| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.06.2010, 21:02 | #1 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины С симпатией отношусь к рзным духовным поискам человеков.Если конечно духовные поиски не ради самих поисков.У каждого своя задача и свой взгляд на мир. Мы идём своим путём и делаем своё реальное дело.И опыт у нас свой есть,и довольно большой.Возможно,что где-то у кого-тоещё больше и ещё лучше.Сможете лучше-да флаг вам руки...Я первый приду учиться. Помню,как - то пришёл парень,который на месте своего будущего дома положил один камень.В мечтах он уже построил огромный красивый трёхэтажный коттедж.В моём же доме было всего 7 ком нат внизу и три наверху.Причём всё это я построил своими руками.И вот он пришёл мне сказать что его дом будет лучше моего в десятки раз. Ему казалось,что всё,что он нарисовал в мечтах -уже построено. Но между мчтой и реализцией -дистанция огромного размера и , как правило, хвастуны ничего не достигают.Но послушать их иногда бывает забавно.Так и тот парень надсадился уже на уровне первого этажа. Онажды к А.П.Хейдку пришли рериховцы и с,казали, что если объединить 12 человек,то моно управлять мировыми событиями.Хэйдок улыбнулся и сказал:"Пытйтесь.Мне за свою жизнь удалсь объедиить тоько троих..." | | | 07.06.2010, 00:14 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич ...Онажды к А.П.Хейдку пришли рериховцы и с,казали, что если объединить 12 человек,то моно управлять мировыми событиями.Хэйдок улыбнулся и сказал:"Пытйтесь.Мне за свою жизнь удалсь объедиить тоько троих..." | Ну да. Порой вместо общины люди собираются в коммуналку... То есть, хочу сказать, что понятие ОБЩИНЫ - очень сложное... | | | 07.06.2010, 00:53 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич .Но послушать их иногда бывает забавно.Так и тот парень надсадился уже на уровне первого этажа. | Кто-нибудь со стороны случайно заглянет на этот форум, почитает вас и тоже скажет: "забавно.. стоило идти по пути Живой Этики, называться рериховцем, что-бы стоять и смотреть как сосед надсаживается.. уж лучше я останусь простым человеком и помогу соседу.." а как кстати на счет моего вопроса? Ждать ответа? По поводу отличий вашей общины от других. Именно с точки зрения ЖЭ. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 07.06.2010 в 01:26. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 07.06.2010, 14:23 | #4 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Если конечно духовные поиски не ради самих поисков | ради чего могут быть духовные поиски, как не ради духа ?, или есть какие-то цели другие? | | | 09.06.2010, 13:28 | #5 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины Отличие рериховской общины от анастасиевской в том,что духовная основа у нас-Живая Этика,а у анастасиевцев- книги Мегре.Мне очень жаль,что Вы этого не знаете. Замечу,что я вовсе не обязан отвечать на все вопросы. Особенно тем,кто пытается извратить смысл моих слов.Кстати,это говорит о внутреннем непокое души виктора к. Духовные поиски есть интрумент помощи человечеству.Сейчас развелось очень много пустопорожних болтунов,которые играют словами и просто жаждут с кем-то поспорить.За всей их суетой стоит обычный бытовой вампиризм.Воплощение идеи Света -даёт оромную радость и спокойствие душе.Сельские люди чувствуют пустобрёхов и обходят их стороной.,а если они видят,что ты -трудяга то и отношение доброе. Понятие "ОБЩИНА"очень простое и одновременно очень сложное.Радост ь простоты можно ощутить,только погрузившись в сам процесс.Невозможо слепому объяснить,что такое Свет. | | | 09.06.2010, 16:34 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действующие общины Очень показательная тема получилась. Теперь любой может почитать какие у нас общины, кто в них живет и о чем думают. В общем-то грустная картина складывается.. хотя может и ошибаюсь.. Цитата: духовная основа у нас-Живая Этика,а у анастасиевцев- книги Мегре. | и что подумают Анастасиевцы про рериховцев прочитав такое.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 09.06.2010 в 16:37. | | | 09.06.2010, 21:45 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Dar В общем-то грустная картина складывается.. хотя может и ошибаюсь.. | Я думаю - ошибаешься. Картина реальная, такая как есть. И путь в том, чтобы принимать её - ТАКОВОЙ. И с ошибками, и возможными претензиями, и весьма болезненными моментами - и несомненно с победами. Часто наблюдаю такую вот позицию, когда что-то успешное - это нечто совершенно безоблачное и беспроблемное. Так бывает? Даже само Учение настраивает - чем выше планка, чем ценнее и выше цель - тем больше и жёстче будут препоны и непонимание и противодействие. И поэтому мне думается картина правдивая - тем более хороша - так как даёт НЕПРИДУМАННЫЙ опыт осмысления. Опять же слабых напугает, обиженных обидит, дураков одурачит... А вот тем кто настроен и желает правды - даст пищу к постижению и предпосылки для удачи - тем кто не ломается. | | | 09.06.2010, 23:19 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Восток жёстче будут препоны | в данном случае в чем препоны и противодействия? Кто-то им мешает собирать урожай?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.06.2010, 10:38 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Dar Кто-то им мешает собирать урожай?.. | Урожаю - мешают обычные факторы. А вот реализации идей Учения - даже со сбором урожая - это другое дело. Ну, мож чё не понял... Говоря о грустной картине - ты что имел в виду? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |