| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.06.2010, 16:26 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Так что пинайте себя братцы почаще. | зачем идти таким искусственным путем если препятствий вокруг и так хватает?.. Любой препятствие и есть "пинок".. | "Пинок" есть также и высвобождение энергии кармы на физическом плане. С какого плана эта энергия спускается, можно догадаться по "задействию" тел. Это происходит как в масштабе отдельной личности, так и народа и человечества в целом. Но в этом акте надо усматривать не только "многие печали", но и повод для радости, как ни кощунственно это звучит. Нечто новое ждёт впереди при раскладке подобных событий -"пинков" Так что, самое время возрадоваться.  Последний раз редактировалось aurora, 07.06.2010 в 16:29. | | | 07.06.2010, 23:17 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от aurora Нечто новое ждёт впереди при раскладке подобных событий -"пинков" Так что, самое время возрадоваться | У меня слово "пинок" и слово "сюрприз" довольно долго ассоциировалось с чем-то очень неприятным. А потом попалась фраза :"Почему Вы считаете, что сюрприз, это обязательно будет что-то неприятное? Может быть как раз наоборот?" Пожилые люди иногда говорят, что неожиданная и сильная радость по силе потрясения равна горю. Так и сюрпризы, прияный может потрясти ауру не меньше неприятного. Просто мы привыкли ждать только гадостей. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.06.2010, 22:02 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от aurora Нечто новое ждёт впереди при раскладке подобных событий -"пинков" Так что, самое время возрадоваться | У меня слово "пинок" и слово "сюрприз" довольно долго ассоциировалось с чем-то очень неприятным. ..... Пожилые люди иногда говорят, что неожиданная и сильная радость по силе потрясения равна горю. .... | "Пожилые люди", надо полагать , не ошибаются ещё в одном аспекте определения понятия "сюрприз", как "неожиданность". Именно так это слово и переводится . Приятная или неприятная неожиданность , зависит от степени воздействия её на сознание, силы удара, а также от того, какая окраска этого "удара" - гармонизирующая, или не очень , сознание человека. Цитата: Так и сюрпризы, принятый может потрясти ауру не меньше неприятного. Просто мы привыкли ждать только гадостей. __________________ | Мне кажется, что потрясает только принятый. Как может потрясти нечто не принятое? Например, не принятое вовремя лекарство, действует? Ещё один аспект. Чаще, что ожидаем, - то и получаем. По вере даётся. Так что лучше вовремя избавляться от "ассоциаций", практичнее будет.  | | | 08.06.2010, 01:15 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от aurora "Пинок" есть также и высвобождение энергии кармы на физическом плане. | ну допустим фашисты заставляли пленных("давали пинок") под дулом пистолета стрелять в своих.. какая энергия кармы при это высвобождалась? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.06.2010, 10:58 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora "Пинок" есть также и высвобождение энергии кармы на физическом плане. | ну допустим фашисты заставляли пленных("давали пинок") под дулом пистолета стрелять в своих.. какая энергия кармы при это высвобождалась? | Заставлять то заставляли, но не все стреляли. Вот это и есть Выбор. Вот в таких моментах Карма и закрывалась или включалась. Пинок сам по себе ничего не значит, имеет значение только реакция на этот пинок. Правильная реакция исключает подобный пинок в дальнейшем, неправильная приведёт к повторению и усилению подобной ситуации. Это всегда урок. Нужно уметь благодарить за уроки, в какой бы форме они не преподавались. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 08.06.2010, 22:22 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora "Пинок" есть также и высвобождение энергии кармы на физическом плане. | ну допустим фашисты заставляли пленных("давали пинок") под дулом пистолета стрелять в своих.. какая энергия кармы при это высвобождалась? | Заставлять то заставляли, но не все стреляли. Вот это и есть Выбор. Вот в таких моментах Карма и закрывалась или включалась. Пинок сам по себе ничего не значит, имеет значение только реакция на этот пинок. Правильная реакция исключает подобный пинок в дальнейшем, неправильная приведёт к повторению и усилению подобной ситуации. Это всегда урок. Нужно уметь благодарить за уроки, в какой бы форме они не преподавались. | Пинок - это всегда момент выбора между двух зол., меньшим и большим. Не знаем за что платим, и как расплачиваться придётся в будущем. Есть положительная и отрицательная карма. И та и другая задерживает в Сансаре надолго. Милосердие - беспройгрышно. И Любовь. | | | 08.06.2010, 22:12 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora "Пинок" есть также и высвобождение энергии кармы на физическом плане. | ну допустим фашисты заставляли пленных("давали пинок") под дулом пистолета стрелять в своих.. какая энергия кармы при это высвобождалась? | Я думаю, что с противоположным знаком - энергия, которая однажды, неправильно квалифицированная (энергия пространства), была употреблена для убийства своих соплеменников. Не знаю уж с какой целью, может быть из-за дележа добычи, в далёком прошлом. Вы у Кармы спросите  Это касается "двух конфликтующих сторон". Карма всегда сводит в таких случаях. Впрочем как и во всех остальных. | | | 08.06.2010, 22:38 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora "Пинок" есть также и высвобождение энергии кармы на физическом плане. | ну допустим фашисты заставляли пленных("давали пинок") под дулом пистолета стрелять в своих.. какая энергия кармы при это высвобождалась? | Я думаю, что с противоположным знаком.. | но высвобождалась? а обратный процесс какой и в каких случаях? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.06.2010, 23:08 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora "Пинок" есть также и высвобождение энергии кармы на физическом плане. | ну допустим фашисты заставляли пленных("давали пинок") под дулом пистолета стрелять в своих.. какая энергия кармы при это высвобождалась? | Я думаю, что с противоположным знаком.. | но высвобождалась? а обратный процесс какой и в каких случаях? | Что Вы подразумеваете " под обратным процессом"? Когда следовал выстрел в висок тому, кто отказался, если я правильно Вас поняла. Энергия кармы тоже высвобождалась. Смерть -это всегда потрясение. В данном случае, не менее сильное, чем убийство по принуждению. Но вот здесь возможны варианты для дальнейших сценариев, в следующих жизнях для таких отказавшихся. Из-за любви к ближнему произошёл этот отказ, не показной, но действительной, когда налицо реализация установки - "я -это ты, ты это - я". Или "не делай другому того, что... ", ну и так далее. Или - простая ментальная установка - не хорошо лишать жизни другого человека, и последующее саможаление, если хватит времени, конечно. Для кармы важен мотив, а потом уже само действие. Каков мотив - таков сценарий последующих шагов по освобождению в этой или другой жизни. Последний раз редактировалось aurora, 08.06.2010 в 23:10. | | | 08.06.2010, 23:31 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora "Пинок" есть также и высвобождение энергии кармы на физическом плане. | ну допустим фашисты заставляли пленных("давали пинок") под дулом пистолета стрелять в своих.. какая энергия кармы при это высвобождалась? | Я думаю, что с противоположным знаком.. | но высвобождалась? а обратный процесс какой и в каких случаях? | Что Вы подразумеваете " под обратным процессом"? Когда следовал выстрел в висок тому, кто отказался, если я правильно Вас поняла. Энергия кармы тоже высвобождалась. .. | так вот этот момент мне и непонятен.. Незнаю какой слово подобрать обратному "высвобождению" потому и спрашиваю.. Допустим часы работают под "высвобождением" энергии закрученной пружины.. но до этого пружину закручивают.. Раз в карме в какой-то момент энергия высвобождается значит до этого она как-то "заковывалась" туда?.. "заходила", "запиралась"?.. что происходило? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.06.2010, 00:29 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Dar .. Допустим часы работают под "высвобождением" энергии закрученной пружины.. но до этого пружину закручивают.. Раз в карме в какой-то момент энергия высвобождается значит до этого она как-то "заковывалась" туда?.. "заходила", "запиралась"?.. что происходило? | В ПМ есть одно интересное письмо Учителя, в котором обсуждалось состояние дел в современной физике. И о разнице подходов физика и оккультиста к определению, что есть сила. С точки зрения физика, говорил Он, не важно зачем тратит человек свою силу - идёт, чтобы спасти, или убить другого человека. Тогда как для оккультиста - это очень важно. Своими действиями, человек или нарушает изначальную гармонию энергий в космосе, или идёт в русле этой гармонии. Нарушение гармонии - идти против и создавать карму. Неверно квалифицированная энергия Бога - это взятая в долг, и не отданная такой же чистой и незамутнённой - есть карма . То, к чему человек призван - быть передаточным звеном, , - не выполняется. Эта энергия не может быть возвращена в источник, она как бы изымается из резервуара энергий., и накапливается, наверное, подходящее слово здесь - "запирается" (ваше выражние). Закон воздаяний - возвращает всё "на круги своя". Действиями противоположными, энергией противоположного заряда. Что часто ассоциируется со страданиями. Очищение сопровождается страданиями, как известно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:54. |