| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.06.2010, 15:33 | #1 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Иваэмон Имхо, не совсем верное понимание реинкарнации. Ведь того Олега, который есть сейчас, больше никогда не будет. | В теософских трудах Е.П.Б. этот вопрос разъяснялся (могу поискать цитаты). Собственно, насколько я помню, реинкарнация и есть воплощение той же личности. Это бывает в случае насильственной смерти (в т.ч. несчастного случая), до отведенного срока. В таких случаях бывают воспоминания прошлого воплощения. А вот метемпсихоз, есть воплощение новой личности, когда человек прожил на земле полностью отведенное время, умер естесственной смертью, сбросил все низшие оболочки, связанные с личностью. Это, как общее правило, но бывают наверное и исключения. Ну а по теме, я был бы рад, если бы таких православных священников становилось больше. От основной же массы сейчас больше вреда, нежели пользы... Последний раз редактировалось Landre, 17.06.2010 в 15:34. | | | 17.06.2010, 15:48 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Landre В теософских трудах Е.П.Б. этот вопрос разъяснялся (могу поискать цитаты). Собственно, насколько я помню, реинкарнация и есть воплощение той же личности. Это бывает в случае насильственной смерти (в т.ч. несчастного случая), до отведенного срока. В таких случаях бывают воспоминания прошлого воплощения. А вот метемпсихоз, есть воплощение новой личности, когда человек прожил на земле полностью отведенное время, умер естесственной смертью, сбросил все низшие оболочки, связанные с личностью. Это, как общее правило, но бывают наверное и исключения. Ну а по теме, я был бы рад, если бы таких православных священников становилось больше. От основной же массы сейчас больше вреда, нежели пользы... | Нет, в этом смысле Иваэмон прав. И Блаватская тоже так пишет, в частности объясняя также один эпизод с Христом. Махатмы говорили, что это "не тот же человек, но и не другой". __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 20.06.2010, 11:50 | #3 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Иваэмон Имхо, не совсем верное понимание реинкарнации. Ведь того Олега, который есть сейчас, больше никогда не будет. | В теософских трудах Е.П.Б. этот вопрос разъяснялся (могу поискать цитаты). Собственно, насколько я помню, реинкарнация и есть воплощение той же личности. Это бывает в случае насильственной смерти (в т.ч. несчастного случая), до отведенного срока. В таких случаях бывают воспоминания прошлого воплощения. А вот метемпсихоз, есть воплощение новой личности, когда человек прожил на земле полностью отведенное время, умер естесственной смертью, сбросил все низшие оболочки, связанные с личностью. Это, как общее правило, но бывают наверное и исключения. Ну а по теме, я был бы рад, если бы таких православных священников становилось больше. От основной же массы сейчас больше вреда, нежели пользы... | Вот нашел в "Разоблаченная Изида" по поводу реинкарнации и метемпсихоза (Т.1): "Нирване предшествуют бесчисленные трансформации духа и метемпсихозы, в течение которых существо ни на секунду не теряет чувства своей собственной индивидуальности, и что может длиться миллионы веков, пока не будет постигнуто конечное ничто." "Теперь мы хотим преподнести несколько отрывков из этой таинственной доктрины о перево-площении, реинкарнации, как о чем-то отличающемся от метемпсихоза. Реинкарнация, то есть появление той же личности или, вернее, его астральной монады дважды на той же планете – не есть правило природы; это – исключение, подобно тератологическому феномену рождения ребенка с двумя головами. Ему предшествует нарушение законов гармонии природы и случается только тогда, когда последняя, стремясь восстановить нарушенное равновесие, насильно бросает обратно в земную жизнь астральную монаду, которая была вышвырнута из круга необходимости преступлением или несчастным случаем. Так, в случаях абортов, в случаях детских смертей до определенного возраста и в случаях прирожденного и неизлечимого идиотства начальный замысел природы создать совершенного человека был нарушен. Поэтому, в то время как грубая материя каждого из перечисленных существ обречена на рассеивание при смерти, на рассеивание по обширному царству сущего, бессмертный дух и астральная монада личности (назначение астральной монады оживлять тело; назначение бессмертного духа – осенять божественным светом телесную организацию) должны стараться второй раз осуществить цель создания творческой личности." | | | 20.06.2010, 12:11 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Landre Вот нашел в "Разоблаченная Изида" по поводу реинкарнации и метемпсихоза (Т.1): "...... бессмертный дух и астральная монада личности (назначение астральной монады оживлять тело; назначение бессмертного духа – осенять божественным светом телесную организацию) должны стараться второй раз осуществить цель создания творческой личности." | Если бы мне кто то на стороне сказал подобное словосочетание (выделено) , я бы с возражениями попал бы в неудобную ситуацию. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:59. |