| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.06.2010, 23:08 | #1 | Banned Рег-ция: 08.03.2010 Сообщения: 95 Благодарности: 1 Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Игорий Не знаю надо ли доказывать или это и так очевидно, что происходит деградация и откат назад общества, страны и народа. И многие это уже замечают. | Цитата: Сообщение от gog То что вы предлагаете-с тем я не согласен. А именно:ищете виноватых среди евреев и упор на сталинский опыт. | Духовная гангрена, которая поразила сегодня очень многих в России отбросила это множество на уровень средневековья. Одними увещеваниями гангрена не лечится. Малое число понимающих происходящее берут на себя тяготу "хирурга". Средства лечения исторически указаны нам Иваном Грозным . Это формирование опричнины из "хирургов". Все опричники того времени были монахами, включая Малюту Скуратова, и строили свой быт по монашескому уставу, исповедуя отрешение от мирских благ, ради служения Отечеству, как духовному идеалу. Устранение источника "гангрены" - национальных предателей и конкретных агентов враждебных нам государств, которые могут быть и среди русских и среди представителей многих других национальностей, в том числе и среди евреев - одна из обязанностей будущей опричнины. Обязанностью же будущего государства национальной диктатуры будет зоздание условий по терапии "гангрены" и её массовой профилактики. Последний раз редактировалось стрелок, 03.06.2010 в 23:17. | | | Этот пользователь сказал Спасибо стрелок за это сообщение. | | 04.06.2010, 00:01 | #2 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Профилактическое хирургово мочилово...где-то я уже это слышал.  | | | 04.06.2010, 00:05 | #3 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Да и на бесмысленно кровавую опричнину бесноватого Грозного, по меньшей мере, неразумно ссылаться... Или может я историю в этой части плохо знаю...? | | | 04.06.2010, 00:40 | #4 | Banned Рег-ция: 08.03.2010 Сообщения: 95 Благодарности: 1 Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Landre кровавую опричнину бесноватого Грозного, | Именно бесы и дают такие формулировки. Историческая величина Ивана Грозного до сих пор нагоняет ужас на недругов России. Для желающих знать правду: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4734400/ | | | 04.06.2010, 02:16 | #5 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. А еще я где-то читал, Распутин девственником был... | | | 04.06.2010, 03:06 | #6 | Banned Рег-ция: 08.03.2010 Сообщения: 95 Благодарности: 1 Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро А еще я где-то читал, Распутин девственником был... | Был - до первого полового акта. Цитата: Сообщение от Dar Каким образом предлагаете устранить "духовную гангрену"? | Подобного рода "гангрена" в истории России присутствует, как "ересь жидовствующих. Каким образом её устранили можете найти в Викпедии. Последний раз редактировалось стрелок, 04.06.2010 в 03:07. | | | 04.06.2010, 08:55 | #7 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от стрелок Именно бесы и дают такие формулировки | Ну спасибо...  . Так меня еще не называли. | | | 04.06.2010, 09:32 | #8 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Игорий существуют в пределах книжки, возьмите в руки другую и найдете там тоже те же (железобетонные) "факты" - допускать доверять и верить- 3 кита через которые обычно проходит читатель. На чувствознание в полной мере могут опираться святые люди, простые же смертные как правило оправдывают им свои заблуждения или укрепляют свою "веру". Конечно есть исключения, ну так ведь и в семье не без урода.  | | | 04.06.2010, 09:52 | #9 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро "железобетонные" факты существуют в пределах книжки, возьмите в руки другую и найдете там тоже те же (железобетонные) "факты" - допускать доверять и верить- 3 кита через которые обычно проходит читатель. На чувствознание в полной мере могут опираться святые люди, простые же смертные как правило оправдывают им свои заблуждения или укрепляют свою "веру". | Я же говорю, то, как человек в течение жизни изменяет свои представления - это отдельный большой разговор. Да, конечно здесь присутствует и анализ, и сопоставление различных, порой даже противоположных фактов. Ещё, конечно, опора на жизненный опыт и на некие базовые представления о мироустройстве (Агни Йога, Теософия - например). Да и просто привычка и желание "раскопать" правду. Но всё перечисленное - на уровне ментала. Только менталом до истины не докопаешься. Тут нужно ещё что-то... То самое из чего и возникает чувство - "В этом что-то есть!"... Или по другому - Вы живёте, а где-то внутри, на уровне даже не осознаваемого есть чувство, что ваши представления о неком предмете или человеке не соответствуют действительности. Ну или не полностью соответствуют. Что там есть ещё что-то. А в чём то вас обманули. И вот - "Бац!", к вам прилетает некая информация, что действительно там есть ещё что-то, о чём вы не знали, но подозревали. От сюда и возникает это чувство - "В этом что-то есть!" | | | 04.06.2010, 04:12 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Профилактическое хирургово мочилово...где-то я уже это слышал | Почти везде и всегда такое было. Чем меньше культуры, понимания и точности мысли, тем больше виноваты некие ОНИ... например "жидовствующие" | | | 04.06.2010, 06:44 | #11 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Когда-то и я думал, что Сталин и Грозный были тиранами и почти монстрами. А Распутин - гипнотизёр, сексуальный маньяк и проходимец. Однако потом, много позже, прочитал другие книги про них и понял, что их оболгали и очернили... Причём сделали это сознательно и с совершенно определённой целью. | | | 04.06.2010, 07:05 | #12 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Игорий Когда-то и я думал, что Сталин и Грозный были тиранами и почти монстрами. А Распутин - гипнотизёр, сексуальный маньяк и проходимец. Однако потом, много позже, прочитал другие книги про них и понял, что их оболгали и очернили... Причём сделали это сознательно и с совершенно определённой целью. | Книг много, осталось выбрать какой верить.. . Когда-нибудь потомки, насмотревшись ретровидео, будут восторгаться деяниями Путина, Грызлова, Чубайса, всего-то осталось, подождать лет двести. Сталина, конечно, канонизируют в великомученики, Бориса Моисеева отольют в бронзу, поставят караул, прикатят Царь-пушку. | | | 04.06.2010, 08:50 | #13 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Книг много, осталось выбрать какой верить.. | Тут дело не в вере... Вообще это отдельный большой разговор о том, как человек меняет свои представления о неких предметах. Если кратко то это происходит в три этапа: 1. "Какая чушь!" 2. "В этом что-то есть!" 3. "Так это же очевидно!" Очень многие останавливаются на 1-м этапе. Тут, как мне представляется, дело в чувствительности неких "рецепторов" ума отвечающих за восприятие и "фильтрацию" приходящей извне информации. Вот сознания коснулась мысль, что возможно мои представления об Иване Грозном не соответствуют действительности. Один подумает: "Ну-ка! Ну-ка! Что там такое!?" А другой: "Да ну! Чушь какая!" - и пойдёт мимо... Вообще то в Агни Йоге это называется та или иная степень развития чувствознания... Но даже и на втором этапе - "В этом что-то есть!" остановиться мало. Дальше надо прилагать усилия, тратить собственную энергию и время для того, чтобы разобраться в вопросе. Я давно убедился, что "разжёвывать" кому-то - бесполезно. Только сам он может убедиться (убедить себя). Одно только я не могу понять - почему многие с таким пылом и жаром отстаивают с свои заблуждения - упорствуют в них? Ведь проще - разобраться в вопросе. Да и энергии уйдёт столько же. Но тут хоть польза будет... А хотите провести эксперимент!? Проверить чувствительность этих самых "рецепторов" своего ума. Узнать, не утратили ли вы ещё способность изменять свои представления о чём-нибудь или о ком-нибудь. Не будем пока касаться Сталина и Грозного. Вот ссылка на книгу о Григории Распутине: http://lib.aldebaran.ru/author/platonov_oleg/platonov_oleg_zhizn_za_carya/ Бывает, правда, и такое, что человек увидев "железобетонные" факты всё равно продолжает упоствовать в своих заблуждениях. Но это уже - диагноз. Как говорится - "Горбатого - могила исправит". Последний раз редактировалось Игорий, 04.06.2010 в 08:53. | | | 04.06.2010, 09:32 | #14 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Игорий Одно только я не могу понять - почему многие с таким пылом и жаром отстаивают с свои заблуждения - упорствуют в них? | Потому что формула "каждый человек индивидуален" в применении к самому себе сокращается до "я", и остается только "тривиальное" решение. | | | 04.06.2010, 10:51 | #15 | Banned Рег-ция: 08.03.2010 Сообщения: 95 Благодарности: 1 Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Восток Чем меньше культуры, понимания и точности мысли, тем больше виноваты некие ОНИ... например "жидовствующие" | Точно сказали! Именно ОНИ несли безкультурье и примитивизм, подавляли мысль и творчество - управлять безкультурным стадом, живущим лишь инстинктами и рефлексами, ИМ гораздо легче | | | Этот пользователь сказал Спасибо стрелок за это сообщение. | | 04.06.2010, 02:15 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от стрелок Духовная гангрена, которая поразила сегодня очень многих в России ... Устранение источника "гангрены" - национальных | Каким образом предлагаете устранить "духовную гангрену"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |