Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 11:03   #1
Poly

Рег-ция: 11.09.2009
Благодарности: 25
Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Обратите внимание, что все дело в состоянии нашего сознания: когда нам по душе, что-либо в действии или в бездействии - время летит быстро, когда нам что-то не по душе в действии или в бездействии - течение времени для нас замедляется.
Разумеется, все это зависит от нашего внутреннего состояния, иной раз, неприятная процедура или разговор, кажется, что тянутся бесконечно, однако по часам мы видим, что прошло всего десять минут, к примеру.
Я бы полностью согласилась с Вами, но в действительности, была масса случаев, когда я, зная заранее, что опаздываю на встречу, торопилась сильно, и взглянув на часы с изумлением замечала, что дорога от дома до метро, которая обычно занимает минимум 20 минут, включая и пешком до автобуса, в этот раз заняла всего 7 минут.Тут трудно соединить мое сознание и время по часам. Во-вторых, не раз замечала, что если я не чувствую, что опаздываю, нет у меня внутри волнения на этот счет, то в самом деле опаздываю, ничуть время не замедляется. Могу привести и еще примеры, но боюсь, они покажутся столь фантастическими, что меня могут счесть не вполне адекватной.

Последний раз редактировалось Poly, 09.06.2010 в 11:06.
Poly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2010, 12:12   #2
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Poly Посмотреть сообщение
... Могу привести и еще примеры, но боюсь, они покажутся столь фантастическими, что меня могут счесть не вполне адекватной.
Мы, вас внимательно выслушаем.
Amarilis вне форума  
Старый 09.06.2010, 17:27   #3
Poly

Цитата:
Мы, вас внимательно выслушаем.
Ну посмотрим...
В юные годы, учась в техническом институте, я наловчилась до такой степени мгновенно брать интегралы и дифференциалы, что на каждом семинарском занятии, в самом конце, профессор, он вел и практические семинары и читал лекции, успешный, довольно молодой человек, всегда вызывал меня к доске, чтобы я могла доставить ему удовольствие решив пару - тройку примеров. Сейчас мне уже довольно трудно все это представить, но большинство здешних посетителей, вероятно, помнят, что суть решения примеров по дифференциальному и интегральному исчислению состоит в отличном знании формул и последовательном подставлении их при решении, пока не останется простейший ответ. Так вот, я не подставляла формул, а решала задачу в уме, т.е. сразу писала ответ, помедлив самую малость. Тогда мне казалось странным, что никто из группы, и как я сейчас догадываюсь и сам профессор, не могли этого повторить. Причем, ВУЗ - то технический, большинство парней, не сомневаюсь, что они ночами тренировались и все-таки, так ни у кого и не получилось, не только быстрее, но хотя бы приблизиться к моему результату. По молодости, я не придавала этому никакого значения, но спустя много лет, поняла, что я просто останавливала время, оно для меня шло медленнее, конечно я подставляла формулы, но мысленно, а писала только окончательный ответ. Тогда же мне казалось, что это так просто, что невозможно понять, почему ни у кого так не получается. Что скажете? Кстати, потом я бросила этот ВУЗ, училась еще в двух, третий окончила, но подобная ситуация повторялась во всех. Каждый преподаватель математики быстро обнаруживал мои способности и на каждом занятии вызывал к доске, наблюдая мои действия с блаженной улыбкой.

Последний раз редактировалось Poly, 09.06.2010 в 17:33.
Poly вне форума  
Старый 09.06.2010, 18:06   #4
Amarilis
Banned

Цитата:
Сообщение от Poly Посмотреть сообщение
... По молодости, я не придавала этому никакого значения, но спустя много лет, поняла, что я просто останавливала время, оно для меня шло медленнее, конечно я подставляла формулы, но мысленно, а писала только окончательный ответ. Тогда же мне казалось, что это так просто, что невозможно понять, почему ни у кого так не получается. Что скажете? Кстати, потом я бросила этот ВУЗ, училась еще в двух, третий окончила, но подобная ситуация повторялась во всех. Каждый преподаватель математики быстро обнаруживал мои способности и на каждом занятии вызывал к доске, наблюдая мои действия с блаженной улыбкой.
Этот пример говорит о индивидуальной особенности вашего сознания, решать задачи подобным способом, ведь ваши одногруппники не обладали такой возможностью? А как например создаются музыкальные шедевры без знания нотной грамоты, все та же индивидуальная особенность сознания... Одному надо карпеть над формулами и вычислениями, другой же мгновенно и безошибочно приходит к тому же результату, только другим способом.

Последний раз редактировалось Amarilis, 09.06.2010 в 18:08.
Amarilis вне форума  
Старый 09.06.2010, 18:16   #5
Poly

Цитата:
Этот пример говорит о индивидуальной особенности вашего сознания, решать задачи подобным способом, ведь ваши одногруппники не обладали такой возможностью? А как например создаются музыкальные шедевры без знания нотной грамоты, все та же возможность... Одному надо карпеть над формулами и вычислениями, другой же мгновенно и безошибочно приходит к тому же результату, только другим способом.
Не совсем с вами согласна. Формулы то я знала назубок и ничуть не сомневаюсь, что и мои однокурсники знали их не хуже. Именно в том и загвоздка была, что зная прекрасно математику и будучи в себе не только уверена, но и страшно самоуверенна, я ухитрилась пропустить все лекции и семинары, во время которых начали изучать дифференциальное и интегральное исчисление. И явившись на очередное занятие, увидела какие-то непонятные мне значки и все что-то решали, а я даже понять не могла что это такое. Я страшно разозлилась на себя и дома разобралась, заучив все формулы назубок и поняв принцип решения задач. И сразу стала решать их мгновенно. Что касается создания музыки, то человек, обладающий, к примеру, абсолютным слухом, в целом, не нуждается в знании музыкальной грамоты. По слуху он может спеть или сыграть при некоторой сноровке или просто одним пальцем любое произведение безошибочно. Вот это действительно чудо-чудное! Но, с другой стороны, эти люди очень уязвлены, ибо, малейшую неточность, фальшь, чувствуют безошибочно, притом даже болезненно.

Последний раз редактировалось Poly, 09.06.2010 в 18:18.
Poly вне форума  
Старый 10.06.2010, 03:09   #6
Amarilis
Banned

Кому нтересно, можете ознакомиться: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЖИВЫХ СИСТЕМ СО ВРЕМЕНЕМ И ПРОСТРАНСТВОМ А. П. Дубров - http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/d...modeystvie.htm
Amarilis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика

Теги: