| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.06.2010, 09:13 | #1 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Уж говорил не один раз, Мир - это красота и гармония. Так в природе, так и в человеческой деятельности. Все красивое - гармонично, и подчиняется определенным законам. Гармоничная музыка (основная мощность аудиосигнала приходится на гармонические ряды) - красива. Рок, в подавляюшем своем большинстве - с гаромнией не дружит. Посмотрите ради любознательности на спектрограммы сигналов. Рок больше похож на белый шум. | | | 22.06.2010, 10:32 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Слович Посмотрите ради любознательности на спектрограммы сигналов. | А, кстати, было бы интересно посмотреть. Где есть такой материал? | | | 22.06.2010, 11:15 | #3 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Слович Посмотрите ради любознательности на спектрограммы сигналов. | А, кстати, было бы интересно посмотреть. Где есть такой материал? | Можно взять любой графический редактор. Например Adobe Audition portable. Он ставится даже без инсталляции. | | | 22.06.2010, 12:08 | #4 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Слович Можно взять любой графический редактор. Например Adobe Audition portable. Он ставится даже без инсталляции | Правильнее - звуковой редактор. Еще можно Sound Forge. Там есть анализаторы спектра. Есть и отдельные плагины, устанавливаемые как к названным, так и к другим программам. Но вообще-то в этом разберется только специалист. Обывателю спектрограммы ни о чём не скажут. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Landre за это сообщение. | | 22.06.2010, 12:50 | #5 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Слович Можно взять любой графический редактор. Например Adobe Audition portable. Он ставится даже без инсталляции | Правильнее - звуковой редактор. Еще можно Sound Forge. Там есть анализаторы спектра. Есть и отдельные плагины, устанавливаемые как к названным, так и к другим программам. Но вообще-то в этом разберется только специалист. Обывателю спектрограммы ни о чём не скажут. | Да, именно так - аудиоредактор. Прошу прощения за ошибку. При систематической работе с аудиофайлами, приходит постепенно и понимание спектограмм. Во всяком случае осилить вполне возможно. | | | 23.06.2010, 21:40 | #6 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Какая глупость - "в роке нет гармонии" сразу понятно что человек его не слушает и не понимает в этой музыке если так запросто обобщает категориями! Да хоть русский рок возьмите - какие тексты! Боже мой! Аквариум, ДДТ,Наутилус кое что, Цой, даже Пикник если порыться в нем ... В этой музыке есть творчество а не тупая работа на коньюктуру, где творчество - там свет если угодно. Вся надежда на них. Если в душе человека музыка будит высокие струны, если устремляет его помыслы ввысь - музыка эта хороша и точка! Вот лично в моей душе такое происходит и еще как  . А хорошая и плохая музыка бывает независимо от стиля. Возьмем другой полюс русского рока - Агата кристи и Король и шут. Вот это слушать без содроганий нельзя.Разве можно их с Аквариумом равнять? Хотя то и другое - рок. Я уверена и в классической музыке такие примеры можно найти - но я слишком мало в ней ориентируюсь чтоб их приводить. Сделайте это кто то другой пожалуйста)))Хотя тот же Вагнер и Шопен это весьма разные вибрации. Особенно музыка начала 20в на мой взгляд не так однозначно гармонична и светла. Хотя к музыке понятие негармонии вообще наврядли приложимо, скажем так, на разные центры она воздействует. Спектограммы.... В душу свою чаще заглядывайте шевелится там чего и что именно. Вот и спектограмма будет. Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 23.06.2010 в 21:42. | | | 23.06.2010, 22:34 | #7 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Аквариум, ДДТ, Кино мне тоже симпатичны. Но по духу это поэты, барды... Музыка там вторична. О гармонии звука в моем понимании там говорить сложно. В Аквариуме мелодии в большинстве своем довольно незатейливы, но значительна смысловая составляющая текстов. ДДТ это крик души... Сложно обобщать такое явление как Рок... Рок мелодичных и романтичных Скорпионз или убойных трэш, блэк (и т.п.) групп... Разве можно их под одну гребёнку? P.S. Стыдно признаться  , но мне нравятся несколько энергичных вещей Рамштайн... А они наверное исчадия...? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Музыка | dr_jenia | Свободный разговор | 5 | 22.06.2020 13:01 | | Музыка | Kim K. | Свободный разговор | 5 | 26.08.2018 20:32 | | Рок-музыка vs Транс-музыка | Любомир | Музыкальное творчество | 20 | 02.10.2009 23:29 | | музыка statuslab | Артем Квашнин | Музыкальное творчество | 2 | 04.06.2007 21:51 | | Моя музыка | Тыдыщ | Музыкальное творчество | 8 | 13.12.2006 23:00 | Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |