| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.07.2010, 17:07 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Иваэмон Пардон, экзотерический буддизм мне неинтересен. | А другого Вы просто знать не можете по определению. Все, что доступно в книжном магазине по самому смыслу этого слова является экзотерическим (хотя сам магазин может называтся "Магазином эзотерической литературы  ) Цитата: Сообщение от Иваэмон Агни Йога дана для всех, способных вместить и принять. | Ну Вы же сами говорите, что Архатом нельзя стать без учителя. А теперь говорите, что всем. Такие учителя, которые могут научить тому, как стать Архатом, на каждом углу не стоят, и каждого желающего не учат  | | | 03.07.2010, 17:10 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Редна Ли А другого Вы просто знать не можете по определению. | Учение Махатм - эзотерический буддизм. Цитата: Сообщение от Редна Ли Такие учителя, которые могут научить тому, как стать Архатом, на каждом углу не стоят, и каждого желающего не учат | Безусловно. Так разговор был совсем не об этом. | | | 03.07.2010, 18:10 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Иваэмон Учение Махатм - эзотерический буддизм. | А Вы уверены, что знакомы с этим Учением? Вопрос риторический, наверняка уверены... Мне наверное сильно повезло, что начал изучать то, что сейчас принято называть эзотерикой, значительно раньше того, как в доступной близости могли оказаться книги, которые сейчат так называют. Поэтому изучал по древним первоисточникам, а не по современным веяниям. Однако, Ю.Н.Р. жизнь положил на изучение и перевод того, что Вам не интересно  | | | 03.07.2010, 18:50 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Редна Ли, как вы ловко перевели разговор с доверия текстам учения на буддизм! Оценил Цитата: Сообщение от Редна Ли Однако, Ю.Н.Р. жизнь положил на изучение и перевод того, что Вам не интересно | Положил. И Дхаммападу читал я еще до АЙ. Ну не мое это - будете настаивать, что напрасно? Тогда фанатизьма где-то рядом...  Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.07.2010 в 18:52. | | | 03.07.2010, 19:20 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Иваэмон И Дхаммападу читал я еще до АЙ. Ну не мое это - будете настаивать, что напрасно? | Ну так я же сказал, что мне повезло, что начал раньше читать. Если бы наоборот было, то вряд ли бы вообще стал читать, так как было бы не интересно. Я же не какой нибудь особенный  А в этом-то и проблемма, что современная эзотерика как бы дает гораздо больше сведений и в более доступной форме. Но при этом теряется что-то очень важное, как мне кажется... | | | 03.07.2010, 20:26 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Я тоже очень многое читал до Теософии и АЙ. Почти все, что было доступно и недоступно, за некоторыми произведениями в дореволюционных изданиях специально в читальные залы Ленинки ездил. Но отдельные шлоки из АЙ в "Науке и Религии" году эдак в 1989 или в 1990 - всего на четверть страницки - поразили больше, чем все, до этого читанное. Поразили и запали в душу. И кто бы потом и сколько бы потом не говорил о необходимости относиться критически, перепроверять, не доверять вслепую - мне смешно... | | | 03.07.2010, 21:01 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Иваэмон году эдак в 1989 или в 1990 - всего на четверть страницки - поразили больше, чем все, до этого читанное. Поразили и запали в душу. И кто бы потом и сколько бы потом не говорил о необходимости относиться критически, перепроверять, не доверять вслепую - мне смешно... | Ну тогда Вы еще совсем зеленый, может статься, что все еще впереди. Я с АЙ познакомился году примерно в 1977, а потребность переосмысления появилась совсем недавно  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:27. |