событиями." http://zaraev.ru/ Что до ступени Пустынного льва, то это ступень Н.К. Рериха, Лампада пустыни - Б.Н. Абрамов. | | | 08.07.2010, 14:34 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ошибка в АЙ? Цитата: Сообщение от Landre Наверное что-то серьезное стряслось с человеком в духовном плане... | Скорее всего - это следствие некоторых ошибок возникших в процессе. Но это всем самим нужно разбираться - чаще же предпочитают так же остервенело давить на газ, не замечая что машину заносит в другую сторону. | | | 08.07.2010, 07:55 | #17 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ошибка в АЙ? Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович Весьма напрасно, Dar, разделили тему. В теме о фанатизме, она была весьма к месту. | Не думаю что люди не согласные с твоим мнение это фанатики.. Цитата: При словах "ошибка в ай" у многих крышу сносит рефлекторно - готовы порвать, как тузик грелку. ) | Не согласен. На форуме вполне нормальные, умные и хорошие люди. Думающие. Цитата: Вы просто, попробуйте подумать без цитат, сами. Много интересно можно понять. | Цитата: Не пытаюсь ничего доказать, в этом нет смысла. Просто говорю о том, что неплохо иногда думать самостаятельно. | Цитата: Сообщение от Слович ..Если кому нужно, пусть думает сам. Иного пути нет.. | Цитата: Наивность наверно. Вдруг человек сам подумать захочет. | Наверное все же приятно чувствовать себя единственно думающим человеком, да? Появляется чувство горького одиночества среди "недумающих" и чувство сострадания к ним.. Верно? (самосожаление называется) И не хочется покидать такое нагретое и теплое место при мысли, а вдруг другие тоже думают?.. нее... не может быть.. у всех в голове одни цитаты, все по уши в своем эгрегоре, несамостоятельные, фанаты одним словом и своих мыслей у них в голове не может быть, потому что не может быть.. Согласен, это удобная позиция ясновидящего: "Вы неправы потому что это не ваша мысль, думайте сами.." Лучше поставить это в подпись, чем через пост повторять всем "думайте самостоятельно".. | Уговорили, Dar. В соответствии с Вашей рекомендацией, покидаю форум. И правда, что я достаю умных и хороших людей? Всех благ, и семь футов под килем. | Слович, а разве нельзя было разговаривать с другими попроще? Без учительского тона? Как думающий человек, прикиньте, что Вам мешало так поступать. | | | 08.07.2010, 10:39 | #18 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ошибка в АЙ? Почитала аж 3 страницы..... " -Я просто не помню. Скажите где я? - Однако -Скажите где я? - Ну в Ялте.  "( из классики ...) Вот так пишешь, пишешь и думаешь что человек понимает о чем ты. А он оказывается кхм...в раздумьях... Спасибо за ощущение прыжка с парашютом. Однако  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.07.2010, 16:20 | #19 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Ошибка в АЙ? меня удивляет название темы, нет никаких ошибок в АГНИ ЙОГЕ , есть ошибки в душах тех кто пытается как то дискридитировать УЧЕНИЕ, не вам слабым и несовершенным рассуждать об ошибках в АГНИ ЙОГЕ или может осознанно тьма и её служители подкидывают эти мысли | | | 09.07.2010, 16:27 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ошибка в АЙ? Цитата: Сообщение от alex61 меня удивляет название темы, нет никаких ошибок в АГНИ ЙОГЕ | потому и стоит знак вопроса.. заметили?.. а сама тема по поводу Цитата: Сообщение от Слович Отсюда варианты - ошибка в ай, или я "пустыннй лев". | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:07. |