| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.06.2010, 17:15 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от max4545 Цитата: Сообщение от Dar Вы можете еще много схожего с Анастасией найти в АЙ. Про чистый воздух, общины, коллектив и коллективную мысль и т.д. Но АЙ не про это. | У каждого свое мнение, своя свобода выбора. Время покажет, время все расставит на свои места. | Разумеется. Расставит все на свои места. В том числе и людей.. каждый на своем месте. Только Агни-йоги находятся там где трудно, а не там где легче... Они не идут туда где чище и красивее, они делают чистым и красивым место где находятся.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.06.2010, 18:24 | #2 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Dar Только Агни-йоги находятся там где трудно, а не там где легче... Они не идут туда где чище и красивее, они делают чистым и красивым место где находятся.. | Об этом тоже говорит Анастасия в книгах. На самом деле противоречий тут нет. А где будет результат больше от применения сил, знаний, энергий и устремлений, так это каждый сам волен выбирать. Результат для будущих поколений, для общества. __________________ Желаю удачи! | | | 08.06.2010, 18:32 | #3 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Dar Вы можете еще много схожего с Анастасией найти в АЙ. Про чистый воздух, общины, коллектив и коллективную мысль и т.д. | Не просто могу, а уже нашел. Вот именно по этой причине и утверждаю, слова Анастасии необычайно близки к учению Агни Йоги. __________________ Желаю удачи! | | | 08.06.2010, 18:55 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от max4545 Цитата: Сообщение от Dar Вы можете еще много схожего с Анастасией найти в АЙ. Про чистый воздух, общины, коллектив и коллективную мысль и т.д. | Не просто могу, а уже нашел. Вот именно по этой причине и утверждаю, слова Анастасии необычайно близки к учению Агни Йоги. | ну и замечательно.. только желательно смотреть не просто по схожести слов, но и по признакам.. Озарение, 3-V-13 Два признака подлинности Учения: первый - устремление к общему благу; второй - принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку. .. Другими словами если уход в леса это Общее Благо, то в чем это выражается?.. В благе только для тех кто ушел? Это не вопрос - просто повод к размышлениям для уточнения. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 08.06.2010 в 18:59. | | | 08.06.2010, 19:41 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Dar Другими словами если уход в леса это Общее Благо, то в чем это выражается?.. В благе только для тех кто ушел? Это не вопрос - просто повод к размышлениям для уточнения. | Общее благо у Анастасии это спасти Планету, создать гармонию между человеком и природой, между нами, творцами и стихиями. Выйти из поля чужеродного зомбирования и провести переоценку ценностей. Создать пространство любви и пригласить на воплощение более высоких Духов. Но у неё нет техники переходного момента. Почему, не знаю. Возможно, что бы мы могли им её предложить. | | | 08.06.2010, 21:19 | #6 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от adonis Общее благо у Анастасии это спасти Планету, создать гармонию между человеком и природой, между нами, творцами и стихиями. Выйти из поля чужеродного зомбирования и провести переоценку ценностей. Создать пространство любви и пригласить на воплощение более высоких Духов. Но у неё нет техники переходного момента. Почему, не знаю. Возможно, что бы мы могли им её предложить. | adonis, какую технику вы имеете в виду? | | | 08.06.2010, 22:11 | #7 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Алсидэя adonis, какую технику вы имеете в виду? | Сельхозтехнику со путниковой навигацией и подруливающим устройством и конечно же ноутбук , что бы всем этим управлять прям из родовой усадьбы. | | | 08.06.2010, 23:22 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от adonis Общее благо у Анастасии это спасти Планету, создать гармонию между человеком и природой, между нами, творцами и стихиями. Выйти из поля чужеродного зомбирования и провести переоценку ценностей. Создать пространство любви и пригласить на воплощение более высоких Духов. Но у неё нет техники переходного момента. Почему, не знаю. Возможно, что бы мы могли им её предложить. | adonis, какую технику вы имеете в виду? | Техники зарабатывания средств к существованию. Когда Мегре задали этот вопрос, он что то пробормотал про плодовые кустарники и самодельное вино, но не убедительно. Анастасия описывает Идеальный вариант, который невозможен по определению в современных условиях. В переходных условия нужна РАБОТА. Обычная работа и обычное зарабатывание денег. В родовом поместье не предусмотрено промышленное использование земли и промышленное выращивание продуктов, это противоречит самой идее не эксплуатации ресурса. И здесь нужно смотреть реально. Нужна переходная идея. Начинать надо не с того конца как думают сегодня анастасийцы. Они хотят от частной будки когда нибудь потом перейти к общинному поселению. А надо начинать с трудовой общины, артели, кооператива и потом переходить к частному строительству, когда прибыль пойдёт. Можно параллельно, но общий кооператив впереди, во главе. В сегодняшнем виде анастасийцем могут быть только пенсионеры, у которых вопрос заработка отсутствует. Или Буратино накопивший денег и могущий себе позволить их зарывать до конца жизни. Или как здесь пытаются найти предпринимателя - спонсора. Но это уже совершенно другая идея не имеющая отношения к гармонии. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 09.06.2010, 08:10 | #9 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от adonis Можно параллельно, но общий кооператив впереди, во главе. В сегодняшнем виде анастасийцем могут быть только пенсионеры, у которых вопрос заработка отсутствует | Как правило так и есть. Все пенсионеры. Скупают домики в одной деревне. Огород не копают и не полют. Пытаются вырастиь чего то . Получается совсем мелкое и очень мало.Но очень гордятся этим урожаем и всем показывают, мол смотрите выросло . А чего выросло то ? Если бы не пенсия то урожая хватило бы на два обеда.Да хоть гектар засади при таком методе мало чего сквозь сорняки пробьётся. На земле работать надо очень много и тяжело что бы прокормить семью.Либо механизация и автоматизация нужна. А насчёт одной мелкой но крайне полезной ягоды выросшей "ненасильственно " и вобравшей в себя все космические энергии скажу: да , это так , но что бы извлечь эти все энергии из этой ягоды нужен организм Архата. | | | 08.06.2010, 22:17 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от adonis Но у неё нет техники переходного момента | Цитата: Сообщение от Алсидэя adonis, какую технику вы имеете в виду? | Мероприятия или цепочку последовательных событий в масштабе всей планеты, которые позволят прийти к организации планетного хозяйства на новых принципах. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 09.06.2010, 14:11 | #11 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Dar Озарение, 3-V-13 Два признака подлинности Учения: первый - устремление к общему благу; второй - принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку. .. | Dar, благодарю вас за цитату. Еще вчера хотел ее найти поисковиком. Разберем по порядку. Цитата: | первый - устремление к общему благу; | Спасибо, adonis, красиво сказано. Кто внимательно изучит книги Владимира Мегре, не будет сомневаться в этом. Цитата: Сообщение от adonis Общее благо у Анастасии это спасти Планету, создать гармонию между человеком и природой, между нами, творцами и стихиями. Выйти из поля чужеродного зомбирования и провести переоценку ценностей. Создать пространство любви и пригласить на воплощение более высоких Духов. | Цитата: | второй - принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку. .. | В книгах Мегре именно об этом и говорится. Из последней (Анаста): Цитата: Скажи, а ты вот как относишься к религиям, может быть, каким-то отдаёшь предпочтение, а какие-то неверные отрицаешь или отторгаешь? — Я не понимаю, Владимир, какой смысл ты вкладываешь в слово «отрицаешь», но попробую показать тебе твою родовую цепочку. Вот возьми прутик, он будто бы твоей саблей будет, которой ты отсечёшь звенья цепи, отрицаемые тобой. В пространстве возникло изображение длинной цепи людей, держащихся за руки. У первой группы людей на шее висли крестики и маленькие иконки. — Ты видишь, Владимир, это твои родственники православного вероисповедания. А те, которые в чалме, мусульмане, они тоже есть в твоей родословной. А вот большая группа людей, которых сегодня называют язычниками. Дальше держатся за руки твои предки ведического периода. За ними идут неясные очертания людей первой расы, ещё о них можно сказать, что это люди первой земной цивилизации, неясны они потому, что не озвучена о них информация в пространстве, но там тоже есть твои родственники. Первый человек в этой родовой цепочке был сотворён Богом, он и сейчас держится за руку с Богом. Во всех последующих тоже есть частичка Бога. Однажды так случится, что очередной рождённый рода твоего познает всё и всех почувствует. Он тоже за руку соединится с Богом. Быть может, это будешь ты, быть может, правнуки твои. Круг образуется. Круг — Альфа и Омега и Альфа вновь. А теперь подумай и скажи, какую из групп людей ты хотел бы удалить из цепочки? — Надо подумать, какую... Подожди, подожди, Анастасия, но если я удалю хотя бы одну группу людей, цепочка ведь прервётся? — Конечно, прервётся. — А если она прервётся, человек, прервавший её, никогда не сможет понять Бога, взять его за руку и образовать круг. — Я тоже так думаю, не сможет. — Что же это означает? Человек должен принять абсолютно все религии? — Какую религию принять — это выбор каждого человека, но, думаю, отрицать нельзя ничего из пройденного человечеством пути. Возможно, всё, что было в прошлом, необходимо для сегодняшней осознанности. То, что ты считаешь хорошим, необходимо принимать. То, что отрицательным, на твой взгляд, выглядит, необходимо просто знать, чтобы впредь оно не повторялось. Но не отторгать. | Мы опять приходим к одному и тому же. Кто внимательно изучает книги Мегере, видит, насколько близки слова Анастасии к Живой Этике. А кто заочно решил, что кроме книг Агни Йоги нигде больше нет Мудрости, тот не удосужившись прочесть другие источники их яро критикует. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Там и про новые космические корабли есть в новой книге: | Я последних книг не читал, но из этой цитаты складывается такое ощущение, что у авторов этих книг уже начались проблемы с сюжетами. | Есть ли Мудрость еще где-то, кроме известных книг Учения? Сама Елена Рерих писала Цитата: | Не бойтесь сказать открыто и на суде в лицо невеждам, что Вы верите в Священную Мудрость Востока, лежащую в основании всех религий или культов мира, Мудрость, находимую на страницах Вед, Зенд-Авесты, Каббалы, Зохара и прочих священных книг всех народов | Но может быть Мудрость уже иссякла, и в XXI веке нет источников ее содержащих? Пусть каждый сам решает, что его душе близко, а что нет. __________________ Желаю удачи! | | | | Этот пользователь сказал Спасибо max4545 за это сообщение. | | 09.06.2010, 15:05 | #12 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от max4545 Есть ли Мудрость еще где-то, кроме известных книг Учения? | Я имел в виду конкретный отрывок из книги Мегрэ про телепортацию родового имения на другую планету. Если автор (или авторы, мне почему-то кажется, что эти книги и весь проект есть плод творчества коллектива весьма талантливых и умных товарищей) пишет такие фантастические вещи, и есть люди, которые эти сюжеты принимают за чистую монету и верят им, то это уже на мой взгляд сильная и опасная степень зомбирования... | | | 09.06.2010, 15:15 | #13 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от max4545 Есть ли Мудрость еще где-то, кроме известных книг Учения? | Я имел в виду конкретный отрывок из книги Мегрэ про телепортацию родового имения на другую планету. Если автор (или авторы, мне почему-то кажется, что эти книги и весь проект есть плод творчества коллектива весьма талантливых и умных товарищей) пишет такие фантастические вещи, и есть люди, которые эти сюжеты принимают за чистую монету и верят им, то это уже на мой взгляд сильная и опасная степень зомбирования... | Вот и Церковь говорит тоже самое, услышав, что Учителя Мудрости могут являться в уплотнённых астралах, совершать перелёты между мирами в тонком теле и так далее. А мы им в ответ, да вы погодите, да вы разберитесь, да вы почитайте, да всё практически научно ведь! А они только крестятся да смотрят странно. | | | 09.06.2010, 15:26 | #14 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж А они только крестятся да смотрят странно. | А можт они и правы... ибо никак это пока не научно... | | | 09.06.2010, 16:51 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от max4545 А кто заочно решил, что кроме книг Агни Йоги нигде больше нет Мудрости | кто прочитал так не скажет.. Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от max4545 И тут вы снова! В ЛЕС? В ЛЕС? | ну хорошо.. пусть будет "из городов".. так лучше? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 09.06.2010 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение | | | 09.06.2010, 14:40 | #16 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Dar Другими словами если уход в леса это Общее Благо, то в чем это выражается?. В благе только для тех кто ушел? | Ну зачем вы, Dar, второй раз про это говорите? Уже цитировались слова Анастасии Цитата: ВСЕМ В ЛЕС ИДТИ? ... В леса не нужно уходить. ... — Недопустим и резкий переход от одного к другому, спокойное движение необходимо, оно сейчас и происходит. Оно прекрасно, в будущем ещё прекрасней будет. | И тут вы снова! В ЛЕС? В ЛЕС? И кто говорит - Dar! Модератор форума, член совета модераторов! Не пойму, зачем? __________________ Желаю удачи! | | | 09.06.2010, 14:54 | #17 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от max4545 И тут вы снова! В ЛЕС? В ЛЕС? | Отчасти я понимаю Дара и других. Это как вопль исстрадавшегося в свалке мегаполиса, чей дух рвется в самую гущу природы.... Сам полгода жил и работал в Москве гастарбайтером и прекрасно знаю, как тяжело в таких муравейниках. Вот в нашем городе проще - и зелени много, и достаточно десяти минут езды или получаса ходьбы - и ты далеко за городом, на природе... А в леса, конечно, всем уходить не стОит, это и сам Дар говорил. | | | 09.06.2010, 17:25 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от max4545 И тут вы снова! В ЛЕС? В ЛЕС? | Отчасти я понимаю Дара и других. Это как вопль исстрадавшегося в свалке мегаполиса, чей дух рвется в самую гущу природы.... | Это вид из моего окна(4-этаж). Дождь идет (только что снял на телефон). По утрам просыпаешся от оглушительного птичьего гомона и звона колоколов. Рядом церковь. По соснам белки бегают. 15 км от МКАД.. Цитата: | А в леса, конечно, всем уходить не стОит, это и сам Дар говорил. | Думаю кто-то должен трансмутировать яд городов.. (сам я на это вряд ли тяну конечно) Но все же с уходом людей из городов накопленный и осажденный там яд сам по себе не исчезнет. А если оценивать масштабно относительно планеты, то понятно что "от перемены мест слагаемых сумма не меняется".. Т.е. можно передвигаться по поверхности планеты в поисках лучшего места, но если Земля развалится на куски от накопленной грязи кто сможет сказать "хорошо что я успел уехать из города"?.. Тут надо выкручиваться только вместе.. Если в городах будет налаживаться экология, и делаться экологичная техника в помощь .. а те кто имеет возможность должны посылать "коллективную мысль".. не на то что-бы им еще лучше стаол жить.. или собрать еще больше малины.. а на очищение городов, Земли, пространства.. в помощь тем кто остался в городах.. Вообще Анастасиевцам полезно было бы почитать тему Очищение __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 09.06.2010 в 17:29. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 09.06.2010, 18:01 | #19 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Dar Если в городах будет налаживаться экология, и делаться экологичная техника в помощь | Дар, а представляете, насколько улучшится экологическая обстановка, если вместо бензиновых двигателей на всем московском автомобильном парке заменить на хотя бы электрические (не говорю уже об атомных, это пока недостижимая мечта)? | | | 10.06.2010, 14:48 | #20 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Dar Думаю кто-то должен трансмутировать яд городов.. (сам я на это вряд ли тяну конечно) Но все же с уходом людей из городов накопленный и осажденный там яд сам по себе не исчезнет. | Снова и снова возникает вопрос. Уйти в пригород в экологически чистую зону и строить родовое поместье для потомков или остаться в городе и "...трансмутировать яд городов"? Что для кого целесообразнее? Кто-то видит в этом противоречие (см. начало темы) и обвиняет Анастасию, что ее слова далеки от истины. Цитата: Сообщение от Dar Только Агни-йоги находятся там где трудно, а не там где легче... Они не идут туда где чище и красивее, они делают чистым и красивым место где находятся.. | Хорошо сказано для случая, когда уже есть достаточно сил и энергии, чтобы делать "...чистым и красивым место где находятся", если достаточно сил, чтобы прямо сейчас, сегодня произвести существенные изменения вокруг себя. Но если человек чувствует, что пока "...я на это вряд ли тяну" (это я не про Dar, а про себя), то целесообразным становится решение: Сначала умножь свои способности и возможности, создай благоприятные условия для развития детей и внуков в родовом поместье. Именно оно, родовое поместье, насыщенное энергией любви поможет проявиться еще нераскрытым бесконечным возможностям человека. Тогда со временем и чакры откроются и новые способности, которые пока спят в нас. А когда есть новые возможности и силы, тогда никто не мешает их приложить в любых направлениях жизни. В нашем обществе есть что менять. Это и городов касается и не только их. Но целесообразное решение, конечно, каждый видит по-своему. И если кто-то чувствует, что его жизненный путь должен проходить в городских условиях, то его право на это никто не отбирает. Противоречий в этом нет. Зачем зря обвинять Анастасию и Мегре? __________________ Желаю удачи! | | | | Этот пользователь сказал Спасибо max4545 за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |