|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  13.06.2010, 02:16 | #261 |   | Banned    Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики  Сообщения: 7,492  Благодарности: 1,241  Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях    |   Ответ:  Тринитарные споры 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il  Но вот в чем "фишка" - не может этот Луч относиться к Лучу Владыки Агни-Йоги. Разные они... |  Вообще трудно сказать, Кого именно имела в виду Е.И., когда писала, что большинство воплощений Владыки - это идущие под Его лучом. Из ее записей Он предстает в 2-х аспектах: 1. Как один из венерианцев, пришедших на Землю 18 млн лет назад для восстановления нарушенного Князем Мира сего равновесия на планете; 2. Как Владыка Урана и Солнечный Иерарх. Мое скромное предположение состоит в том, что даже для "обычного" венерианца земные воплощения в том виде, как это происходит с нами, землянами, вряд ли возможны (не говоря уж о целесообразности), ибо их Огненные тела отличаются от наших, как наши от примитивных животных - сравните, как нам воплощаться, например, в теле ящерицы?  Вопросы, конечно, очень тонкие, и мы мало что можем здесь сказать с уверенностью и определенно. Да и нужно ли. |   |   |  |         |  13.06.2010, 10:05 | #262 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  Тринитарные споры 
  Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон  Вообще трудно сказать, Кого именно имела в виду Е.И., когда писала, что большинство воплощений Владыки - это идущие под Его лучом. Из ее записей Он предстает в 2-х аспектах: 1. Как один из венерианцев, пришедших на Землю 18 млн лет назад для восстановления нарушенного Князем Мира сего равновесия на планете; 2. Как Владыка Урана и Солнечный Иерарх. Мое скромное предположение состоит в том, что даже для "обычного" венерианца земные воплощения в том виде, как это происходит с нами, землянами, вряд ли возможны (не говоря уж о целесообразности), ибо их Огненные тела отличаются от наших, как наши от примитивных животных - сравните, как нам воплощаться, например, в теле ящерицы? |  Вы могли бы поискать "единое" звучание для обоих "аспектов" - пытаться понимать необходимо и для личного и для общего блага. Например, "Солнечный" может относиться к тому, что названо "Центральным Духовным Солнцем". При этом "свет" от этого Солнца - Дух Премудрости, как пишет ЕПБ, "пребывает на Венере-Люцифере". Отсюда допустимо сделать вывод, что имеется в виду не астрономическое тело, известное нам под именем "планета Венера", а венерианская "схема" - поскольку Венера названа "священной планетой", значит, находится должна не на физических уровнях. Пускай "тело проявления" этой планеты будет названо "Уран" - "Небо". Тогда пользуясь несколькими "намеками" из нескольких источников, можно приблизиться к некоему смутному пониманию:  звездой "матери-Изиды" и звездой "Меркурия-Будха" "Теософ.Словарь" определяет двойную звезду Сириус. -> "Венера"?  звезда Сириус названа "источником космической манасической стимуляции" -> "Владыка Урана"?  голубой Сириус назван "местопребыванием истинной Белой Ложи" -> "Солнечный Иерарх"?  Сириус входит в созвездие Пса, у зороастрийцев один из яштов посвящен "Собаке" - "кто истребляет тысячами создания Злого Духа? - Священная Собака", что-то в этом роде...  Не говоря уже о том, что Сириус назван в числе "Стражей Сторон Света" и "создателем кармического закона"...  У Вас знаний наследия ЕИР, похоже, немало. Не подскажите, не встречались ли параллели с моими догадками? |   |   |  |         |  13.06.2010, 12:26 | #263 |   | Banned    Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики  Сообщения: 7,492  Благодарности: 1,241  Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях    |   Ответ:  Тринитарные споры 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il  У Вас знаний наследия ЕИР, похоже, немало. Не подскажите, не встречались ли параллели с моими догадками? |  Спасибо, просто в свое время внимательно читал ее письма.  Насчет параллелей - не ставя под сомнения ваши выводы, скажу так. С учетом контекста писем Е.И. у меня сложилось впечатление. что, упоминая Венеру, Уран, другие планеты или Солнечную Систему, она имела в виду буквальный аспект. То есть Венера - это планета Венера, Уран - это планета Уран и т.д. Где она подразумевала эзотерические аспекты, она это говорила или прозрачно намекала. К тому же тут уже цитировалось место из Писем, где сказано, что Владыка - Высочайший Дух Солнечной Системы.   Впрочем, это лично у меня не вызывает особых трудностей в совмещении понятий. Есть же универсальные формулы "Я и Отец - одно" и "Вы - во мне, и Я - в вас". Очевидно, на Высших планах может быть единым не только дух, но и сознания могут объединяться.   Цитата:   |  Сообщение от mika_il  поскольку Венера названа "священной планетой",  значит, находится должна не на физических уровнях. |  По-моему, это само собой разумеется, что имеется в виду не физический  глобус Венеры. То же самое по поводу Юпитера. По крайней мере, всегда  так считал.  Последний раз редактировалось Иваэмон, 13.06.2010 в 12:30.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. |  |         |  13.06.2010, 19:41 | #264 |   |    Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия  Сообщения: 1,710  Благодарности: 320  Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях    |   Ответ:  Тринитарные споры 
  Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон  Мое скромное предположение состоит в том, что даже для "обычного" венерианца земные воплощения в том виде, как это происходит с нами, землянами, вряд ли возможны (не говоря уж о целесообразности), ибо их Огненные тела отличаются от наших, как наши от примитивных животных - сравните, как нам воплощаться, например, в теле ящерицы?.
 |  но почему же? известно ведь, что в самых первых расах правителями были именно они. Также - Е.И.Рерих. |   |   |  |         |  13.06.2010, 20:03 | #265 |   | Banned    Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики  Сообщения: 7,492  Благодарности: 1,241  Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях    |   Ответ:  Тринитарные споры 
  Цитата:   |  Сообщение от Алсидэя  но почему же? известно ведь, что в самых первых расах правителями были именно они. Также - Е.И.Рерих. |  Трудно сказать, как было на самом деле, и что имелось в виду. К тому же Е.И., как я понимаю, не относится к семи венерианским Владыкам.  С другой стороны, известна фраза: "Когда Я был в теле Акбара"... но опять же - насколько полно это Я входило в земную оболочку?   Вопросов больше, чем ответов, и я менее кого бы то ни было готов что-то утверждать. |   |   |  |         |  13.06.2010, 23:21 | #266 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  Тринитарные споры 
  Цитата:   |  Сообщение от Алсидэя  известно ведь, что в самых первых расах правителями были именно они. Также - Е.И.Рерих. |  ??? Это откуда?  Добавлено через 5 минут  Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон  С другой стороны, известна фраза: "Когда Я был в теле Акбара"... но опять же - насколько полно это Я входило в земную оболочку? |  Не Вы ли предагали чуть ранее  читать подобные фразы в ключе: "Когда Акбар находился под Моим Лучом?"  Зачем, в таком случае, входить в земное тело? Достаточно "закрепить Пуч" в "огненном", в этом больше смысла...  Последний раз редактировалось mika_il, 13.06.2010 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
 |   |   |  |         |  15.06.2010, 04:00 | #267 |   |    Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь  Сообщения: 2,304  Благодарности: 199  Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях    |   Ответ:  Тринитарные споры 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   |  Сообщение от Alexandr5  Поэтому Вам вопрос ---- а Христос перевоплощается?
 И если да, то видимо будет воплощатся на Земле и далее?

Или Он, Бывший до начала, и не перевоплощаясь от сотворения мира никогда, (ибо, по Вашему утверждению - нет в божественном перевоплощения), не воплощался на Земле?
 Но тогда кто же воплощался 2000 лет назад, если не Он Сам?

Будьте любезны, объясните Вашу позицию по этому вопросу.
 |      Индивидуальность, воплощенная Иисусом, воплощалась на Земле до этого. После этого она вышла из круга реинкарнаций и может воплощаться лишь по собственному желанию для принесения помощи людям. |  Как отличить индивидуальность, Иисуса и Христа в Вашем тезисе? Кто есть кто?Особенна та, которая вышла из круга и пошла дальше воплощаться?   Но все же хотелось бы узнать взгляд автора темы. |   |   |  |         |  15.06.2010, 04:09 | #268 |   |    Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь  Сообщения: 2,304  Благодарности: 199  Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях    |   Ответ:  Тринитарные споры 
  Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон   Цитата:   |  Сообщение от mika_il  У Вас знаний наследия ЕИР, похоже, немало. Не подскажите, не встречались ли параллели с моими догадками? |  Спасибо, просто в свое время внимательно читал ее письма.  Насчет параллелей - не ставя под сомнения ваши выводы, скажу так. С учетом контекста писем Е.И. у меня сложилось впечатление. что, упоминая Венеру, Уран, другие планеты или Солнечную Систему, она имела в виду буквальный аспект. То есть Венера - это планета Венера, Уран - это планета Уран и т.д. Где она подразумевала эзотерические аспекты, она это говорила или прозрачно намекала. К тому же тут уже цитировалось место из Писем, где сказано, что Владыка - Высочайший Дух Солнечной Системы.   Впрочем, это лично у меня не вызывает особых трудностей в совмещении понятий. Есть же универсальные формулы "Я и Отец - одно" и "Вы - во мне, и Я - в вас". Очевидно, на Высших планах может быть единым не только дух, но и сознания могут объединяться.   Цитата:   |  Сообщение от mika_il  поскольку Венера названа "священной планетой",  значит, находится должна не на физических уровнях. |  По-моему, это само собой разумеется, что имеется в виду не физический  глобус Венеры. То же самое по поводу Юпитера. По крайней мере, всегда  так считал. |  Если упоминаемое Вами "Я" - субъект - частица божественного Я, то, на мой взгляд, получиться - Отец и субъект ("Я") есть одно и то же. Также Я - в нас. Также Мы (наше общее Я) - в нем.   Если попробуете помыслить так - удивительные явления откроются.  Очень советую   Только не надо путать с "Я" представления разума о том, что он(разум) и есть это "Я" - ложное эго. |   |   |  |         |  15.06.2010, 04:09 | #269 |   | Banned    Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики  Сообщения: 7,492  Благодарности: 1,241  Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях    |   Ответ:  Тринитарные споры 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il  Не Вы ли предагали чуть ранее читать подобные фразы в ключе: "Когда Акбар находился под Моим Лучом?" Зачем, в таком случае, входить в земное тело? Достаточно "закрепить Пуч" в "огненном", в этом больше смысла... |  Не совсем так. Я ссылался на записи Е.И. например:   Цитата:   | Некоторые воплощения Великих Духов  нужно понимать метафизически. Можно понять так же, как усиленную или даже  постоянную посылку луча Высокого Духа избранному Им преемнику. (письмо от 30.04.35) |  Согласитесь, намек на то, что у Великих Духов воплощения могут быть не так, как у обычных людей, прозрачен. Но подобный отрывок наводит на размышления, ибо сказано только чуть-чуть - приоткрыта завеса.   Цитата:   |  Сообщение от Alexandr5  Если упоминаемое Вами "Я" - субъект - частица  божественного Я, то, на мой взгляд, получиться - Отец и субъект ("Я")  есть одно и то же. Также Я - в нас. Также Мы (наше общее Я) - в нем. |  И одно и то же, и не одно и то же. Оба утверждения справедливы.  Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.06.2010 в 04:11.
 |   |   |  |         |  15.06.2010, 09:44 | #270 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Тринитарные споры 
  Цитата:   |  Сообщение от Alexandr5  Как отличить индивидуальность, Иисуса и Христа в Вашем тезисе? Кто есть кто?Особенна та, которая вышла из круга и пошла дальше воплощаться? |     Как? Исследовать. Одно дело Христос, другое Иисус Христос.   Про прекращение инкарнаций я говорил в отношении индивидуальности Иисуса. Христос, как и написано, повлощался и после. Тем ни менее он также делал это по собственной воле т.к. вышел из круга воплощений... __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 04:02. |