Цитата:
Сообщение от Iris О пресловутом "квантовом переходе 2012" и партии единения некоего Маслова можно почитать здесь http://www.roerich.kz/publication/Maslov.htm А от объединения с кем попало, а здесь перечислены "именно кто попало" (что общего у Рерихов с медиумом Масловым или пресловутым Мегре?) - столько написано в Учении и у Е.И.! |
Объединения с кем попало не будет. Хотя не исключается что на Слёте будут и те, кто приедет просто посмотреть, послушать, подискуссировать.
Представьте обычный коллектив. Типичный случай, что среди собравшихся бывает "такая заноза", что тормозится всё обсуждение. А если их две... Против подобной опухоли полезно усилие всего организма.
В целом всё равно приедут люди разумные.
Чтобы не случилось объединения в этом проекте с кем попало, как раз предлагается:
1. Для начала познакомиться между собой всем кто заинтересовался этой идеей. Посмотреть друг на друга,
пообщаться в неформальной обстановке.
2. Выработать механизм принятия решений,разработать план совместной издательской деятельности, продумать работу учредительного, редакционного совета, и разумеется, кто в неё войдёт. Объём работы большой. Основные шаги последуют после согласования и выявления направлений, а также определения способа взаимодействия после Слёта.
Объединения с кем попало не будет ещё и потому, что определена цель. Цель не в объединении разнонаправленных обществ, у которых как правило есть влиятельные лидеры со своими консервативными взглядами, а в объединении мысли нашей для конкретной задачи. Цель в устремлении этой коллективной мысли в одном направлении - к возрождению, к эволюции человеческого духа. Даже если два человека мыслят в одном направлении, их сила мысли увеличивается в семь раз.
Что же сказать про то, что общего у Рерихов с медиумом Масловым или пресловутым Мегре? Что-то общее всё равно есть, но нужно быть бдительным прежде всего в восприятии информации, которая даётся каждому именно для осмысления. И люди Рериховского направления не все едины в своих взглядах на вещи. Это можно проследить на любом Рериховском форуме. Но нужно стремиться к гармонии сотрудничества, к Единению.
25.01.37г. Из новой книги:"...Не думайте, что достаточно сказано о единении,
о творящей гармонии. На каждой странице нужно твердить о том же,
в каждом письме нужно помянуть единение и гармонию.
Нужно помнить, что каждое слово о единении уже будет противоядием,
уничтожая пространственный яд.
Так подумаем о благе Единения".
Е.И.Рерих